ID работы: 9151634

Никотиновое драже

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Так и знал! - возмущался Ричи, - так и знал: едва стоит мне решить, что жизнь наладилась - ко мне является Джон Константин! Заметь, я уже не вспоминаю о том, что ты обещал никогда не появляться даже в этом городе, не то что в моей квартире… Ни на минуту не переставая громко ворчать, Ричи сидел, привязанный по рукам и ногам к стулу, и гневно взирал на Константина. А тот совершенно не обращал внимания на его возмущение, с самым спокойным и будничным видом расхаживая вокруг. - Думал сделать приятный сюрприз, – усмехнулся Джон, медленно проводя пальцем по воротнику рубашки Ричи, буквально на мгновение задерживая ладонь у выреза, - неужели ты не рад мне, старик? - О да, я просто счастлив, - морщась и пытаясь пожать плечами, чтобы Константин убрал руку, хмыкнул Ричи. – В следующий раз позвони заранее… - Обязательно, дружище, - с издевкой улыбнулся Константин. - …чтобы я успел уехать в другой штат. У меня, понимаешь ты это или нет, совершенно нет сил и желания разбираться с твоим сезонным обострением. Ты вламываешься в мой дом посреди ночи, привязываешь меня к стулу… - Но тебе же нравится погрубее, - перебил Константин, усмехаясь. - …и требуешь невесть чего. Хватит, Джон. Это уже не смешно. Отвяжи меня. - Неа. - Джон! - Я-то Джон, с этим проблем нет, - Константин шумно поставил табуретку в центр комнаты и уселся на нее, доставая сигареты, - а вот кто ты – вопрос другой. - Джон, ты свихнулся, - устало вздохнул Ричи. – Конечно, когда-нибудь это должно было случиться, но почему, во имя неба, под горячую руку обязательно попадаюсь я? Хотя, ну кто, черт побери еще! Чез и Зед все-таки твои друзья, а я так, пережиток прошлого, меня же не жалко, давайте веселиться! - От упрямый баран, - покачал головой Джон, - Ну, сам напросился, не хочешь по-хорошему - будет как всегда, – объявил он, хлопая себя по коленям и поднимаясь. В кармане тренчкота он нашел склянку с какой-то жидкостью, взболтал содержимое, и, лихо скрутив сургучную пробку, широким жестом выплеснул все в лицо Ричи. Вода зашипела, взбухая красной пеной, – но этого не было слышно за истошным криком. Запрокинув голову, Ричи не кричал даже, а орал, точно его резали живьем, пока не зашелся в хриплом кашле. - Да ты совсем тронулся?! – откашливая слизь, прохрипел Ричи через несколько минут, - что я тебе сделал? - В его левом глазу лопнул сосуд и белок окрасился кровью. На щеке и подбородке блестел свежий ожог, – За что?! - За дело, – безжалостно констатировал Джон. – Мелкая шваль из пятого круга. Что ты тут забыл, а? Валятся на мою голову всякие… – Ричи промолчал. Константин склонился к нему и выдохнул сигаретный дым прямо в глаза. Переменившись в лице, Ричи лязгнул зубами и прошипел, скалясь: - Он тебя ненавидит. - Ну разумеется. - Его душа черна от злости, от боли, которую причинил ты. Константин зевнул. - Да пошел ты. - Ты как кислота, ты уничтожаешь всех, кто оказывается рядом… - Ричи зло пробурчал еще что-то неразборчивое и резко забился, пытаясь ослабить веревку на запястьях. - Осторожнее! - прикрикнул на него Константин, - Руки сотрешь. А они чужие. Теперь сиди и не дергайся. Снова сев на табуретку, Джон положил руки на виски Ричи, игнорируя, как тот упрямо вертит головой и чуть ли не старается укусить Джона за руки, и негромко заговорил на латыни. Ричи снова закашлялся, заерзал, на все лады проклиная Константина. Его голос все меньше походил на человеческий, пока не перешел в отвратительное верещание и не оборвался на самой пронзительной ноте. Что-то темное просвистело мимо его лица и, беспомощно взвизгнув, растаяло под потолком. Голова Ричи свесилась на грудь. Джон аккуратно похлопал его по щеке. - Живой? – осведомился он, опускаясь на колени и развязывая веревки вокруг запястий и щиколоток Ричи. – Только не вопи, я и так чуть не оглох. Не знаю, как эту дрянь зовут, но орал он громко, - Ричи молча кивнул, растирая запястья. – Где у тебя аптечка? Я тебе охрененный ожог поставил. - Святая вода? - А что еще по-твоему? «Отче наш» тут не прокатит. *** - Думаю, на этом мой долг выполнен, - хмыкнул Джон спустя некоторое время. Ричи убирал в аптечку бинты. – Честь имею! - Эй, погоди, куда ты? - Ричи беспомощно замер посреди комнаты, прижимая к щеке повязку. - Выполнять обещание никогда не появляться в твоей жизни. Повеселились и ладно, не буду больше причинять неудобств. Не трудись вызывать такси, доберусь своим ходом. Спасибо и приятного вечера. - Ну и куда ты пошел на ночь глядя? – буркнул Ричи, продолжая боязливо ощупывать повязку. – Оставайся, раз пришел уж. Джон, уже снимавший с вешалки тренчкот, помедлил и снова повесил плащ на крючок. - Как скажешь, старик. Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.