ID работы: 9150020

Devil's dance floor

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 187 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Полтора года спустя Захлопнув почтовый ящик, Джин поудобнее перехватила сумку и, поднимаясь по лестнице, на ходу начала рассматривать стопку бумажек. Счета за воду и интернет, извещение из банка — это было не слишком хорошей новостью. Нахмурившись, Джин потянулась за ключами и спустя несколько минут наконец попала в свою квартиру. Прихожая встретила её беспорядком — плащи висели вперемешку с блузками, а летние босоножки чередовались с зимней обувью. В который раз пообещав себе навести порядок в ближайшие выходные, Джин с огромным наслаждением сняла туфли на каблуке и, проигнорировав тапочки, босиком прошла на кухню, на ходу вытягивая из волос шпильки. Кипа бумаг из почтового ящика отправилась на стол, а сама Джин, прихватив из холодильника пару яиц и масло, повернулась к плите. Её квартирка располагалась на четвёртом этаже жилого дома в тихом районе Илинга. Каждые выходные улицы наполнялись смехом детей и степенно вышагивающими родителями. Это был семейный район, и жизнь здесь текла куда более медленно, чем в Нью-Йорке. Найти здесь недорогую квартиру для съема и понравиться привередливой хозяйке стоило ей больших усилий, но она не жаловалась. Время от времени Джин тоже выходила, чтобы побродить по улицам мимо кинотеатров и ресторанов, а пару раз даже выбиралась на субботний рынок. За эти полтора года она успела неплохо раззнакомиться с соседями, но тесного общения ни с кем не сложилось. Для них она всё так же оставалась странной девушкой с пугающим взглядом. В сгущающихся сумерках её жилище выглядело ещё более скудно: только самая необходимая мебель, минимум личных вещей и пара книг из библиотеки. Последние лучи солнца удлиняли тени мебели, придавая им химерный, сюрреалистичный вид. Джин против воли поёжилась, вспомнив острые тени Нифльхейма и отчаяние в глазах обитателей подземного царства. Чтобы прогнать наваждение, она включила свет. Взгляд Джин скользнул по стопке счетов и зацепился за чуть желтоватую шероховатую бумагу. Газета. Очевидно, почтальон положил это в ящик по ошибке, но отнести её вниз не было сил. Вытащив газету из вороха других бумажек, она замерла: с первой полосы на неё смотрел осунувшийся Кэп. «Всенародная утрата: неужели Капитан Америка не сможет больше ходить?» — гласил заголовок. Грустно покачав головой, она отнесла газету в прихожую: незачем ворошить прошлое. У Лафейсона были все шансы поставить его на ноги, если бы не вмешательство Асгарда. Ей было жаль жизнерадостного, немного старомодного Стива Роджерса. Джин не любила вспоминать об этом, но Старк помог ей: после всех передряг она ещё две недели провела в обшарпанной, сырой больнице — как раз для тех, у кого нет страховки. Реальность смешивалась с картинами Асгарда и Нифельхейма, а каждый вдох давался с огромным трудом. Наверняка её просили назвать своё имя, но она не помнила своих ответов. Когда она пришла в себя, полиция уже установила её личность. Мисс Джин Моран, заочно закончившая университет по специальности управление персоналом, считалась пропавшей без вести уже три года. Осунувшийся вид только подтверждал эту легенду. Только Тони мог так очистить её репутацию: никаких упоминаний о богах, Гидре или Щ.И.Те в её личном деле не было. Она не знала, было ли это внезапным актом щедрости, или же своеобразным извинением за то, что он не помог ей тогда в тронном зале, но где-то глубоко в душе Джин была ему благодарна. Теперь о том, что всё случившееся реально, напоминало лишь подаренное трикстером кольцо. Тонкий золотой ободок с некрупным чёрным камнем, Джин смотрела на него по несколько сот раз в день. Большую часть времени в самоцвете клубилась тьма, однако несколько раз он словно бы выцветал до тёмно-серого. Каждый раз в голове всплывали слова Локи: если камень станет серым, значит, трикстер мёртв, если зелёным — он совсем рядом. Чёрный же означал, что Лафейсон жив, здоров и занимается своими делами. Она не знала, в кольце ли дело, но люди стали слишком легко поддаваться её уговорам. Прощальный подарок Старк сделал хороший: люди сочувствовали ей, и Джин не составило труда сначала устроиться волонтёром, а спустя некоторое время, перестав напоминать обтянутый кожей скелет, начать работать по якобы полученной специальности. Наличие диплома не давало ей знаний, а потому первое время большую часть ночи она просиживала за учебниками. Эти ночные бдения даже приносили ей удовольствие: так приятно было делать что-то совершенно обычное. Со временем пробелы в знаниях начали восполняться, и Джин стала увереннее в себе. Будущее стало менее туманным. Она без сожаления остригла волосы до лопаток, приучила себя ходить на высоком каблуке, краситься каждое утро, стирая ту прежнюю растерянную Джин, и делать разнообразные причёски. Джинсы и растянутые футболки сменились блузками и юбками, а немногочисленные шрамы скрылись браслетами. После всего случившегося было непросто вновь начать разговаривать с людьми и шутить с коллегами во время ланча, но постепенно она справилась. Медленно, шаг за шагом, она стирала неуверенную в своём будущем Джин Дехане, превращалась из загнанного зверька в уверенную в себе женщину. Она не винила Локи. В конце концов он был лишь ещё одним звеном — свою жизнь она разрушила сама и сама же собрала вновь. Всего за год от прежней мисс Дехане не осталось и следа. Порой Джин смотрела на кольцо и думала, что подтолкнуло трикстера к этому подарку — Локи не склонен к спонтанным решением. Привычка? Симпатия? Хотя нет, последнее можно было отмести сразу. Она сомневалась, что их пути ещё пересекутся, но если это всё же случится, ей будет интересно ещё раз взглянуть на Локи спустя некоторое время. Порой ей не хватало его язвительных реплик и хитрого взгляда зелёных глаз. Джин старалась не вспоминать прошлое: всё вышло слишком глупо. Пару месяцев назад она видела коротенькую статью о нападении на Асгард: Хель воплотила свой план в жизнь. Множество погибших, в том числе и сам Один. Джейн Фостер, гостившая в Асгарде, получила серьёзные травмы — на Земле ей предстояла долгая реабилитация. Джин не было жаль Всеотца — не так давно он хотел казнить её саму, но для громовержца это наверняка стало ударом. Земляне знали мало, но Тор был вынужден покинуть Мстителей в разгар операции и отправиться в Асгард. Операция была сорвана, на улицах Нью-Йорка прогремел мощный взрыв. Наверняка Жюли ещё долго оформляла прибывших, а Стэн вновь провёл сутки на ногах. На некоторое время они стали её семьёй, и совсем не думать о них не выходило. Она скучала по шумным улицам Нью-Йорка, тосковала по месту, где прошла большая часть её жизни. Спустя неделю вышла большая статья о молоте Тора, всколыхнувшая общественность: Хель сломала Мьёльнир. Положа руку на сердце, владычица подземного царства была не так уж плоха и безумна, а потому к этой новости Джин отнеслась спокойно. Вспоминала она и Роджерса: известие о том, что он больше не сможет быть частью Мстителей наверняка стало для него ударом. Джин малодушно радовалась, что их дороги больше не пересекутся — она бы не нашла, что ему сказать при встрече. Несмотря на всё случившееся, она не корила себя: раз побывав на дне, ты не боишься упасть вновь, но начинаешь ценить обыденную жизнь. Сейчас у Джин было уважение коллег, пускай и съёмная, но квартира и размеренная жизнь — всё, что имеют нормальные люди. Возможно, через несколько лет она даже сумеет накопить достаточную сумму и наконец купить свою квартирку. Джин Моран начала новую жизнь. Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.