ID работы: 9151506

Противоположност притягиваются

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Карма или как Россия под дождь попала

Настройки текста
В работающем наушнике играла какая-то попса, не давая заснуть под бубнеж Германии, рассказывающего какую-то дребедень по поводу мирового рынка. Доклад наверное интересный и если честно необходимый, но Гера говорил таким нудным, монотонным голосом, что закрадывались мысли плюнуть на все и наконец выспаться. Идея конечно хорошая, но это А-неприлично, Б- Германия тот еще обидчивый сученыш и если узнает мне не здобровать. Оглядев своих соседей, в очередной раз порадовалась, что друзей у меня как таковых нет, при этом большинство знакомых придерживаются русофобии, так что в основном все сидели в отдалении от меня. Наверное, любого такое отношение расстроило, обидело или даже оскорбило, но я являюсь истинным интровертом и очень даже счастлива. Если уж совсем честно, меня развлекали их неловкие попытки отстраниться от меня или оскорбить, думая, что я ничего не слышу. Меня это не колыхало, до тех пор, пока не трогают мою семью, на себя было как-то плевать, и не из такой задницы выбиралась. Говорили в основном за спиной, редко высказываясь обо мне в лицо. Они просто крысы, а к крысам я уже привыкла. Достав из папки какой-то не особо нужный документ,то биш санкции от США, принялась за рисование. Пенал я с собой не ношу еще со школьной скамьи, так как его постояно "одалживали", карандаш с ластиком уж тем более, они слишком легко терялись или ломались, пришлось научится творить ручкой. Пока получалось, что тварила я от слова тварь, но, решив все же не бросать начатую работу, продолжила. Как говорил папа: "Нельзя бросать работу на середине, если уж взялся, то будь добр закончить" Эту фразу в меня вбивали с тех пор, как я научилась ходить и, хоть и непонятно, говорить. Отец считал, что я должна с детства, хотя, как такового детства у меня и не было, быть готовой ко всему. Спустя минут десять я, поняв, что цветочки, именно их я и пыталась нарисовать, уже ничем не спасти, отложила листок. Повертев рисунок так и этак, гадая в чем именно я напортачила, я попыталась нарисовать их еще раз. Это, к сожалению, у меня так же не получилось, но как мне показалось этот рисунок получился чуть получше. Взяв следующий листок, санкций у меня много и сегодня я еще получу «добавку», решила нарисовать портрет страны, сидевшей напротив. Это, как на зло, если судить по моей карме, был Соединенные Штаты Америки собственной персоной. Несмотря, на все мое презрение и тихую ненависть к нему, я не могу не признавать, что как страна он хорош, уж точно получше меня, экономика у него работает как часы, а не как у меня: вечно что-то проподает, кто-то ворует и цифры почти никогда не сходятся с предпологаемыми. Да и красив сученыш, что прекрасно знает и обожает этим пользоваться. Америка успел переспать с большинством стран женского и, судя по слухам, мужского пола. Блондин с прической аля творческий беспорядок, обиднее всего, что мне нравятся блондины и эта прическа ему реально подходит, правильные, немного хищные черты лица, папа говорил, что он слишком смазливый, но как по мне Америка очень даже ничего. Немного смугловатый, с подтянутым телом, не перекачен, но и и кое-какие мышцы у него есть, подкачался бы чуть-чуть вообще было бы глаз не отвести. Одета эта модель местного разлива в черную однотонную футболку без надписей, незастегнутую, мятую рубашку, небрежно накинутую поверх и джинсы, с порванными коленями. И самое обидное, что невозможно понять куда он смотрит и смотрит ли вообще из-за черных, солнцезащитных очков. Если уж сравнивать со мной, то он вообще Аполлон: яркий, харизматичный, красивый, с обширными связями и многое еще. Мне с моей внешностью: невысокий рост - метр шестьдесят восемь, бледная, почти белая кожа, из-за которой меня с детства звали бледной поганкой или молью, короткие натурально-белые, вьющиеся волосы, доходящие до плеч, с длинной, вечно мешающиеся челкой. Глаза миндалевидные, а радужка на правом глазе была ярко голубой, по словам папы, похожей на ясное небо, другой глаз бал серым, похожим, так же по словам отца, на закаленную сталь или небо перед грозой. Отец часто сравнивал цвета, с природными, он единственный кому нравились мои глаза. В школе, да и в дальнейшем меня достаточно часто называли демоном из-за альбинизма и гетерохромии, и с возрастом я стала носить линзы. Меня просто бесило когда люди начинали тыкать на меня пальцем и рассматривать как какую-то зверушку в зоопарке. Сейчас к этому относятся спокойнее, но линзы уже вошли в привычку. Губы у меня потрескавшиеся и вечно искусанные, из-за привычки их прикусывать, когда я нервничаю или собираюсь сморозить какую-либо глупость. Телосложение у меня худощавое, как говорила Белоруссия, пока мы общались: одни кожа да кости, талия конечно не осиновая, но все же есть, ведь я не пренебрегала спортом и физическими нагрузками. Возможно в чем мне "повезло", так это с мешающимся четвертым размером. Никогда не понимала желания других девушек иметь большие сиськи, это же жутко неудобно. Король любой вечеринки, которую он посетил, сидел напротив меня, закинув ноги на стол, чуть отклонившись на стуле, заставляя тот стоять на двух задних ножках, и скорее всего спал, после бурной ночи в клубе или где он там гулял. Рядом с ним сидит Канада, изредка посматривая на своего старшего брата. Подозреваю, что именно он притащил Америку на собрание, обычно США редко приходит. Кан, так мысленно я называла младшего брата Штатов, тоже обладал отличными данными: темно-русые волосы, удлиненные в средней части и короткие по бокам и на затылке, глаза темно-зеленые, похожие по цвету на малахит, тело у него более накаченное, было заметно, что он увлекается спортом, одет в красную, тоже мятую, клетчатую рубашку, с закатанными до локтей рукавами и свободные черные джинсы. Стараясь, как можно реже смотреть вперед, я заканчивала рисунок. Критически осмотрев этот недопортрет, решила что рисование это не мое и мне надо прекращать переводить бумагу. На самом деле, я так решила лет семьдесят-семьдесят пять назад, но все равно продолжала свои поПытки творчества. Меня успокаивал сам процесс рисования, к тому же это лучший способ избавиться от скуки и хоть как-то развлечься. По словам посторонних зрителей, случайно наткнувшихся на мою личную папку с рисунками, у меня был талант. Я не особо в это верила и сейчас, так же не признавала этого, как по мне рисовать может каждый, главное приложить к этому усилия. До сих пор помню, как меня пинками отправил в художественную школу, Казахстан, наткнувшийся на оставленный в гостиной портрет семьи. С начала учительница относилась ко мне скептически, но увидев мои старые эскизы грубо их обругала, сказала что я совершенно не знаю пропорций тела, но согласилась что талант у меня все же имеется. Портрет я тот все же закончила, но так никому и не показала, рассудив что он не слишком хорошо получился.

***

Время тянулось как резина и собрание начинало казаться бесконечным, но всему приходит конец, и слава Богу. Германия, наконец, дочитал свой доклад и нам было дано разрешение наконец расходиться. Я начала собирать бумаги в папку, не особо обращая внимания на окружающих. Да и не сильно это было нужно: Украина заболела и не пришла сегодня на собрание, Казахстан все еще злится и разговаривать не собирается, Монголии нет из-за какой-то конференции, Беларусь слишком неуверенна и часто поддается мнению большинства, так что она так же не будет пытаться скрасить мое одиночество, конечно ко мне мог подойти кто-нибудь еще… — Russia! — ргх, вспомни солнце вот и лучик, а ведь я почти успела свалить. Счастье было близко, но я как обычно его проебала... — Чего тебе, США? — ну нету у меня сил препираться, мне бы до кабинета дойти и документы разобрать. Даже если Америка удивился моему поведению, то не подал виду. Парень протянул мне санкции и начал разглагольствоваться о том на сколько я плохая, с таким видом словно открывал мне новый элемент в таблице Менделеева. Я не обращая внимания на его слова, ставшими для меня белым шумом, просматривала что на этот раз мне придется сокращать. Выходило не очень, снова ограничение ввоза и вывоза товаров, запрет на торговлю с некоторыми компаниями, ужесточение границ и так далее. Я прям задней точкой, вечно ищущей приключения, чувствовала бессонную неделю и падение рубля. Подумав, что куда уж хуже, снизу милостиво постучали, мягко намекая что это еще только начало моих проблем. Своей интуиции я всецело доверяла и чаще всего прислушивалась к ее посылам, ведь эта единственная вещь, пока не разу меня не подводившая. —  То есть я не имею право торговать с членами ЕС?! Ты вообще понимаешь как это пошатнет мировую экономику — я то могу прожить на самообеспечении, ресурсов у меня море и маленькая тележка, хватить должно и еще останется, но без торговли могут начаться скачки цен не только у меня, а и в других странах, и это вызовет массу недовольных. — Я и не говорю, что ты не можешь торговать, просто будешь платить отдельный налог на продажу— Соединенные Штаты мило улыбнулся и развел руками, мол это не я, оно само. Я запихнула бумаги в рюкзак, не особо заботясь о их сохранности, и развернулась на пятках, намереваясь свалить куда подальше. Слава неизвестно какому богу, мне это удалось и меня не успели остановить. Внутри все клокотало от злости и бездействия. А я им еще восхищалась. Да пошел он в пизду, пидорас хуев! Быстро пройдя по длинному кабинету, выкрашенному в серые цвета, подошла к лестничному пролету. Поднявшись на свой этаж, находившийся на четыре выше, чем кабинет для собраний. Пробежавшись по идентичному коридору, притормозила у черной, лакированной двери с табличкой "Российская Федерация", ниже на скотч был приклеен листок бумаги с надписью: "Беги всяк сюда ходящий", выведенной на русском языке печатными буквами, черным маркером. Если бы про это узнал кто-нибудь из других стран, то я, наверное, провалилась бы от стыда, но ко мне никто не заходил, кроме моих городов, но они уже привыкшие. Забежав к себе, я кинула рюкзак где-то у двери и грохнулась в мягкое кресло на колесиках, стоящее у стола, заваленного бумагами. Прикрыв глаза, я начала считать, что бы хоть как-то успокоиться. Один, два, блядь этот пидорас вечно мне все портит, три, четыре, пять, ахуенно теперь я точно не отступлюсь, даже в мечтах, шесть, семь, восемь… В кармане завибрировал телефон. Спустя несколько секунд заиграл рингтон: Тебе так интересно из какого теста я? Я офигенная, я принцесса. Я - королева, я - Мисс Планета. Слышь, ты чё такая дерзкая? А *ули нет-то? Привычка ставить песни напоминающие мне о том, кому принадлежит номер не раз мне помогала, и этот раз не стал исключением. — Черт, и кому сейчас нужно со мной поболтать? — задала сама себе этот риторический вопрос, так как прекрасно знала на него ответ. Быстро сняв трубку я заранее настроила себя на поток ругани — Ты, блять, не могла позвонить мне раньше! Почему я узнаю обо все в последнюю очередь? Что трудно поднять свою ленивую задницу и позвонить своей столице: «Мол, такто-такто, я опять лохонулась и не смогла разобраться с бумагами» Нет блядь, я попытаюсь разобраться со всем сама и замесить такую кашу!- женский голос в трубке еще минут пять обливал меня грязью, просвещая насчет скудности моего мозга и сетуя, что такая «криворукая идиотка» является ее страной. -И тебе привет, Москва- тихо пробормотала я- Ты на счет каких документов говоришь? — На счет каких документов! Ты верно надо мной издеваешься, да?! И почему мне так не повезло с страной, Союз не мог выбрать не такую пробку - последнее предложение она произнесла куда-то всторону, но у меня очень тонкий слух и я прекрасно это услышала. Щеки и уши запылали стыдливым румянцем, а в горле застрял комок. — Так насчет какого документа ты говорила? — стараюсь говорить как можно спокойнее, чтобы выдать свое отношение к этому. Это как игра, они не знают о тебе, твоих чувствах, да и неособо пытаются это сделать, мне лишь надо придерживаться условий игры и не выдать себя. — Распределения Госбюджета. Мне до сих пор не пришли бумаги - теперь мне стала более-менее понятна такая яркая реакция. Улыбнувшись кончиками губ, я была очень рада, что у меня такая ответственная столица. —  Да, я совсем забыла их перепроверить, но можешь подождать несколько дней у меня сейчас такие завалы? — я стала искать необходимые Москве документы. — Ну конечно, как можно было забыть про документы. Ты же решаешь вопросы мирового маштаба! — на счет вопросов она кстати угадала, мне необходимо было разобраться с торговлей при нынешних условиях, разузнать все ли страны поддерживают США - И что значит перепроверить? Ты опять напортачила! — Нет, просто у меня не сходятся цифры… - я еще не успела я закончить, как была перебита — Что значит не сходятся?! С твоими то способностями в математике, уж точно не сходятся — Москва была неумолима в гневе. — У меня еще полным полно работы, а бюджет еще может подождать. И вообще, я не понимаю, почему его проверяю я, а не моя столица. Это же вроде твоя обязанность - ой, зря я это сказала. Теперь она меня точно возненавидит. — Слушай сюда, недоросль. Если ты и являешься страной, то наверное самой бесполезной, так что будь не такой тупой и выполняй то, что тебе говорят старшие. Нашла моду, яйцо курицу учит - в груди начал воротиться комочек отвращения к себе и стала так противно от собственных слов. Я хотела извиниться за свои слова, сказанные на эмоциях, но было уже поздно - Москва скинула трубку. Сев в кресло я притянула колени к себе и обняла себя руками. Ненависть и злость на саму себя все еще продолжали ворочаться где-то внутри. Наверное Украина права, я только и могу, что все портить и мешаться. Если я исчезну всем станет лучше: моим городам не придется все время исправлять ошибки своей бездарной страны, другие страны вздохнут спокойно. Нет! У меня есть еще огромное количество дел, мне некогда заниматься самокопанием. Надо разобраться с бумагами, и всей этой волокитой. Я уселась поудобнее и начала работать. За окном уже давно стемнело, когда как я не смогла разобрать и четверть. Решив, что такое не впервый раз и я уж как-нибудь переживу, продолжила работу. С каждым часом, глаза все больше слипались, желая отправить меня в мир грез и кошмаров. Тело несчастно болело от сидения в одной позе долгое время, а мозг уже отказывался нормально соображать. С трудом встав, я стала разминать затекшие конечности. Это не сильно, но помогло немного придти в нормальное состояние. Доползя до окна, я открыла его на распашку. Как и ожидалось, холодный воздух помог мозгу начать хоть немного думать и глаза больше не норовили закрываться. Вернувшись в кресло, я продолжила разбираться с проблемами, совсем не понимая откуда они берутся. Вроде я не особо даю им скапливаться, но регулярно мне приходится не спать ночами, просто чтобы успеть хоть что-то сделать. Создавалось ощущение, что работаю только я, но я прекрасно понимала какая это глупость... наверное. Разобравшись с половиной, я решила еще немного и я могу поспать. Осталось разобраться с бюджетом, а остальное как-нибудь подождет. Цифры на бумаге были против моего решения и все время скакали по строчкам, никак не строясь в нормальный отчет. Вскоре я заметила, что читаю одно и тоже предложение уже пятый раз и совсем не понимаю его значения. Чертыхнувшись, поматерилась на себя и продолжила работать, как миленькая. Куда мне сбежать с подводной то лодки? В какой-то момент в глазах потемнело и я провалилась во тьму. Последним более-менее нормальным предложением, запомнившемуся моему сознанию была не мысль о незаконченной работе, а :"Главное не заснуть на клавиатуре, вдруг заест. Замучаюсь чинить"

***

Проснулась или, если говорить точнее, очнулась от нестерпимого жара. Казалось что внутри, вместо крови, течет лава и сжигает мои внутренности. Подняв голову со стола, я сразу же пожалела о своем действии. Она болела так словно я перепила, как на выпускном, и сейчас мучаюсь жутчайшим похмельем. Эта идея была интересной и объясняла и головную боль, и сушняк, и ощущение, что мир вокруг меня - это огромная карусель, а так же чувство, что меня в любой момент может вырвать. Все бы хорошо, но я точно помню, что вчера совершенно не пила. Кстати на счет питья… Воды! Каким-то чудом мне удалось сползти с кресла и дойти до двери, рядом с которой валялась моя сумка. Достав из нее наполовину пустую бутылку, в несколько глотков выпила все. Вода оказалась ледяной и обожгла и без того болевшее горло. Матюкнувшись про себя я начала собираться, стараясь при этом не грохнуться на пол, получалось честно говоря не очень… Кое-как запихнув ноутбук и некоторые документы в рюкзак, я накинула на себя легкую ветровку, поспешила свалить из здания. Не помню каким образом дошла до лифта, но точно знаю что зеркало в нем холодное и к нему афигенно прислонять лоб. На улице было непривычно тихо, но посмотрев время на дисплее телефона до меня дошла вся суть ситуации. Конечно, откуда возьмется толпа в пять утра субботы! Хоть на дороге и не было пробок я решила не рисковать и поехать на автобусе, из опасения заснуть за рулем. Моя карма решила напомнить о себе самым поганым образом Я опоздала на автобус, все бы нечего, но «неожиданно» пошел дождь, а спрятаться мне было негде. Я промокшая до нитки, злая как собака стояла и ждала свой транспорт. Единственный плюс, спать мне теперь не хотелось.... Надеюсь, что автобус хоть скоро приедет. Чуда не случилось и транспорт не пришел ни через десять, ни даже спустя двадцать минут. А дождь все продолжал лить как из ведра, портя и без того хреновое самочувствие. Я уже было решила развернуться и плюнуть на все, как рядом со мной остановилась знакомая машина. Это был красный Chevrolet Corvette C8 Stingray, принадлежащий Соединенным Штатам Америки. Я молилась всем богам, чтобы меня не заметили, но похоже боги были слишком заняты и пропустили мою просьбу, либо мой лимит удачи тупо закончился. Из салона вышел Америка собственной персоной, одет он был так же как и вчера, только на этот раз без рубашки и волосы были заплетены в низкий короткий хвост. Внимательно посмотрев на меня через свои черные очки он усмехнулся. — Воу, какая встреча, Россия - когда ему было надо, он вполне нормально произносил мое имя. Я даже опять не пыталась ответить, а просто устало посмотрела ему в глаза и после отвернула голову. — Ты давно стоишь? — мне сейчас показалось или я слышала беспокойство в его голосе? Посмотрев на его наглую ухмылку, поняла что ошиблась. — Тебе какое дело? — и этот предсмертный хрип полу-дохлой вороны, мой голос? Приду домой, обязательно, заварю себе молоко с медом и содой, не хватало еще заболеть. И тут как назло у меня начался кашель, чертыхнувшись, мысленно обматерила всех и вся. Ну вот я похоже простыла, а это не есть гуд. Неизвестно сколько мне еще под дождем стоять. - Залезай! — крикнул Штаты, и сел в салон своей тачки. У меня сейчас была слуховая галлюцинация или что? Подойдя к Шевролету, открыла дверь и села в кожаное кресло. В машине было тепло и меня начало клонить в сон. Недолго повырывавшись из крепких объятий Морфема, я отрубилась
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.