ID работы: 9149171

Который час, Нюниус?

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

"Я не буду это выполнять!"

Настройки текста
А все из-за этого чертового Сириуса… Если бы не он, то возможно Джеймс не лежал бы сейчас в своей кровати и не думал о мерзком слизеринце, который с каждой минутой переставал быть мерзким. А все из-за чертового Сириуса и его тупой игры… 5 декабря.1975 год. Как же все-таки хороша жизнь шестикурсника Джеймса Поттера.Первой пары-нет.Доп.занятий-нет.И мозгов в принципе…тоже нет.Поттер задумался о своей веселой жизни, как его больно толкнул в бок локтем Сириус. -Охренел? Чё ты бьёшь меня-то? -сказал Джеймс, потирая место ушиба и недовольно выпятив губу. Блэк слова друга игнорирует и указывает пальцем куда-то вперёд. -Заткнись! Смотри лучше кто там-ехидно улыбаясь, говорит ему тёмноволосый. Джеймс поднимает взгляд и вся его боль пропадает.В глазах засверкал азарт и некая злоба. Напротив парней стоял Северус Снейп. -Ребят, может не надо? -слышится робкая фраза сзади. Бродяга ухмыляясь, поворачивается назад -Господи, ты иногда такая зануда, Римус! -говорит он и снова толкает Джеймса в бок. -Ещё раз так сделаешь и твое красивое личико будет перекошено, Блэк.-шипит Поттер, стараясь не показывать вид, что ему больно. -Ладно уж, Сириус ещё тот придурок-тихо смеясь, говорит Люпин-Но ты то, Сохатый? Нашли время дразнить Снейпа… Кудрявый недовольно смотрит на младшего.Да, они были одногодками, но все же, Сириус был чуть постарше. -Слушай, Лунатик, за такие слова, ты мне ответишь, когда я буду ублажать тебя вооон в том туалете, понял? -фыркает он, а затем ухмыляется -Это угроза, Блэк плюс ещё и насилие.-улыбчиво произносит парень с каштановыми волосами. -Ну, Сириус…покажем этому недоумку? -закатывает рукава очкастый -Всегда готов-самовлюбленно улыбается  тот в ответ и они оба надвигаются на Северуса… -Два идиота.-говорит Римус и следует за ними. А в это время, ничего не подозревающий Снейп, как нормальный человек стоит и повторяет Зелья. Он смотрел в книгу и даже ни разу не отвел от неё взгляд. -Хэй, Нюнчик! Этот невыносимый голос слышится прямо над ухом. Сколько раз он уже слышал это «Хэй»? Раз сто, двести, триста, миллион? Слизеринец делает вид, что не слышит раздражающий голос Поттера и продолжает читать, даже не взглянув на них. Через пару секунд книга по Зельям находится в руках у Сириуса Блэка. Сев поправляет волосы и поднимает глаза, наполненные злобой. -Что вам нужно?! -тихо спрашивает 16-летний мальчик -А ты догадайся? Или слишком тупой? -поднимает брови вверх очкарик и ставит руки, совсем рядом с головой Нюниуса. -Хаах! -заливается смехом Сириус, изучавший все это время учебник Сева-Слышь, Джеймс, знаешь что у него тут написано? Этот учебник собственность Принца-Полукровки.Какой ты принц? -кидает учебник в сторону и облокачивается на ближайшию с тенку. -Оу, принц…как самовлюбленно-корчится Джеймс и внимательно смотрит в черные глаза Снейпа. -Это фамилия моей матери, идиот…-шепчет он себе под нос, но кто же знал, что у Сохатого такой хороший слух. -Фамилия твоей мамаши? Ха, а получше ее не было? Ах, да… Снейп…тебе дали фамилию ещё более уродливую! -хмыкает парень. -Ублюдок! -в ход идёт палочка Северуса, но пока он ее искал в мантии, кулак Блэка заехал ему прямо в нос. Оттуда течет струя крови, а Снейп в шоке отшатывается и закрывает нос рукой. -Идём, Джеймс-улыбается Сириус-Римус? Идем.-они оба удаляются все дальше. Люпин, понимая, что их никто не видит, поднимает учебник и засовывает в руки Северуса -Советую сходить к Мадам Помфри-коротко ему улыбается и бежит за остальным -Я иду! На самом деле, Люпину всегда было жалко Северуса.Они были чем-то похожи, да и по натуре, Римус всегда был очень добрым.Но защищать, а тем более дружить с ним он не мог.Сириус и Джеймс единственные, кто захотел с ним дружить не смотря на его судьбу…и терять дружбу не хотелось. Снейп ошарашенно смотрит Римусу вслед и из глаз льется предательская слеза.В первый раз он плачет из-за поступка Мародёров. «Ты тряпка, Снейп!"-повторяет себе парень, шагая в класс по Зельеварению. В комнате мальчиков Гриффиндора почти никого и не было,кроме троих парней,которых наказали за очередную шалость. Макгонагалл сказала каждому из мальчиков правила,которые они должны выполнять. Сириусу запрещено подходить к комнате девочек ближе,чем на 300 метров. Поттеру не разрешается использовать заклинание смеха. А Римусу порекомендовали не дружить с этими двумя. -Теперь твоя очередь мне загадывать, Бродяга-говорит ему лежащий на кровати Джеймс,который перебирает волосы на голове Римуса,а тот в свою очередь положил свою голову на грудь Поттера. -Хм... ладно...-задумался Блэк и сменил позу на сидячее положение. Через пару секунд на лице темноволосого виднеется очень странная ухмылка. -Что-то мне это не нравится...-говорит Сохатый,наблюдая за таким выражением лица друга. -Мне тоже-поддакивает Люпин. -Ты должен влюбить в себя Нюниуса.-утверждает парень и заливается смехом. -Чего?!-воскликнул Римус и тоже сел в позу лотоса. До Джеймса не сразу доходит,что и как,но когда доходит он больно бьёт Сириуса кулаками. -Ты охреневший?!Совсем катушка съехала!Не буду я это выполнять,фу!-визжит на весь Хогвартс очкастый. -Хаахах!-пытается закрыться подушкой Блэк от кулаков парня.-Стой!Ты же знаешь наше правило.Ели чего то боишься, Мародёром тебе не стать.-гордо заявляет Сириус -Правило которое ты придумал пару секунд назад?-фыркает Лунатик. -Захлопни нахрен рот-с улыбкой обращается старший к Люпину. Поттер пытается переварить всю суть его задания. "Это катастрофа" Все молчат ещё пару минут,а потом Джеймс нарушает тишину. -Сколько у меня времени на это? -Мм...до конца февраля.-кивает Сириус -Так много?-поднимает одну бровь вверх Сохатый -Ну,знаешь ли-начинает Рем-Если бы это была какая нибудь девчонка,ну или мальчишка с нашего факультета то да,это много,но тебе нужно,чтобы в тебя влюбился парень со Слизерина,который к этому всему ещё и твой самый заклятый враг. -Ты прав.-отрезает Джеймс-А что мне делать,когда у меня получится? -Это самое интересное!Можно его выставить дураком и посмешищем перед всей школой!-мечтательно протянул Блэк -Нет!-кричит Римус и хмурит брови-Вы представляете как ему будет больно?А если с вами так поступить?! -А чего это ты его защищаешь?-интересуется Джеймс -Потому что я не такой чёрствый как вы!-воскликнул младший и вышел из комнаты,захлопнув за собой дверь -Перебесится-зевая говорит очкастому Бродяга.-Ты же знаешь,он слишком добрый и...сопливый. -И к этому всему он тебе нравится-ухмыляется Джеймс и поправляет свои очки -Закрой рот!-шепчет ему тот-Он может услышать,долбанутый! -Когда ты ему признаешься? -Когда надо-бурчит себе под нос парень. Второй год подряд,Сириус пускает слюни на Люпина и также второй год подряд ничего не говорит Римусу о своих чувствах. -Мда...уже 6 курс,а вы ещё не встречаетесь...Ты давай действуй,Сириус-хлопает его по плечу Джеймс. -Сам разберусь.А ты не забудь про задание!-делает хитрую улыбочку Блэк. -Не забуду.-закатывает глаза и берет карту с тумбочки Римуса. -А зачем тебе карта? -Посмотреть,где шляется этот придурок.-достает палочку Поттер и подносит к карте-Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Через секунду на обычном куске пергамента показывается весь Хогвартс и движущиеся людишки. Парень внимательно осматривает карту,а Сириус также внимательно наблюдал за ним. -Этот падонок около ванны старост.Что он там забыл?Наконец решил помыть свою тупую башку?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.