ID работы: 9148611

Винтерфельская Песнь

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Они всегда были варгами

Настройки текста
Пруд в богороще отражал красную листву чардрева. Арья наблюдала за волками, что нежились под солнцем около воды. Еще недавно Призрак с Нимерией были щенятами, а теперь выросли до размера небольших лошадей. "Чем больше зубы, тем легче защищать семью", — размышляла девочка. Хорошо, что они с Джоном варги. Всегда ими были. Брат возник за спиной и взъерошил волосы. — Дурак, — буркнула Арья, а Джон только улыбнулся как дурень, в подтверждение. — Ты сидишь тут целое утро, — сказал он, присаживаясь рядом. Арья вздохнула. Призрак прикусил Нимерии ухо, а та только тявкнула — очень громко и очень низко. Наблюдая за волками, девочка вдруг поймала себя на мысли, что чувствует какую-то неизъяснимую тревогу. — Джон... — начала она. — Тебе... не кажется, что она стала больше? Брат наклонил голову на бок. Огромная серая туша развалилась на траве, подмяв под себя одуванчики и, заметив его взгляд, прищурилась. — Такая же, — заключил он. — Большая и злая. — В желтых блюдцах лютоволчицы будто мелькнуло несогласие. Протестующе отвернувшись от Старков, она ответила кротким тягостным завыванием и уткнулась носом в мех Призрака. Белый волк куснул ее за ухо. Присев рядом, Арья потрепала шерсть. - Не нравишься ты мне, - сказала девочка, продираясь пальцами сквозь колтуны. - Ты не заболела? - Щупая живот, сестра открыла рот в изумлении. — Джооон... — протянула она. Лицо девочки вытянулось от неожиданности. — Кажется... у нее будут щенки. Почесав затылок, брат нахмурился. "Звери — есть звери", — подумал он, чувствуя какую-то неизъяснимую тревогу. Потомство — это хорошо, тем более, иметь суровую армию волков, значит держать Север в узде, но что-то мрачное не давало обрадоваться новости сполна. Отогнав все непрошеные мысли, Джон беспокойно улыбнулся: — Они волки. Что с них взять? — Они встретились неделю назад, когда я вернулась. — Арья прикусила губу. — Щенки за неделю не получатся. Джон задумался. Однажды ему снился странный сон: он бегал в обличье своего волка по просторам Севера и вдруг из ниоткуда возникла эта серая гора с желтыми глазами. От нее пахло кровью, зверем и сладкой сыростью... Размышления прервал лихой возглас: — Король-ворона! — громыхнул Тормунд и обрушил пятерню на плечо. — Хватит рассиживаться. Там эль стынет. В одного, с карликом я больше пить не стану. Он хоть и маленький, но глотка, что твой колодец! Окинув взглядом волков, Тормунд провел рукой по бороде. — Вот тебе и на, — закивал он. С глазомером у него явно лучше, чем у Старков. — Волчары плодятся. Когда успели-то? Джон и Арья, смущенные и покрасневшие, озаботились разглядыванием земли под ногами. Девочка тоже помнит тот сон. Белый зверь с красными глазами возник перед ней, будто зимний призрак. От него пахло севером, кровью и силой вожака... Они всегда были варгами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.