ID работы: 9149359

Встретимся в Париже

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало неприятностей

Настройки текста
Эзра медленно положил салфетку на свои колени. -Ну, теперь выпрямись, в левую руку возьми нож, а в правую вилку. Не эту. Другую. Вот. -Краули это глупо. -Глупо будет, если из-за такой незначительной ошибки, мы вылетим ещё не встретившись с "твоей бабушкой". Эзра глубоко выдохнул. Ему было неловко сидеть перед людьми, которые, казалось, смотрели на него и ждали его ошибки. Ага, точно, вот та парочка даже смеётся над ним. А вот тот мальчик наверняка запомнит смешного дядечку, который даже вилку держать не может. —Да выпрямись ты, чего скукожелся, как чернослив? —А ты убери локти со стола. Тоже мне учитель. - Огрызнулся Эзра. Он не хотел этого делать, как-то по привычки получилось. У них в приюте никогда не было "такого многообразия столовых приборов". Только ложки, ну и иногда и вилки одинакового размера. Там никто не знал правила поведения за столом, да и некому было их учить. Все кричал, чавкали, некоторые индивиды не признавал столовых приборов и ели грязными руками, которые никто не мыл. Только несколько ребят всегда их мыли. Помнится, тогда он чувствовал себя так же неловко,но продолжал это делать. Его даже называли (он хотел думать что называли, а не обзывали) чистюлей. Ну чтож, извините, что он был воспитанный остальных. Но недостаточно, как оказалось знал этикет. За окном поезда шёл снег, много белых пушистых хлопьев снега, быстро двигались в ночной темноте. Белые сугробы, крючковатые деревья, без листьев. И небо. Прекрасное, красивое небо. Не то темно синее, не то фиолетовое. Светлее чем летнее, но темней осеннего. Мерное покачивание поезда , теплый желто-оранжевый свет, тепло вагона. Что-то уютное, что заставляет расслабиться и погрузиться в воспоминания. Те ребята, их было трое. Эзра с ними сдружился ,он узнал, что от одного отказались, других двух разлучила с родителями их скоропостижная смерть. Двое были деревенские, один был более высокого статуса, ну так он говорил, хотя все думали, что он попросту врет. Эзра не видел их, около двух лет.Они тепло распрощались, обещали писать друг другу. Но, как обычно бывает, прошёл месяц, прошёл год, а ответных писем не было. Интересно, как у них дела... -Хватит дуться. - Кроули растекся, а вернее расползся по сведению напротив-У нас не так много времени . -Я не дулся! Просто задумался. - Эзра выпрямился- Что ты говорил об осанке? Вот так правильно? -Эй! Ты стой! Маленький безобразник! Мальчик быстро пробега сквозь вагоны. За ним бежала проводница, испачканная в краске. Так не честно! Он всегда проигрывал в эту глупую игру"камень-ножницы-бумага" и ему приходилось исполнять планы этой тройки! Им-то весело, не за ними гоняется эта женщина,которая оказалась весьма быстрой для своего возраста,хотя тут скорее ураган смерти! Он буквально ощущает ее дыхание затылком. Мальчик перескочил в новый вагон, продолжая спасаться. Но его передвижения помешало какое-то твёрдое препятствие, сбившее его с ног. Мальчик подал голову. На него смотрел неприятного вида старик, с жидкой белой бороденкой, одетый в потрепанную одежду, увешанную странными орденами. -Чего это ты носишься как одержимый?! О, у него ещё и голос неприятный. --Извините! --Извините! - передразнил тот- я офицер! Уважаемая личность! - Старик схватил его за ухо- Я не для того охочусь на ведьм, что бы ты так обращался со мной! -Н-на ведьм? -Да, на них! - Старик гордо выпятил грудь- Видишь ордена? Они за победы над нечистой силой! Где я только не бывал и опасные леса Сибири, и - Шедвелл мог бы продолжать и дальше расписывать свои приключения вселяя в молодые сердца страх и трепет, но его рассказ перевал подозрительно похожий на хихиканье звук -Ты чего это устроил? --Извините, ха-ха, но ведьм не бывает! -Не бывает?! - рассердился старик-А ну пойдём к твоим родителям! Они тебя научат уму разуму! Уважать старших и героев воин! Пошли-пошли - Ведьмолов ухватил мальчика за ухо. -Ай-ай хорошо! Только отпустите меня! Мальчик быстро перебрал варианты в голове., Их было немного. Родители не должны узнать о его шалостях, иначе не разрешат больше общаться с друзьями. Нужно заговорить старика. Попытаться умаслить его -А как вас зовут? Меня Брайан . А кроме ведьм на кого вы охотитесь? -Демоны. -Но их нет! - уперто заявил мальчик-Я их не разу не видел! -А знаешь почему ты их не видел? Благодаря таким как я их нет! Мы практически всех переловили-он самодовольная улыбнулся-Они встречаются во всех уголках планеты, скрывается! Обманывают таких просторов как ты! Но мы их ловим и изгоняем. Они как сорняки в прекрасной клубе, что бы клумба выглядела красиво и сорняки и мешали и не вредили растениям, их надо вырвать. Молодец Уенсли. Ты словил ненормального. Поезд медленно затормозил у станции. На пероне было безлюдно и взгляд Эзры зацепился за полицейских, которые приближались к поезду. Их было двое, в темно синих шинелях и чёрных гильзовых сапогах. В руке у одного были какие-то бумаги. Они входили в поезд. --Энтони - Эзра подергал своего оппонента за рукав что бы привлечь внимание - Энтони, там... - и он незаметно указал на окно. Медленно переведу взгляд на окно, Кроули лишь фыркнул: Успокойся, "документы" у нас "есть", сомневаюсь, что это из-за нас. Они вероятно просто - тут он осекся, заметив пару пожелтевших бумаг у одного. -Ладно. Ты прав. Лучше перестраховаться, да? - Кроули нервно дёрнул бровью. Когда полицейские зашли в поезд , за столиком уже никого не было, лишь пара грязных тарелок с одной стороны, и пара грязных бокалов с другой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.