ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни знаков: что поделать в последний день каникул?

Настройки текста
      Дева ухватила за руку Весов и закрыла глаза, пытаясь унять панику. Стрелец, потащив Льва за собой вперёд, начала рыться в сумке, ища телефон. Телец, боящаяся темноты, скукожилась и осталась стоять на месте. Вдруг она почувствовала, как кто-то к ней прикоснулся.       — А! — Девушка вскрикнула.       — Телец! — крикнули Стрелец и Дева.       — Тел, это я, — сказал знакомый голос.       — Ты идиота кусок! — хныча, крикнула русоволосая и ударила парня по руке.       — Я же не специально… — начал оправдываться Рак.       — Пф! — возмутилась девушка.       Стрелец включила фонарик на телефоне. В помещении ещё было довольно много людей. Все были удивлены, напуганы и напряжены.       — Извините, сейчас свет включится, — сказала кассирша-билетёрша.       В следующую секунду свет и впрямь включился.       — Технические неполадки, — сказал уборщик.       Недолго думая Телец быстрым шагом направилась на улицу, спускаясь по ступенькам. Остальные поспешили за ней. Отдышавшись и успокоившись, девушка посмотрела на ребят.       — Ты как? — спросил Рак.       — Хорошо. Как вам фильм?       — Чтоб я ещё раз пошла на ужастик. Нетушки, — возмутилась Дева, разводя руками.       — Стоп, так это получается, что мы проиграли спор? — обратился к Стрельцу Рак.       Девушка кивнула.       — Точно, спор! — хлопнул себя по лбу Весы.       — Вы проиграли, — сказал Рак, смотря на Деву и Тельца.       — Вы тоже, — буркнула Дева.       — Мы вам с Рыбами придумаем задание, обязательно, — хитро улыбнулась беловолосая, смотря на Льва.       — А где Рыбы с Близнецами? — огляделась Телец.       Девушка с парнем сидели на скамейке неподалёку от кинотеатра. Вокруг сновали прохожие, лёгкий ветерок трепал волосы.       — Ты как? — обеспокоенно спросил Близнецы у девушки. Рыбы сказала:       — Я в порядке.       — Это хорошо, — вздохнул Близнецы, поедая мятное мороженое.       — Спасибо, что пошёл со мной,  — смущённо сказала Рыбы, откусывая кусочек клубничного мороженого.       — Не за что. Я рад, что ты в порядке, — улыбнулся парень.       Их взгляды встретились. Залившись краской, девушка посмотрела на проходящих мимо людей.       — Интересно, наши уже вышли?       — Думаю, да.       — Кстати, — улыбнулась девушка, — как тебе обнимашки со Львом?       — Не понял? — опешил Близнецы, смотря выпученными глазами на Рыб.       — Не помнишь? — Девушка вытащила телефон из кармана джинсов и показала фото.       — Когда успела? — покраснел парень.       — Когда вы обнимались, — улыбнулась Рыбы, откидывая хвостик назад.       — Удали!       — Хах, вот ещё! На память оставлю.       Парень сложил руки на груди и молча наблюдал за прохожими, пока Рыбы рассматривала фото в телефоне.       — Ох, послезавтра школа, — сказал Близнецы, потягиваясь.       — Ага, — кивнула девушка.       — Ох-х-х…       Рыбы хихикнула: «Не любитель учиться».       — Рыбы?       — Что? — посмотрела на парня девушка.       — У тебя на лице… — Парень указал на свой лоб.— Ну, там у тебя грязно.       — Да? — удивилась Рыба и начала тереть лоб. — А сейчас?       Близнецы отрицательно покачал головой. Рыбы потёрла лоб и спросила снова:       — А сейчас?       — Нет. Дай сюда. — Парень нетерпеливо наклонился к девушке и стёр у неё со лба что-то чёрное.       — Всё? — Тот кивнул. — Спасибо… — Рыбы покраснела.

***

      — Они вот-вот придут, — сказал Лев после разговора по телефону с Близнецами. — Они недалеко отсюда.       — Понятно, — сказала Телец.       — Я сказал им прийти в одну забегаловку.       — Забегаловку? — поинтересовалась Стрелец. Блондин кивнул.       — Да. Пойдёмте.       Сев на мягкие стулья и сделав заказ, Лев пояснил:       — Завтра последний день каникул. Ну-у-у… я решил, можно было бы обсудить, куда мы могли бы пойти завтра.       На пару секунд стало тихо, все задумались над вопросом.       — Может, пойдём вместе в клуб? — сказала Стрелец.       — Тебе лишь бы напиться,  — буркнул Лев. — Ещё идеи?       — Может, в музей? — предложил Весы.       — Нет, — скривилась Дева, — я хочу расслабиться, например, на выставку, концерт. А в музее не расслабиться.       — Ох. Может, в пиццерию?       — Нет, — сказала подошедшая Рыбы.       — Спорите, куда пойти? — спросил подошедший Близнецы.       — Не спорим, а думаем, — поправил его Весы.       — Может, на выставку?  — предложила Рыбы.       — Нет, — сразу же последовал ответ Близнецов.       — Я слышал, что завтра, кажется, или послезавтра открытие нового парка аттракционов… — начал Рак.       — Правда? — восхищённо воскликнула Телец.       — Тел, умерь свой граммофон, — попросила Дева, потирая уши от крика подруги.       Телец смутилась.       — Да, надо будет проверить, — сказал Рак, — можно было бы пойти.       — Неплохая идея, — согласилась Дева.       — Я за! — уверенно сказала Телец, поднимая руку.       — Я тоже, — сказал Весы.       — Ну, мне эта идея не по душе, — признался Близнецы.       — И мне, — сказала пугливая Рыбы. — Я, кстати, недавно слышала, что завтра будет фестиваль.       — Ого, в честь чего? — спросил Лев.       — В честь какого-то праздника, не помню, но это не столь важно, фестиваль в японском стиле.       — Хм, это интересно, — согласился Весы.       — Окей, у нас есть две хорошие идеи, что выберем?       — Хм… — задумалась Телец. — Может, сходим и туда и туда?       — А мы успеем? — спросил Рак с сомнением.       — Ну смотри, — пояснила Дева, — мы пойдём на фестиваль, а во сколько он?       Рыбы пожала плечами и начала что-то искать в телефоне.       — А потом можем пойти в парк или кто куда хочет. Не обязательно вместе идти ведь.       — Ты права, — согласился Близнецы.       — Он будет вечером, в 20:00.       — Отлично.       — Значит, идём на фестиваль, — сказал Лев. Все кивнули.       — А утром кто со мной на аттракционы? — спросила Телец.       — Я, — сказала Дева.       — Я тоже, — сказал Весы, кивая.       — И я,  — сказал Рак.       — Ну, мы тогда с Близнецами, Стрельцом и Рыбами пойдём куда-то в другое место, — сказал Лев.       — Ага, — с облегчением согласилась Рыбы.       — Вот и решили, — сказал Рак, беря у подошедшей официантки коктейль. — Спасибо.       — Осталось предупредить Водолея, Скорпиона, Козерога и Овна, — сказал Лев.       — Угу, — попивая молочный коктейль, согласилась Стрелец.       — Вот и отлично. — И Близнецы начал рассказывать смешную и увлекательную историю из жизни.       — А сейчас о нашем с Рыбами желании… — начала радостная Стрелец.       — Так что вчера произошло в дендрарии? — поинтересовалась Дева у Тельца и Рака.       Те начали вкратце рассказывать случившееся. Сказать, что Дева и Весы были в шоке, значит ничего не сказать.       — А чего он вдруг пытался убить Рака? — спросила Дева.       — Сама не знаю, — поникла Телец.       — Не переживай ты так, — подбодрил её Весы, — думаю, он не со зла.       — Я тоже так думаю, — призналась девушка.       — Интересно, откуда он достал оружие? — спросил Рак.       Знаки переглянулись. Повисло тяжёлое молчание. Все выглядели обеспокоенными рассказом Тельца и Рака, но решили не задавать вопросов, чтобы не расстраивать русоволосую.

***

      Водолей крепко спала на диване. Ей снился сон.       — Что? Где я?       Девушка удивлённо осмотрелась. Она находилась около кафе, где сидела вчера со Скорпионом. Рядом с ней стоял Скорпион. Он молчал. Вдруг кто-то дал ему обрез. Это был высокий и спортивного телосложения парень, лицо было скрыто капюшоном.       «Это мои воспоминания…»       Вдруг Водолей почувствовала головокружение, всё вокруг поплыло, через минуту она начала приходить в себя. Она стояла в дендрарии у дуба.       Скорпион направил пистолет на Рака. Выстрел. Кровь забрызгала траву.       — Скорпион! — крикнула Водолей и попыталась подбежать к парню, чтобы остановить его. — Не-е-ет!       Опять головокружение, всё поплыло.       Сейчас девушка сидела в саду и любовалась цветами. Солнце слепило глаза. Виднелось море. Водолей огляделась и сорвала цветок. «Что происходит? Что это только что было? Это ведь неправда…»       Мимо прошёл черноволосый кудрявый парень и в какой-то момент остановился.       — Водолей, не стой на пути. Ситуация со Скорпионом — лишь начало.       — Что? — удивилась девушка, переставая разглядывать фиалку.       После всё поплыло, и картины начали сменяться одна за другой.       Похороны Рака, от которых девушку пробил ледяной пот. Около могилы стояли заплаканные Дева и Телец и поникший Весы. Остальные знаки уходили от могилы, печальные, кто-то плакал.       После картинка сменилась. Похищение Рыб.       А дальше от быстроты смены картинок девушка не смогла разобрать их, но они были жуткие. Красные цвета, темнота, кажется, лес, или показалось?       После девушка оказалась у воды. Водолей нагнулась к водной глади, и в ту же секунду кто-то сжал её горло. Это была высунувшаяся из воды рука. Водолея окунули в ледяную воду. Стало трудно дышать, она начала задыхаться. Уцепившись за руку, она пыталась вырваться. Через две минуты в глазах потемнело, и Водолей потеряла сознание.       Водолей вскрикнула, просыпаясь в холодном поту. Она дрожала, сердце бешено стучало. Девушка поёжилась. «Что это было?» Похоже, стресс из-за произошедшего дал о себе знать.       Горло болело. Девушка только сейчас заметила, что вокруг её шеи скрутилось одеяло. «Я так и умереть могла», — ужаснулась девушка, убирая одеяло в сторону.       Сев на кровати, Водолей устремила взгляд в окно, за которым горела полная луна. «Надеюсь, это был лишь сон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.