ID работы: 9151339

Я не хочу больше играть!

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сбывшееся желание

Настройки текста
      Это был теплый летний вечер. Легкий прохладный ветерок колыхал зеленые листья на ветках деревьев сада. Джокер старался быть как можно тише, скрываясь среди листвы на одной из веток яблони. Нельзя себя вот так просто выдать! А где-то внизу, судя по звукам и тому, что сам ребенок видел сквозь трепещущие листочки, ходил старший брат и искал его.       Пик редко соглашался поиграть из-за учёбы, поэтому Джо старался продлить игру настолько, насколько это возможно, ведь упускать просто так шанс побыть с братом без его скучных книжек, в которых есть только скучные схемы для опытов, да непонятные формулы. Как только старший братик может это читать? Ведь только при виде так называемых учебников по физике, химии или другой науке, Красный Джокер хотел их разорвать. То ли дело книжки со сказками! Там и красивые буквы, и красочные иллюстрации… Так же называл их братик? Скорее всего. Как только Пик мог променять такие интересные сказки и игры на такие скучные книжонки и учебу в гимназии? Джокер не понимал.       За своими размышлениями о книжках Джо не заметил того, как стал съезжать с ветки. Через пару секунд ребенок был окликнут братом и понял, что его нашли. Это провал! Но в любом случае, игра есть игра и пришлось слезть с яблони и спрыгнуть на зеленую траву. В длинных спутавшихся кудрях осталась пара небольших веточек и листочков. Голубые глаза ребенка с грустью смотрели на старшего. — Ты правда должен пойти учиться? Может, еще поиграем? У меня есть парочка конфет… — младший решил попробовать уговорить брата остаться еще хотя бы на пару минуточек. — Джо, уговор есть уговор. Ты просил поиграть в прятки один разок? Мы поиграли. Верно? — старший брат смотрит с укором. Это заставляет малыша опустить глаза. — Верно… — мямлит в ответ ребенок. — Теперь, будь добр, поиграй без меня. — говоривший повернулся к младшему брату спиной и пошел в сторону дома. — Пик, может еще поиграем? Ну хотя бы пять минуточек! — ребенок не унимается, подбегает к Пиковому и хватает его за руку. На глазах Красного Джокера появились первые слезы. — Джокер! — восклицает с яростью Пик и вырывает руку из слабой хватки Джокера.       Уже через пару минут Джокер остается один в саду. Старший брат ушел домой сидеть над домашкой. А младший, как обычно, один. По щекам начинают течь таплые слезы, а из груди ребенка вырываются всхлипы. Почему все как обычно заняты? Почему никто не может с ним поиграть? Почему все так нечестно? Ребенок падает на колени и закрывает лицо руками. — Если бы я был невидимкой, он бы меня не нашел… Мы бы поиграли подольше! Я хочу стать невидимкой! — восклицает малыш. Он еще не знает, что надо опасаться своих желаний. Джо еще не понимает силу своих слов.

***

      Утро наступило. Яркие и теплые лучики солнца ползли по подушке к лицу Джокера. Достигнув цели, они разбудили ребенка от сладкого сна. Джо сел на кровати и зевнул, протирая глаза маленьким кулачком. Малыш спрыгнул на холодный пол с теплой кровати и побежал будить брата в надежде на то, что братик любезно поиграет с ним хоть во что-то. С радостной улыбкой ребенок забежал в комнату Пика и стал его тормошить. Но Пиковый не просыпался. Даже крик не помог. Это было достаточно странно. Обычно братика было легко разбудить, а в этот раз что-то не так.       Внезапно позади раздались шаги. Это была мама. Миловидная женщина лет тридцати в легком платье светло-сиреневого цвета. Темно-шоколадные кудри ее волос были собраны в опрятный хвост. Голубые глаза, которыми мама всегда улыбалась, почему-то выглядели грустными. Мама плакала? Но почему? С такими вопросами Джокер подбежал к маме, но оказался незамеченным. Женщина разбудила Пика и, сообщив о готовности завтрака, пошла вниз, в столовую. Джо вопросительно смотрел на удалявшуюся женщину.       Тем временем, Пик переоделся и побежал вниз, завтракать. Он тоже не заметил Джокера! Джо поспешил за братом, оставаясь незамеченным. Вскоре малыш уже был на кухне, за столом собралась и завтракала вся семья. Мама, папа, Пик… Все трое спокойно принимали пищу. Джо посмотрел на свое место. Там не было тарелки или хотя бы стакана, а мама всегда ставила посуду на всех. Почему никто не видит Джокера? — Мама? Папа? Пик? — неуверенно зовет ребенок. Его все так же не заметили. Тогда Джо решает рискнуть всем и опрокидывает одну из красивых фарфоровых вазочек с цветами, стоявшую на камине. Та с громким треском разбивается об пол и ее осколки теперь лежат у ног ребенка. Мама встает. Джо начинает лепетать извинения, осознавая, что натворил, и делает пару шагов назад. Родительница просто берет в руки савок и метелку и убирает остатки вазы. Но никто и не думает замечать Джо. Никто даже не думает его ругать или наказать! Неужели, желание сбылось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.