ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни знаков: идея Девы.

Настройки текста
      Все знаки сели вокруг костра. Вскоре Стрелец и Лев закончили жарить шашлыки, но многие не захотели есть.       Гроза закончилась. Дождь продолжал идти, но уже мелкий.       — Держите. — Дева передала всем дождевики.       Было темно, так как уже настал вечер.       Все — утомлённые, но счастливые, что пикник удался, — собрав вещи, шли и болтали о своём. Дождь им, видно, не мешал.       Позади всех шли Дева и Весы. Они тихо говорили, и иногда между ними возникала неловкая пауза.       Водолей тем временем не унимаясь пугала до жути впечатлительную Рыб. Близнецы, смеясь над реакцией Рыб, пускал шутки, за что получал неодобрительные взгляды. Видимо, парня это не настораживало, и он как ни в чём не бывало пускал гулять шутки дальше. Лев помогал Стрельцу нести тяжёлые пакеты, и они разговорились. Овен и Скорпион болтали о планах на неделю. Козерог, как всегда, молча наблюдала за происходящим.       Телец и Рак шли вместе, но молчали всю дорогу. Девушка до сих пор недоумевала и была раздражена странным поведением друга. А парень, тоже раздражённый, явно пытался, как всегда, не трогать Тельца. Ведь все знают, какие Тельцы в гневе.       Выйдя из леса, знаки поспешили к остановке.       — Классно провели время, — вздохнула Стрелец и обняла всех.       — Это да, — согласилась Водолей.       — Как насчёт того, чтобы повторить такую вылазку на природу? — предложил Овен.       — Нет, — сморщился Близнецы. — Мне и сегодня хватило.       — Может, пойдём в кино? — предложила Телец.       — О, кино — это хорошо, — поддержала идею Овен.       — Надо узнать, что сейчас идёт, и если что-то интересное, то пойдём, — спохватилась Дева.       — Ух, сейчас идёт такой ужастик! — обрадовалась Телец и захлопала в ладоши. — Давайте пойдём?       — Ты серьёзно? — Рак усмехнулся. — Ты и ужастик? Пф, не говори чепухи.       — Уж-ж-жастик… — пролепетала растерянно Рыбы.       — Телец, ты хочешь, чтоб у неё инсульт случился? — ухмыльнулся парень, глядя на Рыб.       — Ах ты!.. — Рыбы шлёпнула Близнецов по руке. Тот засмеялся.       — Да! Я и ужастик! — твёрдо заявила Телец, обращаясь к Раку.       Парень удивлённо посмотрел на девушку. Он как будто пытался найти притворство на её лице. Но нет, это была не шутка.       — Окей… пойдём в кино, — заявил Весы. — Что за ужастик? Так… Семь рук из двенадцати. Решение принято, идём на ужастик.       — Не хочу на ужастик… — надулась Рыбы.       — Ой, да не бойся, я тебя буду защищать, если что-то случится, — тихо шепнул ей на ухо Близнецы. Девушка вздрогнула, поглядела на парня, а затем кивнула.       — Вот и решили, — обрадовалась Телец.       Все тепло обняли друг друга, попрощались и пошли в разные стороны. Телец, дойдя до остановки, замерла.       — Тебе понравился пикник? — спросила она.       — Да, было довольно неплохо, — ответил Близнецы.       — На какой хоть ужастик мы идём? — поинтересовался Рак.       — На «Полнолуние: Призраки озера Берт-Хиллс».       — А про что он?       Девушка села рядом с парнем на скамейку и стала ждать свой автобус.       — Он про кучку подростков, что на каникулы приехали в довольно популярное место. Это огромный комплекс: отель, бассейн и всё такое. Этот комплекс находится в лесу, и около него есть озеро.       — Дай угадаю, а дальше с ними начнёт твориться всякая всячина?       Девушка кивнула.       — Как банально.       — Ты прав, без банальности в ужастиках никак.       — Я уже жду не дождусь увидеть твою гримасу испуга за просмотром этого фильма, — уверенно произнёс парень.       — И не надейся! — возразила Телец.       — Какой рейтинг у этого фильма?       — Девять из десяти. Думаю, будет круто.       К остановке подъехал нужный автобус. Телец встала и поправила рюкзак на плечах.       — Ладно, пока.       Парень встал и обнял девушку.       — Увидимся, — тихо произнесла Телец и вошла в автобус.       Хочу сказать вам, что они довольно редко обнимаются на прощание. Обычно им хватает просто «пока» или «до скорых встреч». Они сторонятся друг друга, и этим всё сказано.       Дева шла по освещённой фонарями улице. Рядом с ней шёл русоволосый парень.       — Помнишь, как мы раньше так гуляли? — напомнила Дева.       Парень кивнул:       — Да… хорошее было время.       — Это да… — Девушка мечтательно выдохнула.       — Мне нравится тебя провожать до дома, — признался Весы и посмотрел на тёмное небо. На нём появлялись звёзды одна за другой.       — Это мило с твоей стороны. — Дева смущённо посмотрела под ноги.       — Ты хотела бы вернуть всё назад? — спросил Весы. Эта тема давалась ему тяжело.       — Даже не знаю. Мы друзья, и я рада этому. Я не хочу что-то менять. — Дева тяжело вздохнула.       — Понятно, — сказал парень.       Улица опустела.       — Ой! — Дева вдруг споткнулась о камень и чуть не упала, но Весы успел вовремя её поймать. Девушка оказалась прижатой к парню. Его лицо было очень близко. Она чувствовала его дыхание на своём лице. Обеспокоенные карие глаза смотрели на неё. Дева смущённо выпуталась из объятий.       — Ты как?       — Хорошо… — сказала она.       — Смотри под ноги.       Та кивнула. До дома Девы они шли уже молча.

***

      Было воскресенье. Телец не знала, чем заняться, и села делать уроки, чтобы не париться всю неделю с ними. Закончив, она услышала стук в дверь.       Встав с розового диванчика и отложив книги, она направилась открывать дверь. Зазвенели ключи. Дверь открылась. На пороге стояла Дева.       — Привет! — Подруга прошла в коридор и разделась.       — Привет. — Телец подошла и обняла подругу в знак приветствия. — Пойдём в комнату.       Девушки прошли в комнату. Дева плюхнулась на диван, и следом за ней села Телец. В комнате было уютно. Светлые обои, огромная книжная полка, милые украшения, много плюшевых подушек и игрушек, растения. На столе были разбросаны художественные принадлежности. На полках, на стуле, даже на полу валялись недоделанная картина, краска, недошитая игрушка, бисер, пайетки. Что сказать, Телец — творческая личность.       — Ну, рассказывай, — подбодрила Телец и подошла к полке. Покопавшись за книгами, она достала пачку печенья.       — Оу. — Дева улыбнулась. — Ты как всегда.       — Ага. — Девушка села обратно и раскрыла пачку. — Угощайся. Так что между вами случилось?       Дева покрутила печенье в руках, а после, вздохнув, сказала:       — Мы шли с Весами. Болтали. Он решил меня проводить до дома, темно было. А потом он спросил, не хочу ли я всё вернуть.       — А ты что? — Телец обеспокоенно посмотрела на подругу.       — Я сказала, что мы друзья и я это менять не хочу. — Дева погрустнела.       — Но это не так, верно?       Девушка с грустью посмотрела на подругу:       — Да, это не так. Прошло четыре года, я думала, что чувства уйдут, но нет, они остались. Так хочу снова попробовать, но… я же знаю, из этого ничего не выйдет. Нам не быть вместе.       Телец прикоснулась к плечу Девы.       — А если попробовать?       — Он не согласится… — расстроенно сказала Дева.       — Ты не знаешь или не замечаешь, зато я всё вижу. Ты до сих пор ему нравишься.       — Правда?       Телец кивнула.       — Я знаю, ты боишься, но если вы любите друг друга, разве это не главное? Да, в отношениях вы плохо ладите. Но лучше будет убивать себя одиночеством? Лучше скрывать свои чувства? Лучше не признаваться самой себе в том, что ты влюблена?       — Это не так просто. — Дева потянулась за печенькой. — Ты сама так делаешь.       Телец нервно откусила печеньку.       — Извини.       — Ничего. Я просто верю, что когда-нибудь ты будешь счастлива и, возможно, вы снова будете встречаться.       — Надеюсь… А как дела у тебя?       — У меня… — Телец помедлила. — Нормально.       — Ладно, а о чём вы с Раком разговаривали на пикнике?       — Что ты пристала? — раздражённо сказала девушка. — Он опять доставал меня вопросами, как я могла заблудиться.       — Оу. — Дева понимающе посмотрела на Тельца.       О-о-о-ох, этот взгляд Девы!       — Ты не о том подумала! — возмутилась девушка.       — Уф… Блин, ну почему у тебя так сложно?       — Потому что безответная любовь, — насмешливо сказала Телец.       — Понятно… — Девушка задумалась.       — Давай посмотрим фильм? — предложила Телец.       — Давай, — кивнула Дева.       Посмотрев фильм и обсудив творческие работы Тельца, они немного поговорили о завтрашнем дне, и Дева предложила погулять у озера, на что Телец согласилась. Они обнялись на прощание, и Дева вышла из дома.       В её голову давно пришла одна идея. Главное — привести этот план в действие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.