Далёкие почти 20 лет назад
Где-то в районе Гаскони — Присаживайся и ни с кем не говори, ясно? -угрюмого мальчика посадили в машину, закрыв дверь. Снова указы… Но тут хотя бы не бьют. И не пьют. Красивые поля, птицы. Но они лишь красивые, они не бывают грустны или веселы. Такое чувство, что вся мудрость и смирение мира именно здесь. Вдруг дверь открывается. Но в проёме оказалась не голова пожилого мужчины. — Я потерялся…-заикаясь сказал пришедший мальчик, — Можно здесь спрятаться? Мне…мне страшно. Да и там дождь… В течении часа, пока хранители (точнее неизвестные мужчины и женщины в строгих костюмах) пытались уладить формальности, мальчики очень сильно разговорились. Даже подружились, хотя это можно назвать симпатией. Рэми оказался на год младше чем Рич, внешне они отличались, но их это не пугало. Они наоборот смеялись с того, какие яркие веснушки у Ричи, и с того, что в глазах Рэми видно рожки маленьких чёртиков. Погода явно ухудшилась. Ветер стал сильнее, поле серее, а птиц посносило. На звонкий детский смех прибежала девушка лет шестнадцати. — Вам же сказали, не разговаривать! -она с таким испугом на лице забирала Ричарда от Рэмануэля, что они поверили в свою виновность. Последний раз они встретились взглядами. Прошлась какая-то искра…Наше время ***
Я забежал в дом Рича. Как всегда, чисто и красиво, элегантно, дорого. Никогда не мог понять, правда, зачем? Зачем это? В доме живет лишь один человек, хоть и великан метр восемьдесят ростом. Мда, я не променяю свою уютную квартирку на пятом этаже ни за что. Звук с кухни. Так падает тело. -Чертов блокнот, будь ты неладен! -швырнул все и побежал на шум. Вот он лежит на холодном кафеле, из глаз у него медленно стекают слезы. Кап, кап… Я сел рядом и поднял его голову к себе на колени. -Ричи… Милый мой Ричи…-убирая пряди с его бледного лица, повторял я. Он как-то простонал или вроде того. Неужели ему больно? И дальше шепча убаюкивающие слова, я перенёс его в спальню (точнее одну из миллиона спален, нахер их столько?). Пару раз он открывал глаза, но не видел меня. Я сразу понял, что он бредит. Слегка горячее тело тому доказательство. Боже, я мечтал, чтоб он дрожал рядом со мной, но не из-за такого… Укрыв его одеялом, ко мне пришла гениальная мысль. Наши лбы соприкоснулись, ладони я уложил на виски, пальцами нежно начал массировать голову. Нужно сосредоточиться. Сложнее чем это ничего еще не было. Ричард… Риччи. Если ты меня слышишь, скажи что-то. — Oui…-хрипло вздохнул больной. Бедняга, у него нет сил даже сказать. Ты очень сильный, слышишь? И прекрасный. Я рядом, вот, сижу на одной постели с тобой. Я с тобой. Просто держись, это нужно как никогда… А сейчас… Сейчас спи. Пальцами я будто толкнул его в подушку. Нежно, как вы трогаете только рассцвевший кустик лекарственной ромашки. Он уснул, спокойно засопел. Такой милый… Когда ты проснешься, то я буду рядом, я помогу тебе встать, выпить твоего любимого чёрного чая или апельсинового сока, приготовлю панкейки, веселя тебя лёгкими бытовыми разговорами… Ты спросишь, откуда столько доброты, откуда я столько всего знаю? О, мой глупый Ричард, мой Ричард львиное сердце и крошечные мозги, я знаю намного больше, даже то, что ты побоишься узнать… *** Они рядом спали. Кто бы мог подумать? Рэми просто закрыл глаза моргнуть, а в итоге уснул. Ведь тяжело колдовать, когда А) Это не жертва и не игрушка Б) ты неровно дышишь даже не знаешь к чему: к этому человеку, или к кому-то другому В) Тебе противостоит нереально сильный сгусток энергии, против которого страшно пойти даже хранителям. А это только начало, много еще таких близких и тяжёлых вечеров Рэми подарит Ричарду… Но он должен спасти своего друга. Или не друга?..