ID работы: 9149982

You need to remember everything

Джен
PG-13
Завершён
92
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Stay close no matter what and support your loved one

Настройки текста
      Тони помогал идти дочери по коридору на 104 этаже. Прошла неделя с момента пробуждения Пьетры, и пора ей переехать в свою комнату. — Точно уверена, что готова? Может стоило провести в палате еще недельку? — Мистер Старк, я там с ума сойду. — Пьетра шагала быстро даже для слепого, придерживаемая за локоть наставником. Она мотала головой и прислушивалась к любому шороху. — Вы же этого не допустите. — Хорошо. Так, аккуратно, тут порог. — шатенка сделала большой шаг вперед, пытаясь избежать знакомства с порогом. — Ладно. Тут пахнет апельсином. И еще чем-то, но распознать не могу. — она принюхалась, едва не падая, упираясь во что-то мягкое. Приятный запах щекотал нос. — Туласи, ты сама выбирала этот освежитель. Садись. — Тони аккуратно посадил дочь на кровать, придерживая за плечи. — Я выбирала? А зачем? — Перебить запах металла и лекарств. Они раздражали твой нюх, и ты вечно держала окна и дверь открытыми, из-за чего успела простыть. — Старк по-доброму усмехнулся, вспоминая те деньки. — Пятница, когда ты включала опрыскивание? — Три часа назад. — Пятница тут же отозвалась, заставляя Пьетру вздрогнуть и начать мотать головой в поиске предмета. — Добрый день, Мисс Паркер. — Привет. Можешь звать меня просто Пьетра? — шатенка закинула голову, смотря на потолок. Ей было жутко неудобно от обращения ИскИна. — Хорошо, Пьетра. — опущенная голова и тихое «Спасибо» были свойственны девушке. — Опрыскивание проведи еще раз завтра утром, после того как Пьетра покинет комнату. И проводи опрыскивание лишь один раз в день. — Поняла, Босс. — Так, теперь комната. Мы попытались максимум сделать твое пребывание здесь безопасным. Почти все здесь осталось так же, как и два месяца назад. Я немного убрал опасные разработки из-за которых ты постоянно ходила с поцарапанной лодыжкой, даже не смотря на твою быструю регенерацию. И я пока работаю над этим, но скоро Карен будет в твоей комнате. — Пьетра резко вскинула голову, смотря прямо на наставника. — Карен? Вы проведите мне Карен? — голос немного дрогнул от упоминания своего ИскИна. — Да, она будет тебе помогать во всем на постоянной основе. Просто моя жена очень сильно любит путешествовать и забирать себе Пятницу в качестве помощника. Можешь звать меня в любое время, я приду. Что-то еще? — Нет. Спасибо, Мистер Старк. — Не за что, Карапуз. — Старк коса улыбнулся, смотря в безжизненные глаза дочери. На глаза попали очки, что забыл здесь Старк совсем недавно. — Держи, отлично подойдут под твои стиль одежды и скроют глаза, прости, но это пугает и завораживает. — Спасибо.

***

      Открывая глаза в очередной раз, Пьетра пыталась представить потолок в своей спальне. Но все было четно, она ничего не помнила. — Доброе утро, Пьетра! — голос Карен заставлял улыбаться Пьетру. Она аккуратно встала с кровати, пытаясь найти тапочки. — Левее, Пьетра, мне сказать погоду? — Скажи просто время и дату, мне все равно пока на улицу нельзя. И можешь наполнить ванну? — Горячую? — Да и позови кого-нибудь, мне надо помочь с ванной, хочу принять солевую ванну. — Хорошо.

***

      Тони шел по коридору, пытаясь подобрать слова для оглашения новостей перед Мстителями. Пьетра еще спала, утомленная новой информацией. В гостиной сидели почти все Мстители, не было лишь Беннера и Барнса. — Тони? Доброе утро, не ожидал увидеть тебя здесь раньше трех. — Стив отложил газету, смотря на Старка. — И только не говори, что вообще не спал. — Хорошо, не буду. — гений как всегда усмехнулся, но продолжил стоять на месте. Роджерс покачал головой, готовясь начать читать ему лекцию. — Старк, ты же… — Пьетра очнулась. — Тони сглотнул, поднимая взгляд на команду, что замерли от его слов. — Очнулась без сил, зрения и памяти. — Что? Это как? — С глазами точно не знаем, но вот память она потеряла точно от ударов по голове и слишком большого количества седативного. Она забыла полтора года своей жизни. Она помнит всех нас, но лишь как героев, а не одну большую семью. — Тони, ты как? — Хреново. Она сейчас спит у себя в комнате. Вчера привел ее, она сказала, что ей неуютно там, так что Хелен отпустила ее. Большая просьба, предупреждайте ее о том, что вы находитесь в комнате, не сюсюкайтесь с ней, а если помогаете, то проверьте, нужно ли это ей. — Босс, Карен передала мне, что Маленькая Мисс хочет принять ванну и ей нужна помощь. — Черт. Наташа, поможешь ей? — Хорошо. Но, Тони, ты идешь спать, иначе попрошу Брюса изготовить для тебя снотворное. — Хорошо. А где Барнс? — Я не знаю, он вчера утром ушел куда-то, я его не видел. — Стив нервно привстал, готовый кинуться на поиски друга. — Пятница, передай Барнсу, что Пьетра нужен постоянный присмотр. Так, поставь будильник на час дня, можешь использовать любого Марка для моего пробуждения. И передай Зайчонку, что я приду к ней после обеда. — Ты доверишь ему свою дочь? — Капитан смотрел как Тони садиться на диван, массируя виски. Клинт легко встал с пола и пошел на кухню, забирая с собой Ванду и Сэма. — Видел бы ты его лицо, когда она очнулась и оказалось, что она не видит и не помнит его вообще. У него на лице было написано, что он хочет сдохнуть, лишь бы не видеть, как Пьетра лежит там и не может сделать ничего. — Старк как-то вяло усмехнулся, смотря в глаза Стива. От этого Роджерс дернулся, ужасаясь взгляду друга. — Я смотрел по камерам, он был там все время, даже когда я приходил. Стоял в углу и смотрел на нее, будто надеялся, что она откроет глаза и будет все видеть, все помнить. — А как он проникнет в комнату, если сейчас там подключена Карен? — Я добавил протокол защиты, вписал туда узкий круг доверенных лиц, кто может быть в комнате, когда Пьетра в отключке. Я, Пеппер, Наташа, Барнс, Брюс и Агент Василек. Завтра я хочу отправиться в Германию, говорят, что там лучшие специалисты по восстановлению зрения. — Я знаю, что специалисты есть еще в Южной Корее. — Клинт зашел в гостиную с кружкой и тарелкой. — Держи, маленький перекус. — Спасибо. Откуда ты знаешь о специалистах? — Меня отправляли на коррекцию зрения, слуха и восстановления некоторых нервов. Смогли восстановить лишь три нерва, улучшили зрение. Слух лишь попортили. — А кто восстановил слух? — Была поездка в Японию, мы были там вместе с Наташей. Она силком меня потащила в центр, где меня подлатали уже до конца. Уже три страны. — Я наведу справки и если узнаю что-то новое, то скажу. Иди спать, Тони. — Стив мягко улыбнулся, смотря на засыпающего друга. Гений на это лишь кивнул, откидываясь на спинку дивана и отрубаясь. — Ванда, будь добра. — Хорошо. — ведьма вышла из-за стены, сразу подхватывая миллиардера потоком магии и направляясь с ним в лифт.

***

      Наташа аккуратно постучала по двери и дождалась тихого «Войдите». — Пьетра? Привет, я Наташа Романофф, можешь звать меня просто Наташа, ну или Нат. — Здравствуйте. Эм, простите, что оторвала от дел. — Детка, мне было все рано скучно, так что я с удовольствием проведу время с тобой. — Наташа подошла к девушке, присаживаясь рядом с ней. — Пятница сказала, что ты хочешь принять ванну. — Да, но из-за некоторых трудностей мне это сложно сделать самой. — Хорошо, давай помогу, ты только скажи, что именно делать. — Карен уже набрала воду, так что мне осталось лишь добавить туда соль. Она стоит на столе. — Соль для ванны с лавандой или вишней? — женщина покрутила в руках две баночки с солью разных цветов. — Лаванду, она вкусно пахнет. — Хорошо, пойдем. — Пьетра аккуратно встала, идя прямо в ванну, но дверь туда была закрыта, и Вдова попыталась добраться до нее быстрее, что у нее получилось. — Аккуратно. — Спасибо. Эм, туда надо приблизительно 100 грамм соли на всю ванну. — Хорошо, вот так. Мне отвернуться? — Да, пожалуйста. Наташа, а можешь рассказать что-нибудь? — А что ты хочешь слышать? — Я же знала тебя, мне Мистер Старк рассказал. — Мы знакомы уже полтора года. Ты помирила Старка и Роджерса, сделала это своим любимым методом. Я знаю не все, но точно знаю, что ты устроила им встречу, а потом туда заявились какие-то плохие парни и подстрелили тебя. И им обоим пришлось действовать по одному плану, ведь пулу вытащить из тебя надо, а времени осталось немного. Ну они потом покричали на друг друга, прочли тебе несколько лекций и выпили. — Наташа вспомнила как зашла на медицинский этаж и услышала ругань Роджерса и Старка. — Стив тогда едва сдерживал себя. — Ого. — Да. Ты мне еще постоянно помогала готовить на всех. А одни раз сподвигла меня устроить всем квест с твоим спасением. Угадай, кто выиграл? — Мистер Старк? — Нет. Он-то как раз и проиграл. А выиграла Ванда, она со своей магией смогла легко обойти все ловушки и добраться до тебя. — А с кем я ещё знакома? — Со всеми, даже с другом Кэпа. — Наташа обернулась, смотря на спину девушки, что украшали шрамы. — Он много молчит, а ты его постоянно вытягиваешь на беседу. Знаешь, кроме Стива и Клинта этого никто сделать так и не смог. Тебе еще чем-то помочь? — Да, принесешь мне одежду? — Конечно. Есть предпочтения? — Толстовку, темные джинсы, нижнее белье, и майку. Майку желательно черную, а вот с толстовкой можешь фантазировать, Карен сказала, что у меня там около сорока толстовок на любой цвет и вкус. — Паркер аккуратно начала забираться в ванну. Через минуту упорства она наконец-то легла на дно ванны, погружаясь почти до носа. — Только однотонную толстовку, не хочу сильно выделяться. — Я поняла, хорошо. Если что-то нужно, то зови. — Наташа вышла из ванны, почти сразу припадая к двери спиной и глубоко дыша. Она конечно знала, что Девушка-Паук замешана в нескольких серьезных заварушек и много раз собой, буквально, закрывала людей, но не думала, что настолько. — Тоже их видела? — тихий голос темноты заставил Вдову резко выпрямиться и выхватить пистолет из-за пояса, наставив на неизвестного. Из темноты вышел Барнс. — Откуда ты здесь? — Наташа опустила пистолет, смотря на давнего друга. Он коротко кивнул, указав на стопку вещей. — Старк сказал, что за Малышкой нужен присмотр, так что у меня серьезная миссия. Эти шрамы оставил Тумс, когда пытался обокрасть Старка. Пьетра остановила его ценой сломанного позвоночника. — И где он теперь? — Не знаю, может кормит рыб. — Барнс дернул плечом и пошел обратно в темный угол. — Не говори обо мне, она все равно не сможет вспомнить. — Барнс, мне жаль, что она не помнит. — Все нормально, она всего лишь забыла, есть шанс, что она вспомнит, маленький, но он есть. — он скрылся в темноте, сливаясь с ней. Наташа помотала головой и подхватила стопку одежды, отправляясь в ванну.

***

      Ванда с Клинтом готовила обед для команды, когда на кухню зашла Пьетра с Вдовой, а за ними тихой поступью шел Барнс с винтовкой за спиной. — Пьетра, мы на кухне. Здесь находится Ванда и Клинт. — Привет, Ребенок. — Клинт аккуратно подошел к шатенке, притрагиваясь к ее руке. — Помнишь меня? — Мистер Бартон? — Пьетра резко вскинула голову, пытаясь посмотреть на лучника. — Простите, но я Вас не помню. — Это нормально. Просто тебя пытались стереть, но ты отважно боролась. — Клинт смахнул легкую панику, снова начиная улыбаться. — Мы готовим обед, хочешь помочь? — Боюсь, что я скорее все испорчу, чем хоть чем-то помогу. — Ну почему, ты можешь помочь нам со вторым. А то мы с Вандой застряли. — Эм, а где Мисс Максимофф? — Я тут. — Ванда послала магическую волну, мягко улыбаясь. — Привет, Ребенок. Как ты? — Я хорошо, но почему-то все начинают именно с вопросов о моей голове и самочувствие. А между чем Вы выбираете? — Зови нас по именам, а то чувствую себя старым. — Клинт приобнял шатенку, игнорируя стрекот исходящий от Зимнего. — Мы выбирали между картошки с курицей и рисом с тушенными овощами и мясными тефтелями. — Эм, Пятница, а что есть в морозилке? — Вафли, котлеты, несколько куриц и Мисс Романофф привезла из России много пельменей, так же Миссис Старк закупила ньокки и тортеллини. — Что такое тортеллини? — Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они лежат на второй полке с лева, Миссис Старк просит передать, что вы можете также взять хинкали, они находятся в самом низу, справа. — Тогда давайте отварим пельмени, тортеллини, хинкали и сделаем к ним соус. — Пьетра кивнула взрослым, пытаясь сесть на стул, но она промазала и едва не упала, вовремя подхваченная магией Ванды. — Спасибо. Эм, может начнем? — Ты как всегда умна и находчива. Давайте приступим. Ванда, на тебе хинкали. Клинт, на тебе тортеллини. Я займусь пельменями, а соусом займется… — Я. — Тони стоял у холодильника, полностью выспавшийся и бодрый. — Пьетра, поможешь мне? — Конечно, Мистер Старк! — Пьетра кивнула и с помощью Вдовы дошла до наставника, хватаясь за его руки. — Какой будем готовить? — Какой ты захочешь, Карапуз. — Тони улыбнулся, смотря на счастливое лицо дочери.

***

      Тони помог дочери лечь в кровать, укрывая ее почти до самого носа. — Мистер Старк? — Да? — Почему Вы вздрагиваете стоит мне до Вас дотронуться? Я что-то сделала плохое? — Нет, Карапуз, просто пока мне сложно смериться с тем, что ты забыла кое-что важное. Опять. Ты не виновата, а мне нужно перестать цепляться за прошедшее. — Тони погладил шатенку по волосам. — Тебе стоит скорее заснуть, иначе ты завтра будешь сонной и очень недовольной. Спокойной ночи, Карапуз. — Мистер Старк, перестаньте себя винить. — уже находясь на грани сна Пьетра решила сказать наставнику свои мысли. — И помогите мне все вспомнить. — Я… Хорошо, Зайчонок. — Старк убедился, что его дочь спит и повернулся к Барнсу, что вышел из тени. — Не давай завтра будить ее до десяти и помоги ей добраться до гостиной, Пеппер встретит вас там, у нее будет выходной. — Хорошо. — Баки кинул, перемещаясь ближе к двери, но так чтобы лицо девушки было тоже видно. — Что мне делать если она проснется от кошмара? — Не дай ей пораниться и дождись меня или Пеппер.       Старк кивнул Барнсу и погасил свет, выходя из комнаты. Его дочь сама сказала, что хочет, чтобы он помог ей все вспомнить. Так он и поступит, но сначала он свяжется с врачами и узнает все нюансы лечения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.