ID работы: 9151140

Злодейки Готэма

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Искренняя девочка - Табита Галаван

Настройки текста
Табита «Табби» Галаван Сфера преступлений Появляется во втором сезоне как союзник своего брата Теодора Галавана. Выполняет силовые операции по захвату заложников, убийству, пыткам, устрашению, — как самостоятельно, так и во главе боевой группы. После крушения планов своего брата Табита остается в Готэме, становится совладелицей клуба «Сирены». После размолвки с Барбарой Кин Табита сотрудничает с Селиной Кайл (читай: занимается кражами разной степени травматичности), потом соглашается вести с Барбарой совместный оружейный бизнес. Характер, внешность, привычки Опасная, вызывающая красота, полная уверенность в себе, сила и энергия. Мастер боевых искусств, охотно и весьма умело применяющая разное оружие, начиная с кнута и заканчивая… да чем угодно, главное, чтобы сработало. Ценит удовольствия жизни и не отказывает себе ни в чем. Бисексуальна. Иногда рада шокировать окружающих (на светском приеме, когда гости обмениваются дежурными любезностями с ее братом Теодором, Табита мурлычет: «В постели он просто зверь…» — гости в шоке, Табита с улыбкой удаляется). Привязанности и мотивы В отличие от Тео, появившегося в Готэме во исполнение Великого Плана Галаванов, Табита не произносит высокопарных слов и пространных речей; ее девиз: «надо — сделаем», но если не сильно надо, или нужно не ей — то и делать не стоит. Рациональна, прагматична. Тем не менее к брату привязана и следует его приказам. На первый взгляд Табита — тупой исполнитель при гениальном стратеге, но потом обнаруживается, что Табита вовсе не слепа и не зависима. Она действует на благо Тео до тех пор, пока Тео действует на благо Табиты. В решающий момент Табита предпочитает спасти родственную душу, в которой иногда проблескивает благородство и любовь к ближнему, а другую родственную душу, сожженную местью и великими планами, оставить пожинать плоды этих планов. Мотивы преступлений для Табиты, как ни парадоксально, отсутствуют. Она просто удаляет препятствие, которое стоит у нее на пути. Как вариант — по-кошачьи играет с тем, кто недавно стоял у нее на пути. Ахиллесова пята Табиты — Бутч Гилзин. Или же Барбара Кин? Отношения внутри треугольника развивались бурно, и неприязнь Барбары к Бутчу как ставленнику Пингвина лишь добавляла перца. Какое-то время Бутча можно было считать чем-то вроде болонки при опасной красавице, которая сосредоточена на себе и играх с подружкой, но потом — ба-бах! — эгоистичная стерва-Табита жертвует рукой, чтобы его спасти. В общем, Табите не следовало обнаруживать эту слабость… Индекс агрессивности Агрессивна — да, очень. Соревнование, соперничество, проявление независимости, физическая агрессия — о, да. Деструктивность как умение причинять боль — тоже да. А вот враждебности в Табите не чувствуется. Да, она может убить любого прохожего — если он встанет на ее пути, или будет мешать добиться желаемой цели. А в остальном — она просто пройдет мимо. В этом она такой же образцовый профессионал, как и самый известный наемник Готэма Виктор Зсасз — будет стрелять только в тех, за кого заплатили. Наверное, здесь и кроются различия между братом и сестрой: Табита не склонна к эмоциональному насилию, которое так любил Тео. Да, она разбирается в пытках и психопрограммировании, умеет жестко пошутить (бедный мэр Джеймс!), но ей это не так уж и надо. Место в преступности Готэма Не стремится быть лидером, самодостаточна и спокойно принимает тот статус, который у нее есть. Вернее, правильно сказать, что быть Табитой Галаван — это сам по себе высокий статус в преступном мире Готэма. Не стремится к временным союзам и сотрудничеству с подозрительными людьми. С недоверием относится к любым играм в величие — доказательство чему ее напряженные отношения с Барбарой, пока та игралась с Лигой Теней. Будущее персонажа Потеряв дорогого ей человека пытается отомстить и сама убита из мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.