ID работы: 9151140

Злодейки Готэма

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Девочки плохих мальчиков - Нисса аль Гул и Экко

Настройки текста
Нисса аль Гул/Тереза Уокер Сфера преступлений Террор, силовые операции, военные перевороты. После смерти Ра’са аль Гула — номинальная глава Лиги Теней. Характер, внешность, привычки Точный возраст не назван, как и обстоятельства рождения и воспитания. Появляется как советник, якобы оказывающий помощь мирным жителям, когда после обрушения мостов, связывающих город с материком, Готэм находится на военном положении. Характер решительный и боевой. Властная, требующая беспрекословного повиновения. Привязанности и мотивы Основной мотив действий — месть, причем всем и за все. Привязанности у сериальной версии Ниссы отсутствуют. Даже привязанность к отцу скорее подразумевается, вследствие чего возникает предположение, а не ширма ли она, чтобы выпустить демонов разрушения. Индекс агрессивности Разрушает всё на своем пути. Охотно и с высокой эффективностью использует любые формы агрессии, враждебности и деструктивности. Разумеется, кроме тех форм, которые могут принести ущерб ей самой — чувство вины или стыда за содеянное у Ниссы отсутствует. Главный довод, дающий Ниссе моральное право на совершение преступлений: почти два тысячелетия аль Гулы создавали и разрушали империи. Если было можно Ра’су, почему нельзя Ниссе? Только лишь потому, что она женщина, а значит, обречена на вторые роли? Место в преступности Готэма Использует Бейна и его отряд, доктора Стренджа и других выдающихся преступников в своих целях, — при условии четкого соблюдения субординации. Она, Нисса, на вершине пирамиды, остальные — пресмыкаются. Будущее персонажа Активное вмешательство Брюса Уэйна, Барбары Кин и Джеймса Гордона рушит планы аль Гул, сама злодейка ранена. Скрывается в неизвестном направлении, обещая когда-нибудь вернуться. Грейс Ван Даль Сфера преступлений Супруга готэмского миллионера Элайджи Ван Даля. Совершает самое что ни на есть аристократическое преступление: подсыпает мужу яд в херес. Характер, внешность, привычки Великосветская дама до кончиков ногтей, величественная, требовательная, манерная. Как выясняется: прижимиста до жадности, ибо роскошная жизнь ее, Чарльза и Саши (детей от первого брака мадам) требует средств. А деньги принадлежат мужу, который предается семейной меланхолии, живет затворником и вообще склонен к печальному миросозерцанию. Всё бы ничего, но в довершение бед Элайджа вдруг встречает внебрачного сына, которого ему родила бывшая кухарка много лет назад. Поскольку мальчик, вернее, уже вполне взрослый мужчина, — его единственный кровный родственник, Ван Даль выражает намерение завещать ему все миллионы. Что тут скажешь… «Он сам нарвался!» Привязанности и мотивы Грейс уверяет, что действует в интересах своих детей, но на самом деле относится к ним как к слугам. И уж тем более она ставит на место внебрачного сына Элайджи: заставляет работать прислугой в доме. (план такой: если полиция обнаружит что-то подозрительное в смерти миллионера, то ей подкинут улики против «дворецкого»; а если не обнаружит, то спустя некоторое время сын последует за папочкой). Холодная, расчетливая… но, к сожалению, не дальновидная женщина. Индекс агрессивности Ее стихия: эмоциональное насилие, унижение, деспотизм и моральная тирания. Бить кого-то? О, нет. Подловить на преступлении, позлословить? О, да! Испытывать сомнения или жалость? Надо же, какая глупость! Место в преступности Готэма Грейс Ван Даль презирала преступность, подразумевая при этом каких-то там бандитов, бегающих с ножами по канавам и сражающихся за мятый доллар. Себя она считала приличной дамой, потому как умнее всех, совершила хитрое преступление ради миллионного состояния, и ее ни в коем случае не раскроют. Она не учла, что сына Элайджи Ван Даля зовут Освальд Кобблпот. Освальд-«Пингвин» только что пережил страшную эмоциональную потерю — смерть матери, прошел в Аркхеме специфическое лечение от доктора Хьюго Стренджа, в результате которого действительно переродился и отказался от преступной деятельности. Отец и сын обнаружили сходство характеров и интересов, их объединяла любовь к Гертруде Кобблпот, и, очень и очень возможно, привязанность Освальда к Элайдже была искренней. За то, что Грейс «сковырнула» тонкую корочку социализации, которой прирастала новая личность Кобблпота, и своим мерзким характером и постоянными унижениями заставила обороняться, она заслужила свое наказание. Будущее персонажа Она сама нарвалась. Экко Сфера преступлений. Помощница Джеремайи Валеска. Характер, внешность, привычки Максимально соответствует своему прозвищу — «Эхо». Невыразительной внешности девушка, которая появляется как помощница/личный секретарь успешного инженера, предпочитающего затворничество и тщательно оберегающего личную жизнь. Как выясняется, не просто так он скрывается, а от родственника. Впоследствии Экко экспериментирует над своим внешним видом, предпочитая использовать сложный грим, пестрые наряды и клоунские ужимки. Если, конечно, кому-то нравятся именно такие клоуны. (Внешность, преданность Дж. и дарк-клоунада роднят Экко с известным персонажем Вселенной Бэтмена Харли Квин). Любит пошутить. Привязанности и мотивы Источник привязанности к Джеремайе не называется, но результат сомнению не подлежит. Это больше, чем преданность. Это полная самоотдача, принесение себя в жертву на алтарь божества. Когда Дж. доверяет Экко сложное дело вербовки своих последователей, та придумывает «испытание веры» — вариант русской рулетки. Оказывается, сам Дж. как-то выстрелил Экко в голову, пуля застряла и теперь звенит веселым бубенчиком, когда девушка трясет головой. (для справки: полная чушь! Звенеть пуля может, только если сам череп будет пустой. Конечно, намеки намеками, но у живого человека внутри черепа, кроме мозга, есть и соединительные ткани, частично — мышцы лица-шеи, так что пуля скорее бы застряла и вызывала мучительные боли, сдавливая прилегающие сосуды и т. п. Возможно, ощущения, которые при этом возникают, их носитель и мог бы воспринимать как перезвон. Кто их знает, этих клоунов…) Учитывая пулю в голове, мотивы поведения Экко достаточно предсказуемы и понятны: она делает всё, что скажет ей Дж. Индекс агрессивности Милая, работящая девушка. Всё остальное — исключительно по работе. Что босс велел, то она и сделала. Жалость, сочувствие, вина, стыд, сомнения, раскаяние? Инструкцией не предусмотрены. Место в преступности Готэма Помощница Джеремайи Валеска. Вполне вероятно, сам Дж. не хочет, чтобы кто-то использовал его «Эхо» в личных целях. Вот же чушь — передавать свое эхо, свое продолжение, кому-то другому в помощники, ха-ха-ха! Да и сама Экко таких вариантов не ищет. Когда с тобой говорит божество, зачем вслушиваться в какие-то другие звуки? Будущее персонажа У Экко нет будущего, кроме того, что организовал ей Дж. Возможно, у Вселенной Бэтмена на этот счет другое мнение, и в Готэме может появиться кто-то еще, очень похожий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.