ID работы: 9151485

Три м: манипуляция, месть, музыка

Джен
NC-21
Завершён
59
Размер:
355 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Не выходи из комнаты

Настройки текста
      Безмолвная, густая, как болотная тина, тишина давила на сознание, заставляя вздрагивать от каждого лёгкого прикосновения воздуха или даже малейшего звука. Открыв глаза, мужчина попытался встать, но липкая тьма как-будто удерживала в своих тонких нитях. Время тянулось не хуже кленового сиропа, такого любимого канадцами лакомства, который выливался на холодный снег, то ли оскверняя его, то ли улучшая.       Наконец-то, сумев открыть глаза, мужчина глубоко вдохнул. Даже воздух казался тяжёлым, спертым, грубым. Собравшись с силами, он всё-таки смог подняться. Тело казалось чужим, как-будто к детской тряпичной кукле присоединили его нервную систему. Миг, и тишину растворил звук — поджигание спички. Тьма, как и все страхи, пугающие монстры нашего воображения, отступила от света деревяшки. Секунда, и в матово-черном канделябре уже светилась кроваво-алая свеча. В серебряном, немного покрытом ржавчиной, зеркале появилось отражение. — Ух… Рей. Как ты себя запустил, — мужчина подошел ближе к зеркалу, едва прикасаясь подушечками пальцев к холодному стеклу. Его состояние и правда желало лучшего: побледневшая, насколько это возможно, кожа, тусклый взгляд, уже заметные морщины на лбу и несколько седых прядей добавляли ещё, как минимум, десяток лет.       Тени от огня плясали на недавно открытой бутылке красного вина. Во время Второй мировой войны немецкие солдаты часто носили с собой фляги с этим напитком: и блокирует ощущение холода в суровые русские зимы, и помогает восстановить гемоглобин. Конечно же, всё полезно в правильных количествах. Яд в малых дозах может стать спасением, а самое полезное вещество в мире — отравой. Так и в этой ситуации. Когда-то полезный напиток превратился в самый настоящий наркотик, растекающийся по венам, заменяя кровь внутри, и заставляющий тело неметь не хуже нейротоксина.       Огонь устремился вверх, освещая всё больше предметов. На глаза мужчине попались фотографии и старый, покрытый пылью, календарь. Он подошёл к нему и посмотрел на надпись: «2010 год». У него в голове заиграли невесёлые мысли: «Уже 2020… Неужели... ». Вырвав из календаря ещё один лист и, точно убедившись в правдивости своих догадок, мужчина продолжил свою мысль уже вслух: — Я провел здесь 10 лет?       Сигаретный дым наконец-то развеялся, оставив чистый рассудок. Отшельник подошёл к окну. Небольшое, наверное, никогда не знающее, что такое чистка, окно было прикрыто плотными бархатными тёмными шторами. Секунда, и комнату заполнил серебристый свет луны. Как не странно, вся комната была в чёрно-белых тонах, как будто на фото 1840-х годов. Лишь бутылки вина и свечи не подходили под эту композицию серых тонов.       Лучи серого сияния пробирались в комнату неравномерно. Им мешали ветки разросшегося ореха. В лазерах серебра в белом танце кружились пылинки. Тишину снова пронзило, теперь уже кашлем и тихим рычанием: — Почему так много пыли?       Подойдя к шкафу, мужчина достал совершенно новый костюм, который находился в чехле. Со спокойным видом он переодел белую, местами порванную и грязную рубашку на чистую тенниску на металлических заклёпках, кардиган сменился на плотную шинель, а на руках появились тёмные кожаные перчатки. Волосы, которые были прекрасно уложены от самых чёрных корней до красно-белых кончиков волос, прикрыла фуражка с соответствующей кокардой. — Бернард! Мой плащ. Немедленно! — звонко прозвучал бас.       Собеседник явно испугался такого желания, что подтверждал звук разбитого хрусталя:   — Так точно, Третий Рейх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.