ID работы: 9150783

Неправильные чувства

Гет
R
Завершён
281
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 19 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сириус напряжённо искал девочку по всему дому, боясь что близнецы опять что-то вытворили. Пропажа нашлась в библиотеке, она спокойно читала одну из толстых книг. Гермиона мимолётно подняла глаза на него, мило улыбнулась. — Вы будете не против, если я прочитаю пару книг из вашей библиотеки? — Во-первых, давай на «ты», а, во-вторых, я буду счастлив, если хоть кому-то пригодится эта куча макулатуры. Сириус подошёл и сел возле Гермионы на диванчик, между ними осталось пару сантиметров. — Не против моей компании? — Конечно, мне даже так будет спокойней. Ведь если сюда придёт Фред или Рон, то вы выставите их? — Блэк усмехнулся. — С превеликим удовольствием! Они тебе не нравятся? — Грейнджер отложила книжку на коленки. — Ну, как люди они хорошие. Но Рон со своими романтичными намёками меня выводит, он прекрасный друг, но не более. А Фред слишком легкомысленный. — Виктор? — Крам прекрасен. Он умный, взрослый, красивый. Он правда лучший парень, которого я встречала. Но не знаю… Виктор слишком серьёзно настроен… Например, вы… ой, ТЫ знаешь, что он этим летом приглашал меня знакомится с его родителями? Мы недостаточно много знакомы, тем более я к нему ничего не чувствую. Это плохо? При этих словах Сириус был готов прыгать до потолка, но он только улыбнулся уголками губ. — Что именно ты считаешь «плохим»? — То, что я всех отшиваю. А если я никогда не найду парня? Джинни говорит, что нужно сейчас соглашаться на Виктора и не вредничать, лучше его я не найду. Я бы не хотела остаться старой девой. — Ты обязательно найдёшь подходящего парня. Поверь, у тебя будет ещё много возможностей, потому что ты шикарная девушка! — при этих словах Гермиона заметно покраснела. — Спасибо. Она вернулась к прочтению книжки, но теперь на её щёчках был заметный румянец. Сириус решил просто насладиться этой картиной, но так как открыто пялиться — это не прилично, то он взял первую попавшуюся книгу, отсел на противоположное кресло, откуда открывался более лучший вид на девочку, и начал наблюдать.

***

Весь день пара просидела в библиотеке, они пропустили обед с ужином, но это их не волновало. Они много разговаривали, Сириус никогда не чувствовал себя таким счастливым. Мужчина решил проводить девочку до комнаты, когда уже стемнело. На удивление, в её комнате сидел Фред, парень держал в руках огромный букет полевых цветов. Сам Уизли был с очень грустным лицом и его взгляд был направлен в одну точку, не мигая. Сириус уже хотел выкинуть его отсюда, но Гермиона его остановила. Кажется, доброе сердце гриффиндорки побороло здравый смысл. Она подошла к нему и аккуратно коснулась плеча, привлекая внимание. Фред резко вскочил и натянул улыбку. — Гермиона, я это… извиниться хотел… это тебе! — он вручил ей огромную охапку цветов — ты не подумай, это не было очередным розыгрышем, я просто… ну, неважно. Так что я прощён? — Да, всё хорошо. Не волнуйся так сильно. — девочка обняла парня, а у того улыбка стала до ушей. Фред быстро чмокнул Гермиону в макушку и, бросив: «спокойной ночи», убежал. — Ладно, я тоже пойду. Сладких снов, принцесса. — Блэк подмигнул и скрылся за дверью. Отчего-то настроение у Гермионы было просто прекрасным, так что она засыпала с улыбкой на лице.

***

Девочка проснулась ночью, горло пересохло и она очень хотела попить. Она натянула тапочки и решила спуститься вниз. Она только вступила на лестницу, как из-за спины прозвучал голос: «не спится?», и шатенка неосторожно дёрнулась и полетела вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.