ID работы: 9151442

Студенческие дни

Слэш
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну я опять хз как назвать ,_,

Настройки текста

***

Пхичит, узнав всю нужную информацию о новеньком из университета Юри, сразу же после прощения с другом отправился искать социальные сети Виктора. После недолгих поисков он узнал, что у этого парня есть огромный коричневый пудель, который занимал практически всю ленту в инстаграме Виктора. Практически на каждой фотографии имелся этот пушистый милашка. Пхичит умилился этому факту и написал Никифорову в личку. «Привет! Я Пхичит, лучший друг Юри. Он пришёл с учёбы такой воодушевленный, как понимаю из-за тебя ;) Юри очень стеснительный, поэтому он бы и не решился тебя пригласить на совместную игру. А вот я приглашаю тебя. Если интересно, то завтра в 16:30 я тебя добавлю в видеозвонок», — написав это, Пхичит откинулся на спинку стула и стал ждать. Решив скоротать время, таец взял одного из своих хомячков и начал разговаривать с ним. Из тёплого общения Пхичита вывел короткий звук. Он посмотрел на экран ноутбука и улыбнулся. Ответ. «Привет, рад знакомству! Я Виктор, про стеснительность Юри не буду спорить) В игре будет Юри?» — Никифоров написал достаточно быстро. Вопрос о Кацуки воодушевил Пхичита. Он заулыбался ещё шире и, положив хомячка рядом с клавиатурой, начал быстро печатать. «Конечно! А что, если бы его не было, отказался бы? :)» На экране появилась надпись «печатает…». Пхичит наблюдал за исчезающими точками и за вновь появляющимися. «Ну… не знаю. Скорее всего я бы не смог тебе отказать😉» Таец сияюще улыбнулся. Теперь он понимал, почему Юри был так восхищен Виктором. Этот новенький — прекрасный собеседник. Не успел он что-либо написать, как на экране появилось новое сообщение от Виктора. «А Юри правда был воодушевлён?» «Конечно! Он обычно расстроенный вечно какой-то, скрытый, а тут ни с того ни с сего первым позвонил! Так ещё даже не разделся, сразу начал что-то несвязно говорить! Я его таким очень редко вижу! И я благодарен тебе, что ты смог вновь зародить в нём этот огонёк. Если у тебя получиться с ним сблизиться, то я буду так рад за Юри… Он так и не нашёл новых друзей в Санкт-Петербурге: (А я не могу быть рядом… Понимаешь?» Через несколько секунд появилось ещё одно сообщение. «Понимаю… Пхичит, я тебе обещаю, я стану его другом, и тебе не надо будет за него волноваться)» Таец победно спрыгнул со стула и, взяв Матильду в руки, начал с ней кружится. Хомячок явно такого не ожидала и лишь цеплялась за руку хозяина. Закончив свой своеобразный вальс, Пхичит сел сейчас за стол и начал печатать. «Хах, я наверное тогда буду ревновать, вдруг займёшь моё место:)» Через минуту пришло сообщение от Виктора. «Пф) Не волнуйся, не претендую я на твоё место. Так, ладно. Тогда завтра в 16:30?» Парень сразу же ответил. «Ага! Чтобы был с Skype к этому времени;)»

***

Юри сидел как на иголках. Скоро звонок на пару, а Виктора нет! Хотя, наверное, японец где-то в душе ликовал от этого. Ведь как он вчера сбежал, это что-то! Ничего не объяснил и убежал, как девочка. От этой мысли становилось тошно от самого себя. Дверь в аудиторию открылась, и вместо того, чтобы увидеть знакомую фигуру, он заметил леопардовую кофту и чёрные облегающие джинсы. Кацуки моментально напрягся, он хотел сбежать куда подальше и вернутся, когда этот тигр уйдёт. А лучше и вовсе не возвращаться. Сердце ушло в пятки, когда этот плюющий на всё парень начал подходить к Кацуки, хотя сидит он на самом дальнем месте! Юри схватился руками за сиденье стула и начал наблюдать токсичную ухмылку Плисецкого. — Ну что, свинья, где же твой рыцарь на белом коне, а? — злорадно спросил Юрий, пальцем подняв лицо Юри за подбородок. Японец вздрогнул, в горле застрял ком, который мешал дышать. Кацуки был готов взять и сбежать побыстрее от всего это, но… Он не хочет сбегать от Виктора. Единственный лучик света в этом городе, единственный глоток чистого воздуха. Плисецкий высокомерно цыкнул и, схватив парня за волосы, чуть ли не прокричал: — Ты глухой, или что?! Кацуки зажмурил глаза и выругался на японском. — Я тебя вроде бы предупреждал… Или ты забыл? Я напомню: нельзя трогать японскую лилию, — послышался строгий, но такой знакомый голос. Юри распахнул глаза и увидел очень даже интересную картину: Виктор презрительно смотрит, сдерживая занесённую для удара руку Юрия, который пытается всем своим видом показать, что он не боится. Хотя он боится… Испуганный, как маленький котёнок перед голодным орлом. Кацуки сам вздрогнул, когда этот взгляд остановился на нём. Сердце замерло при виде строгих лазурных глаз. А чёлка, которая неумело скрывала голубой глаз, придавала Виктору деликатности и важности. Нет, ему явно идёт эта стрижка. — А ты что, не можешь дать ему отпор? — раздражённо спросил Никифоров, смотря в широко распахнутые, шоколадные глаза. Лёгкие перестали работать, и Кацуки чуть ли не начал задыхаться. У него просто не было слов, чтобы ответить Виктору хоть что-то. Кровь в венах застыла. Казалось, что Юри провинился перед Никифоровым, и теперь его отчитывают. — Чего молчишь?! — прошипел парень, отпустив Плисецкого. Юрий быстро сбежал, не желая иметь дело с Виктором. А кто хочет иметь дело с разъярённым красавчиком? Наверное, никто, разве что какой-нибудь мазохист. Никифоров хотел уже было что-то сказать, как вдруг его перебил Юри: — А кого ты назвал японской лилией? Совсем не в тему! Но он же спросил: «Чего молчишь?!» Ну вот он и не молчит. Виктора выбил из колеи этот вопрос, он ожидал какой угодно вопрос, но только не такой. — Ну… а… — начал запинаться Виктор, смотря в любопытные глаза. Звонок. В аудиторию зашёл профессор Георгий Попович. Никифоров, так и не ответив, сел на своё место и достал тетрадь. Лекция казалась незначительной и скучной для Виктора. Не зная, что записывать, Никифоров посмотрел на Кацуки. Тот не оборачивался, лишь иногда вздрагивал. «Не стоило на него кричать…» — подумал Виктор и опечалено вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.