ID работы: 9150514

Откройся миру

Слэш
R
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Стены знают историю

Настройки текста
Солнце было высоко в небе, и поэтому, подумав, что до вечера времени более-менее достаточно, они решили отправиться в путь. Кто-то нашептал Эдду на ушко, что в их самом ближнем городке построили кинотеатр, и все в этот же момент решили проверить слух, который обещался быть правдивым. Никто даже не думал спрашивать разрешение у учителей, ибо зачем тратить время на расписание и уговоры, после которых можно со спокойной душой ехать по главной дороге и быть в значительной безопасности? Они явно решили, что такой подход для слабаков, так что сейчас Торд, борясь с летящими в лицо ветками, продвигался через лес с горе-проводниками. — Твою ж мать, Марк, — раздался очередной крик Ханны, испугавший семью дроздов недалеко от неё. — Смотри, куда прёшь! Девушка явно была недовольна. Хотя судить её Торд даже не думал, он сам готов был начать всех душить, лишь бы повернуть обратно. Но, к его несчастью, он не знал дорогу назад, точнее, лишь предполагал. Рисковать парень не хотел. Только вот идти вместе с остальными не пойми ещё сколько времени тоже не сильно хотелось. Крики Ханны вполне могли помочь ему наконец закончить этот Крестовый поход. — Да ты же сама меня чуть в овраг не столкнула! — в ответную атаку пошёл брюнет, небрежно убрав чёлку со лба. — Может, обратно повернём? — спросил Торд, оглядываясь назад и пытаясь вспомнить все их повороты. Но, кажись, он всё равно не смог бы вернуться без их помощи. — Перестали все ныть! — резко повернувшись, Марк зыркнул на всех своим тяжёлым взглядом. — Если мы повернём назад, то считайте, что зря потратили время, — и с гордо поднятой головой он продолжил идти. Но не успел парень пройти и метр, как начал неистово орать, привлекая всё внимание остальных. — Змея! — Нету здесь змей, — выставив руку в сторону, Ханна ещё раз мысленно прокляла своего парня, который так удачно получил в живот и теперь лежал, скрутившись на земле. — А ты всё же не взял свои очки, да? — Линзы привезут только к концу месяца, а очки для ботанов. — прохрипел брюнет, пытаяся подняться. — Согласна, слепым быть гораздо лучше. — потерев переносицу, она взглянула на верёвку, которая пару секунд назад звалась змеёй. Девушка подошла ближе и провела рукой по рубцам на дереве. Раньше тут было их тайное место: построенный из листьев и веток дом, а также расчищенная стоянка с псевдо-костром (им было запрещено разжигать их в лесу, да и вообще в лес было запрещено ходить), всё как у путешественников. Скривив губы в улыбке, она с грустью вспомнила прошлое, когда они были самыми родными друг для друга людьми и не было другого мира, кроме их школы. Всё было так хорошо, но уже через два года им всем придётся расстаться и разойтись по разным сторонам. Когда придёт это время, сможет ли она остаться прежней? А они? — Ханна, чёрт возьми, ты мне все лёгкие отбила! — заворчал Марк, вспомнив, что он обиделся. — Твоя рука ниже лёгких, скорее, ты отбил себе… — Заткнись, Эдд! Нет, не изменятся. Кивнув самой себе, она посмотрела на горе-друзей и зацепилась взглядом за Торда. Чувства к этому парню были смешанными, она из-за всех сил старалась не вспоминать давно минувшие дни. Можно было попытаться снова сблизиться, но обида до сих пор не смогла иссякнуть. Хах, точно так же, как и у него. — Торди, наслаждаешься шоу? — пропела она, подбираясь к нему сквозь сухие ветки. Сладко-приторный голос заставил скривиться его и тут же начать быстро скрываться с её поля зрения. И совершенно открытая местность с парочкой деревьев не сильно помогала в этой миссии. — Отвали. — сухо ответил он, мельком взглянув на неё. Но вся эта недоброжелательность ничуть не расстроила девушку. — Как скучно, ты ведь даже не стараешься, Торди. — Я не обязан тебя развлекать. — устало вздохнув, он отвёл взгляд в сторону. На фоне лесного серого ковра выделялась небольшая зелёная поляна. Слишком неестественно для зимы, хотя и для зимы осенняя погода тоже неестественна. Когда снег пойдёт?.. — … И после этого я ещё должна говорить… да ты меня даже не слушаешь, придурок! — Ханна резко подалась вперёд, с силой толкая Торда, пытаясь повалить его на землю. Ну, что за веселье началось? Всё же не стоило ему соглашаться идти с этими недоумками. Кто вообще за язык его тянул? Отойдя назад, парень попытался предугадать следующий удар. Взбрендившая явно не понимала, чего хотела достичь, но, чтобы остаться чистой, нужно перекинуть вину на другого. Нет, бред. Он не мог понять мотивов старой подруги, да и она сама не понимает. — Успокойся уже. — Торд взглянул на ребят, которые спорили о чём-то и вообще не представляли, что творится за их спинами. — Ещё указывай, что мне делать, ты же умеешь. — с кривой ухмылкой она небрежно убрала мешающий на лице локон и вновь побежала в атаку. Блин, и что делать, девушек вроде нельзя бить? Торд выставил перед собой руки, но вместо того, чтобы нанести по ним удар, она схватила их, сделав своеобразный замок. Парень попытался высвободиться, но это лишь ухудшило ситуацию, из-за чего он чуть не упал. И так вроде бы интересный бой превратился в детские толкания, именуемые дракой. Ну, спортивная тренировка тоже не помешает, раз физкультуры нет, хоть так извлечёт пользу из всего этого детского спектакля. Длилось всё это до того момента, пока Торд вдруг не перестал чувствовать почву под ногами. Начав падать спиной вниз, он как в замедленной съёмке увидел удивлённое лицо Ханны и услышал чьи-то крики со свистом в ушах. Хах, неужели они наконец заметили? На миг стало страшно, а потом ощутилась боль в спине из-за удара об металлический пол, и в животе из-за падения Ханны. Ну, что за день?

***

— Какого… эй, вы как? Торд приоткрыл глаза. Он слышал голоса одноклассников словно через воду. Зашипев от головной боли, он тут же скинул с себя Ханну, которая страдала не меньше его самого. — Нормально, — ответила Ханна, щупая затылок и осматриваясь вокруг. — Парни, а ну помогите нам! — Сейчас. Воцарилось на некоторое время подобие тишины. Сероглазый закрыл глаза и попытался просто перетерпеть эту боль. Скоро станет легче, он это знал, но до того момента следовало дожить. Эта мысль также пропала после ещё одного мимолётного удара. Будто молотом били. — Ну, всё… слезай с меня уже! — недовольно выкрикнул парень и скинул с себя девушку, которая удивлённо округлила глаза. Торд медленно встал и пощупал себя на наличие травм. Вроде в порядке, но это не точно. — Посторонись! — ещё секунда промедления, и Торд бы, наверное, больше не встал, но этого исхода не случилось благодаря быстрой реакции. — Почему вы постоянно влезаете в неприятности? — Это был только первый… — Офигеть, вы нашли бункер! — уже не слушая никого, Марк начал бегать по подземному пространству, изучая территорию, но ничего, кроме металлической двери, он не нашёл. — Ребят, идите сюда. — Вы в порядке? — Эдд подошёл к парочке пострадавших и изучающе осмотрел каждого. Ханна за это время успела сделать причёску в китайском стиле, используя лишь поломанные палки. Что ж, она не привыкла унывать, что не скажешь о Торде, который нечитаемым взглядом смотрел вверх. И зачем он согласился на это? Он успел задать этот вопрос более ста раз, но ответа до сих пор не нашёл, или не хотел находить. Единственное, что он хотел, так это поскорее принять душ и сесть за учебники. Он столько мог сейчас изучить, если бы не эта прогулка… — Что ты там медлишь?! — выкрикнул Эдд, увидев раздражённого Марка, который тянул за ручку двери, всеми силами пытаясь открыть её; но должного результата не выходило, — Подожди, что ты делаешь, это наверх нужно, — кололюб подбежал к нему, хватая его за руку. Ханна согласно кивнула, на удивление ведя себя очень спокойно. Марк лишь отчаянно застонал, начиная активно жестикулировать:  — Окей, как скажешь, если найдёшь здесь лестницу или любой другой предмет, чтобы он помог нам подняться, тогда без вопросов я перестану искать выход, — и, закончив эту тираду, он с гордо поднятой головой отвернулся и продолжил тянуть ручку, пока не оторвал её. — Ой… Все переглянулись, мысленно соглашаясь с идеей, и Эдд выступил вперёд, толкая дверь. — Как ты умудрился это сделать? — скептически смотря на сломанный предмет, Ханна искоса следила за Эддом. — Да она на соплях держалась! Откуда мне было знать, что такое произойдёт? — начал оправдываться брюнет, после чего бросил ручку на пол. — Почему же я не удивлена? — саркастично усмехнувшись, она указала за спину Марка. Тот же с недопониманием обернулся и увидел, как дверь со скрежетом поддалась и вскоре была открыта. — Да вы шутите… — неверяще смотря на происходящее, Марк в безвольных попытках то открывал, то закрывал рот, пытаясь издать ещё один звук. Волна негодования полностью накрыла его. — Это же самое известное клише! — Да, — озорно подмигнув и легонько толкнув его плечом, Ханна последовала к двери. — И ты на него попался. — Так держать, Марк. — Торд же ограничился хлопком по плечу, усмехнувшись по подобию Ханны. — Заткнитесь уже. — потерев переносицу и усмирив эмоции, Марк последовал за остальными.

***

Ребята шли вперёд, осматривая пустой коридор и уворачиваясь от легко качающейся паутины. Шаги эхом распространялись, оповещая стены о чужаках. Тишина, повисшая в воздухе, так и давила на нервы, заставляя ждать опасность, и чем дальше они шли, тем лучше понимали, что при любой угрозе не смогут сбежать, путь в один конец им заказан. Но все эти нерадостные мысли прервал чих девушки. — Простите, на пыль аллергия, и… — как ни странно, очередной чих успокоил их, и эта минутная паника поутихла. Их же четверо, кто бы на них не напал, они смогут дать отпор. «Бред» Торд определённо знал, что, если их застанут врасплох, то никто из них не сможет дать отпор. Возможно, это знал каждый из них, но вслух, естественно, не говорил. Завернув за угол, Торд заметил несколько дверей и развилки. Будет сложнее. Марк уже потянулся к одной из двери, как его резко дёрнули за руку. — Идиот? — цокнув, Ханна недовольно посмотрела на своего парня. — Фильмов никогда не смотрел? Давайте не будем глупить. — Но вдруг там будет что-то полезное… — пытался уверить её он, но это было не слишком убедительно. — Сомневаюсь, что ты найдёшь там мозги. — Ну, а вдруг? Эдд потянул ручку, и та открылась гораздо легче предыдущей. Пыль встала табуном, и Ханна разошлась в кашле, пока остальные неуверенно заходили внутрь. За секунду, когда пыль ещё не поднялась, Торд успел понять, что комната абсолютно пустая, так что он последовал к следующей. Решение было не самое умное, лучше держаться вместе и не теряться, но парень явно считал иначе, идя к чуть дальней двери у противоположной стены. Сделав глубокий вдох и задержав дыхание, Торд, по примеру Эдда, толкнул дверь и прошёл через облако пыли. Далее он быстро открыл глаза и огляделся, пытаясь увидеть хоть какой-нибудь намёк на опасность. Но на его удачу, ничего подобного он не заметил, по крайней мере пока. У дальней стены стоял стол, заваленный старыми бумагами, и что-то ещё, чем-то напоминающий компьютер. Он никогда не был любопытным, но раз уж каждый ищет что-то для спасения отсюда, то он тоже должен в этом участвовать. Пройдя по каменному полу, ему начало казаться, что он здесь совершенно один, но громкая ругань вдалеке опровергала это ощущение. Опасности не было. Осмотрев старенький монитор и поломанную клавиатуру, Торд нажал на кнопку блока, но ничего не произошло. Хмыкнув, даже не рассчитывая на успех, он осторожно взял один из листов на столе. Это была старая газетная вырезка, где половина строк была размыта и непонятна. Год было не прочитать, так как половина этой страницы была потеряна, но даже тем, что там было, можно было насторожиться. «В одном из непримечательных городков было совершено похищение. Девушка по имени Мэри, учившаяся в школе «Мисс Хэмбрич», пропала на прошлой неделе, и до сих пор не было найдено улик…» Дальше текст было невозможно разобрать. Парня эта новость не сильно взволновала. Помнится, мама с ним часто делилась своими «мудрыми» мыслями. Может, некоторые из её советов и были полезными, но Торд в противобор не слушал её. Однажды, когда маленький Торд нашёл газету, выпавшую из сумки матери, он увидел фото зверски убитой девочки. Её нашли в старом ангаре и еле опознали. Тори в тот момент лишь хмыкнула и погладила сына по голове со словами: «Если будешь за всех волноваться, сам умрёшь». В тот момент его пробила дрожь. Как она могла такое говорить? Неужели маме совершенно не жаль её? И тогда он решил просто… забыть об этом. Всеми правдами и неправдами, оправдывая слова матери. Но как бы он ни старался, эти слова просто въелись в сознание, пытаясь правильно понять сказанное. Незаинтересованно прочтя текст ещё раз, он взялся за другие находки, но и на них текст был весь размазан, как будто на него что-то пролили. И действительно, почти на всех бумажках были оранжевые пятна, возможно, кофе. Торд бросил эту затею через минуту, когда услышал приближающиеся шаги. Когда он обернулся, до него донёсся уверенный голос Эдда. — …и всё же, нам надо поторопиться, пока не стемнело, — Эдд, остановившись в проходе и зорко осмотрев комнату, в которой находился Торд, спросил: — Нашёл что-нибудь? — Не уверен, что это поможет. — отозвался сероглазый, отдаляясь от стола. — А если здесь живёт маньяк или бездомные? Давайте уже пойдём. — раздражённо крикнула Ханна, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Ага, всё равно остальные двери заперты. — лениво отозвался Марк, успевший привыкнуть к жуткой атмосфере. Его будто даже не волновало, что они могут здесь застрять надолго, или он это успешно скрывал. Ребята согласно кивнули и пошли дальше, оставляя на стенах пометки, найденными Ханной ножницами. Каждый раз, когда скрежет от лезвий разрезал тишину, все синхронно вздрагивали. Девушка пожалела, что оставила свой мобильник в общежитии, ибо она не могла снять отличный компромат на будущее. Становилось очень холодно, и с каждой новой запертой дверью надежда начала потухать, но четвёрка упрямо продолжала идти вперёд. На одной из дверей висел замок, довольно старый и крепкий, чтобы сломать, да и камней поблизости не было. — Кажется, Саи могла… — задумчиво приложив палец к подбородку, Ханна неуверенно решилась озвучить свои мысли. — Или нет… — О чём ты? — Марк, успевший порядком устать, начал еле сдерживать себя, чтобы не крикнуть. В принципе, так ощущали себя и остальные. — Забудьте. — убрав чёлку с глаза, она последний раз взглянула на замок и решительно пошла дальше. Как же она хотела сейчас начать ныть и с жалостью заставить одного из них нести её на спине, но она, к счастью, понимала, что вызовет этим лишь новую волну негодования. Она не хотела повторять истерику Марка, который начал чуть ли не на стены лезть и утверждать, что у него клаустрофобия… Что не так с её парнем? В один миг все мысли улетучились из головы, когда послышался громкий звук, будто что-то с большой силой упало на пол. В этом месте любой звук становился вдвое громче, а потому и влияние его гораздо сильнее. Все замерли, прислушиваясь и стараясь дышать меньше, чтобы не упустить любое движение. Время будто замедлилось, каждая минута стала превращаться в часы ожидания. Не зря говорят, что время относительно для каждого. Эдд решил заговорить первым, несмотря на несуществующий ком в горле. — Думаю, всё в порядке… — сделав шаг вперёд, превозмогая свои страхи, он совершил ошибку. Громкий звук сирены тут же разнёсся по всему подземному лабиринту настолько протяжно, что барабанные перепонки готовы были лопнуть. По этому же сигналу все сорвались с места, поворачивая, куда глаза глядят. Вся усталость будто исчезла, ибо, когда человек боится, весь дискомфорт уходит на второй план, оставляя желание выжить. Торд упёрся в тупик и от злости стукнул кулаком по стене. Да сколько можно уже?! В который раз он проклинал эту глупую прогулку. Удивлённо посмотрев на стену, он ударил её ещё раз. Звук удара был менее глухой, нежели должен был быть. Будто за стеной ничего не было. Начав изучать стену, стуча в разные её части, парень напрочь игнорировал крики остальных в его сторону. Что не так с этой стеной? Нащупав небольшое углубление в ней, он аккуратно завёл руку внутрь и нащупал там рукоятку. Он потянул её, но ничего не произошло. Он повторил своё действие ещё раз и ещё, но результат оставался тем же. — Да вы издеваетесь? — сквозь зубы прошипел он подобно змее, и только сейчас услышал крики ребят. — Я думал… — Надо бежать отсюда! — надрывалась Ханна, даже понятия не имея, куда именно. Торд повторил попытку, потянув на этот раз гораздо сильнее, и, о чудо, если бы Эдд вовремя не толкнул его, на него упал бы кирпич. И как раз-таки этот кирпич Марк и схватил, с размаху запульнув его в стену, не беспокоясь о безопасности остальных. Вдруг сирена стала ещё громче. Все упали на пол, закрыв руками уши. Становилось невыносимо. Торд встал и заново потянулся к рукоятке. Ну, не может же она там просто так находиться? Уже не надеясь на успех, парень потянул её на себя, и руку резко ударило током — не настолько сильным, чтобы умереть, но и неприятным. Начало всё скрежетать и трещать, но это были цветочки по сравнению с душераздирающим воем. Небольшой проход у пола открылся, и Торд сильно ущипнул сидящую рядом Ханну, свернувшуюся в комочек. Она затравленно посмотрела на нарушителя личного пространства, и глаза её тут же засияли. Она последовала его примеру и ущипнула Марка с Эддом. Те, быстро среагировав, полезли за девушкой в открывшийся проход, который начал закрываться. Они оказалась в кромешной темноте, но никто не обращал на это внимание, пытаясь успокоить свои бешено бьющиеся сердца. Дыхание потихоньку начало выравниваться, и Торд осмотрелся вокруг, прищурив глаза, но всё равно ничего не увидел. Попытавшись встать во весь рост, он сильно ударился головой о потолок, а после получил удар в живот. — Кто здесь? — вскрикнула Ханна, ударив «незнакомца» ещё раз, но, услышав характерное «чёрт тебя подери», тут же успокоилась и даже слабо улыбнулась. Неужели они спаслись? Торд не разделял её настроя, и, оперевшись о стену, медленно спустился по ней. — Дура. — прохрипел он. Не то что бы он был слабаком, но девушка попала в место, на которое давно успела упасть сама. Синяк там ещё явно не зажил. — Прости-прости, — пропела она, пытаясь встать, но тут же постигла недавнюю участь Торда. — Ау! — Все целы? — подал голос Эдд, пытаясь нащупать хоть что-нибудь, пока не наткнулся на Марка, всё ещё приходящего в себя. — Ну что за день, вроде лишь в кино хотели сходить. О да, эта цель явно стоила всех тех переживаний. Торд потёр затылок и обернулся к стене, рассчитывая найти подобный рычаг. — Все! Вот нафига мы пошли через лес? — взорвалась Ханна, начав наконец вести себя как обычно. — Могли бы на автобусе поехать! Да, было бы дольше, да, нас могли бы поймать, но мы были бы в безопасности! — Тебя будто режут сейчас! Громче всех кричала: «Да, давайте пойдём, будет весело, вуи». — несколько грубо ответил Марк, исказив голос на последней реплике. Ханна возмущённо взглянула на него, закусив губу, чтобы не наговорить лишнего. — Ты… Торд, перестав замечать парочку, перешёл к следующей стене и вдруг услышал отдалённые голоса. Прислонив ухо к стене, он попытался расслышать хоть одно слово, но голоса становились всё тише и тише. Но вроде они были девичьими? Да не может быть… Торд нашёл похожее углубление, как в прошлой комнате. Стена начала подниматься вверх, что привлекло внимание оставшейся компании. Все выдали удивлённое «о» и поползли за Тордом. Выбора ведь у них всё равно не было.

***

Вокруг было тихо и пыльно, примерно так Торд запомнил последнее посещение библиотеки. Когда Эдд вышел самым последним, «дверь» вновь пришла в движение и медленно начала закрываться в давно неработающем камине, который служил здесь для атмосферы. Ханна нервно оглядывалась, открывая и закрывая рот, не смея выдать и звука. Марк с Эддом были в не меньшем шоке от увиденного. Они серьёзно только что вернулись в школу. — О, ребятки, какие вы помятые. — синхронно вздрогнув, группа повернулась на звук. Библиотекарша умиротворённо улыбалась, медленно проводя взглядом от одного подростка на другого. — А… мы это… — начала было Ханна, но внезапно забыла, как формируется речь. Да и это не нужно было, старушка понимающе кивнула и неспеша продолжила: — Она тоже появлялась здесь так же внезапно, — сказала она это несколько ностальгирующе, смотря поверх остальных. Найдя глазами Торда, она кивнула чему-то своему, — Вместе с остальными они частенько появлялись из ниоткуда. К счастью, у меня всегда хранился ромашковый чай для таких встреч, — повернувшись спиной к ученикам, она поманила их рукой и, напевая знакомую мелодию, пошла к своему столу, скрывающемуся за книжными стеллажами. — Идёмте, я вас тоже угощу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.