ID работы: 9151954

Зоопарк открывается на праздники

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Праздник для родителей (Лютер/Кара, Алиса)

Настройки текста
Примечания:
Алиса понимала, что жизнь в бегах сложная и страшная с того момента, как Кара схватила ее за руку и побежала прочь от Тодда. Она прекрасно осознавала, что может обойтись без каких-то обыденных вещей, когда они оказались на «Иерихоне». Свою нечеловеческую сущность она приняла легко — возможно, даже слишком, но это не означало, что все ее детские мечты и желания испарились. Ей все еще хотелось счастливую семью. Ночью в заброшенном парке аттракционов Кара говорила, что их счастливый конец ждет их в Канаде. Алисе еще тогда очень хотелось верить, но что-то внутри подсказывало ей: «все не может быть так просто, придется потрудиться». Это ее совсем не пугало. После ночи в холодном парке — ей не страшны никакие преграды. Она чувствовала себя героем из мультфильмов, которые ей удавалось выхватывать частями, пока Тодд не занимал телевизор. Цель «сбежать в Канаду» была достигнута, и все стало слишком просто и сложно одновременно. Роуз сумела договориться о временном жилье для них — пока Кара и Лютер не найдут работу. Этим они активно и занимались, дав Алисе полную свободу действий во время их отсутствия рядом. Она стала активно изучать и учиться. Времяпровождение семьи, чем дети обычно помогают родителям по дому, какие праздники должны для них иметь значение, а какие — нет. Алиса немного расстроилась, когда за всей суетой с переездом, становлением семьей и поиском их самих — они пропустили Рождество. «Самый семейный праздник» — утверждал заголовок очередной статьи. Долго расстраиваться не пришлось — Роуз пригласила их к себе на Новый год, позволив им вдохнуть настоящего праздника. Алиса почувствовала, что тогда их семья была счастлива по-настоящему. Уже через пару недель после Нового года ей захотелось вновь испытать это. Чтобы они все ни о чем не беспокоились, дав себе передышку на праздник. Повода не находилось. — Что твои родители делают на Валентин? — спросила знакомая девочка, с которой Алиса часто гуляла после занятий и до того, как зайти за мамой на работу. Алиса хмыкнула, дав себе несколько секунд подумать над ответом — ведь праздник есть, и она о нем давно знала, но почему-то ничего не предпринимала. — Думаю, если я им не помогу — они и не заметят его, — хихикнула Алиса. — О, я могу подсказать! — обрадовалась возможности поделиться своим идеальным видением этого праздника девочка и принялась рассказывать о своих мечтах и планах Алисе. Ей это нравилось, потому что такие разговоры помогали ей понять — она мало чем отличалась от других девочек. — Буду иметь это все ввиду, — кивнув, попрощалась Алиса. Цветная бумага для открыток, клей и картон для поделок, носки, нитки и иголка для вышивания. Начиналось неплохо, но очень хотелось добавить цветов для Кары, которые достать в это время года можно было только в магазине. Пряжа и шоколад. В своих способностях Алиса не сомневалась — она сумеет связать задуманный шарф и приготовить шоколад из какао. Единственная трудность на пути, которая немного тормозила весь процесс — деньги и время без родителей. Почему-то так получалось, что работая сменами, кто-то из них после занятий Алисы обязательно находился вместе с ней — выходной же, а каждые три дня выпадали и семейные обеды, и ужины — вся семья была дома. Из-за этого Алиса не могла без лишних глаз вышить романтичный узор на носках для них, а запах шоколада в кухне обязательно привлек бы кого-то из них и вызвал бы вопросы. Надобность денег, наверное, тоже вызвала бы вопросы — точно Алиса не знала, потому что ни разу не просила. — Это же несложно! — уверила ее подружка. — Отпросись ко мне на эти выходные! Шоколад мы точно за это время успеем сделать! Предложение настолько очаровало Алису, что она не удержалась и обняла подружку. «Совсем не отличаюсь!» — порадовалась она про себя перед тем, как уточнить не будут ли против родители Вероники и начать вместе с ней составлять план на выходные. Кара и Лютер ее точно отпустят и порадуются новым знакомствам на новом месте, как в обычной семье. В воскресенье на лице Алисы была счастливая улыбка, ее радостно провожала семья Вероники во главе с ней самой, а забирать пришел папа, аккуратно взявший тяжелый рюкзак. — Что у тебя там? — мягко спросил он. — Секрет, — ответила Алиса и повернулась, чтобы еще раз махнуть подружке. — Увидимся завтра! В тяжелом рюкзаке — два шоколадных сердца в самодельных коробочках, голубые носки с вышитыми красными нитками сердечками и именем Кары, а фиолетовые с зелеными с именем Лютера. Моток серой пушистой пряжи, который уже начал худеть — часть уже была нанизана на спицы и превращалась в шарф крупной вязки. За оставшееся время перерывов между занятиями и прогулок с Вероникой она успеет его довязать. Остались только цветы, на которые она возьмет деньги во вторник, а купит — за день до праздника. — Мои никогда не спрашивали «зачем». Сами давали и говорили — на завтраки, на жвачку, на погулять, — объясняла обстоятельства дел финансовых Вероника, когда Алиса пожаловалась, что не знает как к этому вопросу подойти. — У тебя же еда всегда с собой! Если что — скажи, что хочешь попробовать что-то не из дома. Алиса кивнула, приняв информацию. Ей оставалось только попросить, и подготовку к празднику можно считать завершенной. — Удачно, что у твоих родителей выходной на Валентин, да? У моих нет, но папа отпросился с работы пораньше, чтобы сводить маму в ресторан. У них там будет свидание. Так скучно, скажи? Четырнадцатого февраля Алиса встала раньше всех. Тихо проверила родителей и пошла оставлять записки с заданиями и подарки по давно отмеченным местам. Чуть позже ей пришлось еще раз заглянуть в родительскую комнату — оставить записку рядом с мамой — та каждое свое утро начинала с чего-то новенького, в отличии от папы, который первым делом шел за порцией тириума на кухню. Когда Лютер встал — Алиса сидела за столом и смотрела мультики. Небольшую заминку она заметила и удивленно глянула на него с немым вопросом «все в порядке?». Тот кивнул, обозначив тем самым, что все хорошо. Когда он выходил с кухни на лице у него была предвкушающая улыбка. «Все отлично», — порадовалась про себя Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.