ID работы: 9151339

Я не хочу больше играть!

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
      Прошли годы. Джокер продолжал жить в оболочке призрака. У такой оболочки было много недостатков, что заставляло малыша ненавидеть существование в таком виде. Старший братик вырос, повзрослел... А он, Джокер, остался маленьким ребенком! Что за несправедливость?!       Джо спокойно сидел на подоконнике в комнате брата. Пик вырос и купил себе свой собственный дом, в котором теперь жил. Призрак решил переехать вместе со старшим, чтобы общаться хоть с кем-то. Но у старшего была работа, поэтому мелкому приходилось ждать брата... Как и сейчас... Часы медленно вели отсчет времени, тихо тикая на стене. Стрелки словно застряли в желе, а маятник будто раскачивался все медленнее и медленнее, как качели, которые перестать качать. Мальчик продолжал упорно ждать, не осмеливаясь загадать новое желание. Ведь он зарубил на носу, что нужно бояться своих желаний. Благодаря своим желаниям он и лишился тела, поэтому нужно просто набраться терпения. так шли секунды, минуты, часы...

***

      Часы пробили десять часов вечера. Внезапно тишина нарушилась скрежетанием ключа в замке. Дверь быстро открылась и закрылась. Послышались шаги. Дверь в комнату распахнулась и внутрь влетел старший брат, в руках которого была странная книга. - Я, черт возьми, выкупил эту книжонку у старухи! - радостно воскликнул Пик, помахав приобретением перед носом Джокера. - А что это за книга? - призрак налонил голову в бок. - Книга с магическими ритуалами. Я смогу упокоить твою душу! - А как мне вернуть тело? в книге же есть такой ритуал? - Понимаешь, Джо... - Пиковый почесал затылок. - В книге-то есть такой ритуал, но ко мне могут возникнуть вопросы. Например, откуда у меня ребенок? Почему ты жив? А еще могут возникнуть сложности с документами...       Джо опустил голову. Он молча смотрел в пол. Никто не вернет ему тело, это точно. Пиковый вздохнул, смотря на младшего брата. - А, знаешь, я проведу этот ритуал и верну тебе тело. - пообещал старший и, потрепав призрака по голове, скрылся во мраке дома.

***

      Соль, цветные свечи, нож, раскрытая на нужной странице книга, мел... Все это сейчас лежало на полу чердака перед Пиком и призраком. Старший, вздохнув, стал чертить мелом разные знаки на паркете, кидая взгляд на страницу книги, чтобы проверить, верно ли начерчен знак. После того, как знаки были нарисованы, Пик стал сыпать соль вокруг себя, стараясь создать хоть что-то напоминающее окружность. Далее последовали свечи, которые были расставлены рядом со знаками и сформировали треугольник, внутри которого должен был находиться Джокер. А рядом мелом был начерчен второй треугольник, который пустовал. - Теперь садись в треугольник. - Пик поднял нож и книгу с пола. - И подожди. Старший брат вышел из круга и быстро побежал вниз. Джо оставалось только гадать, что нужно, ибо Пиковый запретил смотреть в книгу.

***

      Вернулся Пик через довольно короткое время. В руках он держал какой-то сосуд, книгу и нож. - Начнем ритуал... - сказал он, похоже, обращаясь к самому себе. Сосуд был поставлен в треугольник из мела. - Джокер, тебя прошу только молчать и ничего не делать. И закрой глаза на всякий случай.       Джокер лишь кивнул. Ребенок закрыл глаза и вздохнул. Пик стал читать заклинание... Внезапно ребенка стало клонить в сон... Сознание окутала темнота и ребенок лег на пол...

***

      Яркие и теплые лучики солнца медленно ползли по подушке к лицу ребенка. в конце концов, добравшись до цели, они разбудили ребенка. Джокер сел и зевнул, сонно потирая маленьким кулачком глаза. Внезапно пришло осознание и он посмотрел на руки... Те не были прозрачными. Ребенок подбежал к зеркалу... О, чудо! Он видит себя! Ребенок тут же побежал в комнату Пика. Тот спал, накрывшись с головой одеялом. Мелкий стал тормошить старшего брата. - Пик! Пик, вставай! У тебя получилось! У меня снова есть тело! - Что? - раздался сонный голос Пика, севшего на кровати и непонимающе смотревшего на мелкого. Пиковый был в том же возрасте, в котором был... Когда Джокер стал призраком. - Что получилось?       Джокер удивленно смотрел на брата. Он засмеялся и обнял ничего непонимающего Пика. Старший обнял мелкого в ответ.

Как хорошо, что это был сон...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.