ID работы: 9150482

Без меня

Гет
NC-17
Заморожен
280
автор
Chroma гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 282 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 07. Вопреки и назло

Настройки текста
      Меррин зашла на борт «Богомола» и рухнула на мягкий диванчик. От адреналина в крови ее все еще слегка трясло, однако, возбуждение не мешало ей мыслить здраво.       Месяц на Карнелионе-4 доказал две вещи: 1) здесь нет и никогда не было джедаев; 2) здесь можно спрятаться от Империи, но есть риск стать обедом для всякой хищной живности. Причем второй пункт Меррин проверила лично на себе, когда, наплевав на предостережения местных, вышла за пределы города и побрела к Целадонскому морю. На Датомире были озера и реки, но она никогда не видела моря и хотела заполнить этот пробел в своем сознании.       Меррин не сразу поняла, что густой зеленый туман впереди и есть Целадонское море. Резкие порывы ветра донесли до девушки тяжелый химический запах, и ей пришлось прикрывать нос и рот по старинке — рукой.       «Так вот почему на рынке каждый старался подсунуть мне респиратор», — запоздало сообразила Сестра ночи.       Отравление однозначно не входило в планы Меррин, но повернувшись, она застыла от увиденного: два уродливых крылатых существа стояли прямо перед ней. Их жилистые тела были обтянуты бордовой кожей, а вязкая слюна сочилась из отрытых пастей. Двенадцать пар мелких черных глаз ловили каждое движение девушки. Она сглотнула и выставила вперёд руку — зеленая дымка окутала тварей, и их обездвиженные тушки отлетели в сторону.       Сзади громко зарычали и Меррин инстинктивно оглянулась. Опасность была куда серьезнее, чем предполагала ведьма. Пока она была занята двумя монстрами, ее кольцом окружали их собратья. Меррин вовремя уклонилась, когда одно существо кинулась прямо на неё. Раздался странный свист и монстр, не долетев до девушки, с глухим звуком замертво рухнул у ее ног. Свист повторился, и еще один трупоед повалился наземь. Из раны в его голове потекла густая кровь.       — Эй, сюда!       Меррин обернулась и увидела синеволосую невысокую девушку в респираторе. Оружие в ее руках отдаленно напоминало бластер, но стреляло чем-то совершенно иным.       — Ты долго там будешь стоять?! — неожиданная спасительница достала что-то из кармана и, прицелившись, бросила прямо в свору тварей.       Не раздумывая, Меррин рванула к незнакомке, которая тут же схватила ее за руку и уверенно потащила за собой. Из-за испуга обратная дорога слилась в сознании Сестры ночи в стремительный серо-белый поток из гравия и снега. Трупоеды за ее спиной жалобно заскулили — ослепленные яркой вспышкой света, они начали разбегаться в разные стороны, с сожалением отпуская свою легкомысленную добычу.       Оказавшись в безопасности на улицах города, незнакомка остановилась около небольшого каменного домика. Дважды щелкнул замок, и приятный полумрак гостиной поманил Меррин внутрь.       — Проходи, не стесняйся, — спасительница легонько подтолкнула датомирку к старенькому креслу. — Вот уж не думала, что приезжие такие глупые, чтобы соваться к морю, — выдохнув, она засуетилась на небольшой кухоньке.       — Соглашусь, это было глупо, — Меррин откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Она никогда не считала себя пугливой — родная планета была суровой школой жизни, но армада тварей доказала обратное.       «Они бы просто задавили меня числом», — паническая беспомощность медленно угасала, возвращая мыслям ясность.       Когда в ее холодные ладони сунули чашку, девушка встрепенулась, едва не разлив на себя все ее дымящееся содержимое. Живое тепло разошлось от кончиков ее пальцев по всему телу.       Случайная спасительница сбросила сапожки и уселась на диванчик напротив, поджав под себя ноги. Её юное бедное личико украшали красные геометрические татуировки. Меррин захотелось узнать их значение, но вместо этого она вдруг спросила:       — Ты всегда приводишь чужаков в свой дом? — Она с осторожностью отпила из чашки, отмечая пряный вкус с едва уловимыми древесными нотками.       — Нет. Только если они мне чем-то понравятся, — располагающе улыбнулась девушка, сверкнув фиалковыми глазами.       — Видимо, по той же причине ты спасаешь их от всяких монстров, — Сестра ночи подарила ей ответную неловкую улыбку.       — Видимо, — та пожала плечами, соглашаясь. Исходящие от незнакомки доброжелательность и участие напомнили датомирке о Кэле. — Если тебе надоело жить, то море — самый худший из вариантов, — она озвучила свои неправильные выводы, ожидая подтверждения или опровержения.       — Все совсем не так. Море — лишь необдуманная погоня за впечатлениями. На самом деле я…- Меррин не могла внятно объяснить, почему ей захотелось открыться незнакомке. На интуитивном уровне она чувствовала, что может ей довериться, словно сестре. — Вообще-то я ищу джедаев.       — Здесь были джедаи. Но еще до моего рождения, — незнакомка нахмурилась, заметив угасающий энтузиазм на лице своей гостьи. — Моя мать даже схватила одного, но он … В общем, это благодаря джедаям наши народы смогли наконец найти общий язык. Этот город — плод трудов павшей Республики и Ордена.       Услышанное убедило Меррин в ее печальных догадках — Гриз ошибся, возможно, что-то перепутал или же просто хотел залечь на дно в какой-то глуши, поэтому они потеряли столько времен на этой планете. Меррин поставила чашку на стол и встала. Ее дальнейшее пребывание в этом доме не имело смысла, как и на Карнелионе-4 в целом.       — Ты не хочешь знать мое имя? — игриво спросила незнакомка, отпивая из чашки.       Меррин обернулась у порога и покачала головой:       — Нет. Не думаю, что мы еще когда-нибудь встретимся, — прозвучало невежливо и Сестра ночи, вспомнив о манерах, добавила. — Но спасибо тебе.       Шипение сковородки и тихое посвистывание Гриза вернули Меррин в реальность. По гостиной зоне витал ароматный запах жареного мяса, отчего девушка ощутила острый, просто звериный голод — следствие пережитого стресса.       — Капитан, — она резко села. От неожиданности Гриз вздрогнул и выронил сковородку, все ее аппетитное содержимое оказалось на полу. — Здесь мы ничего не найдем.       — Тогда последний вариант — Со Геррера? — Дритус спустился в зону отдыха и сел рядом с девушкой.       Меррин лишь кивнула, снова заваливаясь на спину — обед откладывался на неопределенный срок.

***

      Путем долгой дискуссии новой целью был избран Явин-4, но «Богомолу» крупно не повезло появиться недалеко от имперского линкора. На растерзание корабля сразу же отправили группу истребителей, и Гризу в срочном порядке пришлось снова уходить в гиперпространство. На третьем прыжке корабль застроптивился и, вынырнув возле какой-то сине-зеленой планеты, едва не заглох.       Меррин с недоумением и озабоченностью на лице заглянула в кабину управления:       — У нас проблемы?       — Двигатель… Похоже, наше путешествие придется поставить на паузу, — латеронец направил кряхтящий корабль к ближайшей планете. — Это Ансион. Имперцев тут тоже хватает, но мы-то уже знаем, что они нас разыскивают. Да и механика найти будет несложно. Можно сказать, что нам повезло поломаться здесь, а не где-то… около Нура или Илума, например.       «Богомол» не дотянул до города несколько километров, и Гризу пришлось совершить аварийную посадку на поляне в лесу. Разгоряченный, полуденный воздух ярко контрастировал с промозглым холодом Карнелиона. Приунывшая команда спустилась по трапу, и Сестра ночи, помня об опасности обнаружения, наложила на себя и латеронца слабенький, маскирующий морок. Ее пепельно-серые волосы стали чернично-черными, а с лица и рук исчезли татуировки. Гриз стал низкорослым седеющим мужчиной с равным количеством рук и ног. Самые типичные путешественники.       — Эх, жаль, нет лэндспидера, — пожаловался Дритус, разминаясь перед долгой дорогой.       — Я не могу перенести нас, не зная места. Да и вообще, лучше лишний раз не светить магией, — Меррин хорошо помнила свою оплошность на Аркании.       Недалеко от поляны путники обнаружили вытоптанную узкую тропинку, и, надежно заблокировав вход на корабль, двинулись по ней в сторону города. Лесная чаща изобиловала птицами всевозможных мастей и раскрасок, их пение сливалось в звучную какофонию, мешающую вести разговор. Меррин, задрав голову, с восторгом ребенка впитывала буйство красок, чувствуя подзабытое воодушевление.       Впереди замаячил просвет, а в воздухе почувствовались соль и размеренная влажность. Лесной плен резко кончился, открывая перед путниками искрящееся, кристально чистое море. Стоило Меррин снять надоевшие ботинки и подойти к воде, как пенящиеся волны заласкали ее ступни. Девушка никогда не видела ничего подобного и хотела запомнить бесконечное аквамариновое единение, в которое сливалось море и небо. Она подкачала брюки и зашла в воду по колено, чувствуя мягкий песок и плоскую гальку под ногами. После лесной духоты расслабляющая прохлада подействовала на нее тонизирующе.       Гриз устало улыбался, наблюдая за ее по-детски трогательной реакцией.       — Это Корумда. Не столица, но тоже неплохо, — он указал рукой на виднеющиеся вдалеке постройки. — Если пойдем по пляжу, через час будем на месте.

***

      — Посиди пока тут, — Гриз сунул в руку ведьмочке несколько кредитов и уже собирался смыться, но она положила руку ему на плечо, останавливая.       — Я думаю, нам лучше не разделяться, — с одной стороны девушке хотелось побродить по новому месту, а с другой — ей не хотелось оставаться одной в этом самом новом месте.       — Меррин, я найду механика и вернусь за тобой. Мы долго пробыли в самоизоляции, поэтому попробуй разузнать какие-нибудь новости. Здесь это будет несложно сделать, — он подтолкнул датомирку ко входу в кантину. — Просто навостри уши.       Сестра ночи оказалась в небольшом светлом лобби, которое вело в просторный зал, заставленный круглыми столиками. Они были разделены друг от друга высокими темно-зелеными перегородками, чтобы гости не мешали друг другу. Легкая ненавязчивая музыка ласкала слух посетителей. Интимности атмосфере добавляло тусклое освещение от ламп, которые стояли на каждом столике.       Первое, что бросилось в глаза девушке — контингент кантины, состоящий в основном из людей и редких ансионцев. За столиком у самой сцены сидел безобразный жирный хатт, в окружении нескольких мужчин в имперской форме.       Не показывая волнения, Меррин прошла вглубь зала и, обнаружив свободный столик напротив бара, заняла его. Тут же подошедший официант протянул ей меню, но датомирка попросила какой-нибудь освежающий напиток — из-за похода и жары ее мучила жажда. Официант что-то пробормотал про «чай муган» и удалился к стойке.       Холодный газированный напиток вправду понравился Сестре ночи, и она, не раздумывая, заказала второй. Смакуя сладкий чай, она закрыла глаза и прислушалась к окружающим людям. За соседним столиком радовались тому, что местная певица сорвала голос, и хотя бы пару дней не будет терроризировать гостей своими «воплями». Охотник у бара сетовал на сбежавшую добычу. Два чиновника, сидящие недалеко от хатта, подняли бокал за повышение налогов. Кто-то прошептал: «повстанцы…»       — Какая милая крошка! Ты тут одна? — стул напротив Меррин внезапно оказался занят пьяным седовласым мужиком. Она промолчала, продолжая потягивать из высокого стакана напиток и мысленно насылая на него все известные ей проклятия.       — Ах, крошка строит из себя недотрогу, — не унимался мужик и потянулся к датомирке через стол, но из-за нарушенной координации опрокинул ее стакан.       Ближайшие посетители притихли, наблюдая за разворачивающийся сценой. Терпение Меррин лопнуло, она чуть привстала с места и дотронулась пальчиком ко лбу грубияна, посмевшего помешать ей. Мужик отшатнулся, едва не упав со стула — вместо миловидной черноволосой девушки перед ним сидел оскалившийся трупоед.       — П-простите, — после увиденного опьянение мигом слетело с приставалы, и он аккуратно встав из-за стола, направился к выходу.       Высокая статная женщина человеческой расы вышла из кабинета, что был скрыт за занавеской позади длинной барной стойки. Она кивком подозвала к себе управляющего — желтокожего ансионца в опрятном костюме. Ее внимательные бирюзовые глаза оглядели зал и остановились на Меррин — Сила слабым ореолом окружала девушку.       Когда к Сестре ночи подошел управляющий, она напряглась — неужели устроенная незнакомцем сцена выйдет ей боком? Однако ансионец лишь уставился на нее своими немигающими черными глазами и спокойно сказал:       — Пройдемте, пожалуйста, за мной. У моей госпожи есть для вас предложение.

***

      Трилла стояла перед захваченным легким грузовым судном повстанцев. Оно отличалось от имперских транспортников обтекаемой конструкцией и светло-бежевым цветом с чёткими синими линиями по бокам. Судя по гудящему двигателю, пилот уже находился в своей кабине, готовый покидать Нур.       Два штурмовика-охотника — дополнительная сила, которой запрещено было высовываться без надобности — прошли мимо застывшей перед трапом Судури и направились в хвост корабля. Их роль в этой миссии была проста и понятна — при обострении ситуации им разрешалось вмешаться в схватку.       Трилла поправила торчащий воротник рубашки и, подумав, застегнула серую жилетку. Ей выдали комплект неброской одежды, в котором она чувствовала себя непривычно беззащитной. Новое задание предполагало строгую анонимность, и Судури была рада, что немногие в Галактике знают настоящую личность Второй сестры. А ещё меньше видели её без шлема.       Девушка потерла голую шею, до сих пор чувствуя, как сжимается горло от незримой хватки Дарта Вейдера. Она словно вернулась на несколько дней назад в пустой зал, где ярость Лорда парализовала ее, лишая воли. У нее не было шанса оправдаться — только принять свою судьбу.       — Это была хорошо спланированная засада, — вмешался стоявший рядом Кестис, когда Вторая сестра рухнула на колени, задыхаясь. Он смотрел куда-то в пол, но говорил четко и уверенно. — Из-за обвала мы оказались в максимально невыгодных условиях. Но я обнаружил в храме это, — на цепочке в руках Кэла болтался объемный ромбовидный кулон с алой дымкой внутри.       Триллу неожиданно отпустили, и она закашлялась.       — Я оставлю тебя в живых лишь по одной причине — ты еще можешь быть полезна…       Девушка не знала, почему Лорд передумал и поверил Кестису. Возможно, сработал эффект подношения или же Вейдер был уверен, что она из кожи вон вылезет, лишь бы снова вернуть его милость. В любом случае, она получила отсрочку и намеревалась больше не испытывать ни его терпение, ни свою удачу.       По отношению к Кэлу у Триллы были два абсолютно противоположных чувства — неприязнь и благодарность. Ей хотелось избавиться от его настырного общества, ведь действовать в одиночку ей было куда привычнее. Однако начальство посчитало иначе, и Кэл стал активным участником миссии.       Каждый в Инквизитории знал о странном «пунктике» Лорда на Оби-Ване Кеноби и о его желании лично прикончить беглого предателя. Однажды слепая одержимость уже завела Вейдера в ловушку на Кесселе, после которой за ним закрепилась слава непобедимого убийцы джедаев. Теперь каждое новое донесение тщательно проверялось, прежде чем предпринимались активные действия. Именно в поиске и поимке Оби-Вана заключалось задание Судури.       — Нам нужно поговорить, — проверив весь корабль и не обнаружив рыжего, Трилла заглянула на мостик. Пилот - высокий мужчина средних лет - и Кэл вели непринужденную беседу. Чуть поодаль справа сидела связистка — хорошенькая смуглая девушка с копной шоколадных волос. Она стрельнула на Кэла глазами и, тут же уткнувшись в панель, продолжила проводить диагностику. Триллу что-то кольнуло, будь она сентиментальной девицей, назвала бы это ревностью.       — Ты думаешь, я буду разводить с тобой светские беседы? — Кэл зашел в небольшую каюту, служившую на этом корабле гостевой зоной и прислонился плечом к косяку.       — Что за глупые заблуждения, Кестис? Я просто хочу обсудить план. Мы скоро будем на месте и первым делом нужно найти информатора. Он даст больше сведений, а пока можем проработать все возможные варианты.       Трилла дала команду дроиду астромеханику, и в воздухе появилась голокарта.       — Это Ансион, — девушка приблизила изображение. Не думаю, что наша цель в столице, там слишком много военных, сложно скрыться.       — Наоборот, легче скрыться в большом городе, чем в маленьком селении.       — Это ты сейчас по личному опыту судишь, умник? Напомню, он был неудачным, — воспоминания о Бракке и погибшем друге задели Кэла.       — Твой опыт не многим лучше, чем мой, — парировал он, подойдя поближе. — Ты думала, что сорвала джекпот, когда добыла голокрон и поймала меня. Но скажи, почему тогда ты его уничтожила?       Трилла отшатнулась и уставилась на него тяжелым взглядом. Несколько непослушных коротких прядей волос упали ей на глаза. С появлением Кестиса, за ней по пятам следовали неудачи, превращая ее итак непростую жизнь в жесткую борьбу за выживание.       — Да, я знаю, что ты с ним сделала. Нашел его в лаборатории у техников сразу после финального испытания, — продолжал Кэл, довольный произведенным эффектом.       — Почему же ты не донес на меня? Заработал бы себе сразу расположение не только Лорда, но и Императора, — она взяла себя в руки. — Зачем заступился в этот раз?       — Все предельно просто — ты должна страдать, — ее передернуло, когда парень с мнимой заботой заправил выбившиеся прядки ей за ухо.       «Какой многообещающий мотив», — Трилла ухмыльнулась и прошипела наглецу в лицо:       — Осторожней. Так можно легко лишиться руки во время очередного спарринга.       — Приму к сведению, — с невозмутимой серьезностью ответил Кэл. — Пилот сказал, на Ансионе будет ночь, когда мы туда доберемся. План таков — с утра я иду искать шпиона, а ты дальше строишь свои сверхпродуманные планы, — бросил он напоследок, оставляя разозленную Триллу одну в гостевой.

***

      Вторая сестра решила поставить своего вынужденного напарника на место завтра, когда они оба восстановят душевное равновесие. Или, по крайней мере, сделают такую видимость. Кэл мог затевать свои бестолковые игры, но девушка была уверена, что всегда сможет переиграть его.       Они подлетали к Ансиону. Местом для посадки была выбрана площадка в Хуркасете — именно там, по предварительным данным два дня назад оборвалась связь с внедренным к повстанцам шпионом. Шанс его раскрытия был минимальным, и Трилла терялась в догадках, куда пропал их человек или как он выдал себя. Она устало потерла переносицу и решила идти отдыхать, но позади разъехавшийся двери оказался Кэл.       — Уже закончила? Я думал, ты тут до утра будешь торчать, — Кестис был какой-то непривычно взъерошенный. Трилла видела его таким впервые, и что-то подсказало ей, что лучше пока отступить и дать ему выговориться. — Мне уже долгое время не дает покоя один вопрос.       — Уйди, — скомандовала Судури дроиду, предчувствуя что-то неладное. — Какой же? — девушка подошла к иллюминатору. Раньше она любила смотреть на звезды, пока из нее не выбили юношескую мечтательность, оставив лишь безграничную темень.       — Почему ты такая стерва, Трилла? — Кэл стал рядом. Он будто обращался к космической пустоте, а не ко Второй сестре. — Я же ничего тебе не сделал.       — Что? — оторопела девушка. — Ты отобрал мою месть, — она не сразу поняла к чему клонит юноша.       — А ты отобрала мою жизнь. Из-за тебя я стал инструментом Империи, — теперь он внимательно смотрел на нее. — Какой-то неравноценный обмен, не находишь?       — У тебя был выбор, — напомнила Судури. Похоже, у кого-то резко начался экзистенциальный кризис — строивший из себя жертву Кестис был жалким зрелищем.       — Ты меня им лишь подразнила. Я был тебе нужен в любом случае, — Кестис уверенно шагнул в ее сторону. — Слушай, может тебе просто не хватает мужского внимания? — Издевательство зашкаливало в его голосе. — А хочешь, я тебе помогу? — он внимательно посмотрел на девушку, будто прикидывая ее реакцию на свои действия, и потянул вниз замок на ее жилетке.       Четкий и быстрый удар. Мгновенная вспышка боли, и из носа Кестиса потекла тонкая струйка крови. Алые пятна расцвели на его белой рубашке. Кэл потрогал нос, проверяя, не сломан ли он, и, скривившись, вытер кровь тыльной стороной ладони. Боль стала катализатором к активным действиям, юноша прорычал и кинулся на Триллу.       Схватив ее за запястья, он начал разводить ее руки в стороны, при этом наступая. Ощутив спиной холодную стену, Трилла лягнула его ногой, раззадоривая лишь сильнее. Они оба словно забыли о Силе, полагаясь лишь на свои физические возможности.       — Вот она — твоя настоящая натура, — не способная избавиться от хватки, Судури сменила тактику. Такой Кестис — озлобленный и дерзкий — нравился ей куда больше милого джедайского щенка. Теперь с ним можно потягаться, ему даже можно поддаться. Она впервые усмирила свою жажду подавления, отдаваясь во власть событий. Повинуясь какому-то извращенному любопытству, она позволила Кэлу взять над ней контроль, не забыв при этом уколоть. — Ты едва ли на что-то способен, мальчишка.       — Ты как обычно меня недооцениваешь, — юноша замер в паре миллиметров от ее плотно сжатых губ, в то же время властно оглаживая и сжимая ее бедро. Трилла ощутила сквозь ткань брюк его возбужденный член, когда он резко закинул ее ногу на свою. В ответ на его движение девушка выдохнула ему в губы, прикрывая глаза.       — Докажи, что я ошибаюсь, — прошептала она, чувствуя его горячие ладони под своей рубашкой.       И проснулась.       В каюте царила полутьма. В сонном сознании Триллы смешались досада и раздражение. Она завелась на почве насилия, но не хотела анализировать свои новые патологические пристрастия. Только не сейчас, когда ее трясло от возбуждения, вынуждая сосредоточиться лишь на тянущем чувстве внизу живота.       Повинуясь лишь одному желанию — поскорее избавится от мучительной лихорадки — ее рука проникла под белье, делая ситуацию еще острее. Пальцы — указательный и средний — заскользили по выступившей липкой влаге, впервые за долгое время, вызывая в ее теле дрожь.       Исступленно лаская себя, Трилла нашла точку, заставляющую ее трепетать, и сосредоточилась на ней. В какой-то момент она без особых усилий представила вместо своих пальцев его. Сначала он бы подразнил ее, поиграл, медленно проводя кончиками пальцев по атласной плоти, а затем бы нашел чудесный ритм, доводя ее до желанной разрядки…       Трилла сдавленно простонала, запрокинув голову и с каждым новым импульсом ворочая ею о подушку. На смену сковывающему напряжению в мышцах пришла легкость и сладкая разнеженность. Последней мыслью девушки перед погружением в забытье сна было удивительное, но стратегически оправданное решение: Кэл Кестис должен быть не просто на темной стороне — он должен стать ее союзником.       Как бы старательно Империя не попирала отношения, убеждая своих слуг в пагубности привязанностей любого характера, Трилла намеревалась получить свое. Настала пора играть по-крупному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.