ID работы: 9150482

Без меня

Гет
NC-17
Заморожен
280
автор
Chroma гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 282 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 08. Кризис совести (ч.1)

Настройки текста
Примечания:
      Кэл копался в одном из многочисленных ящиков медотсека и, найдя небольшую банку с бактой, с облегчением выдохнул. Распухший нос отдавал тупой болью, даже после продолжительного холодного душа, которым он пытался заглушить возбуждение. Юноша зачерпнул приличное количество желеобразной субстанции и размазал ее по переносице, ощущая легкое покалывание на коже.       Удар, полученный во сне, имел последствия в реальности, и Кэл до скрежета зубов не хотел признавать, что между ним и Триллой Судури образовалась рваная, болезненная связь. Хуже того, желание отомстить отошло на второй план, уступая место противоречивому открытию — Трилла стала извращенным смыслом его жизни. Последние полгода пролетели на автопилоте — военная машина вышколила его навыки, промыла мозг и превратила в кого-то совершенно нового. Лишь Она оставалась хрупким звеном, связывающим его с прошлой, потерянной жизнью.       Во время последнего посещения Инквизитория Дарт Вейдер не церемонился с провинившейся Второй сестрой. Ее бесславный конец должен был принести долгожданное, сладкое отмщение, но вместо этого Кестису словно перекрыли кислород, а грудь сдавило стальными тисками. Он уже чувствовал нечто похожее после смерти учителя, когда мир ополчился против джедаев и все пошло под откос. Он снова стал тем испуганным, потерявшим надежду подростком, не знающим как жить дальше.       С трудом совладав с зародившейся паникой, он высказался в защиту девушки, прекрасно зная, что одно неверное слово с легкостью сделает его следующим. Или попросту переключит гнев Вейдера на него. Ситхская побрякушка, найденная в храме, пришлась как нельзя кстати. Подвеска, конечно, была не сравнима с упущенным голокроном, но Лорд остался доволен, а Судури — жива.       «Привычка, это просто дурацкая привычка», — как мантру повторял Кэл, и самообман успешно работал. До этой ночи. Их перепалка, пусть даже на ментальном уровне, быстро переросла в нечто пикантное. Но, хвала Силе, не дошла до чего-то поистине непоправимого.       А ведь Трилла была явно не против.       Ее мотивы были не ясны. Кэл досконально изучил своего врага, чтобы придти к выводу — Вторая сестра хоть и была импульсивной, практически всегда имела хорошо продуманный план, а потому внезапная вспышка чувств однозначно исключалась. Подданные Инквизитория отличались многогранностью, и преданность Империи еще не гарантировала создание доверительных отношений между агентами. Каждый изворачивался, как умел, попутно плетя липкую паутину интриг и подстав.       Скорее всего, ее подчинение было ловушкой, в которую Кэл по своей неопытности угодил без шанса на спасение. Внутри юношу разрывали необъяснимые противоречия: с одной стороны, как и любой нормальный парень, он бы пошел до конца, а с другой — не был морально готов чувствовать влечение именно к ней. К кому угодно, только не к Трилле.       — Ой, прости…те, — женский голосок прервал поток мыслей Кэла. Его обладательница — смуглая связистка — так и застыла в дверях, не решаясь заходить в медотсека.       — Нита, мы же договаривались, что на миссии общаемся без формальностей. Сейчас нет необходимости соблюдать устав, если мы хотим добиться успеха, — Кэл поставил бакту на место. Он надеялся, что ушиб уже не так бросается в глаза.       — Точно, прости, — замялась девушка. Пролегающие под ее глазами темные круги выдавали бессонную ночь, но в целом выглядела она бодро. — Вчера я вклинилась в канал повстанцев, — заговорила она с нотками гордости. — Несколько часов слушала их бестолковую болтовню, пока частоту не сменили.       — Новости? — У каждого члена их небольшой команды была своя роль в поисках. Поначалу деятельность Ниты казалась Кэлу самой скучной. Однако, её увлеченность и энтузиазм заставили юношу признать свою ошибку.       — У них глобальные планы на фестиваль в Корумде. Все силы стягиваются туда, — девушка облокотилась о стол, едва не опрокинув какую-то склянку. Стараясь разрядить неловкую атмосферу, Нита вдруг спросила, указывая на травмированный нос. — Кто это тебя так?       — Упал, — на лице связистки отразилось недоверие, поэтому Кэл уточнил. — Со второго яруса кровати. Удивительно, как вообще голову не разбил.       Сдерживая улыбку, девушка с сочувствием покачала головой. Она знала про особый статус инквизиторов и про их обычно расшатанную психику, но вопреки всему, Кэл вызывал в ней дружескую симпатию.       Нита до сих пор не верила в свое участие в чем-то глобальном. И хоть ей, как и пилоту, не раскрыли главной цели этой миссии, она уже давно прошла стадию святой наивности — не мог Дарт Вейдер отправить сразу двух инквизиторов для ликвидации зреющего бунта. Да ещё и тайно. Такие конфликты решались всегда громко и показательно, и чем больше жертв, тем лучше для поддержания репутации.       — Нужно заклеить пластырем. Знаешь, есть такие особые — пропитанные бактой. Через пару часиков будешь как новый, — она без проблем отыскала нужную упаковку в нижнем ящичке стола. Пластырь был неуклюже приклеен на посиневшую переносицу. Из-за холодных рук, ее прикосновение показалось Кэлу неприятным, но он поблагодарил девушку за заботу.       — Скоро рассвет. Нужно хоть час поспать, — словно в подтверждение своих слов, Нита потянулась и зевнула. — Перед посещением нашего пропавшего агента, зайди в переговорную за картой. Иначе долго будешь плутать по этим каменным джунглям, — напоследок посоветовала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.