ID работы: 9149032

Зона отчуждения: Итог

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава "На Кордон"

Настройки текста

***

Правду говорят, что побывав раз в Зоне, она уже не отпустит тебя никогда. Как бы ты ни пытался из неё выйти, даже за периметром она будет терзать тебя. Повседневная жизнь станет для тебя пресной и ты сам не заметив, вернёшься в это Богом проклятое место. А всё потому, что её часть уже живет в тебе. Зона уже твой наркотик. А даже если это не так, то простая череда событий заставят тебя вернуться. Как это и случилось с нами…

***

      Я достал плоскогубцы и раскусил колючую проволоку. Патруль прошёл мимо минут 5 назад и вернётся через столько же. У нас есть время проскочить. -Ира, сейчас гуськом и перебежками, — прошептал я. -Хорошо.       Я привстал, протиснулся в дырку между проволоками и залёг в ближайшие кусты. Действовали мы ночью и поэтому у нас было преимущество. Дождавшись, пока световой луч прожектора проползёт мимо, я подал сигнал Ире, и она прибежала ко мне. -Куда дальше? — оглядываясь, спросила она. -Сейчас надо пересечь тропу, по которой ходит патруль, а затем по кустам держим путь на Кордон. Надо быть внимательнее, за этой тропой справа идет минное поле. -Понятно. Может пойдём? А то вдруг не успеем… -Как скажешь. Я высунулся из кустов, удостоверился, что никого нет и, снова дождавшись ухода прожектора, пригнувшись, побежал вперёд, Ира за мной. Теперь мы шли к схрону, который заложили с прошлого похода.       Шли не торопясь около получаса и чуть не умудрились попасть в жарку. Весь домишка, в котором лежал хабар, был окружён аномалиями. Видно набежали сюда после Выброса. Но не так это страшно. Главное, чтобы всё на месте было. А то мало ли вдруг…       Пометив болтами края почти каждой аномалии, мы кое-как нашли лазейку между жарками. Повезло, что внутри было относительно безопасно. Так, теперь идём на кухню. Точнее в то, что от неё осталось. А это были лишь старый неработающий холодильник и ржавая газовая плита. И от них, кстати, неплохо фонило. Наверное, поэтому их никто не спёр. Ира подошла к окну и ногами ощупала пол. Деревянная половица заскрипела, и Ира нагнулась, чтобы оторвать её. -Глеб, помоги, а? -Да, иду.       Я подошёл, сунул палку в трещину, а затем потянул вниз. Хруст. Половица отскочила. Я сел и зарыскал рукой в поисках мешка. -Вот же сука! Где же он… Неужели стащили? — скалясь прошептал я. -Может, плохо смотришь? Дай я поищу. -Прошу вас, — пригласил Иру я. -Та-а-ак… Ну вот же он, растяпа! Помоги достать. -Ого… Его только что там не было! Как ты это делаешь? — удивился я. -Глаза раскрой шире! Вот и весь секрет! -Хмм… Ладно. А, хочу спросить. Откуда ты знаешь где именно мы заныкали наш мешок? -Глеб, ты чё? Сам же мне по дороге и сказал! -Ах ну да… Что-то я забыл… Пыхтя, я достал тяжелющий и здоровый мешок из-под пола. Внутри были: моё ружьё, ПМ, Брехины обрезы и АСП (Автоматический пистолет Стечкина). Помимо этого пару аптечек, гранаты, респиратор и дешёвый артефакт «кровь камня». А ещё два прочных и вместительных рюкзака. Себе я взял ружье с патронами, аптечку и положил их в рюкзак. Ира взяла вещи Брехи. Экипированные и «готовые идти хоть на ЧАЭС», мы отправились в Деревню новичков. По пути аномалий и мутантов, на удивление, оказалось крайне мало. Так, несколько каруселей, да пару слепых псов. Дошли мы уже к утру. На расстоянии прогудел вертолёт. Странно… Что он тут делает? И когда мы уже зашли в Деревню новичков я реально опешил: ни единой души, только пару трупов в подвале. Уже обглоданные. Похоже, давно спят. Куда все подевались? А Волк? Из кармана донёсся сигнал ПДА. Пришло сообщение. -Ты говорил, что тут нам помогут… -Когда мы были здесь с Денисом, было гораздо больше народу… — задумчиво ответил я. -Что там тебе пришло?       Я повесил ружьё за спину, пошарил в кармане и достал ПДА. -Охренеть… Мы здесь не последние живые души…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.