ID работы: 9149032

Зона отчуждения: Итог

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава "Степан"

Настройки текста
      Ира нервно поёжилась и положила руку на кобуру. -В смысле «мы здесь не одни»? -Сидорович прислал мне смс, мол, заходите поболтать. Расслабься! -Кто? Сиродович? -Нет. СиДОрович! Торговец местный. Жив значит хер старый… Да ты не бойся, он, вроде, славный дядька! -Ну раз так, пошли уж, может хоть поделится едой с милой дамой, — эту фразу Ира произносила максимально корча из себя ангела. -Ну это навряд ли.       В бункере Сидоровича с нашего похода ничего не изменилось. Такие же желтые облупленные стены вдоль ступенек, те же дверцы у входа вечно открытые, вот только, свет перед самой дверью не горел как раньше. Идти пришлось на ощупь. Мы постучали. По ту сторону послышались шорохи. -ПОШЛИ ВОН! Я ЖЕ КАКОЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧТО НЕ ОТКРОЮ! -Угомонись, дед! Ты нам только что весточку кинул. Можно войти? — крикнул я. -А, это вы… Ну заходите!       Дверной замок щелкнул, и я вошёл внутрь. И здесь ничего не изменилось: те же ящики вдоль стены по левую сторону от входа, тот же прилавок с решёткой на двери и тот же толстый торговец Степан. -Ну здравствуй, Сидор! Могу я поинтересоваться, что за дичь у вас тут творится? -Здорово, коли не шутишь! Кажется, я тебя уже видел… А это что, девушка с тобой? И не боится ли такая хрупкая красавица по Зоне шляться? -А ты не волнуйся, она же не одна. И да, мы виделись с тобой примерно пол года назад. Я тогда с другом был… Но не отходи от темы. Что у вас тут творится?! Где все? -Все вы так, по делу, только по делу… А мне может и поговорить не с кем! Душу излить, так сказать. -Ой, старче, не начинай, как-нибудь будет время, мы зайдём и поболтаем. А теперь будь любезен, ответь на вопрос. -Ну слушай, — Торговец поудобнее устроился в своём кресле. — Мы же все тут жили не тужили, и военные сталкеров не трогали. Я им, когда приходило время, платил и они закрывали глаза на их существование. Но вот недавно что-то у них в башке переклинило, они забили болт на мои взятки и начали штурм деревни. Наши толком не продержались, все ж кроме Волка новички… Ну и положили наш колхоз… А Волка и еще пару отмычек забрали к себе на блокпост. Помог бы ты их вытащить, а за мной не заржавеет. -Сидр, ты поехавший? — одновременно и со смехом и с удивлением спросил я. — С чем мне спасать Волка? С ружьем?! -У меня сейчас напряг с прибылью и оружием в том числе, но есть в запасе один ствол. Не раскатывай губу! Это только пистолет. -Мда… Ну и что за пистолет? — разочаровался я. -ТТ с глушителем. Скажи спасибо, что даром отдаю! А то ты бы не смог себе такое позволить! -Давай уже его сюда, не тяни!       Кряхтя, торговец отодвинулся на стуле от прилавка и пошёл куда-то на склад. -Так, Ир, хочу предупредить, я к воякам пойду один. А ты пока у Сидора перекантуешься. Тут и поешь и поспишь нормально. В Зоне этого мы себе уже вряд ли сможем позволить… -Хорошо, только ты осторожнее, еще одной жертвы мне не хватало… И вообще зачем тебе его спасать? Найдётся кто-нибудь другой для этого. — разволновалась Ира. -Нет, ты не понимаешь. Во-первых, я этого Волка знаю, однажды он помог нам с Денисом и теперь я обязан помочь ему! А во-вторых, Сидор обещал отблагодарить! Нам сейчас это не помешает. Из-за склада вышел торговец и плюхнулся в своё кресло. Положил перед нами на стол блестящий золотой ТТ и откинулся на спинку. -Неплохо… — с видом важного эксперта, крутя пистолет в руках, процедил я. -Ну-ну. Ты с этим «неплохо» весь лагерь распотрошишь! Ну и где спасибо? -Спасибо, Сидор! Огромное сталкерское спасибо! — с сарказмом поклонился я. -Да-да, обращайся… А, кстати, забыл сказать… Вот же старые мозги… Сейчас на Кардоне не стоит расслабляться как раньше. Регулярные патрули военных делают свое дело! Так не только наземные, но и воздушные. Стреляют без предупреждения. -Вот это да… Ну спасибо, что предупредил. Точно бы пристрелили! Если бы не ты… -Ладно, выйдешь ночью, будет фора. А девочку у меня оставишь. Ты ведь не против? Как тебя зовут? — с умилением Степан переключился на девушку. -Ира я… Не против. -Ну и славно, за одно и поговорим, а то скучно мне тут одному. Вы, кстати, не притомились с дороги? -Да, верно подметил, Сидор. Нам бы отдохнуть… — зевая, согласился я.       Торговец открыл дверцу в столе, достал ключи, оттолкнулся на стуле к железной решетчатой двери по правую сторону от прилавка и, выругавшись шёпотом, открыл нам дверь. Затем встал со своего трона на колёсиках и пригласил нас на склад: -Пройдёмте. Покажу вашу койку.       Мы последовали за торговцем. Уютные хоромы Сидор себе отгрохал, тут не поспоришь. Комната, в которую нас привел Сидорович размерами не блистала, но тут были порядок и, какая-никакая, чистота и тепло! Хозяйственный Степан мужик… -Мда-а-а… Хорошо ты устроился, Сидор! -А ты думал! Я тебе не какая-то шелупонь бандитская, а востребованный бизнесмен и могу себе позволить достойное пристанище. Ну ладно, возьмите вон там матрац и спите. А мне кое-что еще сделать надо… — сказал Сидор и ушёл обратно к своему столу.       Я достал с полки матрац и расстелил на полу. Снял рюкзак, ружье и положил в углу, рядом с вещами Иры, и лёг с ней рядом. -СНАГА! ВСТАВАЙ, БЕЖИМ!!! -Что?! Бреха? Какого? -Снага, нет времени объяснять, побежали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.