ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Школьные будни: Безумный день.

Настройки текста
      На следующий день опять начались занятия в школе. Знаки сидели в классе, уткнувшись в телефоны, со скучающим видом. У шкафчиков стояли, что-то тихо обсуждая, Лев и Близнецы.       — Ты готов к пранку над историчкой? — ухмыльнулся Лев и провёл рукой по сетке.       — Да, я всё взял. А ты? — спросил тихо Близнецы.       — Обижаешь! Конечно, — улыбнулся Лев. Парни огляделись.       — Ещё я доработал пранк над Рыбами и Козерогом.       — О, круто, — похвалил Лев. Скинув чёрный рюкзак со спины на одно плечо, он достал воск, суперклей и небольшую пластмассовую миску.       — Думаешь, не разобьётся? — недоверчиво покосился на миску русоволосый.       — Нет, она не бьётся, — уточнил блондин, пока Близнецы доставал из зелёного рюкзака верёвку, пакет муки и игрушечных пауков. — Я ещё колонку взял.       — Ну всё, теперь день точно задастся, — улыбнулся Близнецы. Переглянувшись, парни поплелись в класс.       Телец повторяла материал, размахивая руками, Дева слушала музыку, Козерог рисовала, а Весы сидел в телефоне. Услышав шум, Телец взглянула равнодушно на парней и продолжила учить уроки.       — Так. Я скачал звук эвакуационного звонка, — начал Лев, — осталось спрятать колонку, и дело за малым.       — Давай я спрячу? — предложил Близнецы и выбежал из класса. Блондин огляделся и выдохнул: никто ничего не заподозрил.       «Блин, забыл сказать ему, чтобы подключил её к школьному микрофону!» — пронеслась мысль у блондина.       — Близнецы, постой! — выбежал искать парня Лев.       Промчавшись по коридору, блондин метнулся вниз по ступеням и выскочил на улицу через чёрный вход, что ещё утром был закрыт.       «Главное, чтобы нас не спалили».       Недалеко от стадиона он заприметил знакомую фигуру.       — Близнецы! — крикнул Лев.       Парень обернулся.       — Я всё.       — Куда спрятал? — тяжело дыша и подойдя к другу, спросил парень.       — В эту ямку. — Близнецы указал на еле заметную ямку, поверх которой были сложены камни.       — Я забыл сказать, что колонку надо было подключить к школьному микрофону.       — Ты не подключил?! — ужаснулся Близнецы и раздражённо повёл плечом. — Что теперь делать?       — Сколько времени осталось? — нервно спросил Лев.       — Десять минут до звонка, — посмотрел на телефоне время русоволосый.       — Успеем, — уверенно заявил блондин и направился в сторону чёрного входа.       — Ты что, с ума сошёл?! — поспешил за ним Близнецы. — А если нас поймают? Что тогда делать будем?!       — Нас никто не заметит, — процедил сквозь зубы Лев и побежал. Близнецам не оставалось ничего, кроме как побежать следом.       Проскользнув через чёрный вход без приключений, ребята быстрым шагом устремились к учительскому кабинету. Остановившись у нужной двери, знаки переглянулись.       — Какой план? — тихо подал голос Близнецы.       — Надо отвлечь секретаршу, — пояснил Лев и сложил руки на груди.       — А что делать с директрисой? — посмотрел на него Близнецы.       — Директриса ушла недавно, — ответил Лев.       — А если уже вернулась? — раздражённо поинтересовался русоволосый.       «Мне это совсем не нравится», — подумал Близнецы. Оглядевшись, он попытался успокоиться, но давалось это с трудом.       — Ты отвлечёшь секретаршу, а я проберусь в кабинет, — решил Лев.       — Почему я? — удивился парень.       — Или хочешь поменяться ролями?       Поняв, что Лев прав, Близнецы тревожно вздохнул и направился к секретарше. Дверь немного скрипнула, когда парень вошёл в помещение. За столом сидела невысокая женщина с длинными каштановыми волосами и что-то читала. Увидев парня, она улыбнулась.       — Здравствуйте.       — Здравствуйте, — попытался уверенно сказать Близнецы, — мне нужна директриса. Вы не знаете, где она?       — Нет, — мотнула головой секретарша. — Что вы хотите? Я могу передать.       — Нет, спасибо. — Призадумавшись, как продержать разговор подольше, Близнецы начал: — Может, вы сможете мне помочь?       — Слушаю, — приветливо улыбнулась секретарша, сложив руки в замок перед собой.       — Одному из наших учеников стало плохо, а медсестра, как назло, ушла. Это очень срочно!       — А где завуч миссис Телень? — изогнула бровь секретарша. По её виду было понятно, что рыбка попалась на крючок.       — Мы её не нашли! — Близнецы театрально поджал губы.       — Не нашли? — не поняла женщина.       — Я искал с друзьями, — быстро пояснил Близнецы. По его телу пробежала дрожь. «Чуть не спалился».       — Хорошо, нельзя медлить ни секунды! — воскликнула секретарша и встала.       Лев слышал весь разговор и уже проклинал Близнецов за небогатую фантазию: «Мог что-то и получше придумать!»       Услышав приближающиеся шаги секретарши с Близнецами, парень в панике огляделся и подбежал ко входу в библиотеку. Дёрнув на себя ручку и поняв, что, к счастью, дверь не заперта, Лев просеменил внутрь.       В библиотеке никого не было, в ней пахло старыми книгами, цветами. В свете, исходившем от больших окон, виднелась парящая в воздухе пыль. Закатив глаза, Лев судорожно набрал номер.       «Как Близнецы мог до этого додуматься? Что теперь делать?»       В коридоре послышались голоса.       «Они уже вышли! Чёрт, чёрт».       Трубку не брали. Но когда Лев уже думал, что их планам придёт конец, на звонок наконец-то ответили.       — Алло?       — Овен, выручай! — быстро воскликнул Лев. — Прошу, притворись, что ты упал в обморок.       — Зачем? — изумился красноволосый.       — Прошу, быстрее, потом объясню! — тараторил Лев. — Или нам конец.       В трубке послышался вздох.       — Ладно, я понял, хорошо.       — Спасибо огромное, — воскликнул блондин и сбросил вызов.       Усмехнувшись, блондин прикрыл глаза: «Фух, успел. Надеюсь, всё получится».       — Вы чего-то желаете? — уставилась на блондина толстенькая женщина в очках.       Библиотекарша.       Поняв, что некрасиво будет просто уйти, Лев очаровательно улыбнулся и сказал:       — Да, если можно, книгу Дюма.       Взгляд библиотекарши потеплел.       — Какую?       — «Граф Монте-Кристо», пожалуйста.       — Хорошо, сейчас поищем. — С этими словами библиотекарша поплелась меж стеллажей искать книгу. Лев направился за ней. Его била дрожь, и волнение не покидало, но парень был уверен, что друг не подведёт.

***

      В класс, как фурия, невыспавшийся и мрачный, вошёл высокий парень. Скорпион, очевидно, не заморачивался сегодня по поводу внешнего вида: цепи, чёрная майка и порванные джинсы явно не вписывались в школьный дресс-код.       Телец с интересом пронаблюдала, как друг идёт к последней парте и садится на стул, вытаскивая учебники. «Надо будет сегодня с ним поговорить». Во рту стало сухо от мысли о будущем разговоре, руки вспотели, внутри поселился страх. Заметив взгляд Тельца на себе, Скорпион мрачно посмотрел на девушку и отвернулся. «Будто я пустое место», — пронеслась мысль в голове у Тельца. Боль кольнула в груди.       Тут в класс вошли Рак и Весы. Рак улыбнулся русоволосой, а Весы прошмыгнул мимо парт, смотря на Деву, но та его игнорировала. Вздохнув, парень подошёл к красноволосой, предварительно поставив рюкзак на свою парту.       — Привет, — улыбнулся Весы.       Ноль внимания. Дева как сидела в телефоне с наушниками, так и продолжала сидеть.       Весы нахмурился: «Вчера же всё было хорошо? Что не так-то? Неужели это после поцелуя?»       — Дева, — позвал парень, садясь рядом. — Всё хорошо?       Опять нет ответа.       «Чего это она?» — Раздражение начало вскипать в шатене, и он отвернулся.       — Знаешь, не хочешь, не говори, — обиделся парень. Дева вновь не ответила, незаметно сжимая рукой край футболки.       Как ей хотелось налететь на него, обнять, улыбнуться, коснуться мягких волос и предложить сесть рядом. Говорить. Весь день и все уроки говорить, делать, как раньше, вместе домашнее задание. Но это были лишь мечты. Вчера они перешли грань, которую провели три года назад. Внутри всё сжалось, глаза заслезились. Она первая сдалась, не остановилась, и даже из-за этого уже могут возникнуть проблемы. Дева почувствовала вину, хотя понимала, что отчасти это и вина Весов. Ей до боли хотелось взглянуть на парня, но она, крепче сжав край кофты, листала ленту соцсети, не читая посты.       Весы хотел ещё что-то сказать, как вдруг Овен встал из-за парты и чуть не упал.       — Овен, — воскликнул Рак. — Ты в порядке?       Красноволосый парень взялся за голову одной рукой, а другой опёрся об парту.       — Всё нормально, я в порядке.       Телец озабоченно уставилась на парня и заметила такой же взгляд Козерога.       — Всё точно хорошо? — подошёл к парню Весы.       — Д-да, — прикрыл глаза, морщась, Овен. — Я пойду, пожалуй.       — Не лучше ли пойти к медсестре? — предложил Рак.       Выпрямившись, Овен медленно сделал пару шагов, а потом резко упал на пол.       — Овен! — ужаснулась Козерог.       Дева с Тельцом удивлённо переглянулись, а после знаки подскочили к потерявшему сознание Овну.       — Так, надо проверить пульс, — нервно начал Весы, нащупывая пульс.       — Что там делают при обмороке? — тихо за спиной у Тельца и Девы со Скорпионом пропищала пришедшая Рыбы.       «Думай, думай, Телец», — нервно повторяла себе русоволосая.       — Знаю! Поднимите ему ноги и подложите под них рюкзак, — вспомнила оказание первой помощи Телец.       — Зачем? — покосилась на неё Козерог.       — Так надо, — отмахнулась девушка. В это время Скорпион уже поднимал ноги Овна, а Рак подкладывал рюкзак. — Расстегните кофту и немного рубашку. Телу надо дышать, — быстро инструктировала Телец. Дева принялась выполнять распоряжение.       — Надо вызвать помощь, — сообразила она. — Рыбы, беги к медсестре.       — Я пока буду следить за его состоянием, — отозвался Весы, и Дева кивнула.       Рыбы, немного помедлив, побежала со всех ног в медпункт.       — Как он? — присев рядом, грустно посмотрела на друга Козерог.       — Пока в норме, — ответил Весы.       — Где пропадают Лев и Близнецы? — поняв, что кого-то не хватает, поинтересовался Рак.       — Пофиг, сейчас не до них, — отмахнулся Скорпион.       В коридоре послышались голоса, и через пару секунд зашли секретарша с Близнецами.       — Отойдите, — попросила она, подходя к упавшему. Знаки расступились. — Молодцы, что оказали первую помощь, — быстро похвалила их секретарша и обеспокоенно оглядела пострадавшего. Телец покосилась на Близнецов. — Вызывайте врача! — крикнула секретарша.       — Уже отправили Рыб за ней, — ответил Рак.       — Хорошо.       — Расступитесь, — послышался голос сзади, и к больному направились завуч и Рыбы.       — Где медсестра? — поинтересовалась секретарша.       — У неё сегодня отгул, — нервно ответила завуч и посмотрела на пострадавшего. — Как он?       — В норме, — отозвалась секретарша, пощупав пульс.       Телец, протиснувшись сквозь столпившихся знаков, подошла к Близнецам.       — Ты как узнал об этом? — кивнула она в сторону Овна. Близнецы замешкался.       — Я до этого говорил по телефону с Овном, он сказал, что у него кружится голова, а потом он чуть не упал недавно, и вот я предположил, что он может упасть в обморок, — уверенно объяснил Близнецы.       Девушка устремила на него скептический взгляд и выжидающе изогнула бровь:       — А если честно?       Близнецы вздохнул и наклонился к девушке. Ухо Тельца обожгло горячее дыхание.       — Только никому, это секрет. Это был пранк.       — Что?! — воскликнула поражённая Телец и схватилась за сердце. — Разве можно так пугать?!       — Не ори, — поймав пару взглядов на себе, покосился на Тельца Близнецы.       — Извини, — шепнула девушка. Завуч и секретарша обсуждали дальнейшие действия, пока Дева со Скорпионом по приказу завуча хлопали Овна по щекам и громко говорили с ним.       — Рак, — позвала секретарша, — принеси нашатырный спирт, попроси у мистера Нильсона.       Рак кивнул и быстро скрылся в коридоре.

***

      Лев мастерски продумывал все возможные варианты развития событий, чтобы выбрать верный. Пробравшись в базу данных и подключив колонку к микрофону, блондин ловко выводил символы и надписи. Нажав на последнюю клавишу и введя пароль, Лев стёр всё ненужное и огляделся. «Готово. Интересно, что там у ребят происходит?» Пройдя мимо стола секретарши, Лев осторожно выглянул в коридор. Пусто, слава богу.       Вынырнув из кабинета, блондин устремился в класс, звонок прозвенел минуты две назад. Поднявшись на второй этаж, парень нашёл нужный кабинет. Внутри столпились знаки, которые с напряжением, волнением и удивлением наблюдали за происходящим. Около Овна стояли секретарша и завуч. Рак протянул завучу нашатырный спирт. Приблизившись к Овну, женщина дала ему понюхать спирт.       Все замерли, ничего не происходило, пока Овен не задышал тяжело и не открыл глаза. Оглядывая всех, красноволосый хотел встать, но ему не дали.       — Слава богу, ты очнулся, — воскликнула Дева.       — Что ж, — улыбнулась завуч, — хорошо, что всё обошлось. Полежите немного, — обратилась она к Овну. Тот ничего не ответил, прикрыв глаза.       — Спасибо, что позвали, — сказала секретарша Близнецам и пошла следом за завучем.       Знаки от волнения подбежали к Овну и начали расспрашивать:       — Что это было?!       — Почему ты упал?       — Ты в норме?       — Как голова?       Овен решил не отвечать на глупые вопросы и, открыв глаза, посмотрел на Близнецов, а потом на Льва.       Спустя две минуты парень встал, ему помогли Скорпион и Рак, хотя Овен уверял их, что он в порядке.       — Я немного задержался, — громко оповестил учитель истории.       Заметив всеобщее волнение, он поинтересовался, что случилось.       Овна посадили за парту.       — Овен упал в обморок! — воскликнула Телец.       — Что? — изумился профессор Карлс. — Вы как? — обратился он к красноволосому.       — Хорошо, — тихо отозвался парень.       — Что ж. Пожалуй, начнём урок, идите все на свои места.       Урок истории прошёл быстро. После него Козерог вызвалась проводить Овна к завучу.       — Ты как? Точно в порядке? — в панике оглядывала друга девушка.       — Да, не беспокойся ты так, — улыбнулся он и потрепал её по голове.       Они постучались в дверь.       — Входите, — послышался мелодичный голос.       Ребята прошли в небольшой кабинет, находящийся рядом с кабинетом директора.       — Как вы себя чувствуете? — подняла глаза на Овна женщина.       — Хорошо, — немного смутился он.       На самом деле Овен при падении неслабо ударился головой, отчего она раскалывалась. «Ну Лев, ну Близнецы», — вздохнул парень, трогая ушибленное место.       — Всё же вам лучше сегодня уйти с занятий, — серьёзно произнесла завуч.       — Но… — хотел возразить Овен. Ещё не хватало из-за шутки друзей пропустить уроки.       — Овен, тебе было плохо, хочешь ещё раз упасть в обморок? — резко заявила Козерог. Да настолько резко, что парень впал в ступор, он явно не ожидал такого волнения от девушки.       — Она права. Ступайте домой, — приветливо улыбнулась завуч. — Но одного я вас не отпущу.       — Я его провожу, — решила Козерог.       — Хорошо, — кивнула женщина.       Получив справку об освобождении от занятий, ребята пошли забирать свои вещи из класса.

***

      Поглядев на Скорпиона, Телец поджала губы. «Станет ли он меня слушать? Поймёт ли? Простит? Пойму ли его я? Столько вопросов, и ни одного ответа». Решив закончить свои мучения, русоволосая девушка поднялась с места. Пройдя мимо Овна, Телец поинтересовалась, как он, и, обернувшись, заметила, что друга нет на месте. «Где он?» Выглянув в коридор, девушка заметила идущего Скорпиона. «Скорпик».       — Скорпион, — окликнула его Телец и подбежала к парню.       Друг детства обернулся и удивлённо уставился на подругу.       — Телец? — вырвалось у парня.       — Привет, — неловко протянула девушка и прикусила губу, — я хотела бы с тобой поговорить.       Скорпион тяжело вздохнул.       — Пошли, не хочу, чтобы нас услышали.       Телец понимающе кивнула. Пройдя третий этаж, знаки поднялись по лестнице на крышу школы.       — Скорпик, туда же нельзя, — отозвалась правильная Телец.       — Правила нужны для того, чтобы их нарушать, — усмехнулся Скорпион, выходя на крышу. — Ты со мной?       Девушка неуверенно кивнула и вошла, закрывая дверь. Первое, что поняла девушка, это то, какой сегодня холодный ветер. Он дул прямо в лицо, сбивая с толку. А второе — как же высоко и как красиво.       Опасливо подойдя с бешено колотящимся сердцем к краю крыши, Телец взглянула на школьный парк и сад.       — Я давно сюда прихожу, — сказал Скорпион.       Телец отошла подальше от края, обхватывая себя руками.       — Я не знала, — призналась она.       — Я хотел тебе показать это место, но не получалось никак, — добавил Скорпион, просмотрев на девушку.       — Понятно, — улыбнулась она.       Он до сих пор не понимал, что его в ней привлекало. Её красота, поведение? Может, то, как она смешно покусывает губу, когда нервничает, или её неловкость, лёгкость? Или её решительность и стремление доказать свою правоту, показать свои умения и знания, или вольнолюбие, правильность, храбрость? Скорпион не знал ответ. Он таял от одного только взгляда на неё, и осознание того, что им не суждено быть вместе, рушило его мечты. Внутри что-то ёкнуло, стоило лишь взглянуть на испуганное, но такое милое, наивное личико, на прекрасную широкую улыбку.       — Так вот, я хотела поговорить о той ситуации, ну, про парк, твоё нападение на Рака и… — неуверенно начала Телец.       — Тел, тебя плохо слышно, — сказал Скорпион, — иди сюда, чего стоишь в конце самом?       Девушка опасливо покосилась на ограду:       — Не-а, мне и здесь хорошо.       Но парень уверенно взял её за руку и притянул к краю.       — Ой, — испугалась девушка и, приоткрыв один глаз, посмотрела вниз. Её окутал ледяной холод, паника и неимоверный страх. Хотелось отвернуться и убежать.       — Не бойся ты так, — усмехнулся Скорпион, продолжая сжимать руку подруги.       — А если мы упадём? — выпалила Телец.       — Не накручивай себя, — отозвался Скорпион. — Говори.       Девушка вздохнула и упёрла взгляд в пол.       — Я хотела с тобой поговорить о твоём нападении на Рака. — Девушка серьёзно посмотрела на парня. — Зачем ты это сделал? Почему именно Рак? Откуда у тебя вообще обрез? — импульсивно спросила Телец. Скорпион прикусил щёку и вздохнул, посмотрев на девушку.       — Тебе так важно это знать?       Та кивнула.       Парень понимал, что так продолжаться не может и нельзя ходить вокруг да около.       — Обрез я получил от незнакомца.       — Что?! — опешила Телец. «Так я тебе и поверила». — Не ври, — попросила она, впервые усомнившись в словах друга.       — Не веришь — спроси у Водолея, — просто сказал Скорпион.       — Хорошо, я верю, — согласилась Телец. — Продолжай. — Она навострила уши, но Скорпион медлил.       — Понимаешь ли, собственно… — Скорпион провёл рукой по волосам. Телец с интересом наблюдала за ним. — Ты мне нравишься… Больше чем как подруга.       Телец замерла: «Что он только что сказал?» Не зная, как реагировать на неожиданную новость, Телец окинула взглядом парк. Скорпион, нервничая, ждал ответа. Телец молча обдумывала услышанное: «Как такое вообще возможно? Почему он раньше об этом не говорил?»       Девушка выдавила из себя:       — Как долго?       Скорпион сначала не понял вопроса, а потом ответил:       — Два с половиной года.       Телец зажмурилась и вздохнула. Целых два с половиной года… И она даже не подозревала. Ну как ей реагировать на эту новость? Ну вот как? Скорпион ей нравится, но… как друг, причём лучший друг. А Рак, ну…       Телец решила опять уйти от ответа, кто для неё Рак, и переключиться на возникшую проблему. Она никогда никому не отказывала в чувствах, и ей никто не признавался. Взяв себя в руки, русоволосая повернулась, но, поймав обеспокоенный взгляд Скорпиона, чуть не передумала.       — Скорпик, — начала Телец, — эм… извини, но ничего не получится. Ты только не подумай, что ты плохой. Нет. Ты отличный человек, но, видишь ли, мне… нравится другой.       — Рак… — припомнил Скорпион. Девушка поджала губы и опустила голову.       — Угу.       «Даже он понял, что мне нравится Рак. Неужели по мне так видно?»       — Я знаю об этом и не прошу ничего, просто хочу, чтобы ты знала о моих чувствах.       — Спасибо, что рассказал.       Повисла тишина.       — Только не говори, что ты думал, что если убьёшь Рака, что-то изменится! — сообразила Телец и ужаснулась. — Ну ты и коварный!       Скорпион поджал губы. Телец усмехнулась и хлопнула его по плечу.       — С кем не бывает.       Скорпион ухмыльнулся.       — И вправду.       Телец понимала, что, возможно, между ними возникнет пропасть, но сейчас надо было думать о том, как разрядить обстановку.       — Слушай, я хотела извиниться за те слова, что я тебе сказала. Я не хотела этого говорить, я была зла. Я не имела в виду то, что говорила, ну, то есть…       — Я понял, — улыбнулся Скорпион. Телец замолкла и расцвела улыбкой. — Я тебя давно простил, — добавил он и потрепал девушку по волосам.       Телец хихикнула.       — Я тоже, так что мы квиты.       Атмосфера явно потеплела.       — Мы можем остаться друзьями? — неуверенно произнесла Телец.       — Конечно, ещё спрашиваешь! — удивился Скорпион.       — Я просто думала, что после этого ты не захочешь, — замялась девушка.       — Ещё как захочу. Даже не надейся от меня так быстро избавиться.       — И не планировала, — засмеялась Телец.       После разговора как гора с плеч упала. Поддавшись эмоциям, девушка крепко обняла парня.       — Хорошо, что мы поговорили.       Скорпион удивился такому напору, но обнял её в ответ.       — Это да.       Они простояли так ещё пару минут и устремились в класс уже в хорошем настроении, но глубоко внутри Телец чувствовала вину, а Скорпион скрывал боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.