ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни знаков: конец фестиваля...

Настройки текста
      — Я всё. — Радостная Козерожек показала Овну эскизы рисунков. Парень отвлёкся от зажигания фонарей и пригляделся.       — Мои истории явно тебя вдохновили.       И он был прав, Козерог рисовала то, что было в его рассказах.       — Возможно, — смущённо произнесла девушка.       — Держи, — аккуратно протянул ей фонарь парень. Девушка улыбнулась и взяла его. Вдалеке виднелись первые фонарики.       «Началось», — подумала Козерог. Закрыв глаза, она загадала желание, а после посмотрела на Овна. Парень тоже закончил.       — Ну что? Вместе запустим? — предложил красноволосый. Девушка кивнула. — Раз, два… три!       — Три! — крикнула Козерог вместе с Овном, и фонари поднялись вверх. Ребята переглянулись. Оба были счастливые и радостные. — Слушай, Овен, а ты умеешь рисовать? — вдруг пришёл вопрос в голову Козерога. Парень смущённо проговорил:       — Да.       — Нарисуешь мне что-нибудь? — Глаза девушки зажглись огоньком надежды.       — Хорошо, — согласился парень. — А что именно хочешь?       — На твоё усмотрение, — начала девушка. — Хотя нет. Нарисуй лучше эти фонари. — Она указала на два летящих фонаря.       — Хорошо, — усмехнулся парень.       Вдруг начался салют.       — Как красиво! — ахнула девушка. Эти переливы цветов её вдохновляли. Овен тоже зачарованно посмотрел на салют.       Козерогу вдруг пришла идея. Девушка перевернула лист скетчбука и взялась за карандаш, но он отлетел в сторону.       — Давай ещё, почти дотянулась, — прокряхтела Козерог и ухватилась рукой за карандаш. В этот момент Овен тоже ухватился за него с другой стороны. — Ой… — вырвалось у Козерога, и она машинально отпустила карандаш.       — Прости, — смущаясь, произнёс красноволосый и протянул его девушке. — Держи.       — Спасибо, — заливаясь краской, поблагодарила она.       «Вот же я дура. Как же стыдно. Ох-х…»

***

      — Красиво, — призналась Рыбы, наблюдая за своим летящим фонарем и фейерверком.       — Ага. — Близнецы повернулся к ней.       — Вообще-то я узнала, что их пускают по озеру, а не как мы, в небо.       — Правда? — удивился парень и усмехнулся. — Мы отличились.       — Это да.       Девушка смотрела, как её фонарь и фонарь Близнецов медленно, но уверенно приближаются к остальным.       — Не хочу, чтобы этот день заканчивался, — прошептала Рыбы и задумалась.       — Ты права, — согласился с ней русоволосый парень.       Повисло молчание. Но нет, оно было не тяжёлым, оно расслабляло и давало волю мыслям. Заглядевшись на чудную картину в темноте неба — светящиеся фонари, — Рыбы нечаянно уронила кольцо, которое всё время теребила.       — Ой… — только и сказала девушка, когда кольцо укатилось куда-то под скамейку. — Я кольцо уронила, — больше для себя добавила она. Близнецы осмотрелся.       — Куда оно укатилось?       Рыбы тоже начала осматриваться.       — Не знаю.       — Бывает. Сейчас найдём, не переживай. Как оно выглядит?       — Оно серебряное, и на нём изображена рыба.       — Хорошо. — Только парень нагнулся, чтобы продолжить поиски, как его чуть не оглушил громкий крик подруги.       — Вот оно!       Парень посмотрел в самый дальний угол скамьи, куда смотрела Рыбы. И как он раньше не заметил?       — Сейчас. — Парень потянулся к кольцу, но Рыбы его опередила.       — Вот. — Она покрутила кольцом перед его носом. — Нашлось. — Девушка счастливо улыбнулась и надела кольцо. — Ай! — Она попыталась встать, но ей стало больно. Волосы. Волосы за что-то зацепились.       — Блин, Рыбы, — выдохнул Близнецы и попытался помочь. Пока они оба нагибались за кольцом, длинные волосы девушки каким-то образом уцепились за замок куртки парня.       — Ой, прости-и-и, — протянула, хныча, Рыбы.       — Не шевелись, попробую сейчас распутать, — холодно бросил парень и, не церемонясь, начал дело.       «Боже, мне так стыдно… Ну почему я такая неловкая? А он же… Чёрт».       Рыбы покраснела и вздохнула. Ждать пришлось недолго: уже через полминуты парень высвободил волосы девушки из плена замка.       — Вот и всё.       — Спасибо. — Рыбы отвернулась, чтобы скрыть свой стыд и смущение. Близнецы заметил её состояние и придвинулся поближе.       — Эй, всё нормально.       Рыбы вздрогнула и посмотрела на парня.       — С кем не бывает. — Он улыбнулся и посмотрел на полную луну.       — Да, ты прав… с кем не бывает. — Она опустила глаза.       — Луна сегодня прекрасна.       — Ты прав. — Рыбы начала разглядывать царицу ночи.       — Я говорил тебе, что не хочу, чтобы этот день уходил?       Рыбы кивнула.       — Потому что он интересный?       — И да и нет, — загадочно улыбнулся парень.       — Что ещё тогда? — не поняла девушка. Парень нагнулся к её уху.       — Лучше всего то, что я провёл этот день с тобой.       Девушка удивлённо посмотрела на слегка покрасневшего парня. Вначале Рыбы хотела что-то сказать, но потом передумала.       Этот день был незабываемым и интересным, но только благодаря Близнецам он стал ещё более запоминающимся. Вот только сама девушка не могла признать столь очевидный факт. Почему? Она пока ещё сама не понимала.

***

      Пухленькая девушка сидела и что-то чертила, рядом с ней, созерцая красоту ночи, сидел красноволосый парень.       — Привет, — поздоровалась Телец.       — Привет, — сказал Овен и расплылся в широкой улыбке. — Как вам запуск фонарей?       — Всё было бы хорошо… — Девушка задорно посмотрела на Рака.       — Если бы один из фонарей не оказался бракованным, — договорил за неё черноволосый парень.       — Серьёзно? — удивлённо уставилась на них Козерог, отрываясь от рисования.       — Ага, — призналась Телец и закуталась поплотнее в куртку Рака.       — Бывает, — пожал плечами Овен.       — Остальные, интересно, скоро придут? — задумался Рак и огляделся.       — Не знаю.       Русоволосая не медля направилась к столу и стала искать свой рюкзак с курткой. Как раз к тому времени, когда девушка его нашла, пришли счастливые Водолей и Скорпион.       — О, Скорпион, — поразился Овен и Рак.       — Да, я его нашла полчаса назад, — кивнула Водолей.       — Я уехал к другу. Простите, это было очень срочно, и, как назло, зарядка на телефоне села, — виновато объяснил парень.       — Мы переживали! — сказала Козерог и выдохнула с облегчением.       — Ага, — буркнула, даже не глядя на друга детства, Телец, доставая свою куртку.       Это, конечно, не ускользнуло от Скорпиона. Его вновь кольнул стыд и ревность. «В принципе, сам виноват», — подумал он.       — Как провели запуск фонарей? — поинтересовался Овен.       — Хорошо, — улыбнулся Скорпион.       — Только один был на двоих. Скорпион не успел взять, — пояснила Водолей.       — У нас точно так же было, — улыбнулся Рак.       — Да, — пыхтя, сказала русоволосая девушка, надевая куртку. — Мой оказался порванным.       — Кстати, вы где запускали? — спросила Козерог.       — Ну, мы вышли с фестивалей и на поляне запускали, — воодушевлённо отозвалась Водолей и благодарно посмотрела на Скорпиона. Парень немного смутился и почесал затылок.       — Мы тут, — отозвался красноволосый парень.       — Мы около бамбукового дерева, — добавила Телец. — Держи. Спасибо большое. — Русоволосая девушка протянула парню куртку.       — Не за что, — ответил тот. Телец расплылась в улыбке.       — Пх, — послышалось из-за спины. Обернувшись, девушка увидела пристально следящую за ними Водолея.       — Шиппер хренов, — раздражённо сказала она, а после улыбнулась. Водолей тоже улыбнулась.       — Смотрите, там идут Лев, Стрелец, Дева и Весы. — Козерог посмотрела за спину Рака и Тельца. Стрелец с воодушевлением поедала моти, при виде чего Козерог не смогла сдержать смешка и счастливой улыбки.       А вот сзади всё обстояло не так весело. В полном молчании шли Весы и Дева, подавленные и расстроенные, погружённые в свои мысли.       — Как провели время? — отозвалась, жуя моти, беловолосая девушка.       — Отлично, — отозвались некоторые.       — О, Скорпион, ты пришёл, — удивился блондин.       — Что ж, осталось только дождаться Рыб и Близнецов, и можно идти обратно.       — Ага, фестиваль уже заканчивается, — согласилась Телец.       Водолей, заметив кислые мины Весов и Девы, поинтересовалась:       — Вы как провели время?       — Хорошо, — сердито отозвалась красноволосая, обнимая себя за плечи.       Наступило минутное молчание, которое нарушил приход Близнецов и Рыб. Оба выглядели довольными и счастливыми.       — Мы были на озере, — сказала Рыбы, — отлично запустили, а вы как?       — Хорошо, — отозвался Скорпион.       — Боже, братан, мы за тебя переживали, — театрально берясь за сердце и состроив болезненную гримасу, отозвался Близнецы. — Ну вот ты и нашёлся. — Вытянув руку вперёд, парень расплылся в улыбке.       — Я, пожалуй, пойду… — буркнула Дева. Все знаки переглянулись. Красноволосая отошла подальше и направилась к остановке.       — Что это с ней? — испугалась Водолей и посмотрела на удаляющуюся девушку.       — Не знаю, — сказала Телец.       «Надо это узнать. Она давно не была в таком состоянии. Что случилось? Может, в этом виноват Весы? — Телец посмотрела на парня. — Не думаю, что спрашивать его об этом — хорошая идея».        — Я пойду догоню её, — сказала русоволосая и, накинув рюкзак на плечо и взяв под мышку плюшевую игрушку, направилась за подругой.       — Что ж, пойдёмте тогда, — захлопнув скетчбук, обвела всех взглядом Козерог.       Никто спорить не стал.

***

      — Подожди, Дева! — Телец, пыхтя, остановилась около подруги. Из-за бега дыхание немного сбилось.       — Что? — недовольно уставилась на неё красноволосая.       — Хотела проверить, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно посмотрела на подругу Телец.       — Я в полном порядке, — поджала губы Дева. — Проверила? — Она смерила девушку суровым взглядом. — Иди к остальным.       — Подожди, я ведь вижу, ты не в порядке! — воскликнула Телец и направилась за Девой.       — Оставь меня в покое, это просто… Не твоё дело.       — Но я ведь переживаю, — возразила русоволосая. — Почему ты не хочешь говорить?       — Потому что есть вещи, которые я предпочту никому не рассказывать, — повысила голос Дева и раздражённо посмотрела на подругу.       — Дева, — начала Телец, но красноволосая остановилась. Сгорбившись и обняв себя, Дева подняла голову.       — Может, когда-нибудь я тебе и расскажу, но не сегодня. — Она повернулась, в глазах подруги стояли слёзы. Внутри Тельца всё болезненно сжалось.       — Дева…       Красноволосая попыталась унять дрожь в голосе.       — Я виновата сама, и да, ты права, я не в порядке. Прошу, оставь меня… Давай поговорим завтра.       Телец подошла и крепко обняла подругу.       — Хорошо, — тихо сказала она. Дева ответила на объятия Тельца и заплакала. Тельцу снова стало некомфортно. В таких ситуациях она чувствовала себя беспомощной, и ей казалось, что её поддержка бесполезна.       В этот раз Телец не знала, как помочь подруге, кроме обнимашек. Да и самой хотелось плакать.       Спустя минуту Дева отодвинулась и посмотрела на Тельца. У русоволосой всё вновь сжалось от поникшего, опечаленного и заплаканного лица подруги. «Я так давно не видела, как она плачет».       — Спасибо… — Красноволосая попыталась улыбнуться. Телец тоже улыбнулась.       После красноволосая, попрощавшись, ушла. Внутри Тельца поселилось множество вопросов, грусть и боль. Тяжело видеть лучшую подругу в таком состоянии.       — Телец, всё в порядке? — послышался знакомый голос. — Точно?       Девушка повернулась к Скорпиону. Ей так хотелось обнять его, сказать, как она скучала и переживала за него, излить душу, но она отогнала эти мысли прочь.       — Угу. — Она на секунду зажмурилась и посмотрела туда, куда ушла Дева. — У Девы кое-что случилось. Где остальные? — Она огляделась.       — Идут, — сказал Скорпион. И как будто в подтверждение его словам вдали за спиной парня послышались громкие возгласы друзей.       — Ну что, поговорила с ней? — поинтересовалась выскочившая из-за кустов Водолей.       — Да, — устало произнесла Телец.       — А потом меня толкнули прямо в школьный фонтан! — рассказывал Овен. Близнецы не выдержал и засмеялся, за ним и Стрелец, и Весы, и Лев.       «Сам смеётся, а Дева плачет, — зло подумала русоволосая. — Хотя откуда мне знать, может, ему тоже плохо. Да и виноват ли он в том, что случилось?»       Ребята дошли до Тельца, и все направились к выходу из леса. Русоволосая не вслушивалась в рассказ Овна. Девушка была занята своими мыслями.       — Ты точно в порядке? — обеспокоенно спросил шедший рядом Скорпион. Девушка кивнула.       — Просто волнуюсь за неё.       — Ты ведь знаешь её, всё будет хорошо, — попытался подбодрить подругу Скорпион.       — Да, возможно, — с сомнением проговорила Телец.       — Кстати, Телец… — немного замялся Скорпион.       — Завтра поговорим об этом, — пообещала Телец. Скорпион оцепенел.       «Что? Она согласилась. Неужели она меня простила? Боже, и что мне ей сказать? Правда слишком… жестокая».       Знаки вышли из леса и направились вдоль парка аттракционов. Телец остановилась и оглянулась. «Никого… Но я явно слышала шорох».       Девушка, напрягшись, продолжала путь, но её снова привлёк шорох. «Окей, надо максимально неожиданно повернуться».       Девушка поглядела на удаляющиеся макушки друзей. Отчего-то становилось очень жутко и некомфортно. «Опять шорох…»       Телец попыталась взять в кулак всё своё самообладание, чтобы не повернуться.       Тишина.       «Он становится ближе. Так… на раз… два… три…»       Телец резко обернулась и отскочила назад от шока.       Перед ней стоял человек в чёрном балахоне, на его лице была маска в виде лица девушки с длинным разрезанным ртом. Сердце русоволосой ускорило темп, паника, страх окатили её с головой, по спине пробежал холодок. «Кто он, что ему нужно? И ребята давно ушли».       Телец уставилась на незнакомца во все глаза. Странный человек начал надвигаться. Телец после некоторого оцепенения наконец-то пришла в себя. «Надо бежать! Срочно». Бешеный страх и паника накатывали с новой силой.       «Кто это такой? Почему он следит за нами? — задалась вопросом Телец. — Я помню, я его уже когда-то видела».       Телец бросилась к друзьям. Незнакомец остался на месте. Отойдя на некоторое расстояние, девушка обернулась. В свете луны и темноте леса стояло непонятное существо, одетое в балахон, из-под маски выглядывали жёлтые глаза.       Внутри Тельца что-то кольнуло. В голове пронеслась мысль: «Кто это может быть?» Немного отдышавшись, девушка рванула дальше.       Телец так бежала, что не заметила Водолея.       — Ауч! — вырвалось у Водолея, когда русоволосая врезалась в неё.       — Телец, что случилось? — изучающе посмотрев на девушку, спросил Весы.       — Ты выглядишь очень испуганной, — согласилась с ним Стрелец. Телец присела и упёрла руки в колени, запыхавшись от бега и испуга. Приподняв палец в жесте «сейчас, подождите минутку», она начала обеспокоенно оглядываться.       — Ты в порядке? — испуганно спросила Рыбы.       — Да, — прохрипела девушка.       — Что случилось? — переспросил Овен.       — Я услышала шаги за спиной, когда мы шли около леса. Я отстала тогда немного от вас, потом обернулась и увидела, — её голос дрогнул, — незнакомца.       — Что? — опешила Козерог. Телец кивнула, её пробрал холодок.       — Тел, может, ты устала и тебе это показалось? — начал искать объяснение Весы.       — Ты что, шутишь? — зло посмотрела на него девушка.       — Ну, тогда это был просто какой-то человек с фестиваля.       — Он ведь не бежал? — осведомился Рак.       — Нет, он не бежал за мной.       — Или у нашего Тельца слишком разыгралось воображение, — усмехнулся Близнецы. — Хороший пранк.       Девушка в удивлении посмотрела на него.       «Пранк?»       — Это не розыгрыш, — встревоженно сказала она. — Я видела человека, в балахоне, с маской!       — А ещё у него была ковбойская шляпа, — начал дразнить её русоволосый парень. — Ай! За что? — покосился на Рыб парень.       — Я не думаю, что Тельцу есть смысл нас разыгрывать! — возразила она.       — Ну вот видишь, скорее всего, это просто недоразумение, — согласился блондин.       — Не переживай так, — улыбнулся Близнецы.       — Мы как раз собирались тебе позвонить спросить, где ты, — вспомнила Рыбы. — Но слава богу, ты нашлась.       Телец огляделась. Никто ей не верит и никто не поверит. Если она начнёт доказывать, что это было на самом деле, то станет хуже, и все потом подумают, что она устала, ей надо отдохнуть и всё такое.       — Кстати, где твоя игрушка, Тел? — поинтересовался Скорпион.       — Блин, похоже, я её уронила и даже не заметила, — расстроилась Телец.       — Не расстраивайся, — подержала подругу Водолей, — главное, что ты жива и здорова.       — Ты права.       — Телец, подожди, — тихо шепнула Водолей и остановила девушку, ухватившись за её локоть, — я хочу узнать, что произошло там, в лесу.       — Неужели ты мне веришь? — спросила русоволосая.       — Вы идёте? — спросил Лев.       — Да, сейчас, дайте нам минутку, мы вас догоним, — крикнула Телец.       — У меня нет оснований тебе не верить, — сказала Водолей.       — Давай в школе всё расскажу, — устало произнесла русоволосая девушка.       — Хорошо, — согласилась Водолей.       И девушки направились к остальным.

***

      — Наконец-то я дома. — Телец включила свет в квартире и, сняв верхнюю одежду, прошла в свою комнату.       В дверном проёме девушка резко, с ужасом отскочила назад, больно ударяясь локтем об косяк.       На столе лежала плюшевая акула.       «Что, чёрт побери, происходит?» — пронеслась мысль. Оглядевшись, на ватных ногах Телец подошла к игрушке.       «Я её потеряла в лесу… как она…»       Телец вновь огляделась.       «Кто-то здесь был? Но кто и как пробрался?»       От мысли, что она не одна дома, дышать стало трудно и накатила паника. «Не хочу тут оставаться, но мне некуда пойти».       Телец внимательно оглядела игрушку. Мало ли. После, взяв её дрожащими руками, заметила листок. С замирающим от ужаса сердцем она раскрыла послание.

«Ты единственная, кто нас засёк. Не мешай. Ещё встретимся…»

      Что?       Девушка в отчаянии огляделась вновь, боясь увидеть того, кто это оставил. Она почувствовала себя жертвой в логове хищника.       «Неужели это тот человек из леса оставил эту записку и игрушку? Или… нет, нет! Так, надо успокоиться и попытаться уснуть. Хотя кого я обманываю, я этой ночью не усну уж точно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.