ID работы: 9149185

Невеста Дракона

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Mephistofeles бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тяжёлая реальность

Настройки текста

Врачи напишут мне в карточке: неврастеник Лечение: медикаменты и физический труд А я тонущий в иле Молча смотрел вокруг Я просто хотел Чтоб меня любили

Говорят, под вечер город погружается в привычную суматоху. Возможно это так, но где-то на окраине он всегда тих. Сентябрьский вечер. На улице может показаться что тепло, но холодный ветер пробирает насквозь. Он витает среди только-только желтеющих листьев. Стены высоких белых зданий приобретают тёплый оранжевый цвет, от света яркого заката. В этом буйстве тёплой палитры, вместе с тишиной окраины города, сложно не найти спокойствия и душевного равновесия. Всю эту тишину прерывает громкий хлопок тяжёлой и покоцаной двери больницы. Брюнетка, чей волос отливает фиолетовым цветом, с глубокими, как будто пустыми фиалковыми глазами, выходит из-за двери. Тяжело вздыхая, опирается на белую стену спиной и смотрит на бумажку в тонкой, белой кисти. Почерк врача тяжело разобрать, но Шинобу просто надеяться всунуть её фармацевту и ничего не говорить. Она поймёт… Даже приятная тишина улицы не успокоит её. Пусть врач и сказал, что стоит сменить работу или хотя бы взять отпуск, окружить себя тишиной и спокойствием, бросить курить и попытаться смириться, девушка понимает что этого никогда не будет. Шрам уже никогда не заживёт, его можно только расцарапать и сделать глубже. Находясь в своих раздумьях Кочо даже не замечает, как доходит до нужного ей магазина. Осторожно подымаясь по ступенькам, открывая тяжёлую железную дверь (Зачем их такими делают?), девушка с заколкой-бабочкой проходит внутрь. Привычно улыбаясь уже знакомой девушке и здороваясь, Кочо суёт ей в руки уже слегка помятый листок. Какое-то время, фармацевт молчит разглядывая его, а потом тихо произносит:  — Соболезную… — на что получает лишь улыбчивое, спокойное и жизнерадостное.  — Я знаю. Белый пакет в руках с кучей медикаментов, название которых сложно прочитать, и один чёрный пакет с какими-то продуктами и новой пачкой сигарет с виноградной кнопкой — всё что ей нужно. Что бы не говорили врачи, ей просто не хочется бросать дело, что облегчает её последние три года после смерти сестры. Курить. Сам никотин, да и само курение не приносит ей того удовольствия что в первый раз. Дрожащими руками держишь сигарету, думаешь, а стоит ли это того. Делаешь затяжку. И вроде на вкус отвратительно, и не понимаешь, что в этом такого. Но потом… Осознаешь, как тебе это нравится и тебя просто уже тянет к ним. Конечно, у кого-то может быть более хорошая выдержка… Но не у Кочо. Зайдя во двор самой крайней многоэтажки в городе, девушка осмотрелась. Людей, как обычно, было немного. Мамочка с ребёнком в песочнице, какая-то группа подростков во дворе (их она боялась больше всего), что были года на 3-4 младше Шинобу и бабушка, с пакетом вещей. Словно по автомату, девушка подходит к бабушке, прыжком забираясь по небольшой лестнице, берёт её сумки и открывает дверь подъезда, прикладывая нужный ключ к домофону.  — Я вам помогу, — улыбаясь в своей фальшивой манере, произносит бабочка, открывает дверь и пропускает бабушку вперёд. — Мне не сложно.  — Спасибо, дорогая, — улыбкой отвечает ей она. — А что это ты такая грустная шла сюда? Пади что случилось? — эта бабуля-божий одуванчик, как будто насквозь видит. Девушку это не радовало, но ничего не поделать.  — Всё хорошо! Правда! Просто задумалась, — рассмеявшись, Шинобу поднялась по лестнице и подошла к нужной двери. Радовало, что она живёт на первом этаже и долго говорить не нужно будет.  — Ну как знаешь… Кстати, Шинобу, — бабушка осторожно взяла девушку за основание кисти, — я слышала ты часто любишь гулять вечерами… Не ходи сегодня лучше никуда.  — Что?.. Почему? — слегка удивленно обернулась бабочка, смотря в старческие глаза и видя в них явный… страх? Беспокойство?  — Понимаешь… По давним предсказанием именно в этот день месяца происходит открытие портала другого мира… По сути, просто суеверия, но многие странности происходят именно сегодня. Пожалуйста. Ты немногое, что осталось от твоей семьи. Я не хочу, чтобы ещё одна прекрасная девушка пропала, — и тут видя что Кочо явно помрачнела, бабушка немного запаниковала, но не растерявшись, достала из сумки кулон в виде бабочки с различными кристаллами фиолетового оттенка в крыльях. — Возьми, как оберег. Он не раз спасал меня и других людей. Я надеюсь поможет и тебе.- вложив в белую руку девушки украшение, бабуля не дожидаясь ответа скрылась за дверью так и оставив Кочо в раздумьях на лестничной клетке. Оберег?.. Скончалась ещё одна девушка? Она ведь… про Канае?.. Её бросает в мелкую дрожь от закипающих эмоций. Кочо смотрит на бабочку в её руке, и видит как рука трясётся, а перед глазами всё плывёт. Шинобу чувствует, как по её щёкам скатываются жгучие солёные дорожки. Именно этот кулон был тогда на ней… Тогда у неё? Откуда он у неё! Он же пропал! Пропал! Его не нашли! Удача?! Да какая нахуй удача! Он был на ней в тот день! И это по вашему удача?! Быть найденной в лесу изнасилованной, избитой и со вспоротым брюхом теперь удача?! Лучшая удача!  — Эй! Открой! — выкрикнула девушка ударив рукой по двери, — откройте пожалуйста! Нам надо поговорить! Откуда он у тебя! Открывай! — она била руками по двери, в попытках достучаться.  — Прекрати! Я сейчас вызову полицию! Уходи! — За её спиной стояла мамочка, что держала за своей спиной сына. Видя взбешенный взгляд Кочо, она испуганно прижала сына. Думаю все бы испугались девушки, что была всегда милой и нежной, а сейчас выглядела мягко говоря безумно. Взъерошенные волосы, безумный трясущейся взгляд, да и сама она очень сильно тряслась. По щекам текла чёрная тушь вперемешку со слезами. Закусив губу от собственной ничтожности, она поднялась наверх, задев плечом девушку.  — Истеричка… — последнее что она слышала. Но отвечать… не хотелось. Было просто паршиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.