ID работы: 9149171

Который час, Нюниус?

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
— Ты правда пойдешь на эту встречу? Лёжа на кровати, спрашивает Бродяга, осмотрев с ног до головы друга. — Я же сам ее назначил, мандрагора меня дери. Сквозь стиснутые зубы процедил Джеймс, завязывая галстук, который за шесть лет своей учебы он так и не научился красиво повязывать вокруг воротника. Небрежно оставив его висеть на шее, смотрит на Сириуса. — Нормально выгляжу? — А ты на свидание собрался? Так о внешнем виде беспокоишься. С хитрым прищуром улыбается Блэк, а затем принимает серьезный вид. — Конечно беспокоюсь, я же должен заслужить его доверие. Вот тебе ничего другого в голову не пришло, кроме этой глупой затеи…будто бы этот придурок и впрямь меня полюбит… С тяжёлым вздохом, указывает Сириусу на тумбу возле своей небрежно заправленной постели. — Если меня слишком долго не будет, то это значит… Тут его перебил темноволосый. — То это значит, что ваш разговор закончился чем-то более привлекательным. Поттер выгибает бровь, всем своим видом показывая, что эти его шуточки к добру не приведут. — Это значит, что тебе нужно будет прийти в эту чёртову ванну старост, и посмотреть, что там творится. Карта на нижней полке под учебниками. Ну все, я пошел. Джейми выходит из комнаты, услышав вслед: «Удачи, боец!» Сириус на то и Сириус. Все время выдает своеобразные шутки, иногда не в тему сказанные подколы. Но будь Сохатый проклят, если скажет, что смог бы вынести все эти годы в Хогвартсе без лучшего друга. Они больше чем друзья, это точно. Но не в романтическом смысле, нет. Мерлин упаси. Хотя, около года назад по школе ходили слухи о том, что двое неразлучных друзей встречаются. Как они тогда оба были удивлены. Они больше чем друзья, ведь они братья. Сколько раз юный аристократ твердил очкарику о том, что ему Регулус не так близок, как он. Эти слова тронули их обоих. Ведь тогда Бродяга впервые услышал, что его любят. Да, впервые о том, что он нужен и любим, парень услышал на втором курсе от лучшего друга. И будь они оба прокляты, если скажут, что смогут друг без друга хотя бы день. 20:57 Джеймс идёт не останавливаясь и прислушиваясь к каждому шороху. Поймают после отбоя — отработки не миновать. Поворот. Прямо. Поворот. Никого. Приоткрывает дверь в ванну, осторожно зайдя вовнутрь. Тоже никого. Можно подождать. Садится почти рядом с водой, шумно выдыхая. Эхо разносится по всей комнате. Жутковато. " Скажу ему, что вспылил на уроке и хочу, чтобы этот конфуз не разрушил наши только начатые нормальные приятельские отношения» Как противно. Противно унижаться перед отбросом. Почему он не отказался от действия? Противно. Противно. Но если задуматься, что противного? Что ему сделал Снейп противного? Хотел отобрать у него Лили? Нет, неприязнь началась раньше, чем ситуация с Эванс. Ах да, он слизеринец. Мерзкий факультет. И Поттер не раз в этом убеждался. Как вообще можно мечтать попасть на такой факультет как Слизерин? А Северус мечтал, да ещё и расхваливал его, сидя перед Джеймсом в купе экспресса, когда мальчики только готовились стать настоящими волшебниками. Идиот, — подумал тогда Джеймс, и такое описание бледнолицего никогда ещё не выходило из его головы. Начало десятого, а Северуса все нет. «Опаздывает, пф… скользкий червяк» Поттер продолжает раздумывать о задании. И что же ему делать, когда Нюнчик беспамятно полюбит его? Это что же…обнимать его придётся, а если ещё хуже… целоваться с ним?! Какая мерзость! Ну нет. Как только тот полюбит его, то он сразу же выставит его посмешищем. Какое будет зрелище! Сохатый представил вытянутое лицо Снейпа на котором будет отражаться шок и непонимание, а потом он быстрее убежит, чтобы спрятаться от позора. Ха! Идеально. Такое развитие событий будоражило кровь Джеймса. Время все шло, а приглашенный все ещё не появлялся. " Он не придет» Но посидеть ещё стоило. Вдруг произойдет что-нибудь. — Я с тобой не разговариваю, Сириус Орион Блэк. Обиженно проговаривает Римус, осматривая пустую обёртку от своего шоколада. Он ее так хорошо спрятал, так мечтал съесть ее после ужина…эх. — Мне было грустно…а тут оп! И шоколадка. Ну я подумал, что такой хороший друг, как Римус Джон Люпин не будет против, если я одолжу у него сладость. С серьезным видом проговаривает это Бродяга, ожидая реакцию Римуса на его слова. Парень с оберткой в руках, присаживается на край кровати друга и немного смущённо смотрит на того. — Тебе было очень грустно? — Очень. Не было ему грустно на самом деле, просто он слишком любит смотреть на такое личико Римуса, ведь следом за этим, следуют обнимашки. — Тогда ладно. Вздыхает Люпин, скомкав фантик и убрав его в свой карман. — Почему ты грустил? Что-то серьезное? Сириус ярко улыбается, отрицательно кивая головой. Младшему нравилась такая улыбка друга. Так улыбаться может только он. Каждый из из компании улыбался по разному. Сириус ярко и бодро, иногда хитро, а бывает даже как-то таинственно. Джеймс чаще усмехается, поэтому у него появилась морщинка возле правой щеки, но если Сохатый и улыбается, то 'заражает' улыбкой всех вокруг. Римус же мягко и как-то по-домашнему. Если Римус улыбается — значит всё хорошо. Люпин поднимает свой взгляд, протянув руки вперёд. — Мы можем обняться, если хочешь. Конечно Блэк хочет. Каждый раз смотря на волчонка, он хочет его обнимать и отдавать всю свою любовь… Сириус сразу же заключил свою любовь в крепкие объятия, почти тут же услышав: — Дружеские посиделки устроили. Одобряю, разрешите присоединиться? Оба мальчика уже знают кто это. Фрэнк Лонгботтом. Хороший приятель Мародеров, а ещё, как известно ребятам, он встречается с одной из подруг Лили. Алисой, вроде как. Римус и Сириус отстраняется друг от друга, приветливо ему улыбаясь. — Конечно, Фрэнк. Римус двигается, освободив место рядом с собой. — А где Джеймс? Уже отбой, а его здесь нет. Лонгботтом садится рядом и смотрит на этих двоих своим обычным счастливым взглядом. Бродяга хмурится, понимая, что его друга то давненько нет. Все гриффиндорцы уже были в комнате, только кровать Поттера пустовала. Сириус встаёт с постели и подходит к тумбе Джеймса. Присаживается на корточки, открывает дверцу, и начинает копаться в куче всякого барахла и учебников. — Что ты делаешь, Сириус? Фрэнк с интересом наблюдает за действиями приятеля, даже не думая отворачиваться. — Да я учебник потерял, может быть у Джеймса завалялся… Римус, расскажи ему, какое мы зелье сегодня варили на дополнительных. Люпин понимающе смотрит на парня, а затем с улыбкой переводит взгляд на русоволосого. Тот сразу же принимается внимательно выслушивать сокурсника. Сириус копается в хламе Поттера, наконец вытаскивая эту бедную карту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.