ID работы: 9150020

Devil's dance floor

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 187 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Несмотря на все его ухищрения он проиграл. И ладно бы кому-то стоящему — за много лет жизни он научился признавать, что противник достоин, делать тактические отсупления, чтобы спустя некоторое время напасть снова. Однако в этот раз всё было иначе. Он был уверен в своей победе, ведь этот мир казался таким ничтожным и прогнившим, а люди такими слабыми и разрозненными. Не так всё должно было сложиться. Эта планета, эти люди были созданы, чтобы ими правили. О да, из него бы вышел прекрасный вершитель судеб этого маленького недоразвитого мирка, расположившегося на отшибе вселенной. Тогда ему всё казалось простым, понятным — прийти и подчинить. Он был уверен, что смертные с радостью сдадутся на его милость, ведь он — бог. Сопротивление стало для него неожиданностью. Просто поразительно, как эти жалкие людишки сплотились против общего врага. И всё же он был уверен в своей победе — что ему стоит раздавить муравейник? Тогда он был уверен, что армия читаури при необходимости с лёгкостью сравняет всё с землёй. Кто же знал, что дела сложатся совершенно иначе? Он проиграл и кому? Кучке недоумков, во главе с его белобрысым братом. Хотя какой он ему брат? — грустно усмехнулся про себя Локи. — Так, одно название. Они никогда не были близки, но всё же ни один из них не переступал черту. До этого дня. После битвы в Нью-Йорке Тор словно с цепи сорвался — он долго распекал его за разрушения, людские жертвы, заговор. Кажется, ещё упоминал что-то про Всеотца — Локи не особо вслушивался в его гневную тираду. В тот момент его больше интересовало где он допустил фатальную ошибку, после которой весь план пошёл под откос. Быть может, стоило тщательнее наблюдать за доктором и тессарактом? Или же он ошибся раньше, когда назвал своё имя Нику Фьюри? Да, с именем он определённо просчитался — неизвестность пугает куда как больше. Ещё, наверное, не следовало так быстро заявлять о своём присутствии, следовало побольше разузнать об этом мирке, исследовать его… Наверное он бы и дальше развивал эту тему, но ход его мыслей прервал удар в нос. Зажимая переносицу в попытке остановить кровотечение, он наконец поднял осмысленный взгляд на Тора. Если раньше он думал, что братец просто зол, то нет. Он был в ярости. На мгновение Локи показалось, что ещё немного, и Тор сам превратится в молнию. Но нет, обошлось. — Ублюдок, — зло выплюнул он и нанёс ещё один удар. На этот раз досталось скуле. У громовержца было много недостатков, но его удар был всегда на высоте. За ним последовал удар в живот — Локи сполз на пол и согнулся от боли. И ещё один удар, и ещё. С каждым ударом Тор, кажется, распалялся ещё сильнее. Локи тихо охнул, когда братцу надоело работать кулаками и он стал наносить удары ногами. — Предатель. Мразь. Недоносок. Урод. — каждый удар сопровождался оскорблением, но сил ответить уже не было. Краем глаза Локи заметил, что остальная шайка Мстителей стояла неподалёку и с интересом наблюдала за происходящим. Стив Роджерс, кажется, даже улыбался. Солдат-реликт, национальный герой. Выходит, вот она — изнанка? Все начала заволакивать алая пелена, но Локи всё же нашёл в себе силы выдавить: — Как же это… благородно. Бить тех… кто не в состоянии… ответить. Кажется, ему ответил Старк: — Не тебе судить... божок. Впереди тебя ждёт суд и приговор, так что привыкай к боли. Значит, суд… Интересно, его сразу казнят или ещё какое-то время позабавятся с ним? Мысли путались, с каждым новым ударом он всё хуже ориентировался в происходящем, пока наконец не наступила долгожданная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.