ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни знаков: милые ситуации. Часть 2.

Настройки текста
      — Ждём-с, — сказала Козерог, садясь около сцены.       — Ага, — кивнул красноволосый и огляделся. — И куда все смотались?       — Кто их знает? — пожала плечами девушка. — Кстати, — она скромно улыбнулась, — я наконец закончила рисунок.       — Правда? — удивился парень. — Покажешь?       Девушка, смущаясь, кивнула и достала скетчбук. Найдя нужный рисунок, она повернула его к Овну. Парень поднял большой палец вверх.       — Отлично! Очень классно вышло, — с интересом рассматривал он рисунок. — Так реалистично и красиво, особенно игра света и тени, — похвалил он.       — Не смущай меня, — красная, как помидор, попросила Козерог, закрывая скетчбук. — Кстати, откуда такие познания в рисовании?       — Ну, — смутился теперь Овен и почесал затылок, — у меня дедушка художник, ну и вот. В детстве я любил наблюдать за ним, когда он рисовал. Однажды, — он посмотрел на заинтересованную Козерога, — дедушка увидел, что я за ним наблюдаю, и предложил мне подойти к нему. Каждый раз я приходил к дедушке, садился рядом, а он, рисуя, пояснял мне, что да как. Это было интересно, — закончил рассказ Овен.       — Вау, — выпучила глаза Козерог. Такого она точно не ожидала. — Это здорово.       Девушка запрокинула голову, смотря на звёзды.       — Кстати, теперь видна и полная луна, — произнёс красноволосый.       Козерог кивнула.       — Козерожек, — позвал Овен, — тебе нравятся звёзды?       Козерог немного растерялась от такого внезапного вопроса, но после кивнула:       — Да. Знаешь, они наталкивают на рисование.       — Что тебя держит? Рисуй!       Девушка с сомнением поглядела на парня, а после вздохнула и стала доставать скетчбук и карандаш.       — Хочешь, историю расскажу? — спросил Овен, делая глоток газировки.       — Давай, — заявила девушка, принимаясь рисовать.       — Знаешь, звёзды красивее на высоте.       — На высоте? — не поняла Козерожек.       — Да. Я как-то летал на воздушном шаре.       — Воздушном шаре? — изумилась девушка.       — Да, ночью. Только лёгкий ветерок дует в лицо, и вокруг звёзды. Ты летишь по этому звёздному небу, и кажется, будто окунулся с головой в эти звёзды, стал одной из них, — мечтательно вспоминая прошлое, с нежностью рассказывал Овен.       — Вот бы мне так, — восхитилась Козерог, отвлекаясь от рисования.       «Точно! Придумала!» Девушка начала что-то быстро рисовать.       — Я смотрю, ты много путешествовал?       — Да не то чтобы много, — честно ответил красноволосый, наблюдая за звёздами. — Но со мной просто приключались разные истории.       — Расскажешь ещё что-нибудь? — попросила Козерог, непрерывно рисуя что-то, тщательно выводя каждую линию.       Время тянулось медленно. Козерог полностью расслабилась, слушая необычные и порой смешные истории парня. От этих историй ей приходило на ум столько идей для рисования, что она делала наброски со скоростью света, чтобы их не забыть.       Когда она закончит рисунок, то первым делом покажет его Овну, решила девушка и посмотрела на луну.

***

      Водолей огляделась: «Где все?»       Погрустнев, девушка направилась подальше от сцены, держа фонарь в руках. «Неужели я одна буду запускать его?»       — Всё. Фонарей больше нет, — раздался голос со сцены.       Водолей, необыкновенно грустная, огляделась. «Куда бы пойти?» Направившись вперёд, она поглядела на небо. «Звёзды… Красиво… О, ещё полная луна теперь видна!» — подумалось ей.       Лениво плетясь вперёд, девушка всё больше чувствовала себя брошенной. Решив остановиться около ларька, она посмотрела на фонарь. «Раз я одна буду, тогда ладно. Но вот что мне загадать? Над этим нужно ещё подумать».       Вдруг она почувствовала, что кто-то положил руки ей на плечи. Испугавшись, девушка резко обернулась. В темноте она разглядела парня. Чёрные волосы, карие глаза и татуировки на правой руке. Девушка сразу поняла, кто перед ней.       — Скорпик?! — удивлённо выпалила она.       — Привет, — улыбнулся парень и встал рядом. — Чего стоишь? Ого, а это что? — поинтересовался Скорпион, смотря на фонарь.       — Все ушли запускать фонари, я осталась одна.       — Ты не одна, я с тобой останусь, если хочешь, — предложил Скорпион.       — Да, я хочу! — с надеждой откликнулась девушка. — А этот фонарь, — начала объяснять она, — его зажигаешь, загадываешь желание и отправляешь в небо, чтобы он полетел. Говорят, — задумчиво протянула Водолей, — желание исполнится.       — Круто, — согласился парень. — Слушай, может, пойдём в одно место?       — В какое? — деловито осведомилась девушка. К ней постепенно возвращалось её весёлое настроение.       — Увидишь, если пойдёшь, — загадочно ухмыльнулся Скорпион.       — Окей, — согласилась Водолей.       Ребята вышли с фестиваля и уселись на траву на поляне. Вдалеке виднелись ларьки, дерево и вход на фестиваль.       — Хорошо! — произнесла девушка.       — Ага, апрель, а как тепло! — согласился Скорпион и поглядел на девушку. — Тебе не тянет?       Та покачала головой.       — Но всё же, — смущённо начал парень, — держи.       Он протянул Водолею пустой рюкзак. Девушка взяла его и подложила себе под попу.       — Спасибо. Ты даже не представляешь, что ты опустил!       — Правда? — выгнул бровь парень.       — Да, — воодушевилась Водолей. — Кстати, где ты был?       — Ну, это не столь важно, — ушёл от ответа парень.       — В смысле? Мне интересно, — стояла на своём Водолей.       — У друга я был, — сказал Скорпион и, не дав девушке слово вставить, продолжил: — Так что у вас произошло?       — Представляешь… — начала девушка.       Водолей рассказала обо всём, что с ней приключилось: о том, как застряла на колесе обозрения, об аттракционах, об американских горках, о Танабате, о нереальном параде, о метеоритном дожде, что упустил парень.       — Вот как-то так, — подытожила девушка спустя десять минут.       — Ого, — восхитился Скорпион, — у меня не так весело прошёл день.       — Кстати, — вспомнила Водолей, — уже сейчас будет пора запускать фонарь.       — Уже? — улыбнулся Скорпион. — Как быстро время летит.       — И не говори. — Девушка потянулась к фонарю и зажгла его. — Извини, все разобрали, если тебя это не смутит, то давай вместе загадаем желание, а этот фонарь, — она протянула его удивлённому Скорпиону, — будет общим. Ты согласен?       — Давай, — радостно согласился парень и улыбнулся.       Водолей просияла и перевела взгляд на верхушки бамбукового дерева, что сияли на фоне звёздного неба.

***

      Телец смотрела на переливающиеся огни гирлянд на бамбуке и хмурилась: «Я не знаю, что загадать».       — Ты наконец придумала, что загадаешь? — спросил Рак.       Девушка отрицательно покачала головой.       — Идей нет. Нет такого заветного желания. В голове пусто, — произнесла Телец и посмотрела на парня.       — Время ещё есть, — подбодрил Рак и улыбнулся. — Уверен, ты придумаешь, что загадать.       — А ты придумал уже? — спросила русоволосая.       — Да, — кивнул парень.       — Эх, — протянула Телец.       На небе горели звёзды и большая луна. Было уже довольно поздно, фестивали скоро должны были кончиться, но девушка пыталась не думать, что будет дальше, и наслаждаться моментом.       Подул ветерок, и девушка поёжилась.       — Холодно? — спросил Рак.       Телец покачала головой.       — Нет, просто мысль нехорошая пришла, — соврала она.       Рак внимательно оглядел её.       — Интересно, Скорпион там как? — вспомнив о друге, произнесла Телец. — Я переживаю.       — Всё будет хорошо, — подбодрил черноволосый.       — Уверен? — с сомнением посмотрела на него русоволосая.       — Уверен, — твёрдо произнёс Рак.       Девушка напряжённо огляделась. И вдруг почувствовала, что её кто-то обнял сзади.       — Когда ты перестанешь так переживать по пустякам? — услышала она голос возле уха. Это был Рак. По телу пробежали мурашки от горячего дыхания, что обожгло ухо.       Телец расслабилась.       — Не знаю даже, — честно призналась она. Парень провёл руками по её волосам.       — Скоро пора будет зажигать фонарь, — напомнил он.       — Да помню я, — устало произнесла девушка. На ум ничего так и не приходило. — Слушай, а что с фонарём? — Приглядевшись, Телец заметила небольшое отверстие.       — Где? — удивился Рак и потрогал рукой то место, куда указала Телец. — И вправду.       — Думаешь, не взлетит? — погрустнела девушка.       — Нет, ну почему же сразу не взлетит? Возможно, и взлетит.       — И упадёт, — ещё больше погрустнела Телец.       — Тел, хватит грустить. Такой момент, а ты грустишь! — сказал Рак.       «Блин, он прав… Что на меня нашло?»       — Тел, — окликнул Рак, — тебе точно не холодно?       Телец отрицательно покачала головой. Парень вздохнул и схватил девушку за руку. Она удивилась, но руку не убрала.       — Так я и думал. Холодная. Я бы даже сказал, ледяная.       — И что?       — Кто-то тут мне говорит, что ему не холодно, — покосился на девушку Рак.       — Мне не холодно! — возмутилась русоволосая.       По правде говоря, она продрогла до костей. И как она умудрилась забыть рюкзак с курткой у Козерога и Овна? Эх…       — Врушка, — шутливо сказал парень.       — Я-то врушка? — рассмеялась Телец. — Кто бы говорил?       «Чёрт, когда мы стали так близки?» — пронеслось в голове у Тельца. Заглядывая в карие глаза парня, русоволосая улыбнулась.       — Мне не холодно.       — Так я тебе и поверил, — скептически сказал Рак и встал.       Тельца сразу обдало холодным ветром. Девушка вновь поёжилась.       — Держи. — Сняв куртку, Рак протянул её Тельцу. Девушка нахмурилась.       — Мне не холодно, а вот ты не замёрзнешь?       Парень закатил глаза.       — Я закалённый, а вот кое-кто, если будет упрямиться, опять с ангиной сляжет.       «Чёрт, почему он прав?!» — подумала, морщась, русоволосая. Но решила стоять на своём.       — Мне не холодно, — упрямо отозвалась девушка.       Раку это порядком надоело, потому он просто попробовал ещё.       — Держи, оденься.       Телец покачала головой.       — Не-а.       — Вот ты упрямая! — воскликнул Рак. — Не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. — С этими словами парень начал щекотать Тельца.       Девушка, смеясь, отбивалась. Фонарь, что она держала в руке, упал на землю.       — Х-х-ха-а… Ну пусти… Я больше не могу смеяться, у меня сейчас живот лопнет… Ха-ха-а… Хорошо, хорошо, я надену куртку.       Тяжело дыша, Телец выхватила из рук парня куртку и нацепила её на себя. Рак улыбнулся.       — Ладно, пора зажигать фонари.       — А где мой? — испуганно огляделась Телец. «Неужели ветром сдуло?»       Но, к счастью, нет. Девушка подняла его с земли.       — Окей, давай.       Парень вытащил приготовленные заранее спички.       — Давай, — радостно протянула ему фонарь Телец.       Парень зажёг сначала её фонарик, потом свой. Вздохнув, Телец посмотрела на небо и загадала желание про себя. Рак тоже загадал желание.       «Всё», — подумала, открывая глаза, радостная Телец и запустила фонарь в небо. Оранжевый большой фонарь поднялся вверх. Повернувшись, Телец заметила, как взлетают другие фонари. «Сколько желаний в них», — подумала Телец и посмотрела на свой фонарь, что теперь начал падать вниз. Телец погрустнела. «В принципе, этого можно было ожидать».       — Тел, — позвал Рак.       — Что? — повернулась к нему девушка.       Парень стоял, внимательно наблюдая за ней, с фонарём в руке.       — Я думала, ты уже запустил его, — озвучила свои мысли Телец.       — Как видишь, нет. Я просто знал, что твой может не взлететь, и решил подождать.       Телец удивлённо вскинула брови.       — Раз так, давай ты вместе со мной ещё раз загадаешь желание и запустишь фонарь? — предложил парень.       Телец просияла:       — Конечно.       Она подошла к Раку и взялась за фонарь. Закрыв глаза и загадав ещё раз желание, она посмотрела на Рака.       — Готова? — спросил довольный Рак.       — Да, — решительно отозвалась девушка.       Они запустили фонарь. Он медленно поднимался ввысь, как и его собратья.       — Теперь и твоё, и моё желание сбудется, — сказал Рак, смотря вслед улетающему фонарю.       — Спасибо, — поблагодарила его Телец.       — Да не за что. — Он потрепал её за волосы, а после прижал к себе. По телу девушки пробежала приятная дрожь, и она неловко обняла парня.

***

      — Ты готова? — поинтересовался Весы, наблюдая за Девой, пытающейся зажечь фонарь. — Дай сюда, а то обожжёшься. — Парень аккуратно отобрал у красноволосой спички и фонарь. Та даже спорить не стала.       — Спасибо, — смущённо сказала она.       — Да не за что, — отдавая зажжённый фонарь обратно хозяйке, отозвался парень.       Красноволосая закрыла глаза и загадала желание. Весы сделал то же самое.       — Всё. — И девушка запустила фонарь, как и Весы.       Небо было заполнено фонарями. Девушка любовалась столь дивным видом.       — Дева, с кем бы ты обменялась кулонами, если бы захотела? — спросил Весы. Дева вздохнула.       — Только с тобой, — решила честно ответить она.       — Но что мешает, — парень взял девушку за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза, — начать всё заново?       — Я тебе уже сказала, — раздражённо напомнила Дева.       — Но разве ты этого не хочешь больше всего? — Парень выглядел грустным.       — Хочу, — призналась девушка.       Она обернулась. На фоне летящих фонарей начался салют.       — Так хоть сейчас разреши себе забыть обо всём. — Парень повернул её к себе лицом.       Не дав слова сказать Деве, Весы поцеловал её. Требовательно, нежно и мягко. Вкладывая в поцелуй все свои искренние чувства, свою любовь, показывая, что для него Дева дороже всего на свете, и неважно, что или кто встанет у них на пути, они всё преодолеют, вместе.       Дева замерла, ощущая знакомые губы на своих. В сердце всколыхнулся огонь, стало жарко. Девушка больше не могла противиться чувствам и ответила на поцелуй. Пусть она будет жалеть об этом завтра, может, даже будет плакать из-за своей глупости, но сейчас это всё неважно. Важен лишь их поцелуй, важна её близость с Весами. Главное — сохранить этот момент в памяти, и пусть он продлится как можно дольше.       На фоне взрывался прекрасный салют и летели оранжево-жёлтые фонари, а на ступеньках беседки сидели двое влюблённых, целующиеся, как будто в последний раз.       — Дай помогу.       Водолей протянула Скорпиону фонарь и спички.       — Ты готова? — зажигая фонарь, произнёс парень.       Водолей кивнула. Девушка и парень обхватили руками фонарь и, закрыв глаза, загадали желания.       — В добрый путь, — сказал Скорпион. И они запустили фонарь в небо.       — Надеюсь, сбудется, — тихо проговорила Водолей.       — Обязательно сбудется, — улыбнулся ей Скорпион.       От этой улыбки у девушки перехватило дух, и она, смущённая, отвернулась. Скорпион же был благодарен Водолею за то, что та дала ему свой фонарь. За то, что всегда была рядом.       Скорпион даже не подозревал, что отметит этот праздник с Водолеем. А ведь лучшего компаньона для него и не найти.       — Лейка, спасибо тебе за то, что помогла мне справиться с горем, была рядом и поддерживала меня, и за то, что не осуждаешь меня, как остальные, за мой поступок. — Скорпион повернулся к девушке.       — Лейка… — задумчиво повторила девушка. — Меня так давно никто не называл.       «Вот уже как десять лет, после…»       — Я теперь тебя буду так называть, если хочешь, конечно, — развёл руками Скорпион.       На сердце сразу стало тяжело. Воспоминания захлестнули с головой. Это прозвище дал ей очень важный для неё человек, и она не против, чтобы этого человека ей теперь заменил Скорпион.       — Конечно, хочу, — согласилась Водолей. — А за поддержку не стоит благодарности, я рада тебе помочь. Мы ведь друзья.       Скорпион вздохнул.       — Ты права.       — Смотри, салют! — воскликнула Водолей и, схватив руку парня, начала её трясти.       На небо, раскрашенное салютом и полное фонарей, сияющих жёлтым светом и озаряющих всю большую поляну, можно было смотреть вечно.       — Какая красота, — проговорил Скорпион. Он впервые за сегодня благодаря Водолею смог отвлечься от своих плохих мыслей.

***

      — Давай быстрее зажигай! — торопила Стрелец.       — Я пытаюсь, — сказал Лев, но спички потухали, не успев разгореться.       Когда он всё же справился, Стрелец вырвала из его рук свой фонарь и загадала желание. Лев последовал её примеру. Запустив фонари, они расслабились.       — Сейчас будет салют, а потом за моти! — нетерпеливо воскликнула Стрелец.       — Ага, без проблем, — не сдержал смеха Лев.       Стрелец потянулась.       — Спина болит, — призналась девушка и положила голову на плечо Льва.       Вскоре вспыхнул салют, фонари, освещающие всё, дополняли палитру цветов в небе.       — Сколько желаний сейчас летает в небе, — сказала Стрелец.       Лев кивнул и, включив телефон, нечаянно включил фонарик.       — Хэй, — закрывая рукой лицо, заворчала Стрелец.       — Стрелец, — обеспокоенно позвал Лев.       — Что?       — Мы, похоже, кулоны спутали.       Лев посветил на кулон у неё на шее — с золотым львом.       — И вправду, — удивилась Стрелец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.