ID работы: 9150783

Неправильные чувства

Гет
R
Завершён
281
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 19 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Гермиона уже могла спокойно жить, все её недуги прошли. Сейчас она склонилась над столом и писала прощальное письмо Сириусу. Завтра детям придётся уезжать в Хогвартс, так что неизвестно, когда снова они встретятся. А у неё было слишком много невысказанного, чтобы так просто забыть обо всём. Грейнджер переписывала послание в седьмой раз, она слишком волновалась. Наконец-то, упаковав записку в конверт, она смогла спокойно вдохнуть.

***

Все метались из одного угла дома в другой, в панике собирая последние вещи. Через пять минут все должны были выходить. Блэк стоял в сторонке ото всех, он даже не надеялся обнять кого-то на прощание, потому что все были заняты. Вдруг, Гермиона подлетела к нему, вручая конвертик, и нежно поцеловала, также быстро уйдя обратно, оставляя незаметной эту ситуацию для других. Сириус покраснел в считанные секунды и начал прожигать взглядом гриффиндорку, но девочка прятала от него свои глазки, а потом проскользнула к выходу и исчезла.

***

Рождество, 1995. Дети приехали на Площадь Гриммо, 12 прямо перед Рождеством. У всех было немного грустное настроение из-за травмы мистера Уизли. Сириус вёл себя обычно, совершенно не подавая виду, что его что-то беспокоит. Хотя, на самом деле, он перечитал записку больше тысячи раз и теперь она находилась возле колдографии в его комнате, занимая почётное место. «Мистер Блэк, я понимаю, что вы взрослый мужчина и, скорее всего, мои откровения покажутся вам глупостью, но я нашла в себе смелость признаться вам в своих чувствах. Я вас люблю. Я не требую от вас ответных чувств, буду безмерно благодарна, если вы всё сохраните в секрете.

С любовью, Гермиона»

Его сердце бешено стучало с того самого момента, как она переступила порог дома. Но действовать на публике он не решался, поэтому ждал подходящего момента.

***

На завтраке он видит на ней взгляд Фреда, парень смотрит на неё, кажется позабыв о существовании остального мира. А вот Рон полностью игнорирует её присутствие, что даёт хоть какое-то спокойствие Блэку. И Гарри хоть и общался с Гермионой как раньше, но был больше увлечён младшей Уизли.

***

Он видит что, когда Гермиона вешает игрушки на ёлку, то Фред подходит со спины, при этом обхватив одной рукой за талию, а другой взяв её руку, и помогает ей повесить рождественскую звезду. Это действие выглядит интимно и очень романтично так, что даже Тонкс вздыхает и толкает Люпина в бок. А Сириус сейчас готов переломать все кости этому рыжему придурку, только если бы не Гермиона, которая хмурится и отходит от того на приличное расстояние. Блэк тихо выдыхает и продолжает наблюдать за его девочкой.

***

Сириус обсуждает с Артуром какие-то важные новости, когда из зала доносится довольный писк Джинни. Он выходит и видит очередное послание от Крама. Это точно его сова, сомнений быть не может. Аккуратный конверт, букет цветов и записка. Джинни выхватывает из букета записку и громко читает: «Надеюсь, ты знаешь язык цветов». А потом с радостными глазами смотрит на растерянную подругу, та явно не в курсе, но на помощь приходит всё та же Тонкс, и сердце Сириуса готово разорваться. Скулы на лице напрягаются, а костяшки хрустят от силы сжатия кулаков. Это для Гермионы. Для его Гермионы. Азалия — «я надеюсь, ты дождёшься меня», «береги себя для меня»; Антуриум — «ты не похожа ни на кого, и это меня восхищает»; Белый гиацинт — «я очарован тобой»; Камелия — восхищение, совершенство, благодарность; Лаванда — «никто не заменит тебя»; Орхидея — любовь, нежность, утончённость, интимность; Примула — «я не могу жить без тебя»; Белая роза — «я добьюсь тебя»; Фиолетовая сирень — «моё сердце принадлежит тебе». Гермиона растерянно смотрит на Сириуса, а тот ничего не видит из-за злости. Кажется, он уже представляет, как мучает непутевого болгарина. — Что твой любовничек до сих пор бегает за тобой? Это так мило! Гермиона, не смей ему отказывать, смотри, как он старается! — говорит Тонкс, а Сириус уже не выдерживает, но стараясь не показывать эмоции, уходит к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.