ID работы: 9149185

Невеста Дракона

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Mephistofeles бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
В каждой легенде есть доля правды Поздний осенний вечер. Дождь был особенно сильным и холодным. Мелодично барабаня по окнам, к этим прекрасным звукам добавлялся вой ветра. Холодно… Даже, казалось бы, в тёплой квартире, с кружкой горячего чая. Именно так казалось Канае, когда та заваривала чай. «Шинобу точно уже промёрзла… А ей болеть нельзя. Где родители?» Последний вопрос волновал четырнадцатилетнюю больше всего. Всё-таки мама с папой обещали вернуться часа два-три назад… Задержались? Держа в руках две кружки, девушка приоткрыла ногой комнату младшей сестры.  — Шинобу… Ты спишь? — тихо пройдя к столику в комнате, старшая Кочо поставила кружки на маленький столик и села на край кровати.  — Где родители? — Прозвучал голос младшей сестры из-под одеяла, а после — вылез и маленький аккуратный носик  — Задерживаются. Я уверена, с ними всё хорошо. Замёрзла? Я чай принесла.  — Угу, — Сев на кровать и закутавшись в одеяло, пятилетняя Шинобу протянула тонкие ручки к чашке, грея их об неё. Канае молча наблюдала за ней, пока та пила чай, а после, села на корточки напротив сестры и спросила, взяв её за мягкие щёчки.  — Чего ты такая грустная? Всё хорошо. Тебе не идёт быть грустной, улыбнись! — Девушка мило и светло улыбнулась. Пожалуй, её улыбка была лучше любого чая и согревала сильнее. Шинобу не могла не улыбнуться в ответ.  — Вот видишь! Так даже лучше. Чем займёмся пока родители не приедут?  — Расскажи сказку… — тихо проговорила младшая, смотря на пустую кружку.  — Чудненько! — Канае подскочила с корточек и подошла к полке с книжками. — Тебе какую почитать? Красная шапочка? Рапунцель? Может семь гномов? Или…  — Придумай сама… — пробормотала Шинобу, подняв тёмно-фиолетовый взгляд. Канае понимающе вздохнула и посмотрела в окно. Сыро.  — Знаешь… Когда наша бабушка была жива, она рассказывала мне одну легенду, — сев на кровать и пододвинув к себе заинтересованную малышку, она продолжила, активно жестикулируя. — За глубоким оранжевым морем, да за высоким горным хребтом, находиться царство змеиное. Там правит Змеиный царь по прозвищу Полоз. Говорят, что он крайне жестокий правитель с каменным да ледяным сердцем. Нет в нём души и тепла, не может царь испытывать чувства глубокие, потому он поедает души прекрасных девиц, жён своих. Забирает он себе в жёны молодых девиц, что ночью в лес ходят, да глубоко заходят. Те, кто зашёл на территории его и увидел змей, поданных его, тот сразу невольно сватанным на нём становиться. Потому и говорят, кто в лес наш глубоко пойдёт, того и заберут. Закончив свой рассказ, Кочо посмотрела на сестру. Спит. Поцеловав её в макушку девушка вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.