ID работы: 9149982

You need to remember everything

Джен
PG-13
Завершён
92
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Don't be afraid of your memories and accept the help of others

Настройки текста
      По большой кровати металась шатенка, что-то выкрикивая и сжимая в руках простынь. Одеяло было скинуто на пол, а подушки валялись в ногах девушки. — Отвалите! Нет! Барнс подскочил к ней, почти сразу хватая за руки и прижимая коленями ее ноги. — Нет, нет, не надо. — Пьетра! Проснись, все хорошо, ты дома! Ну же, Малышка, ты сможешь. Карен, сообщи Старку. — Пустите! Я не хочу боли! Нет! — Пьетра! Слушай, Малыш, больше боли не будет, ты должна успокоится и дать помочь тебе! Давай же! — Барнс, вколи ей это, иначе она получит инфаркт. — Старк забежал в комнату, кидая шприц с чем-то Баки. — Заяц, тише, все хорошо, ты дома. — Что с ней? — Теперь все нормально. Черт, надо было оставить ее в палате. — Старк, что с ней только что, черт возьми, случилось? — Приступ паники во сне, подпитанный воспоминаниями и фантомная боль от ударов. Это произошло уже в третий раз. — Как с этим бороться? — Никак, скорее всего она пропадёт, но Хелен говорит, что если это не произойдёт в скором времени, то придется посадить ее на успокоительные. — Карен, найди все отзывы о решении с фантомной болью. Она так резко начала крутится и кричать, будто испугалась не воспоминаний, а того, что это происходит. — Она многое пережила, а это, как нам всем известно может сопровождаться кошмарами и болью. Порой даже я пугаюсь тому, что моя дочь пережила, пока я пытался спасти этот чертов мир. Надо лечь спать, иначе завтра не только она будет хмурой. — Я за ней послежу, а ты иди. — Хорошо. Спасибо. — За что? — Ты быстро соонтерировался и не дал ей навредить себе, ведь минута промедления и она бы что-то сделала, в прошлый раз она едва не порвала себе горло собственными руками. Если что, то скоро придет Агент Василек и может сменить тебя. — Хорошо.

***

Пьетра вслушивалась в тишину комнаты, путаясь расслышать хоть один шорох. — Пьетра, Мистер Старк просит Вас сказать ему пароль к вашему ноутбуку. — Эм, я не помню его. Составь маршрут до него. — Мистер Старк уже сам направляется к тебе. Он хочет с чем-то поделится. — Попроси его захватить газировку с пиццей, я хочу перекусить. — Он спрашивает с какой начинкой вам. Есть всего три вида начинки, четыре сезона, морепродукты и ваша любимая, с ананасами и курицей. — Можно мне по кусочку каждой? — Мистер Старк передает, что захватит все три пиццы и газировку. И спрашивает, все ли это? — Еще я хотела бы конфет, а то мои закончились. И Карен, хватит мне «выкать», мы же роде договаривались о нейтральном общении. — Прости, Пьетра. Мистер Старк сказал, что мятных нет, но есть ассорти. Ему брать? — Пускай возьмет. — Пьетра откидывается на кровати, закрывая лицо руками и тихо хихикая. Она манипулирует самим Тони Старком, героем, если не всего Мира, то точно всей Америки. — Как я до этого докатилась? — Точно не знаю, о чем речь, но ты докатилась до этого без посторонней помощи. — Мистер Старк, а почему позволяете Вы мне Вами манипулировать? — Карапуз, так просто для справки, я позволяю Пеппер мною манипулировать уже около двадцати лет, 19 из которых она играет роль моей ассистентки, так что ты тоже входишь в список тех людей, что имеют надо мной малую толику власти. Пользуйся этим. — Вы в курсе, что ужасны? — Мне так говорит каждый. Вот, как ты и просила, пицца с газировкой и конфеты. Ешь и перейдем к делу. — Хорошо. — Пьетра улыбается и хватает кусок пиццы, откусывая под негромкий смех гения.

***

      На подоконнике сидела шатенка и что-то писала в тетради, бубня себе под нос. — Ты скоро спать ляжешь? — Как закончу так сразу лягу, Василек, честно. — Пьетра, у нас через два дня задание и ты нужна нам там бодрая, а не играющая роль мумии, которой недавно стукнуло пять тысяч лет. — Хорошо, я еще две минуты и иду. — девушка кивает и разворачивает тетрадь к собеседнице. — Как тебе? — Это мы с ребятами? — Ага, думаю потом нарисовать на холсте, но мне нужна хорошая фотография для этого. — Держи. — Это же с того вечера. Как? — Льюис решил, что нам они важней, чем издательству. Он забрал фотик и извлек все фотографии, где ты хоть как-то замечена. Ложись спать, Паркер, иначе я решу, что ты не хочешь идти с нами в качестве главной. — Я не могу спать, кошмары мучают уже месяц. — Тогда я кое-что придумала, через полчаса ты должна появиться вместе с одеялом и подушкой в гостиной. Не придешь, то отправлю за тобой Мэта, а он просто заберет тебя и ему будет пофиг на твои слова. — Хорошо, Аделина, я приду.       Пьетра резко садится на кровати, хватая ртом воздух и пытаясь до чего-то дотянуться. — Мисс Паркер, с Вами все хорошо? — знакомый голос и прикосновения заставили ее вздрогнуть и резко поддаться вперед, почти сразу падая в объятья девушки. — Василек? Ты же 13? Аделина, да? — Неужели ты начинаешь вспоминать? Карен, позови Старка! Мисс Паркер, вы должны лечь и успокоится. — Нет, погоди, мне надо все вспомнить. — Пьетру укладывают на спину, кладя на лоб что-то холодное, от чего голова перестает гудеть. — Кто такие Льюис и Мэт? — Что случилось? — Она начинает вспоминать, но это плохо может на ней отобразиться, у нее уже сейчас паника и частичная потеря координаций. В лучшем случаи за ней надо тщательно следить и все будет нормально, а вот в худшем ее надо или переводить обратно в медицинское крыло, оставляя под наблюдением профессионалов, или следить за ней здесь и пичкать успокоительным. — Мистер Старк, я вспомнила кое-что, но голова все еще болит. — Все хорошо. Обучи всему Барнса и все. Она останется в комнате под моим и его присмотром. — Хорошо, но я предупредила Вас, Мистер Старк. Ей надо вколоть успокоительное и обезболивающее. — Я сам ее успокою. — Старк аккуратно забирается на кровать, дотрагиваясь до нее. — Хей, иди сюда. — Мистер Старк, больно. — Знаю. Но я не хочу пичкать тебя лекарствами. Карен, попроси кого-нибудь приготовить горячий ромашковый чай с медом. — Хорошо, Мистер Старк. — Старк обнимает дочь, начиная перебирать мокрые пряди каштановых волос и что-то шептать на ухо девушки. Агент Василек кивает миллиардеру и тихо уходит, в дверях сталкиваясь с сонным Барнсом.       Ей было больно от того, что она не может ответить на вопросы девушки, ведь она пока не готова к такому потрясению.

***

      Пьетра сидела на диване в гостиной под боком Клинта, что с кем-то переписывался. — Ребенок, хочешь пойти и погулять? — А можно? — Ну, Старк придет сюда через минуту, говорит, что хочет тебе кое-что показать. — Мистер Бартон, а можно вы поедете с нами? — О, а я кое-что лучше придумал. Я вас туда отвезу и если ты хочешь, то могу остаться. — Бартон улыбнулся оборачиваясь на зашедших. Барнс шел с несколькими сумками, а Старк шел сзади и с кем-то разговаривал по телефону. — А вот и наша потеряшка. Когда выдвигаемся? — Через десять минут. — Старк кивает Барнсу и садится на корточки рядом с Пьетрой, кладя руку ей на колено. — Эй, Карапуз, готова выйти на улицу? Нас там Пеппер встретит. — А мне надо переодеваться? — Нет, я попросил Пеппер захватить для тебя спортивный костюм. Ты же мне веришь? — Конечно. — Пьетра ярко улыбается и позволяет сильным рукам подхватить себя.

***

      Пьетра лежит на коленях Пеппер и отдыхает после насыщенного дня. Они посетили ферму, где успели покататься на лошадях, покормить всех животных, перегладить восемь кошек и трех собак, съездить на речку и поесть барбекю. Пьетра много улыбалась и смеялась отдаваясь моменту. Тенью за ней ходил Барнс, тоже улыбаясь и наблюдая за шатенкой. — Спит? — Старк посмотрел на любимую через зеркало заднего вида, продолжая вести машину. Барнс ехал вместе с ними, отсыпаясь. — Они оба вымотались за сегодня. — Пеппер погладила девочку по голове и поправила плед. — Ты уже говорил с врачами? — Да, и они сказали, что она должна вспомнить все сама, но мы можем ей помочь, достаточно лишь исполнить те ее мечты, что она забыла. Как-то раз она сказала, что хочет целый день провести без маски, обязательств, интернета и телефона. Уехать в глушь и почувствовать себя по-настоящему счастливой. И я постарался сделать ее мечту реальной. — Тони, ты лучший отец, ты знаешь это? — Знаю, но не верю. — Старк упрямо смотрит на дорогу, игнорируя взгляд жены.

***

      Шатенка стоит на против мужчины и улыбается. В ее руках находится белый заяц с синим бантом между ушей. — Твой отец сказал мне об аллергии на пыльцу, но я обошел и это. — он достал из-за спины бумажные цветы. Девушка легко смеется и принимает букет. — Спасибо. Откуда узнал, что эти мои любимые? — Для роз ты слишком добра и проста, но для тюльпанов ты слишком сложна. Я скачал пару фильмов, посмотрим? — Конечно. — оба глупо улыбаются, смотря друг на друга.       Барнс крепко держит проснувшуюся девушку, прижимая к себе и шепча на ухо слова успокоения. Она через минуту успокаивается и расслабляется, откидываясь на грудь брюнета. А еще через минуту она начинает снова проваливаться в сон от поглаживаний грубых и холодных ладоней. — Все хорошо, Малыш, я уже рядом. — Барнс медленно раскачивается, убаюкивая любимую. — Баки. — Паркер окончательно засыпает доверительно прижимаясь к груди мужчине. Барнс замирает, боясь дышать. Но через несколько минут он снимает обувь и укладывается месте с Малышкой на кровать, устраивая ее у себя в руках.       Они все смогут, надо лишь быть сильными и не бояться снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.