ID работы: 9149653

Парень - призрак...

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинные пальцы быстро набирали текст на клавиатуре, тщательно отслеживаемый покрасневшими от недосыпа глазами. Парень, не отрываясь от своего занятия, глотнул уже остывший кофе и поморщился. Блеклые стрелки часов показывали полночь, парень повернул голову на легкий шорох и заметил, что в полумраке его комнаты, которую освещал только свет от монитора, промелькнула какая-то тень. По позвоночнику пробежал электрический импульс. Испуганный Алекс быстро сразу выключил компьютер и начал прислушиваться к звукам вокруг.       Вдруг сзади него что-то громыхнуло, парень дернулся, но тут же его окатила чернота и он провалился в сон. На следующее утро было все спокойно и тихо, если не считать периодической головной боли. Вернувшись домой, парень кинул пакет с продуктами на стол и отвлекся на пришедшее сообщение. Но характерный хруст вернул его в реальность. Пакет с чипсами был открыт. - Это что за черт... - Алекс неуверенно почесал затылок, как почувствовал чье-то холодное дыхание на своем затылке. Парень вскрикнул и, отпрянув в угол, зажмурил глаза, вспоминая все молитвы, которым когда-то давно пыталась научить его бабушка. - Привет, - раздался спокойный и тихий мужской голос, - я тебя напугал? "Это не взаправду. Не взаправду. Тебе точно нужно больше спать." - пытался успокоить себя Алекс. - "Сейчас откроешь глаза и там уже ничего не будет. Ничего." - Не бойся меня... - продолжил голос, - я не причиню тебе вреда. "что? Голос как у робота. Это точно кофейный передоз." Алекс медленно приоткрыл сначала один, а потом второй глаз. За столом сидел молодой человек привлекательной наружности. Хм... на вид он выше меня (даже когда сидит), почему у него такие длинные волосы, (это не нормально для парней), задумчивый поэт блин, глаза пугающе темные, нос прямой чуть курносый, но не некрасивый... простая темная кофта надетая на светлую майку, темные джинсы и кеды как будто он только вышел погулять... ? Посмотрев на его лицо я заметил в его взгляде грусть и... боль?... странно... - Как раз очень боюсь. Проваливай, а то я позвоню или экзорцисту или в дурдом. -Мне жаль, что напугал тебя, - повторил призрак, - тебе нужно просто смириться, что это не сон и не галлюцинации - сказал он более спокойным, человеческим голосом. - И ты...того самого? - Алекс неуверенно встал, но не отошел от стены. - Ну это... да... Не пойми меня неправильно, я сам не понимаю, как попал сюда. - Тогда ты можешь так же, ничего не понимая, оставить меня в покое? -нет, прости, я даже не знаю как от сюда уйти, ты же помнишь прошлую ночь... -ну, да - ...извини за громкий звук - парень замолчал, а потом продолжил более тихо- это я попытался выйти отсюда... "вот это да..." - подумал Алекс, а потом спросил - ну и где же все время ты пропадал пока меня не было? - не знаю - пожал плечами парень - ... все было в темноте... - так, ладно, а как же ты оказался в таком - Ал показал на парня рукой- состоянии?... - при произнесении последнего слова парень стушевался -в последний момент - тихо начал говорить парень - своей жизни... я помню что выходил из супермаркета, и переходил дорогу... услышав визг тормозов я оглянулся и увидел машину которая неслась прямо на меня... она... не успела остановится - парень ещё сильнее поник, его голова опустилась, и в этот миг он показался сильно уставшим. - Все с тобой ясно... - "И что с ним теперь делать? Уложить в кроватку и теплого молока принести? Во что я влип, Господи... Я точно должен позвонить, хотя бы экзорцисту. А потом, если не поможет, то врачам. У меня было столько планов на эту жизнь..." - Твоим планам не придется меняться. - заметил дух. - Читает мысли. - сам себе под нос пробубнил Алекс, нервно улыбаясь. - меня если что зовут Андрей... - как-бы невзначай сказал парень - а меня Александр - автоматически ответил Ал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.