ID работы: 9151442

Студенческие дни

Слэш
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Субботний сюрприз

Настройки текста
Виктор так и не смог поговорить с Кацуки. Он как будто специально избегал Виктора. Специально прятался. Специально уходил, как только видел Виктора. Специально делал… больно? Солнце садится. Наступает вечер. Последние лучи сегодняшнего солнца освещают дорожку из университета. Пиная какую-то банку от энергетика, Юри шёл домой. С Виктором не было настроения разговаривать. Ну или же просто не хотелось?.. — Юри! — Виктор схватил Кацуки за запястье, — хватит избегать меня! Японец вздрогнул и повернулся к Виктору. Лучи заходящего солнца солнца отражались в его волосах. Казалось, как будто волосы и правда покрыты платиной. Суровое выражение лица прерывалось тенью от чёлки. — Я… Я-я… прости, — голос дрожал, а глаза пытались смотреть на асфальт. — Дурак! Я должен извиняться! Юри ещё раз убедился, что объятья Виктора — самые лучшие в мире.

***

Суббота. Вечер. Самый лучший момент для любого студента. Не надо завтра бежать на пары и видеть Плисецкого. Целую ночь можно болтать с Пхичитом! Юри вбежал в квартиру и запустил ноутбук. Пока он включался, Кацуки начал спешно переодеваться. Одевшись в кигуруми коричневого пуделя, Кацуки направился на кухню. Заварив себе чаю, японец вернулся в комнату и включил Skype. Пхичита в сети не было. Нахмурившись, Юри нажал на видеозвонок и стал ждать. Гудок. Гудок. Гудок. Не ответил. Кацуки опечаленно вздохнул и направился в зал. Сев на кресло, он сжал кружку горячего чая в ладонях. Найдя пульт, Юри начал щёлкать каналы. Ничего интересного… Остановившись на каком-то канале о животных, японец задумался. Завтра должна была выступать их с Пхичитом любимая группа. Но Пхичита нету. Какой тогда смысл идти туда? Когда Юри жил в Детройте, они с тайцем часто устраивали ночёвки. Не спали до утра, врубали музыку, объедались чипсами и всякой другой вредной едой, пытались готовить, а так как дегустировать не хотелось самим, жюри были хомячки. Чаще всего побеждала стряпня Юри. Из этих тёплых для сердца воспоминаний Кацуки вывел звонок. И звонили именно ему. Кто? Зачем? Юри ведь заплатил за воду, квартиру, газ неделю назад. А может, соседи? Зачем? Неужели он их затопил? Может, произошло убийство и Юри подозреваемый? Так, всё, хватит! Он же не какой-то параноик! Подпрыгнув, Кацуки побежал к двери и проклял эту квартиру, потому что глазка нет. Решив, что обязательно поменяет дверь, Юри спросил: — Кто там? Послышался сдавленный смешок. И тишина, но не было звука убегающих ножек. Значит, этот кто-то всё ещё стоит там. — Кто там?! — увереннее спросил Юри, чувствуя при этом, как ноги дрожат. Тишина. Кто-то ногой пнул дверь, и Кацуки отшатнулся. Подбежав к телефону, Юри набрал номер Пхичита и, вернувшись к двери, боязливо переступал с ноги на ногу. Очередной гудок, и на лестничной площадке послышалась песня из любимой группы Юри — «Би-2». Кацуки быстро отворил дверь и увидел смущенного Пхичита с хомячками на плечах. — Пхичит! Как ты смел меня напугать?! — крикнул Юри и накинулся на друга с объятиями. — Ну ладно тебе, я уже знаю, как попросить прощения, — сказал таец и обнял в ответ друга. — И как же? — У меня для тебя сюрприз! Кацуки быстро отодвинулся от друга и завёл его за руку в квартиру, сказав: — Показывай! Пхичит улыбнулся и засунул руку в карман. Юри наблюдал за тайцем и, можно сказать, поплыл, когда увидел три билета на завтрашний концерт. — Пхичит, ты лучший! — крикнул Юри и обнял друга снова, чуть ли не упав вместе с ним и бедными хомячками, которые уже удачно переехали на голову Чуланонта. — Стоп! — Юри перестал обнимать друга и уставился на билеты. — Нет, я конечно понимаю, что ты любишь своих хомячков, но не до того же, чтобы брать их с собой на концерт. — А это не им, — хитро улыбнувшись, сказал таец. — А, ты, Сынгыля с собой привёз, что ли? Если да, то я не буду дружелюбен с твоим парнем, — произнёс Юри и отвернулся, скрестив руки на груди. — Ого, а я думал, что ты со всеми дружелюбен, — произнёс знакомый голос. Кацуки обернулся и заметил машущего рукой Виктора. Сердце ушло в пятки, а рука невольно поднялась и начала махать. — П-привет, — тихо произнёс Юри, готовый расплыться лужицей на полу. Тишина заполнила помещение. Никто из них так и не решался сказать что-либо. Юри краснел, и мысли его явно не вели к разговору. Пхичит с интересом наблюдал искру между этими двумя и хищно улыбался. Виктор всё не мог оторваться от краснеющих щёк Кацуки. — А может…я пройду? — спросил Никифоров мило улыбаясь. Юри словно только проснувшись, вздрогнул и, переварив, то что сказал Виктор, кинулся к нему и поташил за рукав в квартиру. Неловко улыбнувшись, Юри отпустил пальто парня и перевёл взгляд на довольного Пхичита. Тот сиял как будто ему попался билет на ведро мороженого. Кацуки вспомнил в чем он и ещё больше покраснел. Стыдно! Боже стыдно! К тебе пришёл парень мечты всего университета, а ты встретил его в кигуруми коричневого пуделя! Да ещё с хвостиком и ушками! Насколько нелепо он сейчас выглядит? — Мне нравится твоя…пижама? — произнёс Виктор и начал разглядывать ушки кигуруми, — у меня точно такая же собака есть. Маккачин зовут. Если хочешь, можем сходить вместе с ним погулять. Он тебе понравится! Я уверен! — Это кигуруми, — пояснил Пхичит, — а насчёт прогулки, Юри согласен. Виктор посмотрел на японца-помидорчика, а после на Пхичита. — Ла-а-адно, я пойду тогда. После концерта тогда погуляем. Пока. Виктор на прощанье улыбнулся и помахал рукой. Кацуки лишь приоткрыл рот и, когда Никифоров отвернулся и уже спускался по лестнице, Юри выбежал на лестничную площадку. — Пока! — крикнул японец и закрыл лицо руками.

Стыдно!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.