ID работы: 9149883

Убийца

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отпустите мне грехи, святой отец, — шептал убийца в конце исповеди дрожащими губами. Лихорадочно блестели его глаза — глаза больного человека. Не всякий готов пойти на убийство. Не всякий готов признать свою вину. — Но я не могу, не могу сознаться полиции в своём преступлении, — отвечал он на увещевания. Отец Браун был упрям, упрям как всегда. Твёрд в своих принципах. Преступник должен понести наказание — на земле или небесах. Угрозами нельзя вымолить прощение. Абсурдно насильно требовать отпустить грехи. Покаяние должно идти изнутри, и разве имеет смысл ложь о том, что грехи отпущены, когда человеком движет лишь страх ада? Убийца и священник молча смотрели друг на друга, пока лицо первого не исказилось гримасой безумного отчаяния. Резкий взмах руки — и кровь заструилась по тонкому лезвию. Боль заполнила сознание. Нож провернулся и резко дёрнулся наружу, разрывая ткань сутаны, которая становилась алой, горячей и влажной прямо на глазах. Грех. Грех. Грех. С неистовством ужаса и отчаяния убийца бил ножом снова и снова. И, ощущая, как нутро превращается в кашу, сквозь пелену боли, лежа в луже собственной крови и понимая, что сознание ускользает от него, отец Браун чувствовал скорбь. Скорбь по одной окончательно заблудшей овце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.