ID работы: 9151954

Зоопарк открывается на праздники

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

И какими судьбами? (Коннор, Хэнк, РК900 - Стив, фоновый Рид900)

Настройки текста
Примечания:
Уже многие годы Хэнк не праздновал Рождество настолько… полноценно: с украшенным внутри и снаружи домом, новым ошейником для Сумо, свитером с оленем, елкой и столом, полным еды. — Слыште! Куда нам столько! Вы ж вдвоем не жрете ничего такого, а мы с Сумо не справимся! — пытался протестовать Хэнк двум андроидам, которые, кажется, вошли в предпраздничный кураж. Еще немного поворчав, он плюнул на это и пошел заниматься подарками для этих «ведер с гайками», а еда… Ну, если что-то будет слишком долго болтаться в холодильнике — этому чему-то будет суждено побывать в андроидском желудке. Хэнк не собирался праздновать вообще: хотел взять дежурство и просидеть большую часть времени в участке, а утром подарить сменщикам свою уставшую рожу. Коннор, прознав об этих планах, не стал с этим мириться и попросил помощи РК900, который в подобном обычно не отказывал. «Все лишь бы наперекор», — улыбался Хэнк, глядя на то, как активно андроиды обсуждали подготовку к вечеринке. И вот тут возникли вопросы: нужно ли кого-то приглашать? Будут ли рады гостям? Или стоит устроить тихий семейный ужин лишь для них четверых? — Не смейте ко мне домой тащить весь участок или всю вашу андроидскую шайку! — лишь ворчал Хэнк, уставившись в свой терминал с отчетом — из-за этой движухи пришлось делать его заранее, потому что украшение дома требует времени и выходных. А еще столько всего придется закупать! — Хэнк, а как насчет настоящей елки? — спросил Коннор, стоило ему лишь начать составлять список покупок в мыслях. В душе вопрос вызвал тоненькую струнку возмущения — вот делать им больше нечего будет, после уборки тащить в дом настоящую елку, а потом за ней каждую иголочку подбирать или заново пылесосить. А потом увидел сияющие глаза Коннора, который, кажется, уже весь был в предвкушении праздника — и так не хотелось обламывать. — Делайте, что хотите. — Смирившись вздохнул Хэнк и махнул андроидам. — Но уборка — на вас. «И чем же, черт возьми, они отличаются от людей?» — вопрос, возникший после того, как лейтенант увидел улыбки этих «жестяных лбов», еще долго беспокоил его. Пока не появился другой — а что, собственно, подарить двум андроидам, для которых главной наградой за все было — это вернуться с прогулки с Сумо, вымазанными в грязи с лап собаки? Выбор Хэнка остановился на рубашке со снежинками для Коннора и вязаные перчатки-варежки с оленьим принтом для Стива. Упаковочные дела он оставил на последний момент. О чем пожалел. «Надо было купить красивые коробки и обвязать бантом!» — проклинал свое решение Хэнк, когда в очередной раз скотч зацепился за палец, а он этого не заметил и вся конструкция вновь была разорвана. Уже совсем под вечер, когда стол был накрыт, а Стив куда-то смылся, оправдавшись тем, что купил не то пиво, Хэнк наконец-то справился с упаковкой подарков, осталось лишь определиться — положить под елку или вручить в руки? «А, к черту, буду как с детьми», — решил он, когда Коннор вышел прогуляться с Сумо и встретить Стива из магазина, и положил два свертка под елку. — Хэнк, мы сейчас помоем Сумо и переоденемся, и можем садиться! — послышался голос Коннора от входной двери, в тот момент, когда Хэнк решил поискать пластинку с рождественскими песнями. — Конечно! — крикнул он в ответ и пошел на встречу — парням нужно помочь с транспортировкой пса до ванной или забрать пакет с покупками. — А ты тут какими судьбами? — Нахмурился Хэнк, стоило ему увидеть застывшего на пороге Гэвина с праздничным пакетом в руках. — Я его пригласил, — ответил за только успевшего рот открыть Гэвина Стив. — Рождество — это же семейный праздник? Детектив мне дорог почти как вы с Коном — моя семья. — Поспешил объясниться андроид, а потом как ни в чем не бывало — взял Сумо на руки и понес в ванну — мыть. Хэнк уставился на застывшего в удивлении Гэвина. Коннор тем временем ушел помогать со псом. — Ну, что ж… — выдавил из себя Хэнк, спустя секунды молчания. Кажется, ему хватило этого времени, чтобы обмозговать, понять и принять. — Только не рычи мне тут. — С улыбкой произнес он, чуть приблизившись к Гэвину. Тот все еще стоял, вылупивши глаза и, кажется, не особо понимал, что ему следует делать. «И куда только вся спесь и гонор делись?» — усмехнулся про себя Хэнк. — Ну, чего стоишь? Мальчишки скоро закончат, пошли к столу. — Хлопнул он своего гостя по плечу и пошел к полке с пластинками — музыку на этот вечер все же стоит выбирать тщательнее. — С Рождеством! — было произнесено уже потом, когда все сидели за столом, а Хэнк и Гэвин громко спорили о какой-то ерунде вроде оленьих рогов, которые натянули на последнего, Коннор завернулся в только распакованную рубашку и улыбаясь наблюдал за своей такой громкой, но любимой семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.