ID работы: 9150783

Неправильные чувства

Гет
R
Завершён
281
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 19 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
За завтраком Гермиона могла наблюдать за робкими взглядами подруги в сторону Блэка. Шатенка лениво мешала кашу ложкой, подперев второй рукой голову. Девушка не выспалась… Шумный спор близнецов и Рона прервала сова, которая постучалась в окно кухни. Сириус спокойно взял письмо и прочитал адресата. — Гермиона, это тебе. Он протянул ей конверт, но схватила его Джинни, при этом случайно прикоснулась к его пальцам. — Ах, это от Виктора! — радостно пропищала младшая Уизли и быстро пихнула его в руки Грейнджер. — Читай! Лицо Рона вспыхнуло, он обиженно кинул ложку на стол и сложил руки на груди. — О, у нашей Мисс Всезнайки появился постоянный поклонник? Он что даже после турнира не успокоился? Чем ты его так околдовала? — хохотнул Джордж, хотя его братец не разделил веселье, а сосредоточенно смотрел на конверт. В голове у Сириуса мелькнула мысль, что Фред тоже ревнует. Блэк и сам не был счастлив от Виктора, но тот хотя-бы был далеко, а эти два рыжих Казановы всегда рядом с его девочкой. И непонятно, что именно могло взбрести им в голову. Кажется, повзрослевшая Грейнджер пленила всех. Гермиона смутилась от такого внимания и убрала письмо подальше, шепнув Джинни: «потом прочитаю». Завтрак продолжился, но уже в напряжённой атмосфере.

***

Гермиона и Джинни помогали миссис Уизли убираться. Девочки мыли лестницу, когда близнецы возникли из ниоткуда. — Юные леди, вам помочь? — шутливо начал Фред. — Ой, иди подальше. Не мешай. — фыркнула Джинни, не отвлекаясь от дела. — Ой, посмотрите! Какое чудо! — с наигранным удивлением сказал Джордж и откинулся спиной на перила. Прямо над Гермионой и Фредом начала расти самая настоящая омела. Джинни с вытаращенными глазами уставилась на Джорджа, который был с еле заметной улыбочкой. Фред тоже ухмылялся, смотря девочке прямо в глаза, когда она просто стояла в ступоре. За этой картиной с первого этажа наблюдали Сириус, Ремус и Дора. — Целуй его уже! — крикнула Тонкс, за что получила убийственный взгляд Сириуса, из-за которого сразу замолкла и отвернулась. — Или что, наша Гермиона боится? — ухмыльнулся Джордж. Джинни быстро кинула тряпку и дала подзатыльник брату. Грейнджер стояла в панике, она посмотрела на Джинни с глазами полными мольбы, но та просто пожала плечами. Первым решился Фред, он наклонился к шатенке и нежно поцеловал, обнимая её за талию. Послышался довольный свист второго близнеца и ещё один подзатыльник от Джинни. Сириус сильно сжал кулаки, лицо заметно напряглось. Сердце мужчины отчаянно забилось в попытке сломать ему рёбра. А сам Блэк так и оставался стоять и смотреть, как раскрасневшаяся Гермиона оттолкнула от себя Уизли и побежала в комнату, громко захлопнув дверь. С лица Фреда сразу исчезла ухмылка. Он обеспокоено смотрел вслед девочке. — Переборщил? — Нормально. Через часик, полтора пойдёшь и извинишься. Она у нас отходчивая… — серьёзно сказал Джордж, и парни покинули лестницу с хлопком аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.