ID работы: 9151339

Я не хочу больше играть!

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький волшебный подарок

Настройки текста
      Неужели, желание сбылось?       Вина за разбитую вазу улетучилась, стоило Джокеру осознать свою безнаказанность. Теперь его никто не видит! Это отличная возможность вдоволь пошалить! Маленький озорник с веселым хихиканием помчался в комнату Пика. Раз уж старший братик не хочет играть, то его всегда можно заставить. Джо на огромной скорости залетел в комнату Пикового и, достав из коробки с восковыми мелками свои любимые, салатовый и голубой, вырвал листик бумаги из тетради брата. С азартом и усердием ребенок стал рисовать улыбчивые рожицы и добавил к рисунку подпись:

«Давай играть!»

      Довольный своей работой, Джокер оставил мелки на столе, там же оказался и рисунок. Что же сделать дальше? Чтож, маленькому разуму ребенка пришла в голову идея перевернуть все в комнате любимого братца. Для начала нужно стащить с кровати одеяло и покрывало, а потом повесить это дело на стул. Учебники и тетради стоит разбросать на полу, пусть цветут, как цветочки на старом ковре. Далее в дело пошел шкаф. Дверцы распахнуты, а одежда Пика теперь связана за рукава и штанины, чтобы получилась гирлянда. Эта гирлянда теперь развешана по комнате. Джо улыбнулся своей работе. Все отлично получилось по мнению самого озорника. А теперь стоит пошалить в своей комнате. Негоже тратить свои способности только на изменение дизайна комнаты брата, верно?       Пик тем временем закончил завтрак и пошел в свою комнату. Пиковый застыл на пороге с раскрытым ртом. Откуда такой беспорядок?! Пять минут назад все же было идеально разобрано! Подросток быстро вошел в комнату и стал все быстро убирать. Учебники и тетради заняли место на столе, одежда в шкафу, а покрывало и одеяло на кровати. Тут взору Пикового предстал листок бумаги. Пик взял его в руки и пробежался по нему глазами. Быть такого не может!

***

      Весь день озорник провел над шалостями и шутками. Но, в конце концов, все может надоесть. Джокер захотел на руки к маме, или хотя бы с кем-то поговорить. Как бы малыш не пытался, как бы не кричал и не толкался, его никак не замечали. Джо встал посередине комнаты и закричал: — Я не хочу больше играть! Я хочу, чтобы меня видели! Я хочу, чтобы я перестал быть невидимкой! — по щекам малыша потекли слезы. Его никто не услышал. Мимо ребенка прошел старший брат. Джокер побежал за ним. Таким образом они оказались в комнате самого озорника. До их пор здесь не прибрано. Этот беспорядок и стал разгребать Пик, пока младший пытался до него докричаться.       И вот, уборка постепенно подходит к концу. Джокер, забившись в угол, рыдает в свои колени от бессилия, а Пик поправляет кровать. Внезапно рука Пикового нащупывает под простыней что-то твердое. Подросток достает из-под ткани светло-сиреневый камушек в виде знака карточной пиковой масти с дырочкой посередине. Пик решает изучить этот камешек, ибо уже заправил кровать брата.       Повертев камешек во все возможные стороны, посмотрев на него со всех ракурсов, Пик решает посмотреть сквозь отверстие в нем. Как только Пиковый приложил вещицу к глазу, до его ушей донесся звук плача. Паренек резко отдернул свое приобретение от лица. Плач перестал быть слышен. Пик вернул камешек к глазу и стал осматривать комнату через него. Внезапно взгляд мальчика остановился на углу, где сидел, плача, его младший брат. — Джокер? Это ты? — Пик был удивлен. Младший отозвался на свое имя и поднял заплаканные глаза на старшего брата. Малыш кивнул, смотря на Пика с надеждой. — Ты… Ты меня слышишь? И видишь? Я весь день хотел хоть с кем-то поговорить! — затараторил ребенок. Пик убрал камень от лица. Однако, он все еще видел младшего брата. — Да, я тебя слышу и вижу. — Пиковый кивнул. — Погоди секунду.       Пик быстро подошел к шкафу младшего брата и, порывшись в нем, выудил оттуда шнурок. Пара секунд и в руках Пикового был своеобразный медальон, который подросток одел на шею. После этого старший распахнул руки в приглашающем жесте, повернувшись к Джокеру. Тот понял намек и быстро подбежал к брату. Вот то, чего ребенку не хватало. Объятий. И, на удивление, Джокер не прошел сквозь брата. Случилось чудо, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.