ID работы: 9149107

Записки на парте

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      Это не какая-то слезливая история о встрече двух людей, которая была предрешена судьбой. К этому моменту я уже перестала верить в судьбу, в то, что встречу идеального человека, который будет подходить всем моим "тараканам". Но еще не дошла до той стадии, когда готова отдаться первому встречному, но наверное, уже была на пути к ней. Если бы не эта записка.       Я села за парту, на которой мы обычно сидим с подругой, ее сегодня не было, поэтому я села одна. На парте лежал свернутый листочек бумаги. Будучи студентом, я понимала, что скорее всего это какая-то шпаргалка или что-то вроде этого. Я развернула ее. Там было написано: "Найди меня". Я подумала, что это какая-то глупость. Зачем мне или кому-то другому искать этого человека?       Лекция как назло была до одури скучной. И я неосознанно вернулась к этой записке. Это было одиночество, накатившее в этот момент, или другая ерунда. Я не знаю, правда. Но я написала ему: "Все будет хорошо".       Что это значило? Я и сама не знала. Тем более вероятность, что эту записку не выбросит уборщица или не уберет любой другой студент была довольно велика. А еще я подумала, что этот человек, наверное, так же одинок как и я. И ему просто не хватает любви и внимания в этот момент. И забыла об этом на всю оставшуюся неделю.       На следующей неделе, сев за эту парту со своей подругой Кейт, которая сегодня решила все-таки прийти на пару, я снова обнаружила записку. Сказать, что это удивило меня, не сказать ничего. Развернув ее, я прочла:"Ну и как ты там?". Внизу я мелко приписала: "Могло бы быть лучше". Это было чистейшей правдой. Кейт заметив мое замешательство, посмотрела, что меня так заинтересовало. Я ожидала, какой угодно реакции, но ее предложение описать этого парня сбило меня с толку. Я: Почему ты думаешь, что это парень? К: Я разбираюсь в почерках людей, потому что у меня самой почерк ужасный. Я: Мне бы хотелось, чтобы он был добрым и романтичным. К: Ты так быстро согласилась с моей версией?       Я тогда промолчала и правда начала его представлять. Он не был ботаником, потому что наша парта находится не в начале кабинета. И он был высоким, потому что здесь всегда стоит низкий стул. Мои мысли прервал преподаватель, спросив мое мнение об изложенном материале.       Это безумно глупо, но я находила такие записки каждую неделю и все больше чувствовала, как мы похожи. Записки всегда были такими милыми и пропитанными одиночеством, что я не могла не отвечать на них. Он знал, о чем писать и спрашивать. Как-то он написал, что простые вопросы на самом деле самые сложные, что я делаю? куда я иду? Он заставлял меня задуматься о многом. Я мечтала о небольшой пекарне и счастливых лицах клиентов, мечтала увидеть Эйфелеву башню и погулять по улицам Аргентины. Но этому скорее всего никогда не сбыться, потому что я сижу в душной аудитории и изучаю способы привлечения иностранных инвестиций в экономику страны.       В какой-то момент мне показалось, что кто-то их специально подкладывает сюда перед моей парой, потому что их постоянное присутствие напрягало.       Искать этого парня, мне нравилось думать, что это парень, я не видела смысла, потому что через эту аудиторию проходит множество групп за один день, а тут проходит неделя. И даже его направление обучения определить было невозможно. Как оказалось позже, он думал по-другому. В один из дней на доске объявлений я увидела записку с фотографией и подписью "Найди меня". С фото на меня смотрел потерянный мальчик с легким беспорядком на голове, которого я никогда не видела раньше. Ты ничем не помог мне, а жаль. Ты был именно таким, как я себе представляла. Я не нашла ничего лучше, чем приписать: "Все будет хорошо".       Я увидела его, сидящим на подоконнике спустя несколько дней, он был в наушниках и отбивал ритм ногой что-то тихо подпевая. Я тогда подумала, что мне это кажется и такого просто не бывает. Меня окликнула Кейт и он, непонятно почему поднял на меня глаза. Эти глаза. Губами я произнесла: "Я нашла тебя". И убежала. Да, я трусиха, я не та, кто ему нужен. Я хотела убежать как можно дальше. У меня зазвонил телефон и мне пришлось остановиться. И тут меня обняли со спины сильными руками. Его дыхание нисколько не сбилось, в отличие от моего. Он развернул и поцеловал меня. Что я делаю? Куда я иду? Ответы на эти вопросы я знала точно. В одну сторону с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.