ID работы: 9149171

Который час, Нюниус?

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

К чёрту.

Настройки текста
Сириус, усмехаясь, посмотрел вслед уходящему Джеймсу, а потом повернулся к Римусу лицом. -Ну что ж, мой ассистент, варим зелье! Люпин улыбнулся и открыл нужную страницу в учебнике. Потом взглянул на ингредиенты. -И так, нам нужно… Тут он почувствовал руку Блэка на своей талии и естественно смутился. -Сириус, ты чего?.. Мягко вырвался из таких странных объятий и немного нахмурившись, посмотрел в глаза Бродяги. Блэку просто невыносимо захотелось обнять Лунатика вот таким вот способом. Да, странных желаний, которые появляются не вовремя у него не отнять. -Давай лучше просто повеселимся и накидаем в котел чего-нибудь. Закрыл книженцию Люпина, стрельнул ему глазками. — Мы договорились, что ты подтянешь зелья. Ради чего я сюда пришел? Чтобы тебе помочь, балда. Вновь открывает учебник и как всегда мягко улыбается, краем глаза наблюдая за происходящим у Джеймса. Не прошло и пяти минут, как они уже рассорились. Лунатик слегка усмехнулся и посмотрел на Сириуса. — Милые бранятся. Сириус, который в это время рассматривал ингредиенты, тоже поднял взгляд на стол Северуса и Джеймса. — Ты только посмотри на лицо Снейпа. Охурметь как его перекосило. Переводит взгляд на друга и мило улыбается. Мягкие черты лица привлекали несомненно. А светлые волосы так и манили зарыться в пряди. Не спуская с него своих кофейных глаз, подходит ближе. — Римус, ты…мой самый лучший друг, не считая Джеймса конечно. Я очень тебя люблю. Люпин естественно радушно улыбается и даже немного смущается. — Взаимно, Сириус. Но сейчас не время друг другу комплименты говорить. Или ты решил, что теперь я за тебя все зелье делать буду, а, Бродяга? Хитро прищуривается и все также широко улыбается, показывая свою белоснежную улыбку. Ох, если бы только Римус знал, как сильно Сириус любит эту улыбку. Как сильно он любит беседовать с ним и как сильно он любит его самого. Бродяга лишь усмехнулся в ответ и взял в руки первый нужный ингредиент. — Я и сам могу. Я щас такое зелье сварганю, что Слизнорт меня в свои 'жемчужины' заберёт. — Да ты что? — подыграл ему шатен — Давай! Я в тебя верю! Хихикнув, начинает наблюдать за «продуктивной» работой Поттера. Ну и зрелище конечно. Клоунада. Со стороны это выглядит смешно, но Сохатому и Нюниусу сейчас наверное не до смеха — думал парень. Когда Джим прижал Северуса к столу, Римус даже вслух (но тихо) рассмеялся. Бросил быстрый взгляд на Блэка. Как же тот старательно нарезал ингредиенты. — Молодец, Сириус. Продолжает наблюдать за «шоу», а Сириус ещё старательнее готовить зелье. Спустя пару минут к ним присоединяется Джеймс. Блэк сразу прекращает свою работу и приобнимает друга за плечи. — Ну что? Я вижу, вам понравилось работать вместе. Римус же слегка свёл брови к переносице, замечая не очень хорошее настроение Поттера. — Не паясничай, Сириус. Что такое у вас случилось? Сохатый нервно выбирается из объятий лучшего друга и делает вид, что читает учебник. — Этот мелкий чёрт стал придираться ко мне просто так. Вот я и разозлился. Сказал ему, что встретимся вечером в ванне старост. — А зачем? Почти одновременно спрашивают друзья и переглядываются, смеясь. — Не знаю. — Не знаешь? Как так? — непонимающе переспрашивает оборотень, заглядывая в глаза Джеймса. — Я не знаю зачем я это сказал, ясно?! Просто вырвалось. Римус и Сириус вновь переглядываются и вздыхают. — Успокойся, Джеймс. Все будет в порядке. Тебе нужно отдохнуть. Успокаивает его Римус, а Слизнорт говорит о том, что урок окончен и ругает троицу неразлучных друзей, ведь они снова ничего не приготовили за весь урок. Северус так и не смог сконцентрироваться на зелье. Ему все время казалось, что над ним до сих пор смеются и тыкают пальцем. Заносчивый Поттер. Всё из-за него. Возомнил себя центром солнечной системы и думает, что ему все можно. Как бы не так, Джеймс. Незаметно приходит конец дополнительных. Снейп огорченный тем, что ничего не сделал, просит прощения у Горация за стычку между ним и гриффиндорцем. Слизнорт принимает извинения и наказывает в следующий раз не отвлекаться на перепалки. Выходит из класса, направляясь туда, куда обычно идут все слизеринцы после уроков. В подземелье. Пока идёт, он принимает решения не приходить в назначенное место в девять часов. К чёрту Поттера. К чёрту Мародеров. К чёрту перемирие. К чёрту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.