ID работы: 9151983

Академия 12-ти

Смешанная
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 174 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.5. Под колпаком

Настройки текста
      Комната Водолея и Овна сейчас была больше похожа на недра хаоса. Кровать Овна была укрыта красным бельём, а кровать водолея — фиолетовым. Всё, включая огромный письменный стол посреди комнаты, было забросано множеством бумажек и записных книжек. Дева принёс папку и встал рядом с Овном. Тот, скрестив руки на груди, наблюдал за читающим Водолеем. В то же время Телец раскладывала перед собой фотографии Зодиаков. — Н-да… не густо… — сказал Водолей, ещё раз просмотрев папки и отдав всё Овну. — Прости, уж что есть, — отвечал Дева, — ты же наблюдал за нами. Ты ничего странного на празднике Скорпиона не заметил?  — В том то и дело — Козерог слишком заметная личность. каждый из вас мог стать убийцей… — А если Козерога убил… ну… не убийца? — совсем не зло ответила Телец, прикрепляя к наскоро сооружённой доске следствия фотографии Зодиаков.       Овен, Дева и Водолей с подозрением уставились на Тельца. Та, закатив глаза, добавила: — Ведь у каждого убийцы может быть сообщник? — Тел, мысль, конечно, интересная… — ответил Водолей, — но не пугай меня так… к тому же, не думаю, что сообщник мог появиться так быстро…       Телец снова пожала плечами. — Я только предположила… — и вернулась к распределению фоточек. — Меня волнует ещё кое-что, — ответил Водолей, нависнув над столом… — Погоди-погоди-погоди… — торопливо перебил Водолея Овен, помахав в воздухе рукой, — кто знает, что означает имя Констанция?       Дева и Водолей переглянулись с Тельцом. Та только Пожала плечами. Водолей ненадолго задумался и ответил: — Это… вроде как… Имя из иного мира (ох уж эта мода давать детям имена товарищей из иного мира). Вроде… ух уж эта латынь… постоянная… преданная, верная. — Ага, спасибо, вопрос исчерпан, — ответил Овен и вновь погрузился в чтение, — Дева, ну и почерк у тебя! Чёрт глаза сломает.       Дева покраснел, а Водолей продолжил: — Так вот. У меня этот вопрос давно-о-о сидит в печёнках … Нахрена это всё директорам-основателям? Что у них, других развлечений нет? Я чувствую себя шахматной фигурой. Не пешкой конечно, но осознавать, что тобой управляют от нечего делать — мерзенько. Убивать, просто потому что так захотели другие, подозревать, просто потому что так надобно вышестоящим… Даже непонятно, что с убийцей делать. Наверняка ему это всё тоже не нравится… — Это действительно неприятно, и мне не понятно, — отвечал Дева, — но что ты хочешь НАМ предложить? — Кто-то из нас… — тихо проговорил Водолей, чуть проследил глазами по стенам, кивком головы подозвал Тельца, знаком попросил Зодиаков приблизиться вплотную, чуть наклонился, и совсем шёпотом продолжил, — кто-то нас должен попробовать додуматься, что же не так с нашими основателями… — Как? — шёпотом произнёс Дева, — До главного корпуса далеко — день езды! Нас сразу заметят… — Знаю. Но мне нужна не разведка — только теории, информация, догадки… У тебя есть что-нибудь, Дева? — Не-а… — Вот ты и ищи. — В смысле? — Ты староста? Значит тебя могут в любой момент позвать на собрания. Наблюдай за остальными старостами, вытягивай информацию — какое у них задание, видели ли они господ основателей. Ищи информацию в старых книгах. О-о-очень старых. Что-нибудь про историю академий. Добро? — Добро, — выдохнул Дева, — действительно, я в качестве следователя вам мало чем пригожусь. — Хорошо. Наблюдайте, ищите, думайте. Найдёте что-нибудь странное или интересное — сразу ко мне. Через два дня снова здесь в это же время… Замётано?       Все трое зодиаков кивнули. — Свободны… Пища для размышлений есть, так что, штудируем и преждевременных выводов не делаем. Дева, папки оставь у нас. Всё. Добрых снов…       Овен сразу же положил папки на стол и с разбега впрыгнул на кровать вместе с ботинками, закинув руки за голову и мечтательно уставившись в потолок. Дева протяжно зевнул и, попрощавшись, ушёл. Телец чуть задержалась, окончательно расставив фотографии по местам. — Ты же Деве поручил это не потому, что думаешь, что убийца он? — потянувшись, спросила Телец, наивными глазами посмотрев на Водолея…       Господя… какая же милая няшка. Особенно с этими каштановыми, чуть рыжеватыми кучеряшками… Ну чем не телёнок? Водолей едва удержался, чтобы не потискать Тельца за щёки. Но он всё же удержался… — Но я мог поручить это именно тебе, — несколько хищно взглянул на Тельца Водолей… так, чтобы просто припугнуть, — нет, просто он лучше подходит под эту затею. Ему, как старосте, основатели доверяют больше. Может, правда что-нибудь выцепит. Телец, чуть побледнев, кивнула и подошла к двери. — Стой… — внезапно остановил Тельца Водолей.       Телец остановилась и удивлённо взглянула на воздушного Зодиака. Тот, пару секунд помолчав, усмехнулся: — Чёрт тебя дери. Тел, тебе охрененно идёт это платье…       Телец покраснела и, даже не сказав «спасибо», убежала в свою комнату. Улыбка сползла с лица Водолея, зодиак тяжело упал на стул и закрыл лицо руками. — «Охрененно идёт это платье»? — удивленно переспросил Овен, — Я впервые вижу, чтобы ты говорил комплименты. И скажу, что в пикапе ты совсем не мастер. — Что я по-твоему должен был ей сказать? — устало проговорил Водолей. — Что угодно, господин Лейка… но только не это.       Водолей резко встал и пересел на кровать, повернувшись лицом к другу. — Так. Кинь-ка мне это сборище макулатуры, что у тебя в руках…       Овен одним движением кинул в Водолея папку с досье. Водолей раскрыл её где-то в начале. Удобно, когда у тебя есть такая удобная штука. И, кажется, он нашёл то, что искал. Водолей ухмыльнулся и задумчиво устремил свой взгляд за окно, где продолжала светить полная луна. — Правда красивая? — завороженно проговорил Овен. Оказывается, он тоже смотрел на луну. Почему-то сейчас он больше походил на влюблённого идиота больше, чем Водолей. О ком же сейчас всё-таки сейчас думает Овен? — Ага… — кивнул Водолей.       Странно и страшно проходит их учёба. Ой, добром это дело точно не кончится…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.