ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни знаков: пропажа.

Настройки текста
      Послышался стук. Телец удивлённо уставилась на Рака, который, падая, навис над ней, чтобы не упасть на неё. Их лица были близко. Сердцебиение участилось, девушка стала медленнее дышать. Она покраснела и отвела взгляд в сторону.       — Вы там как? — послышался знакомый голос сверху. Кричала обеспокоенная Дева.       — Хорошо, — сказал Рак и сел на пол, скрестив ноги.       Телец последовала его примеру и огляделась. Больше ничего не происходило. Тельца колотило. Девушка обняла себя за плечи, успокаивая дрожь, и заметила внимательный взгляд Рака на себе. Смутившись, она медленно встала. Ноги подкашивались от страха. Русоволосая посмотрела в треснувшее стекло. Внизу возились люди. Колесо обозрения не двигалось, а это значило одно. «Мы застряли на чёртовом колесе на высоте пятого этажа», — подумала Телец. Сев обратно, она вздохнула и начала обеспокоенно теребить край кофты. Рак напряжённо задумался над чем-то.       — Мы застряли, — сказала Телец просто так, надеясь расслабить накалённую атмосферу.       — Я знаю, — ответил Рак.       — Надеюсь, мы здесь ненадолго, — тихо произнесла русоволосая и облокотилась о стенку, закрывая глаза. «Почему что ни день, то новое приключение?»       — Они в порядке, — сказала Дева. Весы, услышавший ответ Рака, кивнул. Девушка провела пальцами по волосам и сокрушённо вздохнула. Весы обеспокоенно посмотрел на подругу. Красноволосая стояла задумчивая и немного напуганная. Её волосы растрепались, на щеке красовалась небольшая царапина.       Весы подошёл к девушке и обнял её сзади. Она дрожала. «Испугалась сильно…» — подумал Весы. Дева повернулась к парню и обняла его в ответ, положив голову ему на плечо. Он понимал, что такое состояние вызвано даже не тем, что они застряли, а их разговором.       — Знаешь… — начала шёпотом Дева, а потом умолкла.       Запрокинув голову, девушка посмотрела в глаза парню. В них читались боль и нежность. Парень легонько прошёлся пальцами по ушибленной щеке красноволосой.       — Больно?       — Немного, — призналась Дева и слегка улыбнулась. — Насчёт разговора… — Дева взяла парня за руку, сплетая их пальцы. «Я правда хочу всё вернуть», — кричала в душе она, но сказала лишь: — Прости, но не могу.       — Ты меня прости, зря давил на тебя, — сказал Весы, понурив голову. — Ты права, нам не вернуть то, что мы так хотим. Они не оставят нас в покое, и опять кто-то пострадает. Я этого не хочу.       — Я тоже, — кивнула Дева и прижалась к груди парня. Весы вздрогнул и, улыбнувшись, начал гладить волосы девушки. — Давай останемся просто друзьями? — попросила Дева.       Весы ничего не ответил. Он просто молча согласился. Дева это поняла. Может, если бы они не знали друг друга так хорошо, то не смогли бы понять друг друга без слов.       Внутри было пусто, в груди болело от воспоминаний о Скорпионе. Когда гнев прошёл, Тельца начали мучать совесть и любопытство. Пусть друг и поступил очень опасно и глупо, но… Телец правда не хотела его ранить. Ранить своими словами. Девушка закрыла глаза, вспоминая, что сказала позавчера другу детства. Это бывает со всеми Тельцами в гневе, они говорят много обидных слов, за которые им потом стыдно и совестно.       «Скорпик… Скорпик… — подумала русоволосая, обнимая руками колени. — Зачем ты устроил тот кавардак? Чего пытался этим добиться? Почему так ненавидишь Рака?» Единственное, что знала девушка, — её друг не хотел причинить вред ни ей, ни Водолею, только Раку.       Вздохнув, Телец положила голову на колени. «Я больше так не могу. Я хочу знать правду. Я уверена, что он что-то умалчивает. Но вот что?.. Надо будет с ним поговорить. Сегодня не думаю, что будет уместен разговор, а вот завтра можно». Кивнув своим мыслям, русоволосая посмотрела на черноволосого парня, сидящего рядом.       — Интересно, нас скоро достанут отсюда? — произнесла Телец.       — Думаю, скоро, — сказал Рак.       — Окей, давай поговорим?       — О чём?       — Не знаю даже.       На улице послышался вой сирен. «Неужели уже приехали?» — подумала русоволосая девушка.       — Знаешь… Я решила поговорить со Скорпионом.       — Серьёзно?       — Ага. Я хочу знать причину его поступков, да и я попросту не могу на него долго злиться, — призналась Телец, оглядывая потолок кабинки. — Надеюсь, мы тут до вечера не застрянем.       — Завтра школа, — произнёс Рак. — Надеюсь, что учителя нас не завалят д/з и тестами.       — Надеюсь, — согласилась Телец. — Не могу поверить, что каникулы так быстро пролетели.       — Угу, будто их и не было.       Сверху резко раздался весёлый и заливистый смех. «Водолей», — подумалось русоволосой.       — А ты будешь мириться со Скорпионом? — задумчиво спросила девушка.       — Я с ним и не ссорился.       — Понятно…       Разговор явно подходил к тупику.       — Интересно, что сейчас делают ребята?       — Чёрт его знает, — пожала плечами Телец. — Они сейчас в пиццерии. Зато им не так весело, как нам, — шутливо сказала она, улыбаясь.       — Это да, — усмехнулся черноволосый парень. — Слушай, есть идея.       — Какая?       — Давай что-нибудь посмотрим? Время ещё есть.       Телец недолго думая согласилась. Включив мобильный интернет, Рак начал искать фильм. Телец внимательно следила за лентой поиска.       — Ужастик не хочешь? — шутливо предложил Рак.       — Нет, спасибо, — пробубнила Телец. — Хватило мне вашего вчерашнего ужастика. До трёх ночи заснуть не могла. Бр-р-р… — Её передёрнуло.       — Холодно?       Девушка мотнула головой.       — Нет, просто вспомнилось кое-что.       «Небось, вспомнила вчерашний ужастик», — подумал парень.       Минут через пятнадцать их выбор пал на детектив.

***

      — Ха-ха! — смеялась Водолей, идя рядом с Джерри, новым знакомым. Парень поправил прядь волос и продолжил рассказ.       — Ага, а потом он застрял в лифте. Кто-то его вызвал, как оказалось. Ну вот, он уже собирается вышибать дверь, и тут двери лифта раскрываются, и он поднимает ногу и ударяет по лицу парня.       — Боже, — ужаснулась девушка, — и что потом?       — А потом мы извинились и со всех ног помчались обратно к ребятам.       — Ого, — улыбнулась Водолей, — вот так история.       — И не говори, — признался Джерри. — До сих пор стыдно вспоминать это. Бедный тот англичанин…       Водолей и Джерри шли к собравшимися ребятам. Они наконец-то высвободились из колёсного плена.       Красноволосая недовольно оглядывалась вокруг, сзади её обнимал Весы. Телец, улыбаясь до ушей, обнимала плюшевые игрушки, попутно споря с Раком, что она была права, кто убийца. Чутьё опять не подвело. Скорее всего, она унаследовала его от отца.       — Привет! — поздоровалась со всеми Водолей.       Знаки повернулись к ней.       — Привет, — буркнул Весы.       — А чего вы такие кислые? — шутливо спросила Водолей. — Ладно, знаю почему. Вот хочу познакомить вас с Джерри.       Парень улыбнулся и протянул руку в знак приветствия.       — Привет всем.       — Привет, — улыбнулась Телец и пожала руку. — Телец.       Весы тоже пожал руку шатену. Рак и Дева последовали их примеру.       «Вижу, Водолею не было скучно, — посмотрела на подругу Телец. — Рада за неё».       — Джерри, ты пойдёшь с нами на японский фестиваль сегодня вечером? — спросила Водолей, вспоминая о планах на вечер.       Джерри, знавший по рассказам о фестивале, отрицательно покачал головой.       — Извини, не могу. Дела.       — Понятно, — взгрустнула Водолей.       — Мы проторчали там почти три часа, — сказал Рак.       — Сейчас уже полчетвёртого, — посмотрела на время Дева.       — Может, пойдём дальше веселиться? — спросил Джерри.       Телец с сомнением оглядела друзей, но, к её удивлению, те согласились.       — Да продолжится веселье! — бодро отозвалась Водолей. — Пойдёмте на американские горки.       — Американские горки? — ужаснулась Телец.       — Неужели после того, как застряла на высоте пятиэтажного дома, ты до сих пор боишься высоты? — насмешливо спросил Рак.       — Боюсь, — твёрдо сказала Телец, — и буду бояться!       — Так не пойдёт, ты с нами, — весело отозвалась красноволосая.       — Пошли. — Рак крепко взял Тельца за руку и направился к аттракционам.       Телец удивлённо вскинула брови, но не протестовала. С Раком она чувствовала себя спокойно и в безопасности.

***

      — Давайте ещё вот так, — воодушевлённо говорила Водолей.       Дева, улыбаясь в камеру, позировала на фоне веранды с цветами.       — М-да, это надолго, — цокнула Козерог, погружаясь в рисование.       — Ты же знаешь, Водолея не остановить, если она решает устроить фотосессию, — ответила Телец.        — Кстати, у меня новые рисунки появились, — смущённо протянула русоволосая.       — Покажешь? — заинтересованно спросила Козерог.       — Конечно, — радостно отозвалась русоволосая и начала искать в телефоне фото. — Вот, — девушка протянула телефон подруге, — листай.       — Ого, — сказала Козерог. — Красиво.       — Спасибо! — Телец ещё больше засмущалась. Просмотрев все фото, Козерог отдала ей телефон.       — Что опять рисуешь? — услышала Козерог голос сзади. Обернувшись, она заметила Овна.       — Я ещё не закончила, — нахмурила бровки девушка.       — Козерожек, дай взглянуть хоть одним глазком, — попросил Овен.       — Не-а, — бросила Козерог и захлопнула скетчбук. — Закончу — увидите все.       — Твои работы прекрасны, — честно похвалила Телец.       Козерог на секунду впала в ступор, а потом покраснела и тихо произнесла:       — Нет.       — Да, — отозвался уже Овен.       — Я больше не хочу, — сказала Дева и уверенно направилась подальше от Водолея. Девушка погрустнела и начала разглядывать получившиеся фото.       — Не будь так строга с ней, — попросила подошедшую Деву Телец.       — Я и вправду устала, — произнесла Дева.       — Водолей, — окликнула подруга русоволосую, — давай меня сфоткаешь.       Глаза Водолея благодарно заблестели, и девушка с воодушевлением начала настраивать камеру.

***

      — Который час? — сонно спросила, потирая закисшие глаза, Рыбы. Она приподняла голову. Голова раскалывалась, в глазах плыло. «Вот же как знала, пить было плохой идеей!»       Рядом на барной стойке сладко спали друзья.       Вздохнув, девушка достала телефон из сумочки и посмотрела на время: 18:00. «Фестиваль начинается в 20:00. Но надо успеть ещё встретиться с ребятами».       Рыбы села, берясь за голову, и, пыхтя, встала. «Всё, больше не пью», — зло подумала она. Девушка подошла к Стрельцу. Беловолосая храпела на весь клуб, держа в руке стакан.       — Стрелец, — толкнула её Рыбы, — проснись!       Стрелец заворочалась, но не проснулась.       — Проснись, — настойчивее бросила девушка с двумя хвостиками. Сонная Стрелец непонимающе посмотрела на подругу.       — Рыбы, чего тебе надо?       — Уже шесть.       — Ага шесть, это хорошо, — пробубнила беловолосая, возвращаясь в царство Морфея.       «Нет, только не спи!» — подумала Рыбы. Но Стрелец не уснула, а резко распахнула глаза и, берясь за голову, уставилась на подругу.       — Как уже шесть?       — Вот так вот, — холодно ответила Рыбы.       — Что произошло перед тем, как мы заснули? — спросила Стрелец.       — Я откуда знаю? — честно ответила Рыбы.       Сидящий рядом Близнецы проснулся.       — Сколько времени? — устало спросил он.       — Шесть уже… — раздражённо сказала Стрелец. — Всё, проспали.       Девушка попыталась встать, но тщетно.       — Чёрт, — бросил Близнецы и огляделся. — А где Лев?       — И вправду, — согласилась с ним беловолосая.       — Вот он! — крикнула Рыбы.       — Не ори, — взмолилась беловолосая, хныча и берясь за голову.       Знаки посмотрели туда, куда указывала Рыбы. За креслом виднелись белые волосы парня и часть лица. Стрелец встала и, чуть не упав, но удержав равновесие, направилась к парню.       — Хэй, проснись! — легонько толкнула парня ногой Стрелец.       — Стрелочка, чего тебе? — сонно пробубнил блондин.       — Вставай! — сказала она настойчиво.       — М-м-м… — Парень перевернулся на бок.       — Вставай, жопа ты эдакая! — воскликнула Стрелец и нагнулась к парню.       В этот момент парень резко раскрыл глаза и, хитро улыбаясь, схватил девушку за руку, притянул к себе и поцеловал. Стрелец упёрла руки в пол и удивлённо уставилась на него.       — Я давно не сплю, — пояснил Лев.       — Ах ты ж! — разозлилась Стрелец.       — Пора вставать. — Блондин начал подниматься.       Стрелец же не шевелилась. «Что это только что было?» Девушка легонько коснулась пальцами губ. На них ещё остался привкус чего-то сладкого, напоминающего клубнику и алкоголь.       Блондин, раскинув руки и улыбаясь, направился к ребятам.       «Слава богу, наш поцелуй никто не видел», — краснея, подумала беловолосая.       — Наконец-то проснулся, — проворчал Близнецы. — Спящая красавица ты наша.       — Ага, ты тогда мой принц, — буркнул Лев.       — Мда, вот же выпили хорошо, — бросила Рыбы.       — Хех, видишь, всё же выпила, — усмехнулся Близнецы.       Рыбы раздражённо посмотрела на парня:       — А кто в этом виноват?!       — Так, надо про трезвость, — сказал Лев.       — О, вы уже проснулись? — улыбнулся Рэй, диджей.       — Что произошло, перед тем как мы уснули? — обеспокоенно спросила Стрелец.       — Ну, вы немного… — замялся парень, проводя рукой по огненно-красным волосам.       — Говори как есть, — нетерпеливо попросил Близнецы.       — Ну, вы такую тут вечеринку закатили… К нам столько народу пришло!       — Вечеринку? — удивилась Рыбы. «Но как?»       — Да, вы тут и на столах танцевали, и обливались напитками, Лев и Стрелец целовались, и…       — Всё, хватит! — быстро попросил Лев, смутившись. — Мы поняли.       Вдруг блондин заметил на себе взгляд беловолосой и быстро отвернулся. Рыбы вообще стала красной как рак.       — Но всем понравилось, — прибавил Рэй.       «Хорошо, что я этого не помню, а то умерла бы от стыда», — подумала Рыбы.       — Ладненько, надо пойти искать остальных, — сообразила Стрелец. Лев кивнул.       Выйдя из клуба, знаки зашагали по асфальтированной дороге.       — Я сейчас спрошу, где остальные, — предупредил Лев и вытащил телефон.       — Как, понравилось? — поинтересовался шагавший рядом с Рыбами Близнецы.       — Нет, — буркнула Рыбы.       «Как же я могла дать себе напиться! Возможно, я пьяная натворила кучу всего, как друзья… — Она потрясла головой. — Надо прогнать эти мысли!»       Прибавив шаг, Рыбы свернула за угол, Близнецы последовал её примеру.       — Не переживай ты так, — сказал он, — с кем не бывает.       — Со мной такого не бывает, — бросила девушка.       — Они будут ждать нас недалеко от места прохождения фестиваля, — сказал Лев.       — Где именно? — спросила Стрелец.       — Около фонтана, — отозвался блондин.       — Хорошо, — кивнула беловолосая.       — Кстати, больше не называй меня… Стрелочка — бесит, — попросила беловолосая.       — Хах, нет. Буду называть, — улыбнулся Лев.       Стрелец закатила глаза.       — Да у всех знаков есть клички! — призадумался Близнецы.       — Ой, а я смотрю, у вас обоих их нет? — с сарказмом сказала Стрелец, поправляя выбившуюся прядь волос.       — Почему нет? — отозвался блондин.       — Какой на вкус мёд? — спросила Стрелец, загадочно улыбаясь.       — Сладкий, — сразу ответил Лев, — а к чему?..       — Что? — отозвался Близнецы.       Стрелец засмеялась, Рыбы, не сдержавшись, тоже.       — Стрелочка, — раздражённо повёл плечом Лев.       — Прости, — смеясь, сказала та.       Этот приём всегда работал. И шутки про «сладкого» давно закрепились за Львом и Близнецами.       Знаки, свернув ещё за один угол, направились к остановке.       — Я, кстати, слышал, что у знаков что-то случилось, — вспомнил парень.       — Что могло случиться на аттракционах? — поразилась Рыбы.       — Ну, не знаю, — пожал плечами блондин, — встретим их и узнаем.       — Что?! — удивлённо посмотрела на ребят Стрелец. — Вы застряли на колесе обозрения?       — Да, — призналась Телец и из-за неловкости прикусила нижнюю губу.       — Ну вы даёте! — поразилась беловолосая.       — Но как так произошло? — спросил Лев.       — Что-то заклинило, — ответила Дева.       — Понятно.       — Окей, теперь вы всё знаете, — сказала Телец, — а у вас как день прошёл?       — Ну, видишь ли… — начал Лев, смущённо оглядывая Близнецов, Стрельца и Рыб.       — Ага, Рыбы напилась, — вставил Близнецы, ухмыляясь.       — Что?! — опешила Телец.       Покрасневшая Рыбы промямлила что-то неразборчивое.       — Зато он теперь владеет клубом две недели, — напомнила всем Стрелец, указывая на блондина.       — Ого, как так вышло? — поинтересовался Рак.       — Ну, мой друг уезжает, он владелец бара, попросил меня присмотреть за заведением. Причём теперь нам всем напитки бесплатные, — улыбнулся блондин.       — Вижу, вы весело провели время, — сказала красноволосая.       — Ага, вот только Скорпион какой-то грустный был, — вспомнила Рыбы, — не танцевал, только пил.       Телец зажмурилась, словно от боли. Надо срочно поговорить с ним.       — Ребята! — вскочила Стрелец. — А где Скорпион?       — И вправду, — удивился Близнецы, оглядывая всех.       — Неужели мы его забыли? — ужаснулась Рыбы.       Знаки переглянулись.       — Окей, — сказала Рыбы. — Только без паники!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.