ID работы: 9148611

Винтерфельская Песнь

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

А говорят еще, женской логики не бывает

Настройки текста
«Двор — это хорошее место», — думала Арья, наблюдая обыденную беготню. Здесь не может случиться чего-то плохого. Все домашнее и такое знакомое. Конюхи, оружейники… Занимаются своими делами, не замечая тревог. Она бы тоже хотела не замечать, только навязчивая мысль отравляла сердце. Среди всех этих людей не было Джона. Ни сегодня, ни вчера… Казалось, Арья не видела брата уже целую вечность. Встречаясь в чертоге, они скупо переговариваются только парой фраз, а потом он спешит невесть куда, решать невесть какие проблемы. Может он обиделся? Прогнав назойливую мысль, девочка несчастно вздохнула и принялась дальше вглядываться в суету винтерфельской повседневности. — Арья, почему Джендри избегает меня? — Подошла к ней Санса. — Хороший вопрос, — угрюмо ответила сестра, — для мейстера, заклинателя теней, для Джендри… Я откуда знаю? — Мне кажется, я его чем-то обидела, — продолжала Санса. — Он не разговаривает со мной, только здоровается и пытается быстрее отделаться. — У него спроси. Если он прячется, подкарауль. — Может ты спросишь? — Санса состроила любезную невинность. — Вы ведь с ним… — …Вот еще. — прервала Арья. — Сами разбирайтесь. — Ты невыносима. Помоги мне. — Лицо сестры стало таким несчастным, будто ей запретили наряжаться в платья. — Почему он прячется от меня? — Дурак, наверно. — Нет, он умный, — возразила она. — И сильный… и красивый… и… — …Влюбился в тебя по уши, — закончила Арья, всматриваясь в знамя на стене. «Там что, пятно? На знамени Старков? Надо постирать». — Чт… что?.. — тихо проговорила Санса. — К-как… вл-любил-лся?.. Арья вздохнула. — Я думала, нытье Пса о твоих песнях и прекрасных волосах — это худшее, что можно представить, но нет. — Сестра развела руками. — Теперь об этом заговорил Джендри. — Он говорил о моих волосах? — Не затыкается. Санса улыбнулась. — Почему тогда он избегает меня? — Потому что бастард, а ты — леди, — пояснила девочка. — Джендри из-за этого робеет и не решается… ни на что. — Для меня это не проблема, — заявила она, складывая руки на груди. — Я переросла весь этот вздор. Пусть Джендри не лорд, но он умный, и красивый, и… — …И сильный, — закончила Арья. — Идеал. Если бы Джон разрешил, ты бы установила Джендри памятник во дворе. — Не смешно, — нахмурилась Санса. — Не отрицай, что он сильный. — Я не отрицаю. Просто не понимаю, зачем об этом говорить. — Многим девушкам нравится говорить о силе парней. — Многим влюбленным дурочкам. — Ты невыносима. — Санса обидчиво поджала губу, став еще несчастней. — Как только Джендри терпел тебя в Речных Землях? — Кто еще кого терпел. — Пожала Арья плечами. — Ладно, надеюсь ты поможешь своему бастарду стать уверенней. — Мне неважно, что он бастард. — Зато ему важно. Помоги ему решиться, а то он так и будет ныть. — А ты не будешь против? Девочка свела брови. — С чего это? — Я думала, он тебе нравится. — выговорила Санса, опуская взгляд. — И ты ревнуешь. Арья засмеялась. — Мне много кто нравится. — Кивнула она. — Даже Пес иногда, если трезвый. Джендри тоже хороший друг. — Друг? — Голубые глаза заблестели влюбленной надеждой. — Значит, ты не против? Арья покачала головой. — Я не против. — Ты лучшая. — Санса озарилась улыбкой. — Да-да, — равнодушно ответила Арья. — Знаешь… ко мне тут подходил Подрик… Спрашивал, какие цветы тебе нравятся. — Сестра легонько толкнула ее локтем. — Кажется, ты его покорила своим боем с Бриенной. — Седьмое пекло… — вздохнула девочка. — Значит не показалось. — Он хороший. Иногда неуклюжий, но зато добрый. Арья закатила глаза. — Можешь и Подрика забирать. У меня с Пейнами не ладится. Мгновение помолчав, Санса наклонилась. — А с кем ладится? — спросила она шепотом. — Был ли такой? Арья почувствовала себя неловко. — Был, — буркнула девочка, принявшись разглядывать ладони. — Красивый? — Наверно. Не знаю. Красивый… кажется… Санса хихикнула. — А мне кажется, никого не было. — Думай, что хочешь, — резко ответила Арья. — Может все-таки дашь Подрику шанс? — Обойдется. Я… я… Старк, а он даже не лорд. — Я и не говорю тебе венчаться с ним. — Сестра приподняла бровь. — Это совсем необязательно. Я подслушала Бронна с Тирионом… Говорят, сквайр знает, как сделать девушке хорошо. Арья смущенно отвела взгляд. — Мне и так хорошо. На горизонте возник Джон. Брат вышел из замка и поспешным шагом направился невесть куда, не замечая сестер. Неловкость от разговора вмиг улетучилась, глаза Арьи обрели ясность. — Джон! — окликнула она, но брат скрылся из виду. — Ну ты видела такое? И так уже третий день. — Девочка повернулась к Сансе с несчастным видом. — Я его чем-то обидела и он не хочет со мной разговаривать. Он обиделся, да? Почему ты молчишь? Я что-то сделала не так, или не так сказала? — Арья закусила губу. — Может попросить у него прощения? — А говорят еще, женской логики не бывает, — улыбнулась Санса. — Что?.. — Пойду искать своего бастарда, — кивнула она. — Увидимся. Собравшись с духом, Санса поспешила в сторону замка. — Постой, что это значит? — окликнула Арья. — С логикой-то? Эй! Санса! — Подкарауль его, — оборачиваясь, ответила сестра. — Может поможет. — Кого?.. — Понаблюдав как Санса скрылась в замке, Арья почувствовала тоску. Двор показался унылым, будто трактат по вышивке. «Двор — это скукотища», — подумала девочка, наблюдая обыденную беготню. — Может Подрик все знает и умеет… — произнесла она вполголоса. — Зато Джон сильный. Несчастно вздохнув, Арья отправилась в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.