ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни знаков: фестиваль Танабатта.

Настройки текста
      — Он не отвечает, — обеспокоенно произнёс Лев, поглядывая на встревоженных знаков.       — Как же мы так? — схватилась за голову Стрелец.       — Надеюсь, он в порядке, — пролепетала Рыбы.       — Что делать будем? — Лев повернулся ко всем. Близнецы нахмурился:       — Ну-у-у, не знаю даже…       — Думаете, он в порядке? — поинтересовался Весы.       — Я думаю, он в порядке, — ответила до этого молчавшая Телец.       — Откуда такая уверенность? — с сарказмом спросил Близнецы.       — Я его знаю.       — Попробуем ему позвонить ещё раз, но попозже, — буркнул Лев и откинул чёлку, чтобы не лезла в глаза.       — Эх…       — Может, вернёмся? — предложила Рыбы.       — А если он уже ушёл?       — Точно…       — Не грустите, думаю, с ним всё хорошо, — принялась успокаивать всех Водолей. — Пойдёмте на фестиваль? Думаю, он придёт на него, но попозже.       — Делать нечего, — вздохнула Дева.       — Оки-доки, идёмте, — согласилась Телец. Все знаки были обеспокоены, но решили поверить в то, что со Скорпионом всё будет хорошо.       Фестиваль только начинался. Проходил он на огромной поляне под открытым небом. Уже начинало темнеть. Знаки устремились ко входу. Людей скопилось много. Вокруг стояли различные лавки с японскими сувенирами и вкусностями.       — Ого! — удивилась Козерог.       — Пойдёмте поглядим, — предложила Водолей.       Знаки направились к ближайшей лавке. В ней продавались украшения и статуэтки.       — Смотри, — ухватила Весов за локоть красноволосая и указала на кошек с лапкой. Парень улыбнулся.       — Я думал, ты о ней уже забыла.       Красноволосая немного смущённо поправила батник.       — Нет. Она хранится у меня.       Весы улыбнулся и потрепал девушку по волосам.       — Эй! — возмутилась девушка и схватила его за руку, лежащую на её голове. Весы усмехнулся.       — Да твоя укладка давно подпортилась, — он наигранно задумался, — ещё когда мы застряли на колесе обозрения.       Красноволосая презрительно фыркнула.       — Не напоминай лучше.       — Смотрите, это тэнугуи, — начала Рыбы.       — А вы, кстати, знали, что это тонкое прямоугольное хлопковое полотенце длиной примерно девяносто сантиметров, с набивным рисунком различных мотивов (геометрические, цветочные или картины укие-э)? Его можно использовать как полотенце, как обёртку для подарков или украсить им комнату в качестве скатерти или панно, — рассказала Телец, кивая. Рыбы просияла.       — А ещё тэнугуи — один из самых популярных японских сувениров. Оно настолько многофункционально, — добавила радостная Рыбы.— Ты разбираешься в японской культуре?       Телец кивнула и улыбнулась.       — Этот прямо как ты. — Стрелец подняла в руках цепочку со львом и начала крутить ей перед носом блондина. Лев засмеялся.       — Ты права. Бесстрашный лев, король зверей.       — Не зазнавайся, — шутливо бросила беловолосая.       — Смотри. — Лев потянулся к кулонам. — Хэй, ребята, — позвал блондин, — смотрите.       — Что там? — спросила Рыбы, которой ничего не было видно из-за столпившихся знаков.       — О, кулоны со знаками, — улыбнулся Овен.       — Давайте купим? — предложила Козерог, и её глаза засияли. Никто спорить не стал.       Когда у всех были ожерелья со своими знаками, их окликнула продавщица — старенькая женщина с белым пучком волос, немного горбатая, с морщинами и доброй улыбкой.       — Знаете, — сказала она с британским акцентом, — я слышала от своей подруги, что можно обменяться кулонами со своей второй половинкой.       Знаки переглянулись.       — Да, — продолжила пожилая женщина и улыбнулась, — говорят, тогда вам ничего не помешает быть вместе.       — Ого, — удивилась Козерог.       — Хм, — протянула Водолей, — спасибо большое, что сказали нам об этом.       Женщина произнесла:       — Не за что. Знаете ли, не каждый день встретишь знаков зодиака.       Ребята засмущались.       — Точно! — воскликнула старушка и, повернувшись, наклонилась, ища что-то.       Через пару секунд она повернулась к ребятам и раздала каждому по белой карточке.       — Держите.       — Эм… зачем? — засмущалась Стрелец, разглядывая карточку.       — По легенде, если в Танабату собрать все пять карточек — чёрную, белую, красную, жёлтую и зелёную — и написать на них желание, а после повесить их на бамбуковую ветку, желание сбудется.       — Неужели? — ахнула Рыбы с воодушевлением.       — Понятно, — безразлично сказала Стрелец и скомкала бумажку.       — Но, увы, не каждый может собрать все карточки, — добавила Телец, разглядывая кулон.       — Да, красные очень редкие, их, кажется, всего три, — вспомнила рассказ русоволосой Водолей.       Телец кивнула, подтверждая её слова.       — Хм-м, — протянула Рыбы. — Я хочу попробовать собрать все карточки.       — Ты сейчас пошутила? — спросил Лев. Знаки отходили от сувенирной лавки.       — Думаешь, получится? — ехидно поинтересовался Близнецы. Рыбы возмущённо оглядела парней.       — Я верю в тебя, — улыбнулась Телец.       — И я, — подтвердил Овен.       — И я, — сказали одновременно Дева и Козерог. — То есть мы! — снова сказали они.       — Ты сможешь! — поддержала Рыб Водолей.       — Спасибо за поддержку, — улыбнулась девушка. — Что ж, я пойду. — Она направилась к другим ларькам, но тут же вернулась: — А ты, — серьёзно посмотрела девушка на Близнецов, — идёшь со мной.       Рыбы схватила парня за руку и потащила за собой. Козерог и Телец удивлённо переглянулись.       — Что мы упустили? — вздохнула Дева.       — Похоже, много чего, — вставила Водолей.

***

      Стоя у лавки, Близнецы нагнулся и шепнул на ушко Рыбам:       — Если так хотела побыть со мной наедине, могла бы и просто попросить.       Девушка раздражённо посмотрела на парня.       — Ещё чего. Мне просто скучно будет одной ходить.

***

      — Что делать будем? — на ходу спросила красноволосая.       — Давайте попробуем японские сладости? — предложила Телец.       — Тельцу лишь бы поесть, — буркнул Рак и сразу же увидел убийственный взгляд русоволосой в свою сторону.       — Хм-м… ребята, пойдёмте посидим вон там, — предложила Козерожек, указывая на скамейки со столами. За ними сидели люди и ели, болтая.       — Давайте, — согласился Овен.       Сев и заказав японской еды, они начали болтать.       — Здравствуйте, — послышался из-за спины Девы чей-то голос. Обернувшись, красноволосая увидела молодого парня.       — Не хотите узнать побольше о том, что будет на фестивалях? — предложил он.       — Не против, — сразу ответила девушка.       В тот же миг парень протянул ей листок и направился к другим людям со стопкой таких же листков.       — Хм-м-м… — задумчиво протянула Дева.       — Что там? — нетерпеливо спросила Телец. Дева повернула листок и принялась читать.       — Два фестиваля… о, вот, нашла… Будет фейерверк, раздача фонарей.       — Я же говорила, — перебила Телец. — Прости, — смутилась она. Дева, вздохнув, продолжила:       — Ларьки с сувенирами и вкусностями, о, смотрите!       — Что там? — спросила Стрелец.       — Будет метеоритный дождь.       — Ого, — заинтересованно проговорил Весы.       — Ага, и ещё парад. — Дева округлила глаза от последней новости.       — Было бы интересно посмотреть, — сказал Рак.       — Как же здесь круто, — проговорила Водолей. Красноволосая кивнула:       — Угу.       Знакам принесли еду, и они начали с наслаждением её уплетать за обе щеки.       — Вот и стемнело, — сказала Телец, смотря на небо и откидываясь на спинку скамейки. — Я уже вижу звёзды.       — Я жду не дождусь, когда же наконец увижу метеоритный дождь, — мечтательно произнесла Козерог.       — Слушай, — начал Рак, — а там не написано, во сколько это всё будет?       — Точно! — сказал Весы.       — Эм… нет, кажется, — неуверенно сказала Дева и взяла листок. — А нет, сказано.       «Как же я не заметила этого?»       — Парад будет в 20:45.       — А сейчас сколько? — спросила Телец.       — 20:39, — оглядела ребят беловолосая.       — Успеем, — спокойно отозвался Овен, попивая напиток.       — Всё же круто, что мы купили эти кулоны, — проговорил Лев, разглядывая кулон.       — Ага, — отозвалась Водолей.       — Как думаете, повторим то, что сказала продавщица? — спросила Дева.       — Ты про обмен кулонами? — уточнила Телец. Дева кивнула.       — Я бы попробовала, — призналась Водолей.       — Ну я не знаю даже, — с сомнением протянула Козерог.       Недалеко от них громко зазвучала музыка.       — Неужели парад уже начался? — догадался Весы.       — Пойдёмте, — вставая, произнесла Дева.       — Интересно, как там дела у Рыб? — вспомнила о девушке Телец.       — Думаю, у них всё хорошо, — произнёс красноволосый парень.       Парад ещё не начался. Знаки поспешили занять места в первом ряду. Каждый с интересом и трепетом ждал начала.       — Ещё минута, — сказала Стрелец, посмотрев в телефон.       Музыка усилилась. Через какое-то время вышла толпа людей. Мужчины и девушки в традиционных костюмах шли впереди.       — Вау! — вырвалось у Водолея. — У них такие красивые наряды.       «Как же здесь круто», — подумала Телец.       Толпа закричала, послышались одобрительные возгласы. Сзади показалось что-то большое.       — Смотрите, — крикнула беловолосая, указывая за спины проходящих людей.       — Это же… — удивилась Козерог.       — Дракон, — договорил за неё Овен. И вправду, из-за толпы показался огромный воздушный дракон.       — Прямо как настоящий, — проговорила русоволосая. По обе стороны от дракона шли такие же нарядные люди с факелами в руках.       — Точно! — Дева достала телефон и начала снимать парад.       Над головами засвистел салют, кто-то начал взрывать хлопушки.       — Уху-у-у! — радостно закричали вместе со всеми Водолей и Телец.       Дальше шли акробаты.       — Как красиво, — протянула Дева, оглядываясь. Этот парад был чем-то особенным и необычным, что не каждый день увидишь.       Тут из-за спин выглянули девушки, держащие в руках цветы.       — Глицинии, — вспомнил название цветов Весы.       За женщинами выросли воздушные шары, вновь раздался салют над головами и взорвались хлопушки.       — Смотрите, — удивился Рак.       — Вау, — обалдела Козерог.       На тёмном небе вырисовалась надпись от салюта: «Добро пожаловать на фестиваль». Телец захлопала в ладоши, как ребёнок.       — Скинешь потом видео? — обратилась она к Деве. Красноволосая кивнула.       — И мне, — попросила Козерог.       — Я всем скину, — отозвалась девушка.       Шествие длилось минут пять. Всё это время парад удивлял собравшихся всё больше и больше. Но, к несчастью, всё хорошее когда-то кончается. Вот и парад кончился на шествии акробатов и огромного надувного кота.       — Эх. — Телец грустно посмотрела на уходящих людей.       — Ого, — восклицала Дева, смотря видео. Стрелец присоединилась к просмотру.       — Ну, пойдём? — сказал Весы.       — Да, делать здесь больше нечего, — согласно кивнула Водолей.       Оглядевшись в последний раз, знаки стали уходить, как и остальные.       — Чем займёмся? — спросила Козерог.       — О, точно, — вспомнил Лев, — надо позвонить Скорпиону.       — Точно, — оживилась Водолей.       Лев набрал парня, но трубку никто не взял. «Что с ним?» — обеспокоенно подумала Телец. Водолей выглядела такой же обеспокоенной.       — Ребята, только давайте не о плохом, — попросила Дева.       — Что ж, позже позвоним снова, — сказал Лев, с сомнением кладя телефон в карман чёрных джинсов.       Прошло полчаса, и первый фестиваль подходил к концу. Знаки гуляли по полянке, болтая о разном.       — Смотрите, — удивилась Водолей и указала на бамбук.       — Неужели настоящий? — с сарказмом проговорила Телец.       — Как мы его раньше не заметили? Столько раз уже проходили мимо… — задумчиво произнёс Рак.       — Не знаю, — пожала плечами Дева.       — Ура! — кричала Рыбы, радостно прыгая на месте и оглядывая множество карточек.

***

      Близнецы лишь устало плёлся за жизнерадостной девушкой.       — Близнецы, — радостно воскликнула девушка и показала ему собранные карточки.       — Я видел их уже раз десять, — безразлично сказал парень.       — Ага, — не замечая его плохого настроения, кружилась дальше Рыбы, — я их все собрала! Офигеть! У меня получилось!       «Не собрала бы она, — подумал парень, улыбаясь. — Да ты во всех лавках побывать успела».       — А теперь, — девушка остановилась и растерянно огляделась, — надо найти бамбук.       — Ты серьёзно считаешь, что они притащат бамбук? — скептично спросил Близнецы, останавливаясь около девушки.       Та не ответила, а лишь уверенным шагом направилась искать бамбук. Близнецы устало вздохнул и поплёлся за ней. Пройдя три ряда лавок, Рыбы, уже погрустневшая, вдруг просияла.       — Близнецы! — крикнула она, теребя парня за руку. Парень удивлённо уставился на бамбуковое дерево перед собой, увешанное гирляндами. Зрелище красивое. — Как же красиво, — вздохнула девушка, отпуская руку парня. — Нашли!       Рыбы, счастливая и радостная, подошла к ближайшей ветке. Но тут пришло осознание: она не знает, что написать! Девушка немного взгрустнула и посмотрела на парня.       — Что такое? — осведомился Близнецы, смотря на неё.       — Я не знаю, что пожелать. А мы же ещё ручку забыли купить, — хлопнула себя по лбу девушка.       — Сейчас. — Рыбы слово сказать не успела, как парень ушёл куда-то в глубь толпы.       «Куда он?» — обеспокоенно подумала девушка и уставилась на бамбук. В темноте лампочки переливались разноцветным сиянием. Наверное, это было самое красивое место на всей территории, на которой проходили фестивали.       Через пару минут вернулся запыхавшийся Близнецы и протянул девушке ручку.       — Вот.       Рыбы поглядела на парня и взяла ручку.       — Что загадать? — поинтересовался русоволосый.       — Не знаю, честно, — призналась Рыбы. Девушка посмотрела на карточки. Она понимала, что к выбору желания нужно подойти ответственно, и загадывать лишь бы что девушке не хотелось. — Мне Тел сказала, что можно загадать любое желание, но одно, — смотря задумчиво на карточки, произнесла Рыбы.       Близнецы решил не трогать девушку, давая ей время на раздумья. Через пару минут девушку озарило. Точно!       С энтузиазмом девушка начала аккуратным почерком писать на карточках своё желание. Близнецы вытянулся, заглядывая Рыбам через плечо. Прочитав желание, парень улыбнулся.       — Всё! — воскликнула девушка с двумя хвостиками и начала вешать карточки на ветку бамбука. Закончив, Рыбы отошла назад, любуясь своим трудом.       — Ты молодец! — похвалил её Близнецы.       — Спасибо, — сказала девушка, сияя от счастья.       — Знаешь, фестиваль уже кончается… — медленно проговорил Близнецы. — Через пару минут, может, пойдём.       Он нежно взял Рыб за руку. Девушка никак не отреагировала, погружённая в свои мысли.       — Эм… да, пошли, — сказала девушка, очнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.