ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Школьные будни: Безумный день. Часть 2.

Настройки текста
      Весёлые Скорпион и Телец вернулись в класс. Другие знаки не могли не уловить их настроение и тайно радовались их разговору.       Сев на место, Телец посмотрела в тетрадь по физике.       — Ну, как всё прошло? — подсела к ней Дева.       — Хорошо, мы поговорили.       — Я так рада за вас. Ты поняла, почему он так поступил?       Телец подавила грусть и улыбнулась.       — Да, всё замечательно.       Ложь. Полная ложь. Нет, она не в порядке. Они не в порядке. Отныне их дружба ослабла, а разорвал её всего лишь глупый поступок Скорпиона, невзаимная любовь. Возможно, вскоре они совсем перестанут дружить, и, как Телец ни хотела сгладить до разговора все их возникшие проблемы, после она поняла, что не смогла. Она причинила Скорпиону боль, отказав в чувствах, хотя сама ещё не разобралась, кто ей нравится. Телец боялась, что Скорпион её за это не простит. Самое главное — правда. Девушка, произнося слова отказа, говорила правду. Ведь Скорпион не заслуживает лжи.       «Всё. Как бы больно ему ни было, ему придётся смириться», — подумала русоволосая.       Дева кивнула и отошла. Телец поглядела ей вслед и, секунду назад улыбавшаяся до ушей, вновь помрачнела. Сможет она в этой жизни понять, что происходит вокруг? Что происходит с её чувствами? Что происходит внутри неё?       Во время урока физики вдруг по всей школе завыла эвакуационная сирена.       — Что происходит? — ужаснулась Телец.       Физичка крикнула:       — Эвакуация, быстро стройтесь по парам и выходите! Быстро, быстро.       Близнецы и Лев переглянулись и вспомнили об Овне. Того просветили насчёт пранка молниеносно, ещё после истории с обмороком, перед тем как парня вызвали к завучу. Парень не одобрил, конечно, их затею, но и не осудил.       В спешке строясь, ребята направились на выход.       — Близнецы, — позвал Лев, — готов?       — Да, — кивнул русоволосый.       Парни отделились от остальных и метнулись в уборную. Переждав, когда все выйдут, друзья зашли обратно в класс.       — Это тебе, — Близнецы передал блондину воск, — а это мне, — указал он на клей.       Лев с усмешкой начал натирать доску воском, а Близнецы — клеить вещи учительницы к столу. Положив на стул лизун, парни переглянулись и выбежали из кабинета.       Все возвращались в класс.       — Что сегодня за день такой странный? — причитала Козерог, а Водолей и Телец соглашались с ней.       — И не говори, — подслушав их разговор, вмешалась Дева.       Они сели за парты, и продолжился урок физики.       — Итак, чтобы вы понимали, что представляет собой траектория, я вам её нарисую. Вспомним, например… — Учительница взяла мел. — Это точка А, место, откуда…       Миссис Маркес, женщина средних лет, с седыми прядками, крупного телосложения и в очках, пыталась написать что-то на доске, но не получалось. Она взяла другой мел и попробовала снова, но опять не вышло. Нахмурившись, она обвела удивлённым взглядом весь класс и сказала:       — Хорошо, тогда записываем: траектория — это… — Миссис Маркес села на стул и, вскрикнув, вскочила.       Класс подавил смешок. Испуганно потрогав рукой стул, женщина воскликнула:       — Отвечайте, кто это сделал?!       Учительница с отвращением сняла лизун с кресла и выбросила его в мусорное ведро.       — Меня детскими забавами не провести. — Теперь она попыталась взять ручку. — Что?! — воскликнула миссис Маркес. — Ну всё, вы доигрались, а ну признавайтесь, кто это сделал?!       Класс молчал.       — Я за директором! — поняв, что ответа не последует, заявила учительница.       Физичка ушла, а знаки стали перешёптываться.       — Всё равно не найдёт, кто это сделал, — улыбаясь, прошептал Лев Близнецам.       — Согласен. Мы не оставили следов.

***

      Рыбы со Стрельцом шли к шкафчикам.       — Что за день-то такой сегодня?! — причитала девушка, трогая две косы.       — Я не знаю, честно, — ответила Стрелец, — но это попахивает, ну…       — Чем? — удивилась Рыбы.       — Это попахивает не просто совпадением. Помнишь, как Близнецы привёл секретаршу? Откуда он мог узнать об Овне?       — Может, ему кто-то позвонил и сказал? — дала логичный ответ Рыбы.       — Возможно, — тяжело вздохнула беловолосая.       Девушки остановились у нужных шкафчиков.       — Сейчас, я просто учебник забыла, — смущённо произнесла Рыбы. Набрав код, она открыла шкафчик и принялась искать. — Вот, нашла! — подняла вверх учебник по астрономии девушка и улыбнулась. — Вот… А!       Вдруг по учебнику поползло что-то чёрное.       — Брось! — прокричала беловолосая, но было поздно.       Что-то чёрное быстро и с лёгкостью, подобравшись к руке Рыб, залезло в рукав её рубашки. Вскрикнув, девушка принялась топтаться на месте и хныкать.       — Стрелец, сними, сними, прошу! — суетилась Рыбы, пока Стрелец пыталась за ней успеть.— Фу, фу, это, кажется… паук?!       — Рыбы, остановись! — попросила Стрелец, но та и не собиралась.       Девушка с ужасом оглядывала своё тело и, не переставая пищать, носилась, пытаясь стряхнуть непонятное существо.       — Он… он ползёт, — зажмурилась Рыбы, сжав кулачки, — он ползёт.       Другие ученики обернулись на визг выпускницы и начали с интересом наблюдать за происходящим. Стрелец закатила глаза и взяла подругу за руку.       — Хватит орать, прошу. Где он?       Рыбы поджала губы.       — В носке, ай! — Рыбы вздрогнула и обняла себя, поёжившись.       Желая устранить образовавшийся цирк, беловолосая подскочила к пауку, что полз по лакированным кроссовкам Рыбы.       — Арахнофобы все такие, — усмехнулась Стрелец, беря паука в руки. — Вот и всё, смотри. — Она протянула его девушке.       — Убери, — отходя назад, замахала руками Рыбы и перевела дух.       «Куда же тебя девать?» — подумала беловолосая и решила спрятать паука в своём шкафчике.       — Ты в порядке? — улыбнулась беловолосая. Рыбы слабо кивнула и, дрожа, направилась в класс.       — Зачем тебе он? — покосилась на подругу Рыбы.       — А, ты про паука! — спустя пару секунд произнесла Стрелец. — Отпущу после школы на волю.       Кто же знал, что сюрпризы на этом не закончатся. Только выйдя на улицу, чтобы успокоить Рыб и самой успокоиться, Стрелец отступила назад, но было поздно. Её с подругой окатили холодной водой.       — Мама! — вскрикнули от неожиданности девушки.       Стрелец огляделась и заметила убегающие тени.       — За мной, — зло бросила беловолосая, побежав за тенями.       «Убью того, кто это сделал!»       Девушка бежала быстро, яростно, как хищник за жертвой, но неизвестные были проворнее и под конец сбили девушку со следа. Стрелец присела на каменный выступ перевести дух.       Сзади послышался голос Рыб, и через минуту такая же измотанная девушка подбежала к подруге.       — Кто это был? — нахмурилась она.       — Без понятия, я не сумела догнать.       Холод пробирал до костей, да ещё и этот шутник, что вылил на них воду!       — Может, пойдём в класс? — обнимая себя и кутаясь в куртку, предложила Рыбы.       — Пошли, — пыхтя, произнесла Стрелец и устремилась к школе. «Я узнаю, кто это был», — пообещала она себе.

***

      Телец зло наблюдала за тем, как мистер Парт забирает у всех телефоны.       — Итак, сегодня внеплановая контрольная, — объявил учитель биологии.       — Что?! — возмутился весь класс.       — Мы даже не готовились! — воскликнул Близнецы.       Тельцу такая перспектива, как и остальным, тоже не нравилась. Нервно покусывая нижнюю губу и крутя в потных руках ручку, Телец огляделась. На лицах друзей застыл шок, возмущение и осознание того, что они ничего не учили и не смогут сдать контрольную. Ну, почти у всех, вот Скорпион, повторяя материал, не особенно беспокоился, как и Близнецы и Рыбы. Девушка решила, что лучше будет тоже повторить, и принялась за дело.       Раздав листки с вопросами и листки для ответов, учитель сел за стол и принялся что-то писать. Телец с волнением посмотрела на вопросы. «Что такое наследственная изменчивость?» «Первооткрыватель генетики». «Это Дарвин», — пронеслось в голове у русоволосой. Принявшись писать, Телец попутно мимоходом отвечала на вопросы Козерога и Девы.       — Сейчас загуглим, — ухмыльнулся Близнецы и достал запасной телефон. Лев последовал его примеру.       — Умные, — расплылся в улыбке блондин.       Спрятав телефоны под учебники, друзья искали ответы. Стрелец взволнованно читала вопросы и отвечала на те, что помнила, а остальное наугад. Написав несколько ответов, она развернулась к Скорпиону.       — Скорпик, что в пятом?       — В пятом ответ «Б».       — А, спасибо, — улыбнулась девушка.       «Так, осталось ещё шесть вопросов».       — Рыбы?       — Что? — откликнулась, не поворачиваясь, девушка.       — Что в шестом?       — Наследственная изменчивость.       — Хорошо, спасибо, — довольно улыбнулась беловолосая.       Рыбы закатила глаза, а Стрелец обернулась к Весам и Раку.       — Что она имела в виду в седьмом?       — Я думаю, там надо просто выбрать два ответа, — догадался Рак, сам сначала не поняв суть седьмого вопроса.       — Тогда это будет: А и В, — понял Весы.       Парни улыбнулись и продолжили писать.       Контрольная шла полным ходом, учитель пару раз кричал на учащихся за шум, но большую часть времени был занят своими делами.       Как только они закончили писать тест, прозвенел звонок.       — Фух, наконец-то большая перемена, — встала со своего места Водолей.       — Дева, — позвала Телец, — пошли погуляем?       — Я всё, — заулыбалась Рыбы и последней сдала контрольную работу.       Телец проводила взглядом задумавшуюся подругу.       Выходя, девочки устремились в столовую.       — Я хотела тебе рассказать кое-что, — остановилась русоволосая.       — Хорошо, я слушаю, говори, — улыбнулась Дева, входя в огромную столовую.       — Надо Водолея дождаться.       Непонимающе изогнув бровь, но не задав вопроса, Дева согласно кивнула. Взяв на поднос еду, девушки сели за столик в самом конце.       — О, пюрешка с сосисками — это по-нашему, — расцвела Дева.       — Это да, — улыбнулась Телец и принялась за еду.       Спустя пару минут разговора Дева заметила у входа знакомый силуэт.       — О, смотри, это Водолей.       Водолей направилась взять еду.       — Думаю, она нас найдёт, — сказала Дева, откусив сосиску и оглядев набитую толпами учеников столовую.       Спустя пару минут растерянного поиска Водолей заметила друзей в конце столовой. Выругавшись себе под нос, она направилась к ним, широко улыбаясь.       — Приветики, — плюхнулась на свободное место девушка.       — Я слышала, вы хотели со мной поговорить? — напомнила красноволосая и отпила чай.       — Да, так и есть, — осторожно начала Водолей.       — Мы хотели рассказать тебе обо всём. О позавчерашнем бегстве Тельца от незнакомца и о странностях.       — О чём? — не совсем поняла Дева.       — Сейчас объясним, — успокоила её Водолей и отпила немного чая. — Пусть Телец начнёт.       — Вы ведь все знаете, что позавчера я потеряла панду? — поинтересовалась Телец. — Ну так вот, просто напомнила, сейчас не об этом. Как я говорила, тогда я остановилась и огляделась, потому что услышала шорох. Вы все уже ушли, я пыталась вас догнать. Но потом снова услышала шорох. После этого я решила ещё раз обернуться для верности, потому что шорох не прекращался, и я увидела странного человека в балахоне. Его лица я не разглядела из-за капюшона.       — Ты говорила о нём, — припомнила Дева.       Телец кивнула.       — Да, ну так вот, на нём была маска с разрезанным ртом. Я, конечно, испугалась. Да нет, я в ужасе и панике была! Что это за человек, который, возможно, мог за нами следить?       — Он и следит, — цокнула языком Водолей, — и не только он.       Дева поёжилась от её слов и испуганно огляделась вокруг. «Не было времени поразмыслить над словами Тельца, но я уверена, она не лжёт. Я слишком хорошо её знаю. Да и зачем ей это? Но слова Водолея… Неужели кто-то и вправду следит за нами? Кто? И зачем? Хм…»       — Единственное, что я запомнила в его внешности, это жёлтые глаза. Но я не уверена, было темно, могла не до конца разглядеть. Этот странный тип, возможно маньяк, я без понятия, начал надвигаться на меня. Я же не идиотка?! Стала убегать и на бегу выронила панду.       — Тел, тебе точно не показалось? — всё же решила поинтересоваться Дева. — Я о маске. Вдруг это был просто прохожий или гость фестиваля?       — Точно, — ответила Телец.       Её взгляд был спокоен, не пронзителен, слова были сказаны медленно, а не быстро, как она обычно делала, когда врала. Дева сощурилась и кивнула. Телец поняла, что та отныне верит ей, и улыбнулась.       — Я тебе верю, — отозвалась Водолей.       — Я тоже, — улыбнулась уголками губ красноволосая. — Что дальше случилось?       — Когда я уже пришла домой, на столе увидела потерянную панду и вот эту записку.       Телец вынула клочок бумаги и протянула его шокированной Деве. Красноволосая осторожно прочитала:

«Ты единственная, кто нас засек. Не мешай. Еще встретимся…»

      — Что это значит?       Она огляделась, но никто не смотрел на них.       — Я не знаю, — отрицательно покачала головой Телец, — я правда понятия не имею, кто они, но они меня явно знают. Но это не единственная странность. Я на пикнике и на аттракционах замечала чёрный силуэт, будто за нами постоянно кто-то следит.       — Я тоже раза два его замечала, — обеспокоенно кивнула Водолей.       Дева прикусила губу.       — Ты в порядке? — взволнованно поглядела на подругу Телец.       — Да, — улыбнулась та.       «Что она вспомнила?» — пронеслась мысль у русоволосой, но озвучила она другое:       — Пока мы ходим на занятия, им будет тяжелее за нами следить.       — Возможно, они могут просто внедрить в школу своего шпиона, — не согласилась с ней Дева.       — Кстати, ещё Водолею снятся странные сны.       — И я постоянно сталкиваюсь взглядом с черноволосым парнем.       — Кем? — не поняла Дева.       — Есть парень. Чёрные волосы, карие глаза, постоянно носит футболку с надписью «А circle». Он мне часто снится. А недавно Телец столкнулась с ним. Я сама его часто видела рядом, но думала, показалось.       — Странные совпадения, — подтвердила Телец и принялась пить чай.       — Ты что-то такое замечала? — поинтересовалась Водолей.       — Да нет вроде, — ответила Дева, — не было ничего такого, или я не припоминаю. Но если это правда, то получается, — в горле пересохло от мысли об этом, — за нами следят? Всегда. Этот человек или люди…       — Именно, — перебила Телец. — Они имеют власть. Они даже смогли пробраться ко мне в дом. На что они ещё способны? — Она сложила руки на груди. — Я не знаю.       — Но кому и зачем это нужно? — не понимала красноволосая.       — Увы, этого мы не знаем, — тихо ответила Водолей.       — Мы решили тебе это рассказать, потому что доверяем тебе и подумали, может, ты что-то знаешь.       — Да, кроме нас троих никто ничего не знает и даже не догадывается, — согласно кивнула Водолей.       — Понятно, — протянула Дева и нахмурилась.— Что делать будем?       — Мы решили не торопить события и пока посмотреть, что будет дальше, — сказала русоволосая девушка.       — Хорошая идея, — согласилась с ней Дева. — Кстати, когда Телец успела натолкнуться на того парня?       — Ну… помнишь, мне Водолей звонила? — начала рассказывать Телец.       Во время этого разговора поодаль от них стоял незнакомец. Обычный ученик, как и все. Незнакомец хмурился и, услышав всё, что ему надо было, решил ретироваться побыстрее из столовой, пока его не заметили.       «За нами пока ещё некому следить. Они бы не успели так быстро внедрить своего человека к нам в школу», — была уверена Телец.

***

      — Можно присесть? — спросил Овен, смотря на Козерога.       Девушка кивнула. Сейчас ей не хотелось рисовать. После сумасшедшего дня в школе, а его по-другому и не назовёшь, Козерог была выжата как лимон. Да ещё и эта глупая внеплановая контрольная. До чего же бесит. Второй день школы, а она уже выжата как лимон. Хоть сок из неё делай!       — Я думал, ты опять рисовать будешь, — признался красноволосый парень, садясь рядом.       — Нет настроения, — сухо ответила девушка.       — Почему же? — удивился парень.       — Неважно, — бросила Козерог.       Повисла неловкая пауза.       — Ты лучше скажи, что это было? Мы все так за тебя испугались! — спросила Козерог без тени волнения.       Овен замер: «Неужели она всё знает?»       — Сам ещё не понял, — усмехнулся он, почесав затылок, — голова закружилась, потом я упал.       — Больше так не пугай, — попросила Козерог.       — Волновалась? — улыбнулся парень.       — Конечно, нет.       — Нет, ты волновалась, иначе бы не вызвалась проводить меня до дома, — широко улыбнулся парень и поглядел на девушку, что помрачнела.       В школьном парке было очень красиво. Множество клумб с цветами, удобные скамейки, асфальтированные дорожки. Вокруг сновали студенты и пели птицы.       — Скажи хоть, почему сидишь одна?       — Хочу побыть наедине со своими мыслями, — отчеканила девушка. С утра её настроение было хмурым и раздражённым, но она пыталась не подавать вида.       — Мне уйти? — поняв её, спросил Овен, вставая.       Козерог вздохнула и посмотрела на него.       — Останься. — Она легонько взяла его за руку.       Парень покорно сел обратно.       — Что случилось?       Девушка удивилась такому вопросу, но ничего не ответила. «Это что, так очевидно, что я расстроена, я мрачная и грустная?»       — Да ничего, — протянула девушка.       — Я тебе не верю.       Козерог нервно перебирала пальцы, а потом сдалась. Если она с кем-то поделится, может, тогда ей станет легче. «Надо попробовать».       — Я подумала над твоими словами, — начала она и, встретив непонимающий взгляд парня, пояснила: — О том, чтобы пойти на художника.       — И как? — расплылся в улыбке Овен.       — Паршиво, — призналась Козерог. — Я пошла в институт посмотреть, что да как. — Девушка раздражённо повела плечом, не желая говорить подробности. — Одним словом, меня бы не взяли и не возьмут.       — С чего бы это? — поразился красноволосый.       — Я плохо рисую, — выпалила девушка, пытаясь спрятать дрожь в голосе.       — Но это ложь, — вспылил Овен.       — Ложь или нет, но суть остаётся сутью, — философски изрекла Козерог. — Я могу попробовать снова, но…       — Ты хочешь для начала научиться лучше рисовать? — понимающе посмотрел на неё Овен.       — Угу, — кивнула девушка. — Иначе я не поступлю.       — Собственно, ты как считаешь: ты хорошо рисуешь?       — Не очень, — честно ответила Козерог.       — Мне кажется, хорошо, — возразил Овен. — Если хочешь поднять свой уровень рисования… Пожалуй, могу посоветовать тебе хорошего учителя.       Козерог вздрогнула. Ей это не послышалось?       — Кого? — удивилась девушка.       Внутри поселился комок надежды.       — Могу посоветовать, чтобы мой дедушка, он как-никак художник, помог тебе, — улыбнулся Овен.       — Правда? — расцвела Козерог.       Парень кивнул.       — Спасибо, Овен, но… — неловко произнесла девушка.       — Козерожек, мне не сложно, — перебил её парень.       Поняв, что спорить с огненным знаком бесполезно, девушка сдалась.       — Спасибо большое! — улыбнулась Козерог и неловко обняла парня.       — Обращайся, — усмехнулся Овен и обнял в ответ.

***

      — Лев, Близнецы!       Парни оглянулись назад и обалдели. К ним фурией неслась разъярённая Стрелец. Подлетев к парням, беловолосая несильно стукнула обоих по голове.       — Ауч, — воскликнул Близнецы. — За что?!       — А ну признавайтесь, это вы облили нас водой?! — Стрелец гневно уставилась на парней.       Парни переглянулись.       — Нет, что ты, — театрально улыбнулся Лев.       — А ну не ври. — Стрелец взяла блондина за ухо.       — Пусти, — принялся вырываться парень. — Хорошо, хорошо, это мы.       — Я так и знала, — вздохнула беловолосая.       — Стрелка, успокойся, — попросил блондин.       «Как они могли так поступить?! Идиоты».       — Вы, куски идиотов, отвечайте живо, кто выложил это видео?!       Беловолосая быстро включила видео, зайдя в общую школьную группу, где были все ученики, со всей школы.       — Вот оно. — Стрелец повернула экран к ребятам и показала видео, на котором Рыбы пыталась спастись от паука, а Стрелец — успокоить её.       — Это же просто пранк, — усмехнулся Близнецы, — его кроме наших никто не увидит.       — Да ладно! — хлопнула в ладоши Стрелец. Гнев с примесью раздражения стал удваиваться. — А что, если, — она закрыла ролик и показала ребятам группу, в которую они его выложили, — вы перепутали и скинули это видео в школьную группу, а не нашу!       Близнецы замер, как и Лев.       — Лев, только не говори, что ты перепутал группы, — произнёс блондин.       — Я… Я… Как же так? — опешил русоволосый парень. Его начинало трясти.       — И что мне с вами делать?! — посмотрела на них с укоризной беловолосая. — Живо извиняйтесь.       — Прости, Стрелочка, — извинился блондин, — это была шутка.       — Шутки — это когда смешно! — бросила Стрелец и вновь притянула парня за ухо чуть ближе к себе. Тот начал постанывать от боли. — Я тебе покажу шутки, чтоб больше даже не смели так шутить.       — Понял, — простонал, чуть не плача, Лев.       — А ты? — Она взяла за ухо и Близнецов.       — Стрелец, пусти, — хрипя от боли, пытался вырваться парень.       — Живо извинись перед рыдающей Рыбами. Понял меня?!       — Хорошо, — отозвался Близнецы.       Стрелец, переводя дыхание, отпустила горе-пранкеров.       — Она плачет? — теребя больное и красное ухо, удивился Близнецы. На душе сразу стало паршиво. Парень не хотел заходить так далеко.       — А ты как сам думаешь? — спросила у него взбешённая беловолосая. — Ты тоже извинись, — посмотрела она на Льва.       — Хорошо, — ответил тот.       — Лев, Близнецы, — послышался голос из-за спины беловолосой.       К ним на стадион бежал Рак.       — Вас зовёт директор, это очень срочно.       Тяжело сглотнув, Лев уставился на Близнецов.       «Неужели они догадались, кто виноват? Если так, они трупы».       — Вот и доигрались, — тихо прошептал русоволосый парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.