ID работы: 9150020

Devil's dance floor

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
279
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 187 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Ему предложили выспаться, но Локи отдохнул ещё в Асгарде, а потому изъявил желание пойти работать сразу. Жюли удивилась, но беспрекословно выдала ему форму. Правда, не обошлось без заминки — трикстер был высоким, и Жюли пришлось повозиться, прежде чем найти более-менее подходящий комплект. Критически осмотрев результат, она произнесла: — На первое дежурство сойдёт. А там, если решишь остаться, подыщем тебе что-то более подходящее. Ногу, кстати, ты вправил замечательно, так что сейчас я отведу тебя в травматологию к Джону. Он тоже интерн, но способный. Думаю, вы поладите. Вообще отделением заведует Стэн, хм, точнее мистер Морроу, но он выйдет на дежурство только завтра вечером. Так что пока вам придётся справляться вдвоём. Пока они шли по коридорам, Жюли болтала без умолку. За какие-то несколько минут она умудрилась вылить на собеседника массу информации — от её любимых пирожных до количества пациентов в отделении неизвестного мистера Тилье. С каждой секундой трикстер чувствовал, что закипает всё больше. Глупая смертная выливала на него кучу бесполезной информации так, словно это в порядке вещей. Он уже был готов рявкнуть «заткнись», но они наконец пришли. При ближайшем рассмотрении Джон оказался высоким — едва ли не выше самого Локи — крупным и не слишком разговорчивым парнем. После быстрого знакомства он показал трикстеру несколько приёмов бинтования конечностей и выдав бинты отправил к пациентам, напутствовав внимательно смотреть, не появилось ли у кого раздражения или язв на коже. На проверку это оказалось монотонным занятием, но ему даже нравилось это однообразие. Оборот, оборот, перекрутить бинт, ещё один оборот. Больные молчали, и у опального бога было время подумать о своих делах. Ему удалось сбить Жюли с опасных мыслей, но он всё равно был слишком слаб — иллюзии и умение навевать мысли были лишь малой частью его способностей. Шансы «расшатать» браслет были ничтожно малы — изделие делалось на совесть и сопротивлялось до последнего. По прикидкам Локи должно было пройти не менее пятидесяти лет, прежде чем браслет полностью исчерпает себя. Мелочь для бога и бесконечно долгое время для того, кто живёт в изгнании. Как прожить это время? Пока ему везёт, но надолго ли? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Впрочем, долго бинтовать вялых пациентов Локи не пришлось — он как раз хотел перейти к следующему, когда в палату влетел Джон и задыхаясь произнес: — Там привезли семью, тяжёлые. Лежали несколько дней под завалами. Операция. Будешь ассистентом. И вылетел из палаты, ожидая, что трикстер последует за ним. Отложив бинты, Локи стряхнул оцепенение и широким шагом направился вслед за интерном. Он уже понял, что здесь жизнь кипит и ситуация меняется каждую минуту — поди угонись за этим бешеным темпом. Коридор, поворот налево, холл, череда ступенек, ещё один поворот налево и белая дверь с надписью «Операционная». Посмотрев на Джона, Локи приподнял брови, как бы спрашивая — мне точно сюда? — Говорю же, персонала не хватает, подключаем даже добровольцев, — теперь в голосе интерна проскальзывали нотки раздражения. Похоже, он нервничал перед предстоящей операцией. — Там, конечно, зрелище не из приятных будет, но ты вроде крепкий парень. — кинув нечитаемый взгляд на Локи, он уверенно вошёл в комнату. В небольшом предбаннике они тщательно обработали руки дезинфицирующими средствами, надели спецодежду и наконец дошли до операционного стола. Трикстера передёрнуло от увиденного: у лежавшего на столе мужчины был открытый перелом ноги и осколки кости торчали из кожи. Конечно, он много раз видел раненных в бою, и порой их травмы были гораздо хуже, но ему никогда не приходилось копаться в этом. Одно дело пройти мимо, бросив мимолётный взгляд, и совсем другое — прицельно рассматривать это. Похоже, не одного его не впечатлила картина — разом побледневший Джон растерянно замер напротив пациента. — Чего уставились? — рявкнул прокуренным голосом один из врачей. — Ещё немного, и он у вас калекой останется. Учтите, давать ему второй наркоз никто не будет. Ты, — кивок в сторону Джона, — взял пинцет, подошёл сюда и вытягивай осколки кости. А ты, — кивок в сторону Локи, — возьми лоток и подойди поставь рядом со стажёром, чтобы ему было куда выбрасывать осколки. Едва трикстер выполнил указание, тут же поступило новое, а за ним ещё одно и ещё. Скальпель, тампоны, чтобы не сочилась кровь, щипцы, лазер, чтобы из сосудов не шла кровь, дрель, металлоконструкция… Операция шла полным ходом, и Локи, позабыв о брезгливости, всерьёз увлёкся ей. Похоже, в свой предыдущий визит на Землю он недооценил смертных — заменить кость металлом! Ещё несколько дней назад он даже не задумывался о вещах вроде репозиции костей и закреплении осколков шурупами и проволокой. Хотя сам процесс возвращения кости на место выглядел не слишком презентабельно — даже в свете разрезов и выбирания осколков. Врач, ведущий операцию, был постоянно чем-то недоволен и не стеснял себя в выражениях, сообщая окружающим, какие они болваны. Однако, Локи он понравился — он умел ценить талантливых людей, пускай даже их характер был далек от идеала. Несколько раз трикстер интересовался той или иной процедурой и неизменно получал исчерпывающий ответ. По всему выходило, что они вставили выпирающую кость на место, а затем собрали осколки кости, прикрепив их к целым частям с помощью шурупов и проволоки. Затем был долгий процесс шитья — Джон аккуратно, слой за слоем, сшивал ткани специальной иголкой. Одна сторона разреза, другая, протянуть нитку, завязать несколько узлов — эту часть процедуры саркастичный врач комментировал полностью. После операции, когда он мыл руки, Локи нашёл обладатель золотых рук и острого языка. Им оказался мужчина средних лет с неожиданно мягкими чертами лица и лёгкой небритостью. Карие глаза смотрели на трикстера с любопытством. Поравнявшись с трикстером, он произнёс: — Вижу, вы заинтересованы в медицине. Сейчас редко встретишь такое любопытство. Не думали сменить профессию? Сначала пойдёте добровольцем, если хорошо себя зарекомендуете, можете попасть в программу, экстерном закончить обучение и стать врачом. Уверен, при должном усердии из вас выйдет превосходный травматолог. — Буду иметь в виду, — сдержанно ответил Локи. Признаться, он и сам начал задумываться о такой возможности — профессия казалась ему интересной и не раздражала. Он понимал, что всё гораздо сложнее и увиденное им лишь вершина айсберга, но ему не привыкать к трудностям. Завершилось дежурство спокойно — больше никого не привезли, и трикстер до утра периодически заходил в палаты, проверяя состояние пациентов. Между обходами Джон показал ему ещё несколько вариантов наложения повязок и рассказал, как правильно фиксировать переломы. У Локи была превосходная память — всю информацию он схватывал на лету. И всё же с рассветом бог почувствовал, что устал — ноги гудели, а голова была тяжелой. Едва истекло время дежурства он нашёл Жюли и попросил показать место, где можно было бы отдохнуть. К рассвету она окончательно погрязла в стопках бумаги и бесчисленных звонках от родственников, которые продолжали искать пропавших членов семьи, а потому с радостью провела Локи в небольшую комнату для отдыха. Приняв душ, Локи заснул, едва его голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.