ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни знаков: поход в кино.

Настройки текста
      Телец проснулась с плохим настроением. Она чувствовала вину, и ей было сложно принять, что её друг детства мог убить Рака. Всю ночь девушка ворочалась на кровати и смогла заснуть лишь под утро.       «Не могу поверить в произошедшее вчера». — Девушка взялась за виски. Голова болела. Есть до сих пор не хотелось.       Посмотрев на часы, девушка даже не удивилась. «Три часа дня почти. Вот так поспала…» Лениво встав и потянувшись, Телец направилась принимать душ.

***

      Скорпион сидел на кровати и смотрел в потолок. Вчерашнее не давало ему покоя. Раздражённо нахмурив брови, парень взял сигарету и закурил. «Я такой идиот. Как я мог подумать, что Телец будет со мной, если я попробую убрать Рака? Неужели у меня настолько помутился рассудок, что я мог совершить это? Теперь Телец видеть меня не желает. — Скорпион затянулся. — Сам дурак. Сам виноват». Настроение было ужасное, не хотелось никуда идти, а надо было идти в кино со всеми.       Но ведь там будет и Телец…       Скорпион болезненно зажмурился, берясь за голову. «Они правы, я идиот, кретин, тупица». Если бы не Телец, он бы продолжил эту глупую бойню, ведь никогда не любил отступаться.       В дверь постучали. Не обращая внимания, парень сделал затяжку. Но стук не прекращался и становился настойчивее.       — Хэй, Скорпик! — кричал до боли знакомый голос.       Скорпион встал, недовольный. Голова заболела сильнее. Открыв дверь, парень удивился:       — Водолей, а ты что здесь делаешь?       — Привет, можно войти? — серьёзно спросила девушка.       Скорпион кивнул.       Водолей прошла в пропахшую сигаретным дымом комнату. Здесь был бардак, на полу валялись пустые бутылки из-под алкоголя. Девушка села на диван. Скорпион с сигаретой в руках остался стоять в дверном проёме, прислонившись к стене.       — Что хотела?       — Зачем?..       — Стой, — выставил руки вперёд парень. — Если хочешь поговорить о вчерашнем, то не надо, прошу. Мне и так тошно.       Девушка вздохнула.       — Хорошо. Всё же я скажу, что Телец пусть и зла на тебя, но я уверена, она тебя простит.       — Думаешь? — с сомнением спросил Скорпион. — Ты знаешь, Тельцы редко прощают и держат обиды годами.       — Уверена, — твёрдо сказала девушка.        — Что делать дальше будешь?       Водолей заправила локон за ухо и упёрлась взглядом в парня. Скорпион затянулся и вздохнул, а после вытащил из-за кресла бутылку пива.       — Скорпик, с каких пор ты куришь? — только сейчас поняла девушка.       — Давно бросил, — открывая пиво, сказал парень. — Теперь опять начал. Нервы на пределе.       — Ты прав, у нас у всех нервы на пределе после вчерашнего.       — Я не знаю, почему я такой кретин. Чем я думал? — устало сказал парень.       Водолей встала, подошла к парню и положила руку ему на плечо, поддерживая.       — Ты не кретин, просто любовь доводит людей до безумия. Даже если ты виноват, ты это делал не со зла. Кто не совершает ошибок? — Девушка улыбнулась и пожала плечами. — Все мы их совершаем. Не кори себя. Прошлое не вернуть. Я понимаю, тебе больно, но нужно идти дальше, наладить отношения с Тельцом. Думаю, уже скоро все забудут об этом инциденте.       Парень улыбнулся уголками губ, смотря на подругу.       — Будешь? — показал Скорпион на пиво. — Если нет, ещё «Гараж» есть.       «Он хочет напиться. Что ж, лучшее средство от разбитого сердца». Водолей грустно посмотрела на друга, а потом кивнула.       — Я с тобой, тащи ещё и «Гараж».       — Уверена? — покосился на неё Скорпион.       — Не беси меня, Скорпик, тащи бухло, — настойчиво повторила девушка.       Через пару минут Скорпион принёс пару бутылок «Гаража» и ещё одну банку пива. Открыв её, он сделал глоток и, сделав последнюю затяжку, затушил сигарету. Водолей тяжело вздохнула. Ей так хотелось пожалеть парня. Всё же он не виноват. Любовь сводит людей с ума. «Даже если все его будут осуждать, я не стану. Ему нужен кто-то, кто может его поддержать, пока он в таком состоянии. И я буду рядом с ним».

***

      Утро Девы тоже вышло не лучшее. Тёмные круги под опухшими от слёз глазами. Встав с дивана, девушка направилась к коробке в углу. Взяв её, она вернулась на прежнее место и развязала огромный розовый бант.       В коробке лежали фотографии, письма, статуэтка, разные билеты: из кино, парков аттракционов, чеки из кафе.       Тяжело сглотнув ком в горле, подавляя слёзы, Дева начала рассматривать фотографии. На одной из них была весёлая и радостная девушка. Шатенка с карими глазами и длинными, по колени, волосами. Рядом стоял высокий парень, тоже шатен с карими глазами. «Тогда я ещё не покрасила волосы и не подстриглась», — улыбнулась Дева.       — О.       Девушка вытащила следующее фото.       «Наш первый поцелуй».       «О…»       На следующей фотографии были изображены обнимающиеся Дева и Весы. Они улыбались. Около них стояла Телец с мороженым и радостно смотрела на друзей. «Хах, она тогда ещё такая толстенькая была, не то что сейчас, доходяга».       Дева вытащила из коробки статуэтку кошки. Вспомнились слова Весов, сказанные три года назад, когда он притащил Деву на ярмарку. Купив что-то, он попросил Деву закрыть глаза, а потом произнёс:       — Открывай, это тебе. Это манэки-нэко, она приносит удачу. Я хочу, чтобы ты всегда была счастлива и тебе везло.       Девушка закрыла рот, прикрывая всхлип, по щекам потекли слёзы от воспоминаний.       Дева машинально прикоснулась к медальону, что она носит уже три года не снимая. Последний подарок Весов перед расставанием.       «Как я хочу всё вернуть, я знаю, ты тоже», — мысленно сказала Весам Дева.       После получаса рассматривания содержимого коробки и утопания в слезах Дева включила телевизор. Передавали новости.       На экране показали парк дендрария, и ведущая зачитала новость:       — Вчера в парке дендрария произошёл загадочный инцидент. Неизвестный открыл стрельбу. Полиция приехала поздно, стрелявший убежал. По непроверенной информации, в случившемся замешаны ещё три или четыре человека.       «Ничего себе. Надеюсь, Телец и Рак ушли раньше и не попали в эту ситуацию».       — Мы опросили горожан, свидетелей не было, но многие говорили, что видели странного парня, на вид лет семнадцати, чёрные волосы, высокий, мускулистый, одет был в толстовку и рваные джинсы. Говорят, что перед стрельбой он не вытаскивал руку из кармана. Прохожим это показалось странным.       «Хм… Скорпион подходит под описание… Да и он мне звонил вчера… Неужели?.. — Ужаснувшись догадке, Дева решила: — Надо срочно набрать Тельца».

***

      Приятный горячий душ успокаивал. Тельцу вспомнился вчерашний вечер, проведённый с Раком. Поцелуи в макушку, объятия, милые слова.       Девушка покраснела, внутри стало тепло. Улыбаясь воспоминаниям, девушка вздохнула и поняла, что пора выходить. Переодевшись в чистую одежду, русоволосая взяла телефон. Десять пропущенных от Девы. «Ого. Может, что-то случилось?»       Нажав на вызов, Телец стала ждать, когда Дева поднимет трубку.       — Телец, ты как? — послышался в трубке встревоженный голос подруги.       — Всё хорошо.       — Точно? — с сомнением спросила красноволосая. — А почему трубку не брала?       — В ванной была.       — Я сейчас в новостях такое видела! Представляешь, в парке дендрария кто-то стрелял вчера.       Телец побледнела и впала в ступор.       — Телец, ау…       — А, что?       — Надеюсь, ты там не была?       — С чего такие мысли?       — Просто волнуюсь, я ведь знаю, что ты там с Раком вчера гуляла, и ещё мне звонил…       — Слушай, я попозже перезвоню. Я всё объясню после кино.       — Что?! Телец, что? Только не говори, что ты там была! — начала было Дева.       — Пока, — настойчиво сказала Телец и закончила вызов.       Вздохнув, девушка поплелась рисовать, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.

***

      Около входа в кинотеатр стояло четыре человека.       — Хм-м-м. — Девушка низкого роста, в милом розовом свитере со звёздочками, в джинсах, с двумя хвостиками, дожидалась ребят, явно боясь идти на кино.       — Хватит бояться, — усмехнулся высокий спортивный парень. — Всё будет путём.       — Кто бы говорил, — усмехнулась беловолосая девушка. — Кто начал спор?       — Молчи, — шикнул на неё парень. — Не пали контору.       — Я в ней не состою, чтобы её палить.       — Что за спор? — вскинула брови Рыбы.       — Близнецы поспорил со Львом, что мы с тобой испугаемся ужастика. Близнецы — что ты испугаешься первая, а Лев — что я.       — Что?! — выпучила глаза Рыбы. — Да как ты посмел!       — Я о том же, — грустно сказала Стрелец, смотря на Близнецов, а потом на Льва взглядом а-ля «два идиота, почему я вообще с ними дружу».       — Не смотри так, это весело — спорить, — начал оправдываться блондин.       — Да ладно, весело, — поморщилась Рыбы и вздохнула: — Мне вас не понять.       — Подумаешь, — буркнул Близнецы.       — На что хоть спорили? — осведомилась Стрелец.       Лев хищно оскалился:       — Узнаете, дамы, всему своё время.       — А, ты уже решил, что я проиграю? — раздражённо спросил Близнецы.       — А ты надеялся выиграть? — улыбнулся блондин.       — Ох-х, — только и произнесла Рыбы и подошла к Стрельцу.       — Рыбы, есть одна идея, — улыбнулась беловолосая.       — Какая? — поинтересовалась девушка с хвостиками.       — Ребята, — позвала она парней, — а если вы оба проиграете?       — А? — вырвалось одновременно у парней.       — Хах, мы не можем оба проиграть, — самоуверенно произнёс Лев. — Не испугаетесь же вы одновременно.       — Корону опусти свою, — сказал Близнецы. — Уверен он в своей победе… Хах, как бы не так.       — Если вы оба проиграете, что делать будете? — ещё раз настойчиво спросила Стрелец, не меняя тему.       — Ну… — задумчиво протянул Лев.       — Окей тогда. — Стрелец улыбнулась и посмотрела на Рыб.       Девушка удивлённо посмотрела на подругу.       — Мы сами вам зададим желание как проигравшим. — Стрелец усмехнулась и посмотрела на парней.       — Что? — удивился Лев.       — Ну, такое вряд ли будет, — задумчиво почесал подбородок Близнецы, — но я не против как бы.       — Хм, — протянул Лев, — я тоже.       — А зря, — шёпотом сказала Стрелец, чтобы её только Рыбы услышала.       — А что мы им зададим? — спросила девушка.       — Пока не знаю, но если они проиграют… А они проиграют, — уверенно сказала Стрелец. — Ты, Рыбы, хоть слышала, как кричат люди, смотрящие фильм?       Девушка отрицательно покачала головой.       — Значит, мы все испугаемся, — заключила беловолосая и кинула взгляд на Льва и Близнецов. — Парни не исключение.       — Хах, вижу, вы не одни заключили сделку, кто испугается фильма, — послышался голос сзади.       Повернувшись, они увидели Тельца и Деву.       — О, привет, — поздоровалась Рыбы.       — В смысле? — вопросительно выгнула бровь Стрелец.       — Ну, — пояснила Телец, — мы с Девой поспорили с Раком и Весами, что они испугаются первыми, а они — что испугаемся, наоборот, мы с Девой.       — Ага, им долго ждать придётся, — улыбнулась красноволосая.       — Это точно, — усмехнулся Близнецы, — но с чего вдруг такое решение, Телец?       — Да — вы не любите споры? — согласилась Рыбы.       — Как видишь, мы не сдержалась и не прошли мимо такого спора, — сказала Дева.       — Понятно, — сказал Лев. — Что ж, осталось подождать ещё шестерых.       — Ага, — кивнула Стрелец.       — Мы здесь, — послышался сзади голос Весов. С парнем был Рак.       — Привет всем. — Весы пожал руки Близнецам и Льву и кивнул девочкам. Рак просто поздоровался.       — Остались четверо, — констатировал Лев.       — Не знаю, как вы, а я хочу до кино купить вкусняшек, — объявила Стрелец.       — Я с тобой, — согласился Лев.       — Я тоже, — весело откликнулся Близнецы.       — Тебя только не хватало, — буркнул Лев.       — Твоего мнения не спрашивали.       — Да помолчи ты уже! — раздражённо сказал Лев, закатывая глаза.       — Тихо, тихо, тихо, а то ещё давление поднимется, — спокойно пошутил Близнецы. — Милый, я не хочу тебя в больницу вести.       — Я пошёл. — Лев направился вперёд. Стрелец, смеясь, поспешила за ним, а после и Близнецы.       — М-да уж, — хихикнула Дева, — им явно весело друг с другом.       — Это точно, — согласилась Телец.       — Ну что, дамы, готовы? — самодовольно улыбнулся уголками губ Весы.       — К чему? — спросила красноволосая.       — К тому, что вы проиграете, — сказал Рак.       — Хах, не на тех напал, и не надейся, — сложила руки на груди Телец, с вызовом смотря на парня.       — Отвечаю, мы вам не проиграем, — поддержала Дева.       — Посмотрим. — Парни переглянулись.       — Мы не робкого десятка, — уверенно сказала русоволосая.       — Это я уже понял, — усмехнулся черноволосый парень.       Телец просверлила его взглядом.       — Ребят, и всё же Водолея, Скорпиона, Козерога и Овна давно нет. Где они? — поинтересовалась Рыбы, поправляя хвостик.       — Хм, давайте позвоним им, — предложила Дева.       — Да, Телец, звони Скорпиону и Козерогу, а я Водолею и Овну.       Девушка нахмурилась и даже доставать телефон не стала.       «С чего бы такая реакция?» — пронеслась мысль в голове у Девы.       — Ребят, давайте я позвоню Скорпиону и Козерогу? — предложила свою помощь Рыбы, смотря на бездействие русоволосой, которая стояла с нечитаемым лицом и хмурилась.       — Окей, — улыбнулся Весы, — а я позвоню Водолею и Овну.       Двое отошли немного от ребят и принялись звонить Водолею и Скорпиону, чтобы болтовня Рака, Тельца и Девы им не помешала.       — Что случилось? — насторожилась Дева, смотря на подругу.       — Я же сказала, узнаешь после фильма, — сказала Телец, устало вздыхая.       — Почему сейчас не можешь? — поинтересовалась красноволосая.       — Не хочу портить тебе настроение.       Дева поняла, что подруга не хочет вспоминать о произошедшем. В глубине души девушка подозревала, что это как-то связано со случившимся в дендрарии. Но всё же что могло так расстроить подругу?       «Интересно, кто об этом знает? Может, если бы рядом не было Рака, она бы мне всё рассказала? Хотя он же был в дендрарии. Наверное, он знает о произошедшем, тогда…»       Из мыслей её вывел голос Весов:       — Водолей не придёт.       «Она уже напилась в стельку, — подумал он, — и не одна».       — Как и Овен.       — Скорпион тоже не придёт, как и Козерог, она поехала к тёте, — сказала Рыбы, недоумевая.       — Зря их ждали, — пробурчала Дева.       «С чего бы Водолею не прийти, она же любит фильмы? Хм…» — подумала Телец.       — Не знаю, как вы, а я пойду за вкусняшками, — сказала русоволосая.       — Неужто твоя диета прошла? — пошутил Рак.       — Диета? — удивилась Дева. — Что я ещё не знаю?       — Не беси меня, — сказала девушка, устало смотря на парня. — Диета… Скажешь тоже, просто аппетит пришёл. — Она пожала плечами и направилась в кинотеатр.       Ребята последовали за ней.       «Вчера явно весело было», — подумала Дева.       Рыбы смотрела на плакаты возле входа в зал. На одном рекламировали мультик «Призрачная семейка», на втором был кадр из фильма «Унесённые любовью» — мужчина и женщина в Париже. «Лучше бы на романтику пошла», — подумала Рыбы.       Вот постеры фильмов сменились на другие.       — О, — шумно попивая через трубочку из стакана, заглянула за спину Рыб Телец, — наш фильм.       На плакате был изображён лес, настороженные подростки с рюкзаками и фонариками, пролетающие на ясном небе вороны.       — «Полнолуние: Призраки озера Берт-Хиллс», — прочла она. — Ну, пойдёмте.       — Уже, — грустно сказала Рыбы. Её явно эта идея не устраивала.       — А билеты кто купил? — спросила Дева.       — Весы, — крикнул Рак, — билеты купил?       Тот кивнул:       — Сейчас будет. Подождите, последний куплю.       — Отлично, — сказала Телец со стаканом пепси и огромным попкорном, сверху на котором лежали шоколадки. Дева держала в руках бутылку воды и яблочные чипсы.       — Вот. — Весы показал билеты радостным ребятам.       — Ты видела? — берясь за сердце, сказала девушка с высоким конским хвостом тяжело дышащей подруге.       Та кивнула в ответ.       — О, они только с фильма, — обрадовалась Телец.       Им навстречу шли испуганные и удивлённые люди. В это время уборщик вышел из кабинки и, поставив ведро с водой, вытащил швабру.       — Леон, иди сюда, — позвал его билетёр-кассир.       Уборщик прислонил швабру к стене, и по закону подлости та с громким стуком упала.       — А-а! — вскрикнула девушка с конским хвостом. Её подруга зажмурилась, а остальные посмотрели на упавшую швабру и кто вздрогнул, кто тоже вскрикнул.       — Ребят, — пискнула Рыбы, — может, не пойдём?       — Билеты уже куплены, — сказал Весы, внимательно смотря за происходящим.       — Э, — протянула Дева, приходя в себя, — пойдём, что ли?       Телец кивнула. Пятеро направились ко входу в зал.       — У нас какой зал? — спросил Рак, всматриваясь в билет.       — Первый.       — Понятно.       Когда их билеты проверили, ребята пошли занимать свои места. Пройдя на места, они увидели, что рядом уже сидят Лев, Стрелец и Близнецы.       — О, вы пришли! — воскликнула Близнецы.       — Представляете, нас пропускать не хотели, — зло сказал Лев.       — А с чего бы вдруг? — спросила Телец.       — Видите ли, со своей едой нельзя.       — А вы не знали? — удивилась Рыбы.       — Пофиг, — махнула рукой Стрелец, — у нас забрали половину, но всё равно… смотрите.       Девушка открыла рюкзак и показала потайной кармашек, а после ещё приподняла свой огромный батник — с внутренней стороны на него были приклеены вкусности.       — Офигеть, — выдохнула Телец.       — Ну ты мозг, — усмехнулся Весы.       — Ага, — поддакнул Рак.       Через пару минут зал погрузился во мрак, и фильм начался. Стрелец тем временем сняла батник, оставшись в футболке, и принялась откреплять шоколадки.       — Будете? — предложила девушка, протягивая их Раку, Весам, Тельцу и Деве с Рыбой.       — Я за Баунти, — сказала Рыбы.       — Мне Твикс, пожалуйста, — сказала Телец, — спасибо большое.       — Спасибо, но я за… — начала Дева, — КитКат, — договорила она в один голос с Весами.       — Держите.       — Мне, пожалуйста, Сникерс, — попросил Рак, — спасибо.       — Всё, тише, — шикнул Лев.       Все принялись смотреть.       Весы нагнулся к Деве и шепнул:       — Я нам, кстати, купил попкорн.       Та кивнула.       Как и говорилось в содержании, сюжет разворачивался вокруг группы подростков, что решили после выпускного поехать отдохнуть на природе — в лесу на берегу озера. Когда они приехали, сначала всё было отлично, пока не начали происходить странности. Чуть позже они узнали от соседки легенду о проклятии озера Берт-Хиллс. Ребята решили уехать восвояси, но по воле обстоятельств не смогли. Атмосфера накалялась, и становилось всё страшнее.       Вдруг на большом экране появилась героиня Бетти. Идя по коридору, она услышала шаги.       — Хм, кто здесь?       Обернувшись, девушка никого не увидела и отправилась дальше, а потом нашла сатанинские символы на стене и перекошенное тело.       И тут выглядывает он, главный монстр.       Лев и Близнецы замерли, Рыбы, и так полфильма закрывавшая лицо, затряслась, но до сих пор не проронила ни слова. Дева спала на плече Весов, а тот готовился к появлению чудовища. Телец настороженно ждала продолжения. Рак, сидящий рядом, напрягся, а Стрелец дрожала.       Монстр не появлялся и не появлялся. Но фильм становился жутким, и уже все чувствовали себя некомфортно и на взводе.       — Ясно, это психологический ужастик, — сказала Телец, — на психику давит.       Рыбы угукнула.       И вдруг…       — А-а-а!!! — Зрители завизжали как резаные.       Телец от испуга уронила попкорн на сидящего впереди парня.       — Простите, — воскликнула она.       Весы трясся от страха. Рак, тоже дрожа, принялся успокаивать плачущую Рыб. Лев и Близнецы в тот момент аж подпрыгнули и сами не заметили, как обнялись. Сидящая рядом Стрелец натянула на лицо футболку.       — Что это было?       Монстр появился на экране резко и неожиданно, он был очень жуткий, а от его смеха и действий хотелось срастись с креслом.       — Я не могу, — захныкала Рыбы и, как многие до этого, пошла в туалет.       — Рыбы. — Близнецы встал и пошёл за девушкой.       Остальные ребята, как и все в зале, переводили дух. Дева же, спавшая всё это время и не знавшая, что происходит на экране, впала в ступор, смотря за действиями подростков.       — Лев, — хныкнула бесстрашная обычно Стрелец и села на место Близнецов, поближе к парню.       Лев не ответил, лишь положил руку девушке на плечо, успокаивая.       Весы, как и Рак, пытался вывести Деву из ступора, а Телец пыталась успокоиться.       «Вау, вот это ужастик», — подумала девушка.       Оставшееся время ребята, уже не скрывая страха, досматривали фильм.       Выходя из зала, шестеро друзей всё ещё не могли прийти в себя от ужаса.       — Это было… — начала Дева, но тут резко… выключился свет.       — Что? — вырвалось у Тельца.       Все выходящие заорали, и началась возня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.