ID работы: 9151954

Зоопарк открывается на праздники

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Покатаемся? (Кара/Лютер, Алиса)

Настройки текста
Примечания:
Кара стала готовиться к Рождеству сразу после того, как они сняли хэллоуинские украшения, а на витринах магазинов появились тематические товары. Ее охватило ожидание этого праздника, которое семья поддержала. Алиса после школы и выполнения домашнего задания с энтузиазмом делала фигурные гирлянды из бумаги и вырезала снежинки причудливых форм. А Лютер долго присматривался к елкам: настоящим, искусственным — все что-то высчитывал у себя в голове, а потом, в конце ноября, притащил здоровенное и пушистое дерево, от которого по дому сразу же распространился ощутимый аромат. Сначала казалось, что оно не встанет под их потолок из-за высоты, но все обошлось, и очень скоро на макушку водрузили звезду. Утром 25-го декабря вся семья засобиралась на горку: Кара закутывала Алису в совсем недавно связанный шарф, который совсем не подходил к любимой шапке девочки — зелено-синей со здоровым помпоном. Кара лишь вздохнула, когда Алиса вновь взяла эту шапку вместо новой — ничего не поделаешь, если ребенку больше нравится так. Лютер взял большие санки — при желании, они могут кататься на них всей семьей, но Кара не часто соглашается на это развлечение, предпочитая наблюдать с горячими напитками в руках. Уже к двенадцати Лютер был похож на большого снеговика: из-за частых падений снег забился за шиворот, в ботинки и, кажется, за поясом брюк его тоже было достаточно. У Алисы же постоянно разматывался шарф — Кара, видя это, беспокоилась, но улыбалась — в спуске с горки он развевался, будто у героя на обложке сборника зимних сказок. На самом деле, она только успевала включить камеру и щелкнуть — как они уже оказывались внизу и поправляли друг другу одежду. Эти моменты Кара тоже фотографировала: как Алиса подпрыгивает, чтобы стряхнуть с ворота куртки Лютера снег, как он отдает ей свою шапку, которая сползла и вся оказалась в снегу, когда они перевернули санки уже в самом низу — Алиса ее старательно вытряхивает и протягивает обратно. — Может, тебе пора сменить вид деятельности? — Улыбнулся Каре Лютер, когда они с Алисой решили сделать перерыв. — Может, покатаемся на чем другом? — Может, на коньках? — предложила с улыбкой Алиса. — Только ты тоже должна кататься с нами! И Кара не могла не согласиться. Кара понимала, что она андроид и чувствовать усталость она совсем не может, но чувствовала — ту самую, приятную усталость от веселья, сопровождавшего ее целый день. Все же, хорошо — наплевав на все планы — сесть всем вместе на диване, обмотавшись в огромный плед и отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.