ID работы: 9151557

Только где же твои косы русые?

Слэш
PG-13
Завершён
4619
автор
lisaenemy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4619 Нравится 230 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прикосновение к губам было легким и нежным. Вэй Усянь поспешил распахнуть свои глаза, чтобы успеть встретиться со смущенным взглядом Лань Ванцзи, сидящим рядом с ним на постели. Улыбка сама по себе наползла Вэй Усяню на лицо, и он поспешил схватить Лань Ванцзи за шею и повалить рядом с собой.              — Доброе утро, Лань Чжань, — довольно проворковал Вэй Усянь, когда Лань Ванцзи даже не подумал вырваться, а прилег рядом с ним. — Где это мы?              Лань Ванцзи неуловимо улыбнулся и ответил:              — В домике лекаря.              — О, — вытянул Вэй Усянь губы в трубочку, — а ничего, что мы… ну…              Лань Ванцзи ответил:              — Если Вэй Ин беспокоится, что нас застанут в таком виде, ему стоит отпустить меня.              Вэй Усянь фыркнул и притянул к себе Лань Ванцзи еще ближе. У него болело все тело: болели ребра, спина, голова и ноги, но пока он мог обнимать Лань Ванцзи, Вэй Усяню было все равно на боль.              — Вот еще. Не пущу.              — Мгм.              — Почему мне кажется, что ты мне не веришь? — возмутился Вэй Усянь, целуя Лань Ванцзи в шею. Тот вздрогнул и покрылся едва заметными мурашками, но не попытался сбежать или воспротивиться.              — Верю.              — Ах, Лань Чжань, какой же ты милый, — протянул Вэй Усянь, а потом вздохнул. — Мне же не обязательно улетать в Юньмэн прямо сейчас?              — Нет. Вэй Ин может оставаться столько, сколько захочет.              Вэй Усянь засмеялся, представив на секунду лицо Цзян Чэна, которому он бы посмел заявить подобное.              — М? — поднял бровь Лань Ванцзи, не понимая причины внезапного веселья.              — Просто вспомнил Цзян Чэна. Где он, кстати?              Лицо Лань Ванцзи вдруг посмурнело. Его ревность к Цзян Чэну и ревность Цзян Чэна к Лань Ванцзи казалась Вэй Усяню до ужаса забавной.              — Отдыхает.              — О, неужели ждал, пока я очнусь, и уснул? — догадался Вэй Усянь. — И ты тоже не спал?              Лань Ванцзи не ответил, но Вэй Усяню ответ и не был нужен. Он тут же оставил шею Лань Ванцзи в покое и попытался выбраться из постели, но был остановлен сильными руками. Для верности Лань Ванцзи еще и опустился на Вэй Усяня сверху, впрочем, не забывая о его ранах: свой вес он перенес на руки, которыми опирался с двух сторон от головы Вэй Усяня.              — Эй, ну ты чего, Лань Чжань? Я же просто хотел, чтобы ты вздремнул, пока я бы сходил за лекарем, — пожурил Вэй Усянь Лань Ванцзи.              — Я в порядке. А ты…              — Я тоже в порядке. Меня просто пару раз пнули: бывало и хуже. Эй, Лань Чжань, а что с Вэнь Чао и Ван Линцзяо? Я помню, что… Вы просто оставили их в том доме?              Лань Ванцзи помолчал, прежде чем ответить:              — Нет. Я сообщил сюнчжану, и он отправил людей забрать их.              — В Облачные глубины? — удивленно ахнул Вэй Ин. — Они здесь?              — Мгм.              — Что твой брат… Что он собирается делать? Ох, все плохо, да? У нас и так напряженная обстановка, а из-за меня… Что теперь будет?              — Не из-за тебя.              — Лань Чжань…              — Они совершили преступление и ответят за него.              Вэй Усянь беспокойно завозился под Лань Ванцзи, но тот все еще не собирался отпускать его.              — Вэй Ин. Лежи смирно.              — Но, Лань Чжань, — запыхтел Вэй Ин, у которого уже почти получилось освободить из-под Лань Ванцзи ногу, — мне нужно увидеться с твоим братом. Он не должен поступать опрометчиво только из-за того, что Вэни сделали со мной. Вы с Цзян Чэном уже отомстили за меня, так что не стоит портить отношения с Цишань Вэнь еще больше конкретно сейчас, пока мы все еще не готовы к войне до конца, и…              — Вэй Ин, — Лань Ванцзи вдруг тяжело вздохнул, давая волю своим эмоциям. — Даже если отпустить сейчас Вэнь Чао и его прихвостней, война все равно начнется. С ними же у брата будет рычаг давления на Вэнь Жоханя. Не беспокойся ни о чем сейчас и отдыхай. В любом случае, не нам с тобой решать, что Главам Орденов делать.              Вэй Усянь нахмурился и выхватил из речи Лань Ванцзи основное:              — Главам?              — Цзян Фэнмянь прибыл несколько часов назад.              — Правда? Но как же Пристань Лотоса? Там сейчас только Мадам Юй? Лань Чжань, Лань Чжань, дай мне встать. Лань Чжань!              Причитания Вэй Усяня были прерваны отнюдь не Лань Ванцзи. Со стороны двери вдруг раздался задушенный кашель, и Вэй Усянь, еще не видя, кто там стоит, уже знал, что Лань Цижэнь готов придушить его.              — Вэй Усянь, — прошипел мужчина, как только его отпустило удушье. Лань Цижэнь уже который раз давился слюной после знакомства с этим наглым мальчишкой, но только сейчас, увидев своего любимого племянника в неподобающей позе, готов был заставить Вэй Усяня подавиться в ответ. — Что ты делаешь?              Вэй Усянь, который, вообще-то, ничего такого не делал, обернулся на Старейшину и удивленно вскинул брови. Да, он лежал под Лань Ванцзи и громко звал его по имени… Ну так что еще ему оставалось делать, если Лань Ванцзи не отпускал?              — Дядя, — подал голос Лань Ванцзи, садясь. Вот только вместо того, чтобы следом пристыженно слезть с кровати и поклониться, Лань Ванцзи продолжил восседать у Вэй Усяня на бедрах. Лицо его при этом было настолько спокойным и умиротворенным, как будто ничего странного в этот момент не происходило.              Вэй Усянь в тот момент не знал, что ему больше хочется — плакать или смеяться.              — Ванцзи, — прохрипел Лань Цижэнь, закрывая глаза. Он, видимо, надеялся, что так непотребная картина исчезнет из его памяти раз и навсегда. — Если… этот проснулся, то Глава Ордена и Старейшины ждут вас…              Не договорив, Лань Цижэнь развернулся и, не открывая глаз, покинул комнату.              Вэй Усяню не нужно было много времени, чтобы залиться смехом до слез. Когда же он отсмеялся и открыл глаза, то сразу заметил, каким нежным взглядом Лань Ванцзи смотрит на него.              — Лань Чжань, — все еще прерываясь на смешки, начал спрашивать Вэй Усянь, — когда мы им скажем?              — Когда Вэй Ин захочет.              — Тогда, может, после войны? Чтобы не отвлекать никого… Хотя твой дядя, кажется, уже обо всем догадался, ха! Ты видел его лицо?              — Мгм, — согласился Лань Ванцзи, снова опускаясь на Вэй Усяня.              Тот тут же разулыбался сильнее и, подняв руки, обхватил лицо Лань Ванцзи ладонями.              — Хотя, знаешь что? Глупости говорю. Может, не будет никакой войны, потому что твой брат и мой дядя со всем разберутся. И что же нам, так всю жизнь и ждать? — прошептал Вэй Усянь Лань Ванцзи в самые губы. — Давай лучше объявим всем, что теперь мы друг с другом никогда не расстанемся, как только… как только отрастут мои косы? Я бы хотел поклониться предкам с тобой, когда буду выглядеть хотя бы немного красивее.              Лань Ванцзи ответил, не отрывая от Вэй Усяня честного и влюбленного взгляда:              — Вэй Ин самый красивый. Был, есть и будет.              Сердце Вэй Усяня затопило нежностью, но он не мог не подразнить Лань Ванцзи напоследок:              — Буду красивым, даже когда поседею и покроюсь морщинами?              Лань Ванцзи даже не задумывался.              — Да.              А потом Вэй Усянь поцеловал его, и все проблемы, все волнения отошли для них на задний фон, давая время насладиться друг другом. Они и наслаждались, причем так долго, что Цзян Чэн, бедный-бедный Цзян Чэн, успел проснуться и наведаться к ним в комнату.              Таких криков Облачные глубины еще не слышали.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.