ID работы: 9149171

Который час, Нюниус?

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало Великой дружбы.

Настройки текста
Северус шёл по коридорам подземелья, прижимая к себе кучу каких то книжек и что-то бормотая себе под нос.Если прислушиваться, то можно было бы услышать обрывки фраз наподобие:"олень»,"придурок"и «мародеры» --Ненавижу этого придурка…самый настоящий олень! Мародёры то, Мародёры сё! Два тупых куска картошки и этот Люпин в придачу.-гнусно шептал себе под нос Снейп. Парень смотрел себе  под ноги и не заметил того, как врезался в кого-то. -Ой! -книжки посыпались из рук Нюниуса и тогда он посмотрел на причину их падения. Перед ним стоял Люциус с глазами в пять копеек. -Снейп, будь осторожнее, идёшь и не видишь никого.-сказал блондин и принялся помогать собирать книги. -Прости…-поджимает губы шестикурсник и поднимает книги. Малфой отдает стопку собранных книжек и протягивает Северусу -Ладно, ничего, на первый раз прощаю-улыбнулся Люциус и потрепал его по голове.-Увидимся. Блондин куда-то уходит, а черноволосый проходит дальше и приходит вскоре в комнату мальчиков. Оставив книги на своей постели, он берет только одну из них. Большую и толстую книгу.Судя по её внешнему виду ей вообще несколько веков, но зато с помощью этой книги можно много чего совершить.Эта огромная книженция называлась «Темные искусства.Начало.» Эту книгу он нашел в закрытой секции.Люциус порекомендовал ее Снейпу, сказав: «Тебе понравится такое.Не пожалеешь». Ну, Сев послушался рекомендации старшего и вот, решил попробывать пару заклинаний возле ванной старост.Там обычно было тихо в такое время и никто не ходил. Он замотал книгу в мантию невидимку и быстрым шагом направился к ванне. Джеймс засунув руки в карманы, направлялся к назначенному месту.План по завоеванию сердца Снейпа был готов и он уже идёт приступать к первому пункту. Подойдя к ванне старост, Поттер ухмыльнулся, ведь карта ему не наврала. Спиной к нему сидел Нюниус и что-то усердно перебирал в руках. -Хэй…какая встреча! -пытается более дружелюбно сказать Сохатый.-Любишь прогуливаться после обеда? -усмехается парень. -Нет, тебя ждал.-язвительно процедил бледный юноша, заворачивая книгу обратно в мантию и поворачиваясь лицом к Поттеру.-Что тебе нужно? Если ты снова хочешь поиздеваться, то щас не время и будь добр свалить отсюда нахрен! -Снейп был зол, ведь ему снова помешал этот несносный Гриффиндорец. Джеймс пытается держать себя в руках. -Слушай…-подходит ближе к черноволосому и выдавливает из себя искреннюю улыбку.-Давай забудем старую вражду и…помиримся-как ребенок протягивает тому мизинец. Слизеринец пару секунд смотрит то на Джеймса, то на его палец. -Иди ты, Поттер со своими шуточками! -пытается обойти очкастого и удалиться в другое место. -Стой! Я серьезно.-смотрит на парня невинными глазами.-Меня… Люпин образумил…подружиться.-быстренько придумывает и врёт Джеймс. Северус останавливается и поворачивается лицом обратно к неприятелю. -Чего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.